Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - лена, и на ты.

Сообщений 661 страница 690 из 859

1

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВОЧКИ и МАЛЬЧИКИ, МОИ ДОРОГИЕ ПОПУТЧИКИ!!!!

я -  кетогенщица со стажем. за год ушло 13кг, потом постепенно еще за год очень много вернула.короче -

здравствуйте, меня зовут лена, я - углеводный наркоман((
срывы, мать их
праздники, кто их придумал
чертова мигрень, требующая хоть чего-нить сладкого
всё это осталось в прошлом и я с вами и на 5 углях. и спасибо Анюте за этот наш новый красивый дом. тут мы не стесняемся говорить про свои жиры и комплексы.
воть.

Пы.Сы. Хочу сразу и всех поблагодарить за ответы и вынесенные мне благодарности.  я не жму на кнопку поблагодарить по двум причинам - забываю и терпеть не могу формальности!! Простите меня те, кому это неприятно!!

Объемы и вес

Дата

здесь пишешь дату

здесь пишешь дату

здесь пишешь дату

здесь пишешь дату

здесь пишешь дату

здесь пишешь дату

здесь пишешь дату

Цель

Объем талии

объемы

объемы

объемы

объемы

объемы

сюда цель

Объем живота (на уровне пупка)

объемы

объемы

объемы

сюда цель

Объем бедер

объемы

объемы

объемы

сюда цель по бедрам

Вес

сюда вес

сюда вес

сюда вес

сюда вес

сюда цель по весу

Отредактировано соболинда (2013-08-11 11:53:37)

+4

661

#p23766,соболинда написал(а):

ща пост напишу.

Жду.

#p23766,соболинда написал(а):

упры кугеля

Может, Кегеля? :dontknow:

0

662

буду ныть и плакаться.
моё состояние продолжается, не было еще ни одного целиком светлого дня за последнюю неделю. программа практически в заднице, ем фрукты.
и с таким постоянным состоянием , мне кажется я никогда не уберу этот вес. если 3, 5 недели из месяца тебя колбасит, пробивает, продавливает на угли и вся жизнь просто превращается в какую-то войну с углеводами или с перееданием.. ну да, я хотя бы не жирею дальше, но если я сдамся и начну опять жрать угли - вес взлетит тут же.
я очень устала, нет никакой мотивации и драйва, нет сил что-то делать кроме еды мужу.
короче, вот так
унылое гавно идет спать, мАхнув корвалола(((((((( http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

663

#p23767,соболинда написал(а):

принимая успокаивающие и миорелаксанты

А Суматриптан вам не назначал врач? Не помогает?

0

664

#p23809,Ontario написал(а):

А Суматриптан вам не назначал врач? Не помогает?

спасибо. надо купить , попрорбовать

0

665

#p23808,соболинда написал(а):

вся жизнь просто превращается в какую-то войну с углеводами или с перееданием.

Да...это не дело. Наверно в данной ситуации есть два пути - либо уже доесть сезонные фрукты, забив на кето. Либо жесткое кето. :dontknow:

0

666

#p23813,Celestialom написал(а):

Да...это не дело. Наверно в данной ситуации есть два пути - либо уже доесть сезонные фрукты, забив на кето. Либо жесткое кето.

это и есть война.

0

667

#p23816,соболинда написал(а):

это и есть война.

Надо сделать выбор.

0

668

#p23818,Celestialom написал(а):

Надо сделать выбор.

о чем ты, ань
какой выбор. я ведь не лакомиться хочу, у меня организм это требует. это не аддикция. я спокойно не ем угли в светлый период.
и вообще
как человек может сделать выбор?

0

669

#p23820,соболинда написал(а):

у меня организм это требует

Белок. Излишки белка преобразуются в глюкозу.

Нужно убрать элемент борьбы из своей жизни. Сдаться.

0

670

#p23821,Celestialom написал(а):

Белок. Излишки белка преобразуются в глюкозу.

мне это недоступно пока, есть столько белка, скольким количеством можно забить тягу к глюкозе

#p23821,Celestialom написал(а):

Нужно убрать элемент борьбы из своей жизни. Сдаться.

я и сдалась и употребляю фрукты. сезонные и свои. и уж точно плохая идея начать жрать конфеты и булки. это начало многонедельного углеводного запоя.
вопрос в другом. почему организм так отчаянно требует глюкозу.

0

671

#p23822,соболинда написал(а):

вопрос в другом. почему организм так отчаянно требует глюкозу.

Моё мнение - организм может требовать только энергию. Ему пофигу, глюкоза это или жиры. Главное, чтобы ткани не голодали.

В твоем случае я думаю так. Ты употребляешь достаточно сахаров. Поэтому печень не запускает глюконеогенез. Но, возможно, не совсем достаточно для питания мозга, меньше чем 600 калорий. Поэтому и ощущается дефицит именно глюкозы для питания мозга.

Поэтому я и говорю, нужно либо уже есть фрукты, либо переходить на кето.

0

672

#p23811,соболинда написал(а):

надо купить , попрорбовать

С врачем хорошим (который следит хоть чуть чуть за современной медициной) посоветуйтесь обязательно перед этим. Это же серьезное лекарство,у нас оно только по рецепту продается

0

673

#p23823,Celestialom написал(а):

Поэтому и ощущается дефицит именно глюкозы для питания мозга.

Это из Волека. У тебя сейчас мозг ни на углях, ни на кетонах.

0

674

Celestialom написал(а):

Надо сделать выбор.

о чем ты, ань
какой выбор. я ведь не лакомиться хочу, у меня организм это требует. это не аддикция. я спокойно не ем угли в светлый период.
и вообще

А попробуйте сделать эксперимент - 2 месяца жесткого кето (углеводов не более 10 - те только зеленые овощи), и посмотрите как мигрень будет реагировать на это. За 2 месяца по идее должно быть (или не быть  :idea: ) пару приступов (если вы пишите что они раз в 3.5 недели)

А по результатам 2-х месячного эксперимента уже можно и выбор сделать. Даже если это не повлияет на мигрень, хуже вы точно сейчас не сделаете, пару кило точно уйдут,( как побочный эффект эксперимента). А вдруг это вам поможет и никакие лекарства не понадобятся

0

675

#p23823,Celestialom написал(а):

Ты употребляешь достаточно сахаров.

я  употребляю порядка 20- 50г сахаров. иногда намного меньше. 5 слив - 10 г сахара. кетоз есть. какие 600 калорий?
эта версия не катит совсем. я ем мясо, сало, яйца. и очень ограниченное количество слив или малины.
при том это состояние было всегда, и на жестком кето тоже. и не только у меня. любой дистонийщик расскажет тебе ту же историю
да, не хватает энергии. она блокируется где-то, почему-то и  у многих людей одновременно. девочки с нашего форума, у которых такая же ситуация, но они предпочитают молчать об этом - могут тебе подтвердить это..а я говорю и буду говорить, чтоб дистонийщикам не было одиноко в момент, когда они срываются и испытывают чувство вины или стыда, что такие слабые и никчемные. это тяжело, очень тяжело. хотя тут нет вины человека, а его продолжают упрекать в чем угодно - в пищевых пристрастиях, в отсутствии воли или в нежелании сделать выбор.
сделай завтра выбор и брось курить. а почему нет? докажи, что это реально. и абстиненция тебе покажет то, что чувствую я.

0

676

#p23826,Ontario написал(а):

А попробуйте сделать эксперимент - 2 месяца жесткого кето (углеводов не более 10 - те только зеленые овощи), и посмотрите как мигрень будет реагировать на это. За 2 месяца по идее должно быть (или не быть   ) пару приступов (если вы пишите что они раз в 3.5 недели)

эксперимент был. состояние улучшается, но не уходит сам криз. дело ведь не только в мигрени,которая бывает раз в месяц, а в состоянии постоянного дистонийного криза, который включает в себя апатию, бессилие, агрессивность, плаксивость, мышечные боли, затуманенное зрение и мышление.я много раз начинала жесткое кето, а потом срывалась - не потому, что хочу печенек, а потому, что состояние уходит из-под контроля,если не примешь либо сладкого, либо не съешь пол-курицы .
и я каждое утро начинаю с мыслью не срываться и не срываюсь, если у меня светлые дни. мне это вообще не проблема - кетогенка.

0

677

Я сужу по твоим сообщениям.

#p23808,соболинда написал(а):

ем фрукты

#p23827,соболинда написал(а):

5 слив - 10 г сахара

Я бы 10 гр. сахара не назвала "ем фрукты". Для меня "ем фрукты" - означает буквально "ем фрукты"

а его продолжают упрекать в чем угодно - в пищевых пристрастиях, в отсутствии воли или в нежелании сделать выбор.

Я тебя ни в чем не упрекала. Ты написала про состояние войны и я тебе сказала - откажись от войны. Если тебе суждено похудеть на кето, ты похудеешь, независимо от того, будет война или не будет войны. Но при этом отсутствие внутреннего конфликта - лучшая стратегия.

сделай завтра выбор и брось курить. а почему нет? докажи, что это реально.

У меня нет желания бросать курить и нет никакого противостояния.

Ладно, если ты так бурно реагируешь на мои сообщения, то я лучше вообще воздержусь высказывать свое мнение.

0

678

#p23829,Celestialom написал(а):

адно, если ты так бурно реагируешь на мои сообщения,

почему бурно? я пишу то, что чувствую и никоим образом тебя не упрекаю. это общая тенденция обвинять сорвавшихся в отсутствии правильных пищевых привычек. и на форумах это считается нормой, открыто обсуждать такие вещи
. значит и моя точка зрения в нашем разговоре - это нормальный диалог для форума, я ведь никого не обижаю, не перехожу на личности, просто анализирую и все.

#p23829,Celestialom написал(а):

Я бы 10 гр. сахара не назвала "ем фрукты".

ну пусть иногда 10 слив, но это не килограммы.. и для меня это нарушение, именно в связи с желанием перейти на жесткое кето.

0

679

#p23832,соболинда написал(а):

почему бурно?

Потому что я тебя ни в чем не упрекала. И вообще тебя никто здесь ни в чем не упрекает. Наоборот, все пытаются помочь. А ты видишь упреки

#p23829,соболинда написал(а):

а его продолжают упрекать в чем угодно - в пищевых пристрастиях, в отсутствии воли или в нежелании сделать выбор.

это общая тенденция обвинять сорвавшихся в отсутствии правильных пищевых привычек

Где такое было тебе сказано? Ты спросила про тягу к глюкозе, я высказала свое мнение. Всё.

0

680

это общая тенденция обвинять сорвавшихся в отсутствии правильных пищевых привычек

Интересно, сколько вообще может быть  на форумах по похудению людей с правильными пищевыми привычками? Если бы у нас всех были правильные пищевые привычки, мы бы сидели сейчас на совсем других форумах и вопрос лишнего веса нас бы не беспокоил. http://i.smiles2k.net/admin_moder_smiles/img.gif

PS
Сорвавшихся надо не обвинять а поддерживать http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif

0

681

#p23837,Ontario написал(а):

Сорвавшихся надо не обвинять а поддерживать

А кто сорвался то? Лена с самого начала дала понять, что ест по чуть чуть фрукты.

0

682

#p23835,Celestialom написал(а):

Где такое было тебе сказано? Ты спросила про тягу к глюкозе, я высказала свое мнение. Всё.

да это вообще не про наш форум. это в принципе тенденция. хотя и тут прецедент был, но 100 лет назад.давай, закрываем тему. раз она тебя злит.

0

683

#p23840,соболинда написал(а):

раз она тебя злит.

Меня не злит, вроде она тебя злит. Ты как-то все в штыки воспринимаешь...

0

684

#p23839,Celestialom написал(а):

Лена с самого начала дала понять, что ест по чуть чуть фрукты.

дык я и говорю, у меня в каждом посте про несколько слив и горсточку малины. и это не жесткое кето, которое я хочу. а кетоз есть, у меня широкий углеводный коридор. и вес уходит. но состояние адово. и я просто пришла ныть, о чем и предупредила

Отредактировано соболинда (2013-09-08 00:57:46)

0

685

#p23837,Ontario написал(а):

Интересно, сколько вообще может быть  на форумах по похудению людей с правильными пищевыми привычками?

да дофига, те, кто за ум уже взялся. почитайте форум голодальщиков - жуть что происходит иногда. кто-то уже похудел и ходит всех критикует и учит.
а наше любимое сообщество на лирушке - с красочным названием НЕ ЖРАТЬ.. девушки там вовсю в красноречии упражняются насчет жирных обжор))

0

686

вес 91,7. состояние сносное. продолжаю всё делать.

0

687

#p23844,соболинда написал(а):

Ontario написал(а):

Интересно, сколько вообще может быть  на форумах по похудению людей с правильными пищевыми привычками?

да дофига, те, кто за ум уже взялся. почитайте форум голодальщиков - жуть что происходит иногда. кто-то уже похудел и ходит всех критикует и учит.
а наше любимое сообщество на лирушке - с красочным названием НЕ ЖРАТЬ.. девушки там вовсю в красноречии упражняются насчет жирных обжор))

Скорее всего эти люди поднимают таким образом свою самооценку (за чужой счет), а это уже предполагает в первую очередь человека, не достигшего цели (похудеть в данном случае) . Мы же онлайн сидим, нас не видно, в линеечке по похудению можно вообще отрицательную массу тела выставить http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Те кто добился успеха и сбросил вес вряд ли будут упражняться в такого рода красноречии, в лучшем случае они будут помогать бывшим "товарищам по несчастью", а скорее всего просто "перетекут" на другой форум не связанный с похудением

0

688

#p23844,соболинда написал(а):

почитайте форум голодальщиков - жуть что происходит иногда.

ну так с голодухи какаих только глупостей не наделаешь http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

689

СОЛНЕЧНО-ЗЕМНЫЕ СВЯЗИ И СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА.
МНОГО СКУЧНЫХ БУКОФ). Влияние Солнечной активности на человека

Всё на Земле зависит от Солнца, поставляющего ей значительную часть энергии. Спокойное Солнце характеризуется постоянством во времени электромагнитного излучения во всём его спектральном диапазоне, включающем рентгеновские лучи, ультрафиолетовые волны, видимый спектр, инфракрасные лучи, лучи радиодиапазонов, а также постоянством во времени так называемого солнечного ветра – слабого потока электронов, протонов, ядер гелия, представляющего собой радиальное истечение плазмы солнечной короны в межпланетное пространство.

Магнитное поле планет служит защитой от солнечного ветра, но часть заряженных частиц способно проникать внутрь магнитосферы Земли. Это происходит в основном в высоких широтах, где имеются две так называемые воронки: одна в Северном, другая в Южном полушариях. Взаимодействие этих заряженных частиц с атомами и молекулами атмосферных газов вызывает свечение, которое называется северным сиянием. Энергия, приходящая в виде этих частиц, далее распределяется в различных процессах вокруг всего земного шара, в результате чего происходят изменения в атмосфере и ионосфере на всех широтах и долготах. Но эти изменения на средних и низких широтах происходят спустя определённое время после событий в высоких широтах, и последствия их в разных областях, на разных широтах и в разное время различны. Поэтому имеется значительное многообразие последствий вторжения частиц солнечного ветра в зависимости от региона.

Волновое излучение Солнца распространяется прямолинейно со скоростью 300 тыс. км/сек и доходит до Земли за 8 минут. Молекулы и атомы атмосферных газов поглощают и рассеивают волновое излучение Солнца избирательно. Периодически, с ритмом приблизительно 11 лет, происходит усиление солнечной активности. В это время усиливается волновое солнечное излучение на разных частотах, из солнечной атмосферы выбрасываются в межпланетное пространство потоки электронов, протонов, ядер гелия, энергия и скорость которых много больше, чем энергия и скорость частиц солнечного ветра. Этот поток частиц распространяется в межпланетном пространстве наподобие поршня. Через определённое время этот поршень достигает орбиты Земли. Под его давлением магнитосфера Земли на дневной стороне сжимается в 2 раза и боле, что ведёт к увеличению напряжённости магнитного поля Земли. Так начинается мировая магнитная буря.

Период, когда магнитное поле увеличивается, называется начальной фазой магнитной бури и продолжается 4–6 часов. Далее магнитное поле возвращается к норме, а затем его величина начинает уменьшаться, так как поршень солнечного корпускулярного потока уже прошёл за пределы Земной магнитосферы, а процессы внутри самой магнитосферы привели к уменьшению напряжённости магнитного поля. Этот период пониженного магнитного поля называется главной фазой мировой магнитной бури и длится 10–15 часов. После главной фазы магнитной бури следует восстановительная, когда магнитное поле Земли восстанавливает свою величину. В каждом регионе возмущение магнитного поля происходит по-разному.

За последние годы стало понятно, что на человека действует целый ряд космических факторов, вызывающих изменения в магнитосфере планеты в результате воздействия на неё солнечных корпускулярных потоков. А именно:

1. Инфразвук, представляющий собой акустические колебания очень низкой частоты. Он возникает в областях полярных сияний, в высоких широтах и распространяется на все широты и долготы, то есть является глобальным явлением. Через 4–6 часов от начала мировой магнитной бури плавно увеличивается амплитуда колебаний на средних широтах. После достижения максимума она постепенно уменьшается в течение нескольких часов. Инфразвук генерируется не только при полярных сияниях, но и при ураганах, землетрясениях, вулканических извержениях так, что в атмосфере существует постоянный фон этих колебаний, на который накладываются колебания, связанные с магнитной бурей.

2. Микропульсации или короткопериодические колебания магнитного поля Земли. Микропульсации с частотой от 0,01 до 10 Гц действуют на биологические системы, в частности на нервную систему человека (2–3 Гц), увеличивая время реакции на возмущающий сигнал, влияют на психику (1 Гц), вызывая тоску без видимых причин, страх, панику. С ними также связывают увеличение частоты заболеваемости и осложнений со стороны сердечно–сосудистой системы.

3. Также в это время меняется интенсивность ультрафиолетового излучения, приходящего к поверхности Земли из–за изменения озонового слоя в высоких широтах в результате действия на него ускоренных частиц.

Выбрасываемые из Солнца потоки очень разнообразны. Различны и условия в межпланетном пространстве, которое они преодолевают, поэтому нет строго одинаковых магнитных бурь. Каждая имеет своё лицо, отличается не только силой, интенсивностью, но и особенностями развития отдельных процессов. Таким образом, следует иметь в виду, что понятие «магнитная буря» в данной проблеме действия космоса на здоровье является своего рода собирательным образом.

Влияние солнечной активности на возникновение заболеваний установил ещё в 20-х годах А.Л.Чижевский. Его считают основоположником науки гелиобиологии. С тех пор проводятся исследования, накапливаются научные данные, подтверждающие влияние солнечных и магнитных бурь на здоровье. Замечено, что ухудшение состояния больных максимально проявляется, во-первых, сразу после солнечной вспышки и, во-вторых, – с началом магнитной бури.

Из всех заболеваний, которые подвержены воздействию магнитосферных бурь, сердечно–сосудистые были выделены, прежде всего, поскольку их связь с солнечной и магнитной активностью была наиболее очевидной. Проводились сопоставления зависимости количества и тяжести сердечно–сосудистых заболеваний от многих факторов внешней среды, но достоверная и устойчивая связь сердечно–сосудистых заболеваний выявляется именно с хромосферными вспышками и геомагнитными бурями.

Во время магнитных бурь проявлялись субъективные симптомы ухудшения состояния больных, учащались случаи повышения артериального давления, ухудшалось коронарное кровообращение, что сопровождалось отрицательной динамикой ЭКГ. Исследования показали, что в день, когда на Солнце происходит вспышка, число случаев инфаркта миокарда увеличивается. Оно достигает максимума на следующий день после вспышки. В этот же день начинается магнитосферная буря, вызванная вспышкой.

Исследования сердечного ритма показали, что слабые возмущения магнитного поля Земли не вызывали увеличения числа нарушений сердечного ритма. Но в дни с умеренными и сильными геомагнитными бурями нарушения ритма сердца происходят чаще, чем при отсутствии магнитных бурь. Это относится как к наблюдениям в состоянии покоя, так и при физических нагрузках.

Наблюдения за больными гипертонической болезнью показали, что часть больных реагировала за сутки до наступления магнитной бури. Другие чувствовали ухудшение самочувствия в начале, середине или по окончании геомагнитной бури. В начале и на протяжении бури увеличивалось систолическое давление (приблизительно на 10 – 20%), иногда в конце, а также в продолжение первых суток после её окончания увеличивалось как систолическое, так и диастолическое артериальное давление. Только на вторые сутки после бури артериальное давление у больных стабилизировалось.

Проведённые исследования показали, что наиболее пагубно на больных действует буря в её начальный период. Анализ многочисленных медицинских данных вывел также сезонный ход ухудшения здоровья во время магнитных бурь; он характеризуется наибольшим ухудшением в весеннее равноденствие, когда увеличивается число и тяжесть сосудистых катастроф.

Выявлена связь солнечной активности и с функционированием других систем организма, с онкозаболеваниями. В частности, изучалась заболеваемость раком в Туркмении за время одного цикла солнечной активности. Было установлено, что в годы снижения солнечной активности заболеваемость злокачественными опухолями возрастала. Наибольшая заболеваемость раком имела место в период спокойного Солнца, наименьшая – при самой высокой солнечной активности. Предполагают, что это связано с тормозящим действием солнечной активности на малодифференцированные клеточные элементы, в том числе на раковые клетки.

Во время магнитной бури чаще начинаются преждевременные роды, а к концу бури увеличивается число быстрых родов. Учёные также пришли к выводу, что уровень солнечной активности в год рождения ребёнка существенно отражается на его конституционных особенностях.

Исследованиями в разных странах на большом фактическом материале было показано, что число несчастных случаев и травматизма на транспорте увеличивается во время солнечных и магнитных бурь, что объясняется изменениями деятельности центральной нервной системы. При этом увеличивается время реакции на внешние световой и звуковой сигналы, появляется заторможенность, медлительность, ухудшается сообразительность, увеличивается вероятность принятия неверных решений.

Проводились наблюдения влияния магнитных и солнечных бурь на больных, страдающих психическими заболеваниями, в частности, маниакально–депрессивным синдромом. Было установлено, что у них при высокой солнечной активности преобладали маниакальные фазы, а при низкой – депрессивные. Прослеживалась чёткая связь между обращаемостью в психиатрические лечебницы и возмущённостью магнитного поля Земли. В такие дни увеличивается количество случаев суицида, что анализировалось по данным вызовов СМП.

Необходимо отметить, что больной и здоровый организм по-разному реагирует на изменения космических и геофизических условий. У больных ослабленных, утомлённых, эмоционально неустойчивых лиц в дни, характеризующиеся изменением космических и геофизических условий, ухудшаются показатели энергетики, иммунологической защиты, состояния различных физиологических систем организма, появляется психическое напряжение. А психологически и физически здоровый организм оказывается в состоянии перестроить свои внутренние процессы в соответствии с изменившимися условиями внешней среды. При этом активируется иммунная система, соответственно перестраиваются нервные процессы и эндокринная система; сохраняется или даже увеличивается работоспособность. Субъективно это воспринимается здоровым человеком как улучшение самочувствия, подъём настроения.

Во время экстремальных космических и геофизических ситуаций страдает энергетика ребёнка, развиваются функциональные расстройства со стороны нервной, эндокринной, сердечно–сосудистой, дыхательной и других систем. Ребёнок ощущает дискомфорт, который не может объяснить. Появляются нарушения сна, беспокойство, плаксивость, теряется аппетит. У детей в такие моменты может появиться повышенная возбудимость, нарушение внимания, некоторые становятся агрессивными, раздражительными, обидчивыми. Ребёнок может более медленно выполнять школьную работу. Имеются индивидуальные различия чувствительности человека к воздействию возмущений геомагнитного поля.

Заключение

Солнце освещает и согревает нашу планету, без этого была бы невозможна жизнь на ней не только человека, но даже микроорганизмов. Солнце – главный (хотя и не единственный) двигатель происходящих на Земле процессов. Но не только тепло и свет получает Земля от Солнца. Различные виды солнечного излучения и потоки частиц оказывают постоянное влияние на её жизнь.

Солнце посылает на Землю электромагнитные волны всех областей спектра – от многокилометровых радиоволн до гамма-лучей. Окрестностей Земли достигают также заряжённые частицы разных энергий – как высоких (солнечные космические лучи), так и низких и средних (потоки солнечного ветра, выбросы от вспышек). Наконец, Солнце испускает мощный поток элементарных частиц – нейтрино. Однако воздействие последних на земные процессы пренебрежимо мало: для этих частиц земной шар прозрачен, и они свободно сквозь него пролетают.

Только очень малая часть заряженных частиц из межпланетного пространства попадает в атмосферу Земли (остальные отклоняет или задерживает геомагнитное поле). Но их энергии достаточно для того чтобы вызвать полярные сияния и возмущения магнитного поля нашей планеты, все это неизбежно влияет на все живое и возможно неживое на планете Земля.

Отредактировано соболинда (2013-09-09 12:21:39)

0

690

Интересная статья  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0