Ромка, а как ты сейчас питаешься?
Нашла программку на планшет, считает БЖУ и по весу съедаемого и по калориям.
Если БЖУ по весу, то 30/50/20. Если по калориям, то 35/50/15. Калорийность в среднем 1500-1600.
Или расписать весь (средний)день?
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Архив дневников » Главное нАчать.>>
Ромка, а как ты сейчас питаешься?
Если БЖУ по весу, то 30/50/20. Если по калориям, то 35/50/15. Калорийность в среднем 1500-1600.
Да, поделись, интересно!
ну и что? это неизбежный процесс и очень даже физиологичный, зачем с ним бороться-то?...главное быстро вернуться обратно к тому, что считаешь для себя правильным и полезным, и дело пошло...
Не поняла. Это срыв - физиологичный процесс? То есть - он естественный для организма?
И бороться со срывами не надо?
Я все правильно поняла?
Не поняла. Это срыв - физиологичный процесс? То есть - он естественный для организма?
И бороться со срывами не надо?
Я все правильно поняла?
именно так, процесс-физиологичный, как реакция на навязываемое ограничение. не будет того, что организм воспринимает как насилие над собой - не будет и срывов. Насчет бороться - это вряд ли получится, наше подсознание, правит не только нашим сознанием, но и всем, что мы условно считаем собой...так что, лучше сотрудничать и договариваться. Ну воспринимай его как ребенка, не будешь же ты с ребенком всерьез бороться?
Я прекрасно понимаю, что у тебя огромный опыт в деле похудания
Не совсем поняла при чем здесь мой опыт в похудении. Я просто написала как я отличаю голод от аппетита и упомянула версию Заболотного.
Я просто написала как я отличаю голод от аппетита
ага, я примерно так же отличаю....не хочешь сухой отварной курогрудки без всего, значит, не хочешь есть....на голоде, ох как люблю обычно руганную пресную курогрудку. Ох как люблюююююю!
много, тем не менее съесть не могу. А в последние недели сушки - это практически единственное, что можно...
Да, поделись, интересно!
Завтрак: 1. сыр - 70-75 гр.
2. масло слив. (оч. люблю) - 5-10 гр.
3. кофе - не считаем
4. сливки 33% - в кофе - 25 гр. (ст. ложка)
Обед: 1. Холодец/заливное/борщ - 200-250 гр
2. сало - 25-30 гр.
3. яйца - 2 шт. - 140 гр.
4. на овощи не тянет совсем.
возвращение с работы: 1. кофе со сливками - и начинаю думать, чтобы съесть на ужин.
тут возможны след. варианты: 1. какая нить мясокопченость - гр.150
2. сало - гр.10 (даже если не хочу особо есть, его съем, потому как точно замечено: после него ничего не хочется).
.не хочешь сухой отварной курогрудки без всего, значит, не хочешь есть...
Вот аналогично. Про манку ещё понятно - пустой продукт и его резонно не хотеть. Но не хотеть белка - странно.
Насчет бороться - это вряд ли получится, наше подсознание, правит не только нашим сознанием, но и всем, что мы условно считаем собой...так что, лучше сотрудничать и договариваться. Ну воспринимай его как ребенка, не будешь же ты с ребенком всерьез бороться?
Я для себя давно уже решила - никакой борьбы, никаких запретов. В крайних случаях нахожу сама с собой компромисс.
Завтрак: 1. сыр - 70-75 гр.
2. масло слив. (оч. люблю) - 5-10 гр.
3. кофе - не считаем
4. сливки 33% - в кофе - 25 гр. (ст. ложка)
Обед: 1. Холодец/заливное/борщ - 200-250 гр
2. сало - 25-30 гр.
3. яйца - 2 шт. - 140 гр.
4. на овощи не тянет совсем.
возвращение с работы: 1. кофе со сливками - и начинаю думать, чтобы съесть на ужин.
тут возможны след. варианты: 1. какая нить мясокопченость - гр.150
2. сало - гр.10 (даже если не хочу особо есть, его съем, потому как точно замечено: после него ничего не хочется).
Мне нравится твой рацион Я правильно понимаю, что ты за 10 дней похудела на 2,2 кг?
никакой борьбы, никаких запретов. В крайних случаях нахожу сама с собой компромисс
я тоже стараюсь договориться. Когда очень сильные ограничения, там он уже конечно обижается, типа, а как же уговор, тогда вступает в силу метода. Потерпи, потом отъешься. Но отъесться позволяю всегда, не обманываю....обычно загрузка работает на ура, если диета долгосрочная типа 3 месяца сушки, которая еще грядет, то тогда на отжор - неделя, но аккуратно, ибо там действует другое безотказное средство, не обжираться, а выходить из диеты постепенно, аккуратно, а то можно и ласты откинуть, знаю тех, у кого даже страх откинуть ласты не помогает...некоторые после соревнований в больнице оказываются....так что....лучше договариваться
Мне нравится твой рацион Я правильно понимаю, что ты за 10 дней похудела на 2,2 кг?
Да, но это наверно все вода.
По одежде не чувствую, что похудела.
сначала всегда вода сливается, а за ней и жирок подтянется....главное двигаться дальше
ага, я примерно так же отличаю....не хочешь сухой отварной курогрудки без всего, значит, не хочешь есть....
Это откуда такой вывод? Сложившийся годами оборот речи? Или ты на самом деле ждёшь настоящего голода?
Я начинаю есть, когда есть ощущение :"съела бы что-нибудь". Просто я не из тех людей, которые постоянно думают о еде, и считаю, что если это ощущение пришло, значит: пора есть.
Но и в этом случае - есть хочу, а сухую курогрудь - нет.
Это откуда такой вывод? Сложившийся годами оборот речи? Или ты на самом деле ждёшь настоящего голода?
Я начинаю есть, когда есть ощущение :"съела бы что-нибудь". Просто я не из тех людей, которые постоянно думают о еде, и считаю, что если это ощущение пришло, значит: пора есть.
нет, нет....конечно нет, более того, я против суровых ограничений в еде....я писала про отличие голода от аппетита. Это важно, когда, допустим, мы кушаем реально намного больше, чем требуется нашему организму, для покрытия своих энергетиечских затрат. Вот тогда следует аппетит умерить, но вот ограничивать еду еще больше, нет смысла. Потому что будет замедляться обмен веществ и ничего хорошего все равно не получится, организм возьмет свое при первом же нарушении режима и подзапасет еще и побольше.
Про курогрудку в моем случае это не шутка.... Я - спортсменка, и мне ограничения нужны при подходе соревновательного сезона, чтобы встретить его на пике формы, но тогда уже это не просто ограничения, а очень жесткая и весьма специфическая диета, в остальное же время я кушаю много и часто и вообще поесть люблю. Но режим соблюдаю строго и введенные правила тоже не нарушаю без видимых на то показаний, но это не вопрос силы воли, или чего-то еще, просто за годы спорта я вывела для себя простые правила, которые в моем случае работают безотказно и позволяют мне быть в форме с относительным комфортом и без насилия.
Я думаю, у тебя потихонечку тоже выработаются такие правила. Но для этого, конечно, придется вести дневник питания и записывать туда тщательно и скрупулезно все изменения, наблюдения и т.д. Муторное занятие, но тут как говорится, вопрос приоритетов, со временем и в нем необходимость отпадет, ты и так будешь знать, что для тебя хорошо, а что не очень....
Да, но это наверно все вода.
Это только начало, и начало очень хорошее!
Я что то не пойму, а что значит "по весу, то 30/50/20. Если по калориям, то 35/50/15"? Это в каких единицах? Как 50г жиров может быть равно 50 ккал?
Значит не голодная еще
Кстати, такой вот ненастоящий психологический голод мне лично намного тяжелее переносить, чем реальный.
Это проценты. Но странные.
Белки настолько калорийнее углеводов?
Я что то не пойму, а что значит "по весу, то 30/50/20. Если по калориям, то 35/50/15"? Это в каких единицах? Как 50г жиров может быть равно 50 ккал?
Здесь только проценты.
в первом случае это % от общего веса съеденного за день или за приём, во втором - от общего калоража.
30/50/12 по весу
должны превратиться в
18,5/69/12,5 по калорийности.
Значит не голодная еще
Кстати, такой вот ненастоящий психологический голод мне лично намного тяжелее переносить, чем реальный.
Ну да, психология - наше всё.
Я свой физиологический голод давно уже не помню, поэтому его и не боюсь.
Самый вредный - психологический (ну как с гориллой)
30/50/12 по весу
должны превратиться в
18,5/69/12,5 по калорийности.
Вполне возможно.
Пропорции писала навскидку. Сейчас проверить возможности нет. Сама на работе, планшет дома.
Сама на работе, планшет дома.
Бросаешь его одного?
Или дома кто-то ещё есть?
Бросаешь его одного?
Или дома кто-то ещё есть?
Ты американский шпиён?
Дома до обеда никого, потом на обед приходит муж, потом сын (он вместе со мной работает, моим замом, на пол.ставки).
Здесь только проценты.
в первом случае это % от общего веса съеденного за день или за приём, во втором - от общего калоража.
Проблема в том, что первый случай не совпадает со вторым:
При калораже 1500
35/50/15 % по калоражу = 526\752\226 ккал = 132\ 84\56 г = 49\ 31\ 20 % по весу и никак не получается 35/50/15 % по весу
Пропорции писала навскидку.
Главное чтобы дневник питания не вела навскидку тоже
Просто беспокоюсь за психику планшета...
Ему же одиноко!
Отредактировано Д.С. (2015-03-16 15:39:36)
Просто беспокоюсь за психику планшета...
Ему же одиноко!
Отредактировано Д.С. (Сегодня 15:39:36)
Ничего. Он у меня мужик. Хоть и Sonя.
Проблема в том, что первый случай не совпадает со вторым:
При калораже 1500
35/50/15 % по калоражу = 526\752\226 ккал = 132\ 84\56 г = 49\ 31\ 20 % по весу и никак не получается 35/50/15 % по весуГлавное чтобы дневник питания не вела навскидку тоже
Я вечером гляну, где у меня в знаниях прокол образовался
Попробую скопировать на форум (если интересно), но не знаю что получиться.
не знаю что получиться.
Sоня поможет!
Ну немного напутала, естессно.
Правильно вот так: Белки Жиры УглеводЫ Белки. жиры. Углеводы
процент 36,7% 56,2% 7,2% 20,2% 75,6% 4,3%
вес 91,4 г 140,0 г 17,9 г калории 343 1274 73
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Архив дневников » Главное нАчать.>>