А глюкагон в свою очередь запускает глюконеогенез - неоткуда взяться гипогликемии.
было бы из чего синтезировать, как человек дважды побывавший в скорой помощи уверена, что гипогликемия еще как приключается.
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Физиология, биохимия: гормоны, метаболизм и пр. » Кетоадаптация - расставляем точки над i>>
А глюкагон в свою очередь запускает глюконеогенез - неоткуда взяться гипогликемии.
было бы из чего синтезировать, как человек дважды побывавший в скорой помощи уверена, что гипогликемия еще как приключается.
Всё получалось. И два, и три. И.. гм.. 4 часа.
смотря как тренироваться, Дима, смотря как....
Я, очевидно,ошиблась, когда постила про 1.5 часа, имела в виду, что 3-4 раза в неделю по 1.5. часа тренироваться на кетонах может и получится....это то, как тренируется большинство.
Мои тренировки в среднем длятся по 2.5-3 часа, бывает по 2 тренировки в день, это не считая кардио. Так вот гипогликемия мой спутник при ограниченном калораже, проверено. Так что, как бы там ни было, с углями я себя чувствую намного лучше.
Так вот гипогликемия мой спутник при ограниченном калораже, проверено. Так что, как бы там ни было, с углями я себя чувствую намного лучше.
А на ограниченных калориях, но углеводных, хорошо себя чувствуешь?
IMHO, важно есть непосредственно, уже класть в рот смешанные белки с жирами, например fifty/fifty по весу.
Жиры да, снижают инсулиновую загрузку. Но могут активировать АСП.
Без кетоадаптированности это будет жопа. Полная. Догадайся чем?
Не догадалась. Чё буде то??
А на ограниченных калориях, но углеводных, хорошо себя чувствуешь?
не проводила такой эксперимент, да думаю, что и не буду. В качестве разгрузочного дня посидеть на овощах еще туда-сюда, но питаться так по жизни вряд ли смогу, в овощах, которые я ем просто очень мало калорий, на тренировке не спасут. То что спасает от гипогликемии выглядит как 100 г апельсинового сока например, или 5 мл вовремя впрыснутой глюкозы. Т.е. там много не надо и кетоз такое количество углей не прервет. А то, что у меня выглядит как углеводная загрузка, например за 2-3 часа до трени - это плошка овса или гречи, ну или риса на худой конец с овощами (но без жира и без белка), которая позволяет, например провести полноценную и очень тяжелую тренировку ног. Опять же, делала так последнее время на наборе мяса утраченного, это у меня не стандартная практика, стандартно же такие загрузочки бывают раз в 2-3 недели после тренировки, а бывают еще и с быстрыми углями, которые таки идут на восстановительные нужды и доходит ли там что в гликоген,, чтобы запастись - ХЗ, иногда доходит, а иногда и нет. Потому что даже вес не меняется и воды нет. Куда девается - не знаю.
Ограничение калорий у меня всегда практически кроме загрузочных дней, которые уже давно не делала, так как повышала угли недавно, пока мясо обратно набирала и практиковала загрузку перед треней и ИГ после. Ну это где-то последние пару недель. А вообще питание у меня белково-жировое стандартное, я его уже не раз описывала. Но вот жиры я кушаю аккуратно и не все подряд, не каждый день и т.д. Бывают например белковые дни на изоляте и BCAA и курогрудке, когда надо слить воду и быстро посмотреть композицию тела, ну или просто хорошо выглядеть. Опять же это не неделя подряд. Тем не менее, ЧТО я кушаю очень влияет на то, как я тренируюсь, когда больше жира в рационе, проблем на тренировке нет, на жирах и бегаю, но так как рацион бывает разный, то соответственно и качество тренировок бывает разное. А на сушке так даже и разного не будет. Будет вечный энергетический голяк постепенно усиливающийся и ужесточающийся.
Д.С. написал(а):
Без кетоадаптированности это будет жопа. Полная. Догадайся чем?
Не догадалась.
Ну... с одной стороны - неприятностями,
а с другой..
либо редуцированным либо агументированным и преобразованным в иное физическое и метафизическое состояние проглоченное в желудок.
************
Нуа серьезно...
Так будет тратится во всю белок на производство глюкозы.
Поэтому ША без кетоадаптированности- скользкий путь... туда, где скинни фат живут и , может быть, горюют, но скорее всего морально разлагаются, восхищаясь друг другом и тонкости конечностей и торчливости ребер, крестца, ключиц... Больше костей! И ещё тоньше. Во что бы то ни встало. Ну вот. И не встаёт...
Отредактировано Д.С. (2015-04-11 04:57:00)
Ограничение калорий у меня всегда практически
Катя, а ограничение калорий - это у тебя сколько?
Так будет тратится во всю белок на производство глюкозы.
Ну так он будет тратиться и у кетоадаптированных тоже. Без ГНГ никто не выживет, если не поступает глюкоза извне. А потом, в период еды, в анаболическую фазу, балансы нутриентов восстанавливаются. Не пойму, какое у кетозников преимущество в этом плане?
Не пойму, какое у кетозников преимущество в этом плане?
Вкаличастви
гипогликемия еще как приключается
Катя, я ни в коем случае не пытаюсь оспорить твой опыт , но кетоадаптированность характеризуется физиологической инсулиновой резистентностью - таким состоянием, когда клетки тела как бы "намеренно не используют" глюкозу в целях её экономии для глюкозависимых тканей в целях предотвращения гипогликемии. То есть, мышцы и частично мозг функционируют преимущественно на жк и кетонах, экономя глюкозу для тех тканей, которые в ней нуждаются. А этим тканям не так уж много сахара и нужно - несколько граммов в час, печень вполне справляется с таким объемом. Если ты ловишь гипогликемию - значит глюкозу пожирают другие ткани, следовательно, кетоадаптированости нет.
когда клетки тела как бы "намеренно не используют" глюкозу в целях её экономии для глюкозависимых тканей в целях предотвращения гипогликемии.
а именно это у меня и происходит. Тем не менее, иногда потребности мышечных волокон второго типа, цНС и прочих глюкозозависимых тканей превышают наличествующую глюкозу. Для чего нужны 10 г сока вовремя тренировки уже писала. это уж никак не покрывает мои энергетические затраты, а вот перепроизводство кетонов приостановить может и как раз недостающий инсулин стимульнуть тоже.
а вот перепроизводство кетонов приостановить может и как раз недостающий инсулин стимульнуть тоже
Всё! Я пас! Я выхожу из дискуссии, потому что, чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Катя, просто невозможно, ты извини, конечно. Я не то что логики не вижу, я вообще конкретно не понимаю о чем ты говоришь.
а вот перепроизводство кетонов приостановить может и как раз недостающий инсулин стимульнуть тоже.
Ты опять почему-то описываешь метаболизм при диабете
Всё! Я пас! Я выхожу из дискуссии, потому что, чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Катя, просто невозможно, ты извини, конечно. Я не то что логики не вижу, я вообще конкретно не понимаю о чем ты говоришь.
да я вообще предмета для дискуссии не вижу. Вы просто меня с Леной пытаетесь убедить в чем-то, то ли в том, что я не кетоадаптирована, и потому у меня гипогликемия, то ли в том, что именно эти загрузки не дают мне быть в полноценном кетозе. То одни аргументы, то другие. А у меня просто всегда одни и те же. Именно глубина кетоза позволяет мне как безболезненно загружаться углями и быстренько в возвращаться в кетоз, так и провоцирует их перепроизводство при практически отсутствующем гликогене (компенсаторный механизм). Бывает кетоз жировой, а бывает голодный, что суть не одно и то же. Свои жиры на производство кетонов еще расщепить надо, на это требуется время, да и не так их и много у меня. Кожно-жировую складку не во всех местах защипнуть можно. Распад идет массовый, и не только жира, но и белка, и пока печень насинтезирует чего ей надо, скопление кетонов в крови может быть ого-го каким. Первая причина обмороков. Вторая причина обмороков - банальный голод, не хватает ресурсов...заставь голодного человека тягать железо или бегать, и уже будет не важно, обычноед он или кетозник, голод есть голод. Ей-богу, далась вам моя адаптация... вообще, не пойму при чем здесь тот потребляемый минимум углей, которые я ем до или после или во время тренировки, если их общее количество в день может равняться 10 -50 г...Некоторые едят гораздо больше углей, что не мешает им считаться кетоадаптированными.
Про кетоадаптацию. Низкокалорийный низкоуглеводный рацион + изнурительные упражнения. Гликоген заполнен на 69 %, уровень глюкозы в крови стабильный.
To study the capacity for moderate endurance exercise and change in metabolic fuel utilization during adaptation to a ketogenic diet, six moderately obese, untrained subjects were fed a eucaloric, balanced diet (base line) for 2 wk, followed by 6 wk of a protein-supplemented fast (PSF), which provided 1.2 g of protein/kg ideal body wt, supplemented with minerals and vitamins. The mean weight loss was 10.6 kg.
The duration of treadmill exercise to subjective exhaustion was 80% of base line after 1 wk of the PSF, but increased to 155% after 6 wk. Despite adjusting up to base line, with a backpack, the subjects' exercise weight after 6 wk of dieting, the final exercise test was performed at a mean of 60% of maximum aerobic capacity, whereas the base-line level was 76%. Resting vastus lateralis glycogen content fell to 57% of base line after 1 wk of the PSF, but rose to 69% after 6 wk, at which time no decrement in muscle glycogen was measured after >4 h of uphill walking. The respiratory quotient (RQ) during steady-state exercise was 0.76 during base line, and fell progressively to 0.66 after 6 wk of the PSF. Blood glucose was well maintained during exercise in ketosis. The sum of acetoacetate and beta hydroxybutyrate rose from 3.28 to 5.03 mM during exercise after 6 wk of the PSF, explaining in part the low exercise RQ.
The low RQ and the fact that blood glucose and muscle glycogen were maintained during exhausting exercise after 6 wk of a PSF suggest that prolonged ketosis results in an adaptation, after which lipid becomes the major metabolic fuel, and net carbohydrate utilization is markedly reduced during moderate but ultimately exhausting exercise.
углеводы перед треней спасают от гипогликемии, но кетоз не прерывают...они тут же идут в дело
Да, если это не фруктоза. Вы чем загружаетесь?
Уже вижу - фруктовым соком. Странный выбор ИМХО. Лучше выпить чистую глюкозу.
Отредактировано Dem (2015-04-19 12:12:35)
Лучше выпить чистую глюкозу.
Лучше просто воды.
Да, если это не фруктоза. Вы чем загружаетесь?
Уже вижу - фруктовым соком. Странный выбор ИМХО. Лучше выпить чистую глюкозу.Отредактировано Dem (Сегодня 12:12:35)
почему странный? фруктоза быстрее добирается до печени и лучше способствует мышечному восстановлению. Рафинированный сахар я не ем вообще, глюкозу прокалываю только в экстренных случаях. Ну а ЗАГРУЖАЮСЬ я обычно не соками, а фруктами - 30% углей и 70% медленные углеводы (имею в виду регулярные загрузки, а не экстренные)
Capacity for Moderate Exercise in Obese Subjects after Adaptation to a Hypocaloric, Ketogenic Diet. Stephen D. Phinney, Edward S. Horton, Ethan A. H. Sims, John S. Hanson, Elliot Danforth, Jr. and Betty M. Lagrange
Про кетоадаптацию. Низкокалорийный низкоуглеводный рацион + изнурительные упражнения. Гликоген заполнен на 69 %, уровень глюкозы в крови стабильный.
Ань, я не obese subject...и в этом вся разница. В остальном Финни, наверное, прав. Чтобы понять о чем мы говорим, я уже предложила посидеть на низкожировой безуглеводной диете хотя бы 2 недельки (стандартная предсоревноавтельная практика 2-3 месяца) и сделать кардио хотя бы минут 30 (кардио бывает ежедневно от 1 часа до 2, при этом силовые тренировки тоже никто не отменяет на подготовке). Никто же не захотел (будучи в здравом уме) и слава Богу! Пожалуйста, не нужно убеждать меня в чем-то для меня очевидном. Физиология моя несколько отличается от нормы, я просто привела свой опыт как свидетельство того, что бывает и такое. Вот и все.
Пожалуйста, не нужно убеждать меня
Катя, а с чего ты взяла, что я тебя в чем то убеждаю? Здесь просто тема про кетоадаптацию и я собираю сюда информацию по этой теме.
Физиология моя несколько отличается от нормы
Ну не настолько же она отличается, что тебе при гипогликемии колят инсулин?
фруктоза быстрее добирается до печени и лучше способствует мышечному восстановлению
Добирается-то она быстро, с этим никто не спорит, но только до печени, а не до мышц. Фруктоза нарушает процесс сжигания жира, усиливая использование углеводов в качестве главного источника энергии. Несколько лет назад было исследование того, как используются организмом жиры во время тренировки в зависимости от предтренировочной пищи. "Испытуемые – молодые активные мужчины – потребляли перед тренировкой (энергичной ходьбой в течение часа) либо низкогликемичную пищу, либо низкогликемичную пищу с фруктозой, либо высокогликемичную без фруктозы. Результаты показали, что во время ходьбы низкогликемичная группа без фруктозы сжигала в основном жир и гораздо меньше запасенных углеводов. Высокогликемичная и низкогликемичная группа с фруктозой наоборот использовали в качестве энергии запасенные углеводы и совсем немного жира".
Первоисточник: Sun, F., Wong, S., et al. Substrate Utilization During Brisk Walking is affected by Glycemic Index and fructose Content of a Pre-Exercise Meal. European Journal of Applied Physiology. November 2011.
Есть еще куча других материалов о фруктозе.
Результаты показали, что во время ходьбы низкогликемичная группа без фруктозы сжигала в основном жир и гораздо меньше запасенных углеводов. Высокогликемичная и низкогликемичная группа с фруктозой наоборот использовали в качестве энергии запасенные углеводы и совсем немного жира".
Эх... не догнали исследователи.
Нужна была ещё одна группа - которые ничего не ели
И добавил бы ещё бэцэашную группу. Чтобы совсем разъяснить.
Отредактировано Д.С. (2015-04-20 03:36:45)
Фруктоза нарушает процесс сжигания жира, усиливая использование углеводов в качестве главного источника энергии
Это все верно, разумеется. Но в практику исследователей я не вписываюсь вообще, к сожалению, у меня нет углеводов, а на сушке не бывает по 2 месяца и крайняя степень жирового истощения по общепринятым медицинским меркам...я уже давно перестала читать исследования, относящиеся к людям с избыточным весом. Они просто неприменимы. Как и про запасы гликогена 453 с чем-то там г. Бодибилдеры могут запасать по 1-1.5 кг гликогена, так как мышечные объемы и соответственно их способность запасать гликоген - иные. Ко мне такое количество хотя и не относится, но на свою массу я могу запасать больше чем 500 г совершенно точно, хотя я очень редко пополняю гликоген на 100%.
Высокогликемичная и низкогликемичная группа с фруктозой наоборот использовали в качестве энергии запасенные углеводы и совсем немного жир
что, кстати доказывает, что даже у обычноедов и угли и жир используются в качестве энергии (параллельно), с разным правда соотношением в зависимости от нагрузки. А то, некоторые любят утверждать, например, что жир не начнет сжигаться, пока (о ужас!) не будут израсходованы запасы гликогена. Ересь, имхо....организм не дурак. Моему вот запасы гликогена нужны, и даже при больших запасах я не всегда выключаюсь из кетоза, и нужны они, чтобы обеспечить страховку на случай внезапного кетоацидоза, например. Так что, ура фруктам...жалко, что люблю я их не особо.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Физиология, биохимия: гормоны, метаболизм и пр. » Кетоадаптация - расставляем точки над i>>