Но я её с детства боюсь.
Пугали ей?
Похожа на агрегат, типа барокамеры... Видимо, все-таки давление там усиливается...
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » Варим полезный бульон!>>
Но я её с детства боюсь.
Пугали ей?
Похожа на агрегат, типа барокамеры... Видимо, все-таки давление там усиливается...
Пугали ей?
Не, не пугали. Просто был случай - кто то варил в ней сгущенку и вся эта хрень взорвалась. С тех пор я этот агрегат обхожу стороной. Я себе купила мультиварку-скороварку Орсон. Люблю её - она моя самая лучшая помощница по кухне.
Помнится, сгущенка и без скороварок нехило взрывалась... В обычных кастрюлях.
Помнится, сгущенка и без скороварок нехило взрывалась... В обычных кастрюлях.
Варила?
Бог миловал! Кто-то из знакомых хвастался!
Бог миловал!
А меня не миловал. Я варила. Правда, без жертв и разрушений.
Но я её с детства боюсь.
Правильно боишься.
Взрыв сего чуда прямо чудесно расцвечивает стены кухни и мебель в ней
ошметками продутов, стремительно из неё
Отредактировано Д.С. (2015-04-25 08:57:19)
А меня не миловал. Я варила. Правда, без жертв и разрушений.
Аналогично.
Вкусно и неопасно .
Ась?.. Сгущенку я тоже варила! В смысле, не взрывала, вот я о чем!
Сгущенку я тоже варила!
Ну вот.. А то уж страшно стало - как это - -"не варила сгущеннку"?! Данеможетбыть .
Отредактировано Д.С. (2015-04-25 10:03:13)
Скажите, кто знает , разобрались, что бульон нужно варить долго. А я пока не могу долго! Ну может часов 5-6 поварю, это максимум! В этом бульоне вообще ничего полезного нет или есть, просто в меньших дозировках?
А я пока не могу долго!
А почему? А если на два дня поделить варку? Сегодня часов 6 и завтра часов 6.
А почему? А если на два дня поделить варку? Сегодня часов 6 и завтра часов 6.
Ой, а так можно разве? У меня мужа видити ли тошнит от запаха
Ой, а так можно разве?
Думаю, что можно.
мужа видити ли тошнит от запаха
А кушать холодец его не тошнит?
А кушать холодец его не тошнит?
Тошнит !!!
У него с мясом вообще проблемы , он у меня типа ангел непорочный , а я вампир сосущий соки
Ну что.., поставлю в холодильник бульон, попробую завтра поварить еще...
У него с мясом вообще проблемы
Вегетарианец?
я вампир сосущий соки
Вампиры сосут кровь, а не соки.
Ну что.., поставлю в холодильник бульон, попробую завтра поварить еще...
Потом расскажи, что в итоге получилось.
Вегетарианец?
Почти.., практиковал, потом бросил, но все время туда смотрит .
Про бульон расскажу!
но все время туда смотрит
Alice написал(а):
но все время туда смотрит
Да вообще! Ест только мясные продукты типа колбас, сосисек и т.д, потому что это вроде как не мясо!
А то что эта "кака" хуже мяса мне пока не удается объяснить
Alice написал(а):
Ну что.., поставлю в холодильник бульон, попробую завтра поварить еще...
Потом расскажи, что в итоге получилось.
Поварила еще! Бульон как бульон, но вот как узнать, что он правильный теперь .
Не.., у нас мясо
Повезло. А у нас бахилы встречаются.
Вот как раз хотела спросить про мультиварку, это одно и то же что ли? Только функция давления есть?
Скороварка - она тоже под давлением. А мультиварка - это как кастрюля многофункциональная, но работающая от электричества.
Скороварки-мультиварки переехали.
Ну может часов 5-6 поварю, это максимум! В этом бульоне вообще ничего полезного нет или ест
Далеко не все возможное, но все же - очень много полезного. Про суставы и кости - сто пудов подтверждаю по своему опыту.
Но если про суставы и кости есть проблемы, подскажу более простой способ.
Перепелины яица. Со скорлупой. После блендера на высокой скорости, с добавлением куркумы , корицы и черного перца. Кстати, по мнению немецких мужчин - именно черного перца и ложки коньяка, в смысле, для потенции.
Но для суставов и костей, могу подтвердить. Все равно, перепелиный яйца или костный многочасовой бульон - моему правому голеностопу помогают одинаково. Хотя мне приятней бульон.
Жаль, в квартире его сделать сложно, но я пока не в квартире.
Lakshmi написал(а):А кушать холодец его не тошнит? Тошнит !!!
Настораживает. Без шуток, это серьезно.
Ребята, а что с уксусом? Как все таки правильно - замачивать кости в уксусе до варки или в воду добавлять при варке?
По палео правилам добавлять в бульон
По палео правилам добавлять в бульон
Так вот и хотелось бы узнать, почему в бульон?
Помоему уксус помогает деминерализации костей, если не ошибаюсь
Помоему уксус помогает деминерализации костей, если не ошибаюсь
Если уже в готовый бульйон, то нечему уже помогать:)
Я так понимаю, кислота помогает усвоению кальция.
Молотую скорлупу яиц тоже рекомендуют с лимонным соком принимать.
Еще один рецепт бульона в скороварке:
Instructions & VIDEO: How to make a pressure cooker bone broth
Еще один рецепт бульона в скороварке:
Как то там всё сложно. Я кидаю кости и немного мяса, заливаю водой, чуть чуть уксуса, как тут советовали, соль, перец. Крышку закрыла, давление и таймер установила и пошла.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » Варим полезный бульон!>>