Может лучше солить еду пищевой морской солью, продающийся в аптеке? Можно обогатить свой ежедневный рацион таким полезным для щитовидки йодом.
Сраните сами
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » СОЛЬ>>польза продуктов питания
Может лучше солить еду пищевой морской солью, продающийся в аптеке? Можно обогатить свой ежедневный рацион таким полезным для щитовидки йодом.
Сраните сами
сейчас редко встретитишь настояшую морскую соль везде подделка.я 20 лет боялась соли теперь заново ввожу.короче на этом питание приходится ломать стереотипы
Михаил, с сайта Вода лечит, советует не еду солить, а пить воду и закусывать морской солью.
Свернутый текстhttp://vodalechit.forum24.ru/?0-1
Вообще это не его рекомендации, а Ф.Батмангхелиджа "Вода - натуральное лекарство"
Я с полгода так пила и худела, от этого или нет не могу сказать.
А потом сползла с соли. Овощные салаты вообще не солила, но они и без соли хороши!
Михаил, с сайта Вода лечит, советует не еду солить, а пить воду и закусывать морской солью.
Вообще это не его рекомендации, а Ф.Батмангхелиджа "Вода - натуральное лекарство"
Я с полгода так пила и худела, от этого или нет не могу сказать.
А потом сползла с соли. Овощные салаты вообще не солила, но они и без соли хороши!
ну соленую воду нехочу.а чтож говорят соль это яд.что переизбыток соли вреден
Если ТОЛЬКО ради йода - оно того не стОит. Морская капуста Вам в помощь.
MelkayaSolnca, подсаливать еду то все равно надо. А тут как-бы двух зайцев убиваем - и солим и йод получаем.
А тут как-бы двух зайцев убиваем - и солим и йод получаем.
Согласна, надо в аптеке поискать. Спасибо ОльгаАлексеевна за совет
А если обычная соль, но йодированная?
Я не только из-за йода.
В морской соли больше полезных элементов, чем в обыкновенной.
А толковое объяснение полезности В+С нужно у Михаила попросить.
двух зайцев убиваем - и солим и йод получаем
СОгласная я. Писала исключительно в разрезе про только-йод.
Я сама покупаю - как ниже, или одну, морскую (~15 руб./пачка), или вторую (~25р./пачка) (Сelestialom может помнит, я о ней у себя в дневнике писала)
Отредактировано MelkayaSolnca (2013-01-26 00:24:16)
А я вот такую покупаю.
Celestialom, я раньше тоже такую (или подобную) брала, а потом перешла на морскую, а ещё позже - вон на ту, бирюзовенькую.
Натрий - он конечно хорошо, но в определённом количестве, а так он много ценного, нам итак с трудом поступающего, нивелирует.
А я вот такую покупаю.
ну эту соль.я больше соль не ем.вчера поела горбуши х.к и привес 900гр.вся отекшая.а почки отличные.узи делала на той недели.
Я очень мало солю. Мне этой пачки почти на год хватает.
ну соленую воду нехочу.а чтож говорят соль это яд.что переизбыток соли вреден
И про холестерин много чего говорят... не так ли?
А вообще, сами медики уже давно доказали, что ограничение соли гораздо хуже (даже) избыточного употребления. Но, обычно, даже норму редко, кто употребляет.
Почему вода с солью. Да потому, что в организме нет пресной воды. Пресная вода - это угроза водно солевому балансу. Потому после употребления пресной воды она очень быстро выводиться из организма вынося с собой и так дефицитный натрий. Выпитая с солью, она гораздо дольше делает своё полезное дело. А иначе выпил, сходил на горшок и опять обезвожен. Соль не задерживает воду в организме - она позволяет организму иметь больше водных запасов. А вывести соль организм может очень легко. Здоровые почки, даже при остром дефиците воды, могут вывести более 40 грамм соли на каждый литр мочи. И совсем больные, которые совсем не могут концентрировать мочу.. 9 грамм соли на каждый литр.
Хватит болеть фобиями. Неужели вы, до сей поры, кушаете курочку без кожицы?
Почему вода с солью. Да потому, что в организме нет пресной воды. Пресная вода - это угроза водно солевому балансу. Потому после употребления пресной воды она очень быстро выводиться из организма вынося с собой и так дефицитный натрий. Выпитая с солью, она гораздо дольше делает своё полезное дело. А иначе выпил, сходил на горшок и опять обезвожен. Соль не задерживает воду в организме - она позволяет организму иметь больше водных запасов.
А ведь точно, я когда воду с солью пила, ноги судорогой не сводило, а без соли сводит.
НУП + водосолие это - самое то!!!
Arbat19, вот +100500! если съем соленое, водички попью побольше)
не зря ж у нас почки растут)
по советам акушерки пила по 2 литра воды одно время, так на отечность не повлияло, просто стала чаще в туалет бегать. перестала заморачиваться с водой и солью, и отечность прошла.
на этом питание приходится ломать стереотипы
И правда, мясо едим, жиры едим, соль едим. Все от чего я старалась отказываться в пользу овощей и фруктов. А теперь поворот на 180 градусов. Я в шоке, неужели я это делаю.
У Салли Фаллон в книжке, ссылку на которую дала любезная хозяйка, про морскую соль упоминается несколько раз в разных темах, и всегда рекомендуется ее есть вместо повареной.
А про вред соли -- он реален, если выходить из коридора нормы вверх. Но не менее вредоносен выход вниз, то есть бессолевые диеты.
А норма- понятие сложное, зависит и от конкретного человека (параметры крови, обмена и т.д.), и от пищи которую он кушает. Универсальные цифры, которые иногда приводят - профанация.
Отредактировано v62 (2013-03-08 00:04:24)
А вот и лыко в строку - прямо из новостей.
Обработанные продукты с большой концентрацией соли стоят за ростом заболеваемости рассеянным склерозом и прочими аутоиммунными заболеваниями вроде алопеции, астмы, экземы, пишет The Daily Mail со ссылкой на исследование Йельского университета и Университета Эрланген-Нюрнберга.
По мнению ученых, частично здесь виновата соль. Она влияет на иммунные Т-клетки. Эти клетки помогают другим клеткам бороться с патогенами. Подгруппа Т-клеток - Th17-клетки - также важна с точки зрения аутоиммунных заболеваний. Когда данные клетки подвергали воздействию раствора соли, они начинали вести себя агрессивно.
А когда мышей кормили соленой пищей, у них повышалась концентрация Th17-клеток, что инициировало воспаление. Также у животных чаще развивалась тяжелая форма заболевания, напоминающего рассеянный склероз.
Еще соль провоцировала десятикратный рост уровня цитокинов, испускаемых Th17-клетками. Цитокины отвечают за передачу информации между клетками. В ближайшее время ученые собираются исследовать роль Th17-клеток, связанных с болезнями кожи.
выложу я тут ссыль не поленюсь
Уже было... Наша ушедшая безвременно целительница Март14 или-как-там-её всем направо и налево щедро рецепты из интернета выливала...
В теме про лицо, если я не ошибаюсь.
Отредактировано Микулишна (2014-07-31 14:39:27)
а да точно было, надо же, у дураков мысли сходятся (ни в коем-случае, не хочу обидеть пользователя Март14, самоирония, ничего больше) мдя, ну в этой теме постов не много, ещё один, пусть и не самый удачный не сильно её перегрузит, ну я не настаиваю если что, просто сам заинтересовался, вот и не поленился, может и зря, спорить не буду.
Отредактировано LionsforLambs (2014-07-31 15:09:59)
может и зря, спорить не буду.
Ничего не зря, умываться солью, чистить зубы солью - полезнейшая вещь.
...и содой, и мумиём...
...и содой, и мумиём...
Спасибо за напоминание о соли. Пошла протерла лицо и шею соляным раствором - ляпота! Сейчас такая жара в Питере, не знаешь где спрятаться, всякиие волдыри вскакивают от жары, а соль их уничтожит.
Отредактировано СветлаЛюба (2014-07-31 15:23:43)
Сейчас такая жара в Питере
в тенёчке очень даже хорошо, и ветерок дует, привет из Приморского района
Март14 или-как-там-её всем направо и налево щедро рецепты из интернета выливала...
Ну что ж так строго, она очень много хороших рецептов дала, я ей очень благодарна. Например как легко сделать майонез, или буженину, или шелковые пяточки. Дай ей Бог здровья.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » СОЛЬ>>польза продуктов питания