#p81910,Фроликова написал(а):Друзья.
Спасибо, что отвечаете!!! Очень ценно!!
Третью неделю читаю тут всю матчасть
Можно вопросы:
- я поняла , что Нуп - это низко углеводное и высоко жировое питание. Да?
- я поняла, что нельзя калории урезать, надо , наоборот, жира добавлять
- моя цель - похудеть ))
- углеводы ем - помидоры и зелень. Все
- физ активность: силовые тренировки два раза в неделю. 15 тыс шагов каждый день
- по калорийности жиров в 1,5 раза больше белка
Я - дура? И все поняла не верно?
Не похудеть мне на моем рационе?
Срезать до
Озвучу свое видение, оно может не совпадать с видением....ну как обычно
1. НУП - это действительно низкоуглеодное питание, причем нижняя планка, как собственно и верхняя у всех разная (примерно от 10 до 150 углей в сутки). Высокожировое - необязательно. Это, скорее, разновидность НУПа, целью которого является развитие жирового кетоза, и использование кетонов, как альтернативного источника энергообеспечения. У которого есть свои плюсы, но эти плюсы не обязательно сопровождаются похудением. Поэтому насколько высокими держать жиры - нужно подбирать индивидуально.
2. Если цель похудеть, то рано или поздно калораж урезать придется. Но лучше не быстро и не резко. Первое время можно худеть и просто варьируя макронутриенты (БЖУ). Сильное понижение калорийности чревато замедлением метаболизма, ну и как следствие приостановкой похудения, организм просто перестроится в режим запасания, чтобы выжить. Это не означает, что Вы можете есть по 5000 ккал и продолжать худеть, если проблемы с лишним весом есть, то, скорее всего, 5000 ккал. - это не Ваш случай.
3. Помидоры и зелень - это неплохо, но не стоит забывать, что углеводы содержатся еще и в яйцах и в молочке и в целом ряде других продуктов (белковых и жирных), которые вы употребляете, так же могут содержаться в витаминах, минералах и спорт. напитках, которые Вы пьете, важно учитывать ВСЕ углеводы на первом этапе, чтобы понять свой углеводный потолок.
4. физ. активность - отлично! Силовые тренировки - просто изумительно! Наш человек. В каком режиме они проходят? Сколько длятся? Как давно занимаетесь? С инструктором или без? Какие рабочие веса в базовых упражнениях?
5. если жиров больше по калорийности, то это нехорошо, Д.С. написал выше, лучше по весу. Тут я согласна. Вообще, при нагрузках стоит сделать акцент на достаточное потребление белка.
Раз за три недели на том рационе, который у Вас сейчас есть, не похудели, значит он не оптимальный в Вашем случае и его нужно пересматривать, имхо. Чем Вы и занимаетесь