И опять про сало .
Я тут почитывала рецепты всякие и не могла понять почему так разница время варки.
От 10 минут до 2-х часов, разница большая!
Сегодня пробовала. Сначала после варки в 20 минут, потом после варки в 2 часа, отрезала от одного и того же куска.
Так вот на газе или электричестве не стоит экономить! Потому что разница просто огромна.
Вареное 20 минут было не соленое и жестковатое, 2-х часовое таяло во рту и было соленым. Так что вот, в копилочку мой опыт,может сгодится .
Вкусное сало>>
Сообщений 31 страница 60 из 72
Поделиться312015-04-08 14:27:18
Поделиться322015-04-08 20:27:11
Ontario написал(а):А не многовато соли?Я вот тоже постоянно сомневаюсь и у кого не спрашиваю, все говорят, что нормально.
Много, очень много. Вот у меня сейчас стоит банка вкуснейшего сала в рассоле, приготовленного таким-же примерно образом.
Только: больше 3 минут кипятить я бы не стал, даже 3 минуты производят на форму сала тревожное воздействие.
И соль - компиляция из многих рецептов - 1 стакан соли на 7 стаканов воды, и получилось, на мой, опытный в сале вкус. солоновато чуть. В следующий раз я стакан соли неполным сделаю.
И что важно - незачем вынимать из рассола сразу. В банку стеклянную все вместе. По мере нужды доставать, натирать чесноком-специями и так далее. А хранится таким образом очень долго, ничего не теряя во вкусе.
Поделиться332015-08-08 12:21:01
Я сделала на 750 сала 1 литр воды и 4 ложки соли. Варила 20-25 мин и часов 8 оно стояло еще не в холодильнике. Солью и чесноком не натирала, так как планирую его есть до работы или днем. Просто заморозила. Очень вкусно
Поделиться342015-08-16 21:15:10
Вареное 20 минут было не соленое и жестковатое, 2-х часовое таяло во рту и было соленым. Так что вот, в копилочку мой опыт,может сгодится
Alice, сгодится! А если подскажешь ещё пропорции вода/соль - цены тебе не будет!
Поделиться352015-08-16 21:27:47
пропорции вода/соль
Не, не подскажу, забыла уже, давно дело было! Водой залила чтобы полностью покрыло и еще 5см сверху (в кастрюле если), а соли бросила в 2 раза больше чем когда суп солю. Это примерно, точно я не помню. Ничего страшного если не до солишь! Потом попробуешь и если не соленое будет, то натрешь еще солью вместе с чесноком, полежит и соль впитает тоже
Поделиться362015-08-16 21:38:15
Не, не подскажу
Перечитала тему ещё раз - среднее значение 2-4 ст. ложки на 1-2 литра. Я положу три на полтора.
В общем, завтра сварю и отчитаюсь.
Поделиться372015-08-16 22:02:03
Я вчера варила, кинула 4 ст. л. с горочкой на кило грудинки и литр воды. Сегодня натирала ему бока чесноком и перцем.
Поделиться382015-08-16 22:07:47
Аня, а варила в мульте или на плите? И сколько по времени? Мне кажется, что варить надо чем дольше, тем лучше. Не верится в тревожное воздействие варки на сало от Виктора.
больше 3 минут кипятить я бы не стал, даже 3 минуты производят на форму сала тревожное воздействие.
Поделиться392015-08-16 22:15:07
Аня, а варила в мульте или на плите? И сколько по времени? Мне кажется, что варить надо чем дольше, тем лучше. Не верится в тревожное воздействие варки на сало от Виктора.
Я варила в мульте, всё—таки запах варящейся убиенной свинюшки не амбре совсем. Сначала я покипятила бульон—рассол с луковой чешуёй, перцем, чесноком и солью минут 15, потом уложила туда скрученную и связанную по рукам и ногам, как на картинке, поросю и прокипятила её 45 мин. Выключила, оставила на 8 часов. Вытащила ещё теплым. Сегодня натирала и фасовала в фольгу.
В прошлый раз варила 2 часа, но прослойки выварились в тушёнку — закусочка разваливалась в руках, поэтому в этот раз сократила время.[взломанный сайт]
Отредактировано Брун Хильда (2015-08-16 22:20:57)
Поделиться402015-08-16 22:31:30
А я не стала дожидаться завтра, порезала кусочек грудинки 800 г на 3 части, залила водой 1,5 литра, кинула 1,5 ложки соли, лаврушку, перец горошек, пару чесночин. Варю под давлением на режиме "Томить". Поставила на час, но не хочу тушенку, через минут 30-40 отключу и посмотрю. Вот сфоткала, один кусочек перевернула показать, что он мясной очень, боюсь пересолить. Мне лучше недосол, чем пересол.
Поделиться412015-08-16 22:31:45
Надо приготовить варёно-солёное сало, что-ли...Никогда не пробовал. Ел и ем только сыросолёное.
Поделиться422015-08-16 22:33:02
Надо приготовить варёно-солёное сало, что-ли...Никогда не пробовал. Ел и ем только сыросолёное.
Я уже несколько лет собираюсь - сегодня вот созрела. Наверно с голодухи.
Поделиться432015-08-16 22:33:28
А я не стала дожидаться завтра, порезала кусочек грудинки 800 г на 3 части, залила водой 1,5 литра, кинула 1,5 ложки соли, лаврушку, перец горошек, пару чесночин. Варю под давлением на режиме "Томить". Поставила на час, но не хочу тушенку, через минут 30-40 отключу и посмотрю. Вот сфоткала, один кусочек перевернула показать, что он мясной очень, боюсь пересолить. Мне лучше недосол, чем пересол.
Выглядит обалденно!
1,5 ложки не дадут пересола. Бульон же не крутой наверняка получился
Поделиться442015-08-16 22:35:33
Надо приготовить варёно-солёное сало, что-ли...Никогда не пробовал. Ел и ем только сыросолёное.
Да я тоже увидела и как та обезьяна давай варить. Оказалось очень вкусно. Для разнообразия стоит
Поделиться452015-08-16 22:37:45
Я уже несколько лет собираюсь - сегодня вот созрела. Наверно с голодухи.
На этой неделе оставшееся сырое сало доем и сварю на выходные пробную партию)))
Поделиться462015-08-16 22:39:06
Да я тоже увидела и как та обезьяна давай варить. Оказалось очень вкусно. Для разнообразия стоит
Ну всё, заинтриговали
Поделиться472015-08-16 22:40:48
1,5 ложки не дадут пересола. Бульон же не крутой наверняка получился
Да вроде не крутой, но есть опаска, что пересолила.
Оказалось очень вкусно.
И ничего не сказала! Не похвасталась, не поделилась!
сварю на выходные пробную партию
Давай, тут рецептов-вариаций уже целая куча, любой выбирай.
Поделиться482015-08-16 22:42:18
Вот время варки, думается мне, зависит от того, в чем варишь: в мульте или на плите. В мульте, наверное, надо уменьшать время
Поделиться492015-08-16 22:43:41
В мульте, наверное, надо уменьшать время
Логично.
Поделиться502015-08-16 22:44:23
И ничего не сказала! Не похвасталась, не поделилась!
Я совершенно точно отчитывалась и хвасталась, но где..? .
Вот что значат беспорядочные связи писанины
Поделиться512015-08-16 22:45:34
Кстати, этого сала съедаю меньше, быстрее насыщает что ли...
Поделиться522015-08-16 23:09:32
Кстати, этого сала съедаю меньше
Экономишь подсознательно, чтобы этого сала хватило надолго.
Поделиться532015-08-16 23:28:56
Хотела пораньше отключить, да заболталась тут с вами и проварила ровно час. На кухне пахнет просто божественно....чесночно-перечно-бульонно....
Оставить его теперь в бульоне? До утра?
Поделиться542015-08-16 23:39:13
Оставить его теперь в бульоне? До утра?
Большая часть рецептов предлагает подержать в бульоне. Я держала.
Поделиться552015-08-16 23:45:31
Большая часть рецептов предлагает подержать в бульоне.
А мой желудок предлагает все это дело сожрать прямо сейчас.
Но я сёдня кремень! Пойду уберу в холодильник.
Поделиться562015-08-17 17:36:22
А мой желудок предлагает все это дело сожрать прямо сейчас.
Нют, как твоя приготовленная грудинка? Вкусненькая?
Поделиться572015-08-17 22:23:50
Нют, как твоя приготовленная грудинка? Вкусненькая?
Танюш, вкусненькая. Я её оставила в бульонном рассоле или в (рассольном бульоне??) на ночь и на весь день сегодня до вечера. Вечером вытащила, один кусочек мы сразу заточили с семейством - типа попробовали , а два других я натерла чесноком и перцем, завернула в пергамент и убрала в морозилку. Завтра достану. Опять попробовать.
Поделиться582015-08-17 22:49:38
Мы сегодня тоже снимали пробу. Я вытащила кусочек с ладошку. Смели сразу.
ПыСы. 4 ст.л соли (у меня крупная)— много (!)
Поделиться592015-08-17 23:47:07
ПыСы. 4 ст.л соли (у меня крупная)— много (!)
Да, про соль. Я положила 1,5 ст. ложки на 1,5 литра воды. Получилось то, что надо! Но, кто любит посолонее, можно и побольше соли. Я люблю грудинку со всякими няшками вроде горчицы, хрена или аджики, поэтому степень солености для меня не принципиальна. То есть степень недосоленности. Соленое не люблю.
Поделиться602015-08-18 19:09:14
Я сегодня уплетала сало и пришла к выводу, что вареное мне нравится больше
И вот ещё что. Не знаю, почему все грудинку предлагают для этого рецепта, мне мясо в этом сале вообще мешает...
Надо как—нибудь голенькое сало наварить в таком луковом бульоне
Отредактировано Брун Хильда (2015-08-18 19:11:29)