#p72428,Ontario написал(а):Да нет я не сравниваю с собой. Но кето действительно предполагает жиры как основной источник энергии и кетонов. А ты пишешь, что ты жиры ограничиваешь, при этом своих у тебя настолько мало, что организм их не оттдает просто уже. Тогда какой основной источник энергии у тебя, если не жиры? Отсюда и симптомы гипогликемии, предобморочное состояние, чувство голода через пару часов после еды. Это все признаки глюкозной адаптированности, а не кетодаптированности.
Другой вопрос - а нужна ли вообще бодибилдерам эта кетоадаптированность?
основной источник жиры, когда они есть. Есть они частенько, как я раньше и писала, до 70% бывает. На них можно нормально функционировать по жизни и даже делать силовые тренировки, но короткие. Об этом же кстати и у Сиссона прочитала, он тоже подтверждает, что на кетонах долго не протренируешься. Отсюда и второй вариант энернообеспечения у меня, когда предстоят долгие или очень тяжелые тренировки - это угли. Если не догрузила, не поела как следует, поела раньше или позже или не все усвоила - все треня козлу под хвост, вплоть до обмороков и блевоты, сорри за натурализм. То же самое на сушке, когда реальный голод. Там просто замедляются все процессы жизнедеятельности, а тренироваться все же надо, для тонуса мышц. Жестокое время, в общем. Когда питание предусматривает ограничение жиров, тогда тоже делаются углеводные загрузки, так постоянно варьируя и пробираюсь по жизни. Наловчилась уже более менее, но все же сложно все предусмотреть.
Насчет кетоадаптированности = нет, не нужна, даже более того, углеводный метаболизм предпочтительнее для гипертрофии мышц. Кетоз они используют только на сушке, да и то, он голодный, а не жировой и только в последние недели. Некоторые умудряются и без кетоза на фарме управиться. В общем, и тут все индивидуально. Мне, как я уже раньше писала, большая масса не нужна, а та, которая нужна набирается потихоньку и в кетозе. Так что, я особо от своей кетоадаптированности не страдаю, мне так удобней и форма лучше, постоянней во всяком случае, а рельеф мне дорог.
Отредактировано Katarina (2015-03-26 01:52:10)