Возможно ли нарастить мышцы на кето-диете?
Возможно ли нарастить мышечную массу на кето-диете? >>
Сообщений 1 страница 30 из 202
Поделиться22015-05-26 22:43:35
Возможно. Специалисты по этому делу тебе расскажут поподробнее.
Поделиться32015-05-27 04:12:41
zrmncr,
Согласно Лайлу Макдональду, при кетозе существует такой эффект как protein sparing (буквально «сохранение белка»), который заключается в выключении белков (как поступающих с пищей, так и уже существующих в мышцах) из энергетического оборота, то есть из глюконеогенеза. Благодаря кетонам, весь белок идёт на строительные нужды, а не энергетические.
Подробнее у него в книге, но есть и просто на его сайте упоминание.
Отредактировано Paleolithica (2015-05-27 04:14:11)
Поделиться42015-05-27 12:06:27
zrmncr,
заключается в выключении белков (как поступающих с пищей, так и уже существующих в мышцах) из энергетического оборота, то есть из глюконеогенеза. Благодаря кетонам, весь белок идёт на строительные нужды, а не энергетические.
Подробнее у него в книге, но есть и просто на его сайте упоминание.Отредактировано Paleolithica (Сегодня 04:14:11)
звучит замечательно! хоть опыта силовых у меня всего 3 мес, а низкоуглеводки - 2,5, могу точно сказать, что мышечный рост есть
Поделиться52015-05-27 12:24:53
Спасибо!
Поделиться62015-05-27 12:25:15
хоть опыта силовых у меня всего 3 мес, а низкоуглеводки - 2,5, могу точно сказать, что мышечный рост есть
Можно сказать, что наиболее существенный - первый фактор - " опыта силовых у меня всего 3 мес".
Но то, что ему не помешало "низкоуглеводки - 2,5" - показывает наличие в голове неплохо функционирующего мозга.
Поделиться72015-05-27 12:49:02
Но то, что ему не помешало "низкоуглеводки - 2,5" - показывает наличие в голове неплохо функционирующего мозга.
Поделиться82015-05-27 18:14:44
Ссылка на материалы по сочетанию кетодиеты и спорта.
Гратиас! Старательно изучаю материалы. То, что на НУП растет ММ - это прекрасно! Правда, количество жировой ткани по-прежнему не устраивает. Надеюсь, со временем разберусь, как действовать наиболее эффективно
Поделиться92015-05-27 22:16:56
смотря что подразумевается под "нарастить мышцы". С каких до каких объемов? Гипертрофия - это колоссальная работа по выстраиванию и тренировок и питания под эти тренировки (а не наоборот). Одной кето-диетой тут ну никак не обойтись.
Достижение гипертрофии в кетозе - иллюзия. Сохраняются структурные белки, но уж никак не то, что является избыточной ММ, а под "нарастить" чаще всего понимается достижение объемов выше средних. Поэтому отсылка к МакДональду не совсем верна. Там речь идет о сознательное прерываемом кетозе и углеводных загрузках, причем в разных протоколах используемых с различно частотностью, вплоть до ежедневных загрузок вокруг тренировок. Для оптимального, читай максимального роста ММ - угли необходимы.
Поделиться102015-05-28 09:32:03
а под "нарастить" чаще всего понимается достижение объемов выше средних.
С учётом того, что у большинства - уровень не просто ниже средне-достижимого, а намного ниже... то прибавить можно всем. И намоного.
Отредактировано Д.С. (2015-05-28 09:32:24)
Поделиться112015-05-28 09:36:16
Надеюсь, со временем разберусь, как действовать наиболее эффективно
Дык... велосипед уже изобретен.
leangains и intermittent fasting, хотя термин tRF точнее. И послетренировочная углеводная загрузка. От 25 (!) грамм углеводов, не без сывороточного протеина, конечно, + лейцин. Хотя, можно в него кокосое масло положить и попробовать так расти. На кето.
Поделиться122015-05-28 11:22:58
Дык... велосипед уже изобретен.
leangains и intermittent fasting, хотя термин tRF точнее. И послетренировочная углеводная загрузка. От 25 (!) грамм углеводов, не без сывороточного протеина, конечно, + лейцин. Хотя, можно в него кокосое масло положить и попробовать так расти. На кето.
Благодарррю! Leangans уже изучаю потихоньку, мне импонирует, А вот как совмещать intermittent fasting и силовые? В разные дни, чтоль? Ага, от 25 г углей после трени - В плюс к остальным дневным, значит? Лейцин, а как насчет остальных из branched chain?
Поделиться132015-05-28 11:54:11
А вот как совмещать intermittent fasting и силовые?
А какие там вопросы? Их нет.
В разные дни, чтоль?
Зачем? У меня на чистом кетозе и приеме поутру только ВСАА силовые тренировки шли на ура. А сейчас и ВСАА перед тренировкой перестал пить . И ничего . (правда те самые, 17-алкилированные препараты... есть , чуть чуть )
Ага, от 25 г углей после трени - В плюс к остальным дневным, значит?
Да.
Лейцин, а как насчет остальных из branched chain?
Можно (а скорее всего - нужно) и ВСАА.
Лейцином сдабривать сыворточный протеин - это уже экзотика, конечно. Имелось в виду именно добавление лейцина к нему. Никак иначе.
Поделиться142015-05-28 13:05:42
на чистом кетозе и приеме поутру только ВСАА силовые тренировки шли на ура.
Хохохо, вот это новость для меня. До этого слышала одни лишь вопли ужаса в качестве реакции на перспективу заниматься натощак силовыми, хоть с BCAA, хоть нет. Секрет в кетозе?
Можно (а скорее всего - нужно) и ВСАА.
Лейцином сдабривать сыворточный протеин - это уже экзотика, конечно. Имелось в виду именно добавление лейцина к нему. Никак иначе.
BCAA кушаю, ога. А вот про лейциновые удобрения не слыхала. Что это дает?
Отредактировано Taxiya (2015-05-28 13:08:47)
Поделиться152015-05-28 13:06:58
Для оптимального, читай максимального роста ММ - угли необходимы.
А Марина, которая mp, как то давала ссылку на то, что для мышечной массы необходим белок. Или ты имеешь в виду наполненность гликогеном + вода? Так это к росту мышечной массы не имеет отношения.
Поделиться162015-05-28 13:36:40
А Марина, которая mp, как то давала ссылку на то, что для мышечной массы необходим белок. Или ты имеешь в виду наполненность гликогеном + вода? Так это к росту мышечной массы не имеет отношения.
Мне бы тоже хотелось с этого момента поподробнее)
Поделиться172015-05-28 13:52:58
До этого слышала одни лишь вопли ужаса в качестве реакции на перспективу заниматься натощак силовыми, хоть с BCAA, хоть нет. Секрет в кетозе?
Нет, в психологии, как ни странно. И в черезмерной мифологизированности бодибилдинга.
У Берхана не предусмотрен кетоз, как обязательная составляющая жизни.
Более того, он он позволяет себе глумливо стебаться над палео- кето-гуру. Ах, негодяй... какой...
Поделиться182015-05-28 13:57:36
А вот про лейциновые удобрения не слыхала. Что это дает?
Лейцин является именно тем самым "спусковым крючком" (ну ненавижу этот термин), аминокислотой, которая запускает синтез в клетке. В мышечной - преимущественно синтез белка.
Фишка в ВСАА - если не, то наступает дисбаланс и недостаток одной из ВСАА.
Фишка добавления в сывороточный протеин - там изначально много ВСАА и, добавляя отдельно лейцин, не так уж перекашиваем баланс по совокупности ВСАА, но сильнее усиливаем анаболизм.
Поделиться192015-05-28 14:00:18
Lakshmi написал(а):
Мне бы тоже хотелось с этого момента поподробнее)
На самом деле, при желании можно найти статьи, где с аргументацией и ссылками на научные исследования доказывается, что без углеводв не будет мышечного роста, а будет исключительно кукиш с маслом.
Кокосовыыыыыым
Мне - такие встречались.
Отредактировано Д.С. (2015-05-28 14:00:56)
Поделиться202015-05-28 14:28:22
Хохохо, вот это новость для меня. До этого слышала одни лишь вопли ужаса в качестве реакции на перспективу заниматься натощак силовыми, хоть с BCAA, хоть нет. Секрет в кетозе?
Кетоз имхо необязателен. У меня без всякого кетоза идут тренировки на голодный желудок на ура, причём не только с утра, а и ближе к вечеру, т.е., например, до 16:00 кроме кофе и воды ничего абсолютно, затем в 16 тренировка, а после неё оргия
Сейчас только я окно кормления поменял, а именно с 11/12 до 18/19, а то после обжорства часиков этак в 10 вечера на утро (5 утра) примерно с часик после подъёма в животв тяжесть, как после хорошего застолья)))
Поделиться212015-05-28 15:39:41
Нет, в психологии, как ни странно. И в черезмерной мифологизированности бодибилдинга.
ох уж эта психология...
Лейцин является именно тем самым "спусковым крючком" (ну ненавижу этот термин), аминокислотой, которая запускает синтез в клетке. В мышечной - преимущественно синтез белка.
ах вот оно щто! лейцин у нас ТРИГГЕР!) тогда смысл небольшого перекоса аминокислотного профиля в его сторону мне ясен. а скока грамм его накинуть?
Поделиться222015-05-28 15:47:48
Ну не совсем триггер. Но и расходник.
а скока грамм его накинуть?
Добавляю 5 грамм.
Lakshmi писала что-то о болюсах по 3,5 грамма. Надо у неё поинтересоваться. Божество, всё ж, в курсе должна быть...
Поделиться232015-05-28 15:54:22
Кетоз имхо необязателен. У меня без всякого кетоза идут тренировки на голодный желудок на ура
Кстати, это "на ура" я тоже замечала, когда приходилось тренить вечером после работы, а прием пищи был далеко в обед. возьму на заметку, что лопать перед занятиями совсем не настолько обязательно! а то это положение частенько портило мне всю малину. встанешь утречком, есть только через несколько часов хочется, потому и треня поздно. а почему без кетоза? вы ведь на низкоуглеводке, или я ошибаюсь?
затем в 16 тренировка, а после неё оргия
Сейчас только я окно кормления поменял, а именно с 11/12 до 18/19, а то после обжорства часиков этак в 10 вечера на утро (5 утра) примерно с часик после подъёма в животв тяжесть, как после хорошего застолья)))
оргия, ахаха)это как я понимаю, вы 16/8 практикуете?
Поделиться242015-05-28 16:44:33
Добавляю 5 грамм.
немало! в моих BCAA его всего 1,5г на порцию сейчас гуглю лейцин в виде изолированной добавки, что-то ничего стоящего пока не попалось. Только аптечные препараты с мелкой дозировкой(
Поделиться252015-05-28 16:58:16
гуглю лейцин в виде изолированной добавки, что-то ничего стоящего пока не попалось.
Поделиться262015-05-28 17:00:53
в моих BCAA его всего 1,5г на порцию
Порция ВСАА 3 грамма?
Так есть ВСАА менее 10 грамм за раз - это ж деньги на ветер. IMHO.
Правда ай эм максималист
Поделиться272015-05-28 17:07:51
Порция ВСАА 3 грамма?
Так есть ВСАА менее 10 грамм за раз - это ж деньги на ветер. IMHO.
Правда ай эм максималист
ааа тьфу, лейцина 3))ну и всего 5г BCAA. Я бы с удовольствием кушала бы от 10г и больше) но финансы пока не позволяют разгуляться...
Поделиться282015-05-28 17:09:44
http://lactomin.ru/catalog/aminokisloty/leytsin/
ааа ну так то ж - Russia. По Минску пока не нахожу!
Поделиться292015-05-28 17:59:43
Кстати, это "на ура" я тоже замечала, когда приходилось тренить вечером после работы, а прием пищи был далеко в обед. возьму на заметку, что лопать перед занятиями совсем не настолько обязательно! а то это положение частенько портило мне всю малину. встанешь утречком, есть только через несколько часов хочется, потому и треня поздно. а почему без кетоза? вы ведь на низкоуглеводке, или я ошибаюсь?
оргия, ахаха)это как я понимаю, вы 16/8 практикуете?
Можно и, даже, нужно на "ты")))) Я хоть и старый, но молодой))))
Я в данное время не в кетозе, но кетоадаптирован, т.к. прекрасно могу обходиться без углеводов. Чувствую сеья что с ними, что без, одинаково комфортно. Углеводы у меня идут только после тренировки, иногда могу с вечера слегка загрузиться перед утренней тренировкой. Но питание в любом случае низкоуглеводное. Например вчера было по 200 г. белка и жира, а углей всего 10 гр. Сегодня в 12 часов 220 гр. углей после тренировки с белком, а на вечер просто пожарил полкило фарша на работу. Вышло что-то примерно 180 г. белка, 110 жира и 220 г. углей в общей сложности. Примерно так плюс минус 10 г. Завтра и послезавтра опять кетогенное питание, в воскресенье опять будут угли и т.д.
А питаюсь в основном 18/6, иногда 20/4, но меньше 16 часов фазы голода не бывает.
Поделиться302015-05-28 18:11:27
Можно и, даже, нужно на "ты")))) Я хоть и старый, но молодой))))
Договорились, я не голосую за официоз))
Я в данное время не в кетозе, но кетоадаптирован, т.к. прекрасно могу обходиться без углеводов. иногда могу с вечера слегка загрузиться перед утренней тренировкой. Но питание в любом случае низкоуглеводное.
То есть ты таки со спортивными целями подгружаешься периодически углями? Блин, неужели без этого никак нельзя успешно растить ММ? Совсем не хочется прикасаться к углеводным продуктам, ворошить это осиное гнездо, даже с такой благой целью!
А питаюсь в основном 18/6, иногда 20/4, но меньше 16 часов фазы голода не бывает.
Звучит как хорошие новости для меня. После имеющегося в прошлом опыте психоза с дробным питанием