Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » Печень - кладезь витаминов и минералов>>Нужный продукт на лоу-карб


Печень - кладезь витаминов и минералов>>Нужный продукт на лоу-карб

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Печень - кладезь витаминов и минералов

Автор поста Ольга-Алексеевна

Если взглянуть на диаграмму, то комментарии, по-моему, излишни.
Все как на ладони.
По многим параметром удовлетворение потребностей в витаминах и минералах на сто процентов.
В частности В 12, В 2, В 5, холин, биотин, хром, селен молибден...
И это всего в 100 граммах печени. Съел и порядок.

Всем рекомендую почаще включать блюда из печени в свой рацион.

http://storage-145851-1.cs.clodoserver.ru/public/Vitaminy_i_mineraly_f_178291355546039922_32.png

+2

2

Да, печень это супер! Хорошо что я её люблю.

0

3

Хозяюшка, присовокупи свою схемку про усвоение нутриентов ораганизмами нашими - будет более отрезвляюще.
... что, впрочем, никак не оспаривает пользы и прелести печёнки.
Просто содержание полезности в продукте в наше время весьма далеко от усвояемости указанных прелестей.
Ну и едва ли будет ко-то спорить с тем, что сырою мы печёнку не едим, а температура, окисление воздухом и пр. способны убить от 20 до 90% содержащейся полезности. Это просто зависит от того, как вы готовите

0

4

#p2567,MelkayaSolnca написал(а):

Хозяюшка, присовокупи свою схемку про усвоение нутриентов ораганизмами нашими - будет более отрезвляюще.

Пока не дошла до неё - я сейчас пытаюсь перенести основные посты из Лирушного дневника, но постоянно на что-то отвлекаюсь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

5

Хочу поддержать тему в топе: ЛЮБАЯ печень - печень нужна НУП'овцу.
Дорогие, делайте домашние паштеты — это так просто! (описАть?) — и лопайте их! Жарьте, тушите, ешьте печёнку!
Правда, более 3 раз в неделю это лучше не делать.

И готовить её надобно любя, думаю, Celestialom раскроет тему  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

Отредактировано MelkayaSolnca (2013-02-04 02:23:28)

0

6

Люди, вот кто что думает, а может даже знает? Какая печень более приближена к идеалу: говяжья, телячья, свиная, баранья, куриная, кроличья или еще какая-нибудь? Только не надо эту песню про едящих траву, это понятно  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif . Из того что реально можно купить в магазине что брать  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif ?

0

7

Покупай не траву ели.
У меня не траву за 215, траву за 240. Зачем экономить. У тебя, подозреваю - разница существенней.
А по биологии свинья ближе (за 150, блин).
Но в говяжьей в два раза больше В12.
В куриной нет В5 и биотина, а В12 в два раза меньше, чем в свиной. И куры более всего должны бы быть напичканы антибиотиками, над которыми пыхтит печень, как правило.

Это данные http://health-diet.ru/. Не факт, что они точные.

Отредактировано Д.С. (2015-04-15 14:08:34)

+3

8

Да, био мясо у нас очень уж круто стоит... В общем говяжья предпочтительней всего, да? Даже лучше телячьей? Без куриной обойдусь... Пытаюсь выбрать самое лучшее и не менее дорогое одновременно  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

0

9

#p73906,Alice написал(а):

В общем говяжья предпочтительней всего, да? Даже лучше телячьей?

Телячью и не пришло в голову смотреть. Нету её в продаже  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .

0

10

#p73906,Alice написал(а):

Даже лучше телячьей?

Телячья печень,  особенно телят находящихся на молочном вскармливании, светлее и нежнее говяжьей, у нее более деликатный вкус.  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

#p73907,Д.С. написал(а):

Нету её в продаже

http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

+1

11

#p73913,tatiana написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

0

12

tatiana, печень у нас всякая есть..., на вкус мне больше всего нравится баранья. Другую из уважения ем  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif . Телячья продается, написано, что теленку было 8 месяцев - молочный или нет уже? Если молочный, значит его зерном еще не кормили и можно предположить, что эта печень и есть самая полезная?

0

13

#p73915,Alice написал(а):

печень у нас всякая есть..., на вкус мне больше всего нравится баранья.

Здорово!!! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif
Нравится тебе баранья, значит и кушай её, дорогая. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Главное, что есть выбор. А у нас только говяжья (450 руб.) и свиная.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

+1

14

Для таких же как я мечущихся, табличку нашла  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Там еще много всего полезного про печень, если кому интересно.
http://sh.uploads.ru/dFMeN.png

В общем, не зря я баранью люблю http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif  буду чередовать с говяжей.

+3

15

Получается что куринная вообще ни о чем. А я паштетик из куринной очень люблю. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

Отредактировано Ronika (2015-04-15 17:46:08)

0

16

Да, уж..., я решила на всю птичью забить, пусть без меня фуа-гра трескают  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

17

а печень трески интересно  как по микроэлементам?

0

18

Ronika, где-то на форуме есть тема. Грустная..., печень трески не самый оказалось здоровый продукт. А я и рада! Начиталась ужасов про то, что там почти всегда есть черви  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

19

#p73924,Alice написал(а):

что там почти всегда есть черви

http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

0

20

#p73922,Alice написал(а):

пусть без меня фуа-гра трескают

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

#p73924,Alice написал(а):

Начиталась ужасов про то, что там почти всегда есть черви  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

Так они же уже варёные.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

21

Ronika, ну да, инфа от морских поваров, печень почти всегда заражена, другое дело, что как Дмитрий говорит, в консерве уже все приготовлено http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif .
Но противно просто знать все это, лучше б не знать уже  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

22

#p73929,Alice написал(а):

Но противно просто знать все это, лучше б не знать уже  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Такое чувство, что прямо вот совсем не любишь ты есть червей...  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

23

#p73931,Д.С. написал(а):

Такое чувство, что прямо вот совсем не любишь ты есть червей...  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Блин! Раскусил меня!!! А я так скрывала  :flirt:

+1

24

#p73905,Д.С. написал(а):

Покупай не траву ели.
У меня не траву за 215, траву за 240. Зачем экономить

Дима, переведи? http://s020.radikal.ru/i713/1311/5e/e77a833faff9.gif

#p73915,Alice написал(а):

Другую из уважения ем  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

К кому? К баранам? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p73929,Alice написал(а):

инфа от морских поваров, печень почти всегда заражена

Я присутствовала при заготовке печени трески в море. Да....червячков там пруд пруди. Маленькие таки, колечками. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif В общем, супер-блюдо -  и печень и мясо и окисленные жиры. Три в одном. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

+1

25

#p73943,Lakshmi написал(а):

Да....червячков там пруд пруди. Маленькие такие, колечками. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Свернутый текст

http://popgun.ru/files/g/41/orig/843022.jpg

+1

26

#p73943,Lakshmi написал(а):

Я присутствовала при заготовке печени трески в море.

Обалдеть!!! Вот это опыт  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif .

#p73944,Lakshmi написал(а):

Свернутый текст

Ну зачем ты эту дрянь на весь интернет выложила  http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

+3

27

#p73947,Alice написал(а):

Ну зачем ты эту дрянь на весь интернет выложила

http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

28

#p73943,Lakshmi написал(а):

Да....червячков там пруд пруди.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

29

#p73943,Lakshmi написал(а):

Д.С. написал(а):
Покупай не траву ели.
У меня не траву за 215, траву за 240. Зачем экономить
Дима, переведи?

Я не Дима, но отвечу: думаю, что траву ели=корова, которая ела траву, паслась на лужайке, ходила туда сюда, грелась на солнышке. В мясе из такой коровки много омега 3. Но оно менее жирное. Фитнесс же у коровы присутствовал.
траву не ели=комбикорм. Омега 6 сплошные. Отрава.
А есть которые траву ели, ели, а потом за недельку до убоя их комбикормом подкармливают, для жирности.
Если речь идет о печени, то важно траву ели

+1

30

#p73953,Ronika написал(а):

траву ели

Понятно теперь :yep: , выпасенная на лугу скотинка - это Травуели. Откормленная зерном -Нетравуели. Грузинские такие коровки.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Если речь идет о печени, то важно траву ели

С вином. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Свернутый текст

http://blog42.ws/wp-content/uploads/comment_images/post-2945/2011/12/5c341125b66bdf6be718de744b1d814f.jpg

+2


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » Печень - кладезь витаминов и минералов>>Нужный продукт на лоу-карб