#p78837,Lakshmi написал(а):Мало ем?? Замедлен метаболизм? А как можно съесть много, когда ограничены жиры и в рационе всякая белковая постятина, да ещё и сожрать всё это надо в течении 4-х часов?
вот тут -то и затык, что слишком много пытаемся совместить и кетоз, и повышенный белок и ИГ....я ушла уже давно от поедания себе мозга на тему как совместить несовместимое. Потому и чередую. Есть рабочие вещи у меня, которые помогают скорректировать вес в ту или иную сторону при необходимости, я их для себя определила опытным путем и теперь уже более менее предсказуемо могу применять. Их можно чередовать, что-то очевидно можно совместить, но не все вместе. Поэтому когда мы обсуждали, например, частотность питания, я так и написала, столько сожрать не могу за 2 раза, просто не усвоится у меня весь этот белок, а он мне нужен. Ну и решила для себя, что буду есть часто и дело не в инсулине, и не в разгоне метаболизма, как часто пишут, дело в употреблении адекватного количества топлива для моих энергозатрат, причем топлива качественного, мне не всегда бывают нужны жиры, и не всегда бывают нужны угли, исходя из этого и дробятся приемы пищи. Пики при частом малом потреблении правильной еды отсутствуют, и сахар не скачет, а инсулин как анаболический гормон мне тоже нужен. Это типичный билдеровский рацион. Игра с инсулином, когда надо расти, едят и угли и белки и кушают часто. Когда надо худеть, белки и угли разносят в разные приемы пищи и все еще едят часто. И худеют. Заметь при углях. А в нашем рационе и того нет. Поэтому я допускаю, что дело не только в рационе. Бриффа кстати в книжечке этот вопрос тоже затрагивает.
Далее, опыт с сушкой и последующим качественным набором именно мяса показал мне, что в ИГ есть какое-то зерно истины. Хочу пробовать и дальше, но опять же понимаю, что не на постоянной основе я это буду делать, а только в определенные периоды, как то сушка, на это тоже есть причины (там так и так голод и ограничение калорийности, и вечерний пропуск еды очень даже впишется + будет какая-никакая поддержка препаратами, чтобы мясо не сеять направо и налево, то есть от ИГ только польза должна быть). Следующий момент кетоз-не кетоз, во раньше я упиралась в кетоз, и вообще боялась есть угли. Сейчас не боюсь, и фрукты ем тоже периодически, и ягоды. Или ротация калорий и БЖУ - это все стратегии, они есть в арсенале, но они не жесткие и для каждой свое время и своя цель. Есть и такой момент, как отсутствие совместимости априори. Т.е. совместить например ИГ и углеводную загрузку можно, но это неправильно, если надо худеть, потому что сахар скаканет, а потом период без еды....и пошел копиться жир на случай еще одной такой голодной напасти. Исходя из этого, если у меня была вечерняя загрузка углями, я на следующий день ничего не пропускаю и обязательно завтракаю. Многие моменты связаны с тренингом, чтобы одни мышцы росли, а другие "меньше жрали"...Вот как-то исходя где-то из опыта, где-то из интуиции, где-то из советов своего тренера и продвигаюсь. Сдается мне, что только вот такой гибкий подход может удержать организм от переключения в режим аварийной работы и, как следствие, замедлить метаболизм. Адаптация - то происходит очень быстро. У меня уже никогда не будет обычного питания в смысле кето-диета only или определенное соотношение БЖУ, это просто нереально, если я хочу меняться. Надо пробовать все, даже если иногда это кажется не очень разумным или противоречащим каким-то исследованиям, потому что через пять лет исследования могут сказать что-то другое, а вот твой организм тебя никогда не обманет.