#p81185,Д.С. написал(а):прервав полет веса вниз углеводным питанием - прежних темпов ты уже не вернешь. Никогда. Почему - неизвестно.
с чего ты это взял? с годами обмен веществ имеет свойство замедляться, конечно, да и по мере потери веса тоже. Но и ты, и я делаем углеводные загрузки....и все же кетоз...не думаю, что это как-то влияет на то, чтобы вернуться потом в кетоз, а адаптированному-то тем более...
Снижение темпов веса связано с гормональной саморегуляцией организма и тут, как всегда, может ускориться, может замедлиться....причем здесь угли?
Что точно совершенно есть, так это углеводная резистентность, которая развивается если долго находиться в кетозе. Потом выйдя из него, человек обнаруживает, что углеводный обмен-то у него и не функционирует должным образом. Чуть съел углей и разнесло...вода задерживается, угли идут не в мышцы, а в жирок, ну и т.д. Механизм таков, что на строгой кето, тоже может развиться своеобразная инсулинорезистентность, что при похудении, говорят, даже неплохо, но стоит помнить, что жить потом с этим не айс. Когда инсулина постоянно в течение долгого времени нужно мало, ибо питание не инсулиногенное, а потом вдруг вводятся угли, и сахар скачет....и инсулина нужно в разы больше, вот и путь к нарушению углеводного обмена. Поджелудочная отвыкает справляться с неадекватными (по сравнению с тем , что было раньше) объемами углей. Насколько я помню, инсулин там как-то в две волны выделяется, причем неравномерные - со всеми вытекающими.
Отредактировано Katarina (2015-06-21 12:25:41)