Читаю отзывы - диво дивное прямо таки!
Похудеть и подрасти>>... пять минут в день
Сообщений 31 страница 60 из 120
Поделиться322013-11-09 20:23:22
Вон ещё что нарыла. Только видео удалено, одно описание осталось.
Ботиночная диета.
Нашла я это как очередной способ похудения. Но, прочитав, поняла, что именно мне стоит попробовать. Поскольку мой коксартроз стал гораздо хуже именно после родов, я так понимаю, на него повлияло именно расхождение тазовых костей. И не поверите, но у меня перестал болеть сустав. И появилось чувство устойчивости именно в больном суставе. Сегодня массажист отметил что исчез спазм мышц в бедре и он может достать до самой кости. И я очень надеюсь, что это не самовнушение.
Его диета называется "Блок Ботинками" или "Блок шузами", как он сам назвал.
Доктор Накасима в Америке наполучал почётных грамот, вот и называет диеты на иностранный манер.
Хотя при чём тут диета? Ботинками питаться он не заставляет, на то, что волка ноги-ботинки кормят, тоже ни капельки не намекает, добряк-человек.
Диеты, как таковой нет вообще.
Метод похудения основана на работе с тазовыми костями, возвращении их в правильное положение с помощью "Блока Ботинками".
4 минуты в день - Внимание! 4 минуты! Лежать надо на ботинках, набитых газетами.
В течение недели! Внимание! Не месяца, а 1 Недели! И будет нам счастье от "Блока Шузами".Испытательница метода в ролике отвоевала себе за неделю 9,5 см на талии!
Как оно работает, показано на 3:54
опять же- лучше без звука смотреть)))В начале ролика повествуется о женщине, которая сбросила пресловутые 9 см.
В юности она была вполне фигуристая и с талией, но стоячая работа неправильно повлияла на фигуру.
Если руки при работе двигаются, то ноги практически стоят без движения. В бёдрах к тому же обнаружился перекос. (Видимо, при неактивном образе жизни это обычное дело)
Такой долгий рассказ о героине - испытательнице "шузодиеты", как я теперь понимаю, не спроста.
В нём и кроется тайна, почему на кого-то диета сразу сильно действует, а для кого-то опять разочарование.
Можно сделать вывод, что метод мощнее всего действует
- на женщин, постоянно ведущих преимущественно сидячий образ жизни;- с вредными привычками в осанке;
- либо с перекосами в тазу по любой другой причине;- с ярко выраженной линией талии в юности.
А на других действует оздоровляюще, что тоже не суть плохо.
Осанка, привычки влекут за собой искривление в тазу, мышцы не знают, что делать и начинают атрофироваться и обрастать жиром. Талия буквально на 9 см распухает. Без ботинок-то распухнешь тут...
На 5:20 минуте дан тест, как определить, есть ли неполадки в тазиках.
Надо лечь на спину, по очереди положить лодыжки на противоположное колено и чтоб кто-то посмотрел, равномерно ли торчат ноги вверх-в сторону. Если какое-то колено задрано выше другого, то значит, та область таза развёрнута (поднята, как говорит Накасима сэнсэй) сильнее.
Правая нога выше - правое крыло таза поднято выше. Надо его, заблудшего, опустить на место.
Для этого:
ложимся на живот.
Под правый пах подкладываем ботинок с газетой. Почему ботинок?
Он имеет нужную пирамидообразную жёсткую форму. И находится в непосредственном доступе.
Второй ботинок подкладываем под "поясничную кость", (перевод буквальный!!), под самое растянутое или напряжённое или провисшее место.
То есть, однозначно там будет местечко, куда как раз пропихнётся ботинок. Надо найти это местечко. Ну, с такой-то простой задачей мы справимся?
Полежать так 4 минуты.
Продолжать неделю.
Всё.
Если левая нога выше - значит левое крыло таза поднято-развёрнуто сильнее, надо его править.
Делаем то же, но в зеркальном отражении. Ботинки - под левый пах и правую поясничную кость.
Поделиться332013-11-09 20:38:13
Ещё интересная информация о валике
Эта техника взята из древневедических упражнений. Они просты внещне,но напрвлены на полевые структуры (ауру). Воздействие идет на все тело и сознание,а также на психоэмоциональный фон. Идет хорошая гормонизация психики и улучшение памяти. Главное это делать его постоянно и почувствуете быстро прилив сил. Изменение энергетических полей отражается на физическом теле в виде идеальных форм.
Поделиться342013-11-09 20:58:08
Завтра, когда все уйдут из дома, все испытаю.
Поделиться352013-11-09 21:36:36
Завтра, когда все уйдут из дома
а чем тебе домашние помешают? Скажи - делаю гимнастику для спины и всё.
Поделиться362013-11-09 21:59:12
А валик должен быть какого примерно диаметра?
Про ботинки круто и ржачно почему то , представила валенок, набитый газетами, удобнее, чем ботинок, на мой взгляд.
Поделиться372013-11-09 22:04:57
Про ботинки круто
А какой ботинок, мужской или женский? Именно ботинок или туфля?
Поделиться382013-11-10 01:55:57
Грушевидная мышца
(лат. Musculus piriformis) — мышца внутренней группы мышц таза.
Отвечает за наружную ротацию бедра и ноги. При фиксированной ноге может наклонять таз в свою сторону.
Мне про неё недавно рассказывали! И судя по всему, именно эта мышца и имеется ввиду.
Отредактировано анфиска (2013-11-10 10:54:54)
Поделиться392013-11-10 01:56:51
А ещё, Лена, я нашла блог kawausokawau - эта дама знает японский. И у неё в блоге её вариант перевода. Там и комментарии интересные.
А тебе видно ролик №2 из этой ссылки? Там где
Ну и напоследок: девушки из ролика №2 избавляются этим же способом от нижнего животика. Там ещё и прекрасно показан весь механизм появления живота (осанка-слабый пресс-излишний лордоз) и причинно-следственный механизм избавления от оного (растяжка всего и вся).
Второй ролик - он не на постановку костей, а на растяжку мышц и мышечную связь между собой. Там и ноги не ставятся на ширину плеч, а только связываются большие пальцы, и руки просто вытягивают вверх. И валика нет маленького, а большая подушка-дзабутон. На ней, кстати, лежать труднее и действие на кости не ощущается, а вот растяжение мышц - ой, чувствуется. То есть, там цели другие немного, а принцип похож.
У меня что то не видно ничего
Поделиться402013-11-10 01:58:18
Вот упражнение от сутулости.
Классное упражнение! Тоже попробую, у меня осанка ужасная
Поделиться412013-11-10 02:04:12
Второй ботинок подкладываем под "поясничную кость", (перевод буквальный!!),
И где эта поясничная кость находится?
Поделиться422013-11-10 02:40:02
А валик должен быть какого примерно диаметра?
Я на пластиковой бутылке из-под минералки лежу. Где-то такого диаметра валик и должен быть, как мне кажется.
удобнее, чем ботинок, на мой взгляд.
Я вообще не врубилась с этими ботинками.
А какой ботинок, мужской или женский?
Люба, какой найдешь. Можешь взять кроссовок, он унисекс.
И судя по всему, именно эта мышца и имеется ввиду.
Имеется в виду где?
А тебе видно ролик №2 из этой ссылки?
Нет, этого ролика в посте нет и на ютубе тоже нет и вообще нигде нет, я всё облазила. Но у меня на компе есть видео про этот валик, оно продолжительностью 17 минут. Есть надежда, что там в конце есть информация про подушку. Мне просто посмотреть некогда.
Классное упражнение! Тоже попробую, у меня осанка ужасная
Очень здорово! Можно без утяжелителей, просто руками махай, сколько сможешь. Я перед сном ещё лягу, очень приятное чувство обтекания валика телесами.
Без ролика, боюсь, мы этого не узнаем.
Поделиться432013-11-10 03:47:54
Хотите верьте, хотите нет, но я сейчас опять полежала сначала на валике вдоль позвоночника, 10 махов руками, потом минут 7 на валике под лопатками. Казалось бы - при чем здесь талия? Но она стала меньше на 1 см. по сравнению с дневным замером. И это с набитым брюхом после еды.
Хотя...тут может быть и погрешность, что такое 1 см?. Но мне стало интересно, буду продолжать практику и измерения.
Поделиться442013-11-10 03:54:14
Без ролика, боюсь, мы этого не узнаем.
Узнавайте:
Поделиться452013-11-10 03:57:34
Вот еще случайно наткнулась на ютуб про ботинки, вернее тапочки для похудения , от того же автора.
Поделиться462013-11-10 04:02:01
Нет, этого ролика в посте нет и на ютубе тоже нет и вообще нигде нет
Ну не может такого быть , где то же он должен быть
Поделиться472013-11-10 04:42:01
Сейчас поэкспериментировала. Сначала скрутила валик из двух больших полотенец, положила вдоль позвоночника, взяла в руки по 0,5 литровой бутылки с водой и начала делать махи. Позвоночник никак не отреагировал, а вот махать тяжело, еле сделала 100 махов.
Я попробовала то же это упражнение - мне (моей спине) понравилось в принципе.
Буду делать его то же, пока без утяжелений, а там видно будет.
У меня руки оказываются машут неодинаково - правую я отвожу вверх нормально, практически могу локтем коснуться пола (рука ровная), а левой даже дотянуться до пола не могу. Ужас короче.
Поделиться482013-11-10 05:07:02
девушки из ролика №2 избавляются этим же способом от нижнего животика.
Может быть, вот этот?
Поделиться492013-11-10 05:13:38
Может быть, вот этот?
Похоже оно!
Поделиться502013-11-10 11:45:06
#p29477,Lakshmi написал(а):Имеется в виду где?
Ну...... если позанудствовать, то определение стороны "перекоса" бёдер очень похоже на диагностику спазма грушевидной мышцы. Примерно она, плюс поясничные мышцы и растягиваются при лежании на ботинках.
При спазме, вокруг мышцы все соседние мышцы тоже "зажимаются" - организм старается маскимально обездвижить больное место. Вот тебе и плюс см в талии, и нарушения осанки)))Перекос сам по себе не появляется. Это или хвост от воспаления, или спазм самой мышцы.....
На последнем ролике, где избавляются от нижнего животика, очень хорошо видно, как валиком меняют угол таза и позвоночника.
Но я естесственно могу быть и неправа)))))))))
в общем есть уже написанные правильные тексты.
http://www.pozvonochnik.org/?view=osteohondroz-ishias-lumbago-grija
Отредактировано анфиска (2013-11-10 11:51:38)
Поделиться512013-11-10 14:05:28
Узнавайте:
Вирсавия, спасибо, дорогая.
Поделиться522013-11-10 18:21:17
Может быть, вот этот?
Да, вроде оно! Оля, тебе приз за лучшую ориентацию на Ютубе.
Примерно она, плюс поясничные мышцы и растягиваются при лежании на ботинках.
А, понятно, ты про ботинки. Ещё руки не дошли прозондировать информацию.
Поделиться532013-11-10 18:24:19
Буду делать его то же, пока без утяжелений, а там видно будет.
Ты сколько махов осиливаешь?
У меня сегодня очень суставы плечевые болят и, видать, бутылку надо заменить чем-то помягче, так как я стала позвонки "ощущать". Как будто по ним постучали кувалдой.
А в чем принципиальное отличие валика от сложенной пополам подушки, кто нибудь понял?
Поделиться542013-11-10 18:41:27
А в чем принципиальное отличие валика от сложенной пополам подушки, кто нибудь понял
На подушке мягче лежать!
Поделиться552013-11-11 02:21:40
На подушке мягче лежать!
Ну тогда лучше перину подложить.
На ботинки кто-нибудь ложился? Или никто минус 9 см. в талии не хочет?
Я ещё сегодня не приступала к "валиковой терапии" и как-то все оттягиваю, руки болят так, будто я вчера разгрузила вагон угля. Одна. Лопатой. [взломанный сайт]
Поделиться562013-11-11 02:50:49
Всё, отлежала, 7 минут под грудью и 5 минут под пупком. Талия - 80 см. А ещё вчера днем была 83 см.
Поделиться572013-11-11 02:53:52
Талия - 80 см. А ещё вчера днем была 83 см.
Не шутишь?
Поделиться582013-11-11 03:03:36
Не шутишь?
Оля, серьезно. Ты же знаешь, меня талия вообще как-то не волнует. Но я вчера перед зажорным экспериментом решила все таки замерить талию, пузень в самом толстом месте и ляжку. Я вчера днем выкладывала в своем дневнике расчет индекса массы тела и там есть объем талии - 83 см.
А после прочтения всех отзывов про японскую методу, решила возобновить лежание на валике и заодно измерить талию, ради интереса. За вчерашний день ушел сантиметр, но я не поверила и списала на погрешность. Но на 3 см. я ошибиться никак не могла.
Поделиться592013-11-11 05:12:50
Талия - 80 см. А ещё вчера днем была 83 см.
А что же это у меня талия такая неправильная?
Поделиться602013-11-11 11:23:38
А что же это у меня талия такая неправильная?
А может у тебя и нет этого страшного-ужасного расхождения тазовых костей?
А я вчера ещё перед сном на подушке полежала. Хоть она и мягкая, а все равно ощутимо. На пузени ни сантиметра не ушло.... [взломанный сайт]