#p82764,Katarina написал(а):Я научные статьи читаю как научные, а от популярных не требую достоверности и точности информации,а также списка литературы и источников. У них другие цели и задачи, и они тоже находят своего читателя. Не всем доступны тексты, с использованием медицинской терминологии и не все хотят погружаться в дебри биохимии, те, кто захотят - погрузятся. Исхожу из того, что цель автора была именно нести идею в массы. Ну и ради бога. Массы тоже бывают разные.
Ааа вот тут мы не придем к общему знаменателю. Мое мнение таково: ориентированная на обывателя публицистика должна работать не по принципу мели емеля - твоя неделя, а в упрощенной, без излишне подробной детализации, без масс нюансов и специфичной терминологии передавать людям информацию из научных материалов, а не просто гнать сочинения на заданную тему. И более она не должна ничего утверждать. ДОСТОВЕРНОСТЬ - УБЕР АЛЛЕС!
Вред этого - очевиден. Вот ты Катарина девушка толковая, с мозгами плюс тему питания копаешь в связи со спортом, т.е. у тебя есть определенная броня. А есть люди абсолютно внушаемые, бестолковые и неграмотные. Если они сперва нагуглят статью про пользу сыроедения будут как упоротые трескать только овощи, калеча свое здоровье, если про кетоз, то начнут ЖРАТЬ по кило сливочного масла в день с таким же эффектом. Об этом надо помнить всегда!!! Нельзя писать о чем-то в духе "сие лекарство от всех болезней", ключ к решению всех проблем! "У лысых вырастут кудри, даже на коленях! Тощие прибавят в весе, а жирные похудеют. Бесплодные забеременеют, одинокие выйдут замуж ..... бла бла бла". Это не этично.
#p82764,Katarina написал(а):Что касается фамилий ученых и названий исследований, то опять же, регистр статьи этого не требует.
Это была частность относящаяся к данной статье. Я имел ввиду, что даный автор в данной статье просто плескал поток незамутненного сознания, а не писал нечто серьезное взвешенное.
#p82764,Katarina написал(а):Сам ты, тем не менее кетоз практикуешь, насколько я помню. И что можешь сказать из личного опыта?
Практикую. Это мое третье кето. Мой опыт таков.
1. Кето - короткое. 3 недели, режим жизни обычный, тренировки отсутствовали. Минус 6 кг, 2 дырки на ремне. Мясо на месте.
2. Кето среднее 6 недель. Первые 4 - минус десять см в талии 1 - 5 дырка на ремне. Мясо немного ушло. Шея была 46, стала 44. Тренировок не было кроме турника и брусьев с собственным весом, легких пробежек. Первые 4 недели - условия жизни в геодезической партии. 9 утра - 8 вечера 6 дней в неделю ходьба с рюкзаком, по болотам, рекам, зарослям, холмам. Первая неделя - был при смерти )))), вторая неделя - жить можно, третья неделя - стал обгонять бывалого охотника на марше ))) 4 неделя чувствовал себя ГТС.)))) Конец 4 недели - плато в потере веса. Последние две недели вернулся домой, начал силовые тренировки, пробовал грузиться раз в 2 недели (бурый рис, макароны А), плато никуда не ушло, загрузки практиковал потом еще 8 недель (4 раза) толку почти не было, водой не заливало, подъема энергетики на завтра на трене не было. Свернул ЦКД.
3 кето. С середины апреля по 1 мая просто диета, физических нагрузок нет. С 1 мая начал силовые тренировки, кардио и кардио-сфп. Начал восстанавливать старые веса. Анаэробная выносливость сдала капитально: из режима 4 рабочих по 10 повторений, ушел на 4 рабочих по 6 повторений. Сократил силовые с 3 раз в неделю до 2 в 8 дней.
Вес стоит как вкопанный на фоне силовых, но судя по ремню ушло 12 см в талии, (на конец июня) мяса стало немного больше, хотя понять сложно, ориентируюсь по шее - 46 см.
После четвертой недели - началось плато. Через 2 недели, добавив прогулки 5 км быстрым шагом удалось прорваться. Темп сгонки веса - черепаший.
Планирую свернуть кето к 1 августа, примерно в это время планирую подойти к старым весам и двигаться вперед.
РЕЗЮМЕ.
Кето переношу комфортно. Слабость и головокружение были в самый первый раз, потом нет.
Мясо остается, если не палить его многочасовым кардио.
Сгонка веса сначала идет очень эффективно.
Сила не падает. Выносливость силовая падает.
Таким образом, мой кетоз это не образ жизни, а временная мера, которая нужна для того, что бы относительно быстро пожечь жир, сохранив при этом мясо. Практиковать его для меня уместно до момента восстановления прежнего уровня силы, а вот что бы начать прогрессировать в тренировках дальше буду очень постепенно добавлять угли из каш примерно с августа по январь. Затем также постепенно буду резать угли, что бы скинуть набранный жир с января по апрель. Потом снова кето, если понадобится.