Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » Зачем принимать аптечный токоферол? Ешьте семечки!>> Ешьте семечки!


Зачем принимать аптечный токоферол? Ешьте семечки!>> Ешьте семечки!

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

#p2067,OlgaAleks написал(а):

А я вот сколько льняное масло в аптеке ни покупаю

На первой фотке жесть просто: перевели "льняное масло" на английский как linen oil  http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif
На самом деле должно быть flaxseed oil, что буквально переводится как "масло из семян льна". А linen oil - такого не бывает, потому что это значило бы "масло из льняной ткани"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif
Я бы побоялся покупать масло у таких горе-переводчиков.

0

32

#p2067,OlgaAleks написал(а):

А я вот сколько льняное масло в аптеке ни покупаю
оно все время  в темной таре. И цена сносная по 100 р за поллитра.

ага у нас такая же цена

0

33

А у нас вот такое масло продается в магазинах. Производитель ООО «Диал-экспорт» г. Москва.

У них вся продукция в белом стекле. Литр льняного масла стоит в районе 500 рублей.

http://www.dialexport.ru/images/645.png

0

34

#p2067,OlgaAleks написал(а):

А я вот сколько льняное масло в аптеке ни покупаю
оно все время  в темной таре. И цена сносная по 100 р за поллитра.

Спасибо за информацию Пойду в аптеку  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

35

#p1791,Paleolithica написал(а):

У насыщенных жиров двойных связей нет вообще, поэтому они самые стойкие в химическом плане и термической обработки боятся менее всего.

Я вообще окончательно запуталась.... http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif

Ты как-то давал ссылку на токотриенолы, я сейчас почитала

Токотриенол — сильный антиоксидант

Благодаря наличию двойной связи токотриенолы значительно эффективнее проникают в насыщенные жировые слои. Это означает, что токотриенолы способны крепиться к внутренней стенке клеточной мембраны, что повышает их эффективность. Согласно исследованиям α-токотриенол в 40-60 раз эффективнее α-токоферола в предотвращении перокисления липидов. Благодаря таким мощным антиокислительным свойствам, токотриенол становится эффективным антиоксидантом[7], защищающим организм от свободных радикалов, которые образуются в ходе окислительных процессов.

0

36

#p2227,Celestialom написал(а):

Я вообще окончательно запуталась.... 
Ты как-то давал ссылку на токотриенолы, я сейчас почитала

Ничего запутанного нет.
Токотриенолы, также обладая высокореакционной двойной связью, защищают ПНЖК клеточных мембран от перекисного окисления как бы принимая удар свободных радикалов на себя.
Опасность окисленных форм ПНЖК в том, что ПНЖК — важный структурный компонент клеточных структур и его повреждение приводит ко многим болезням.

0

37

Paleolithica, я не химик. Можно мне объяснить по принципу "для дурака"? http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif

Ты как-то писал по связи. Двойные. Я запомнила. http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif

Всё просто даже не для химиков: ключевое понятие — «двойная связь».
Чем больше в молекуле двойных связей, тем активнее она вступает в реакции (т.е. подвержена окислению и т.д.).
У насыщенных жиров двойных связей нет вообще, поэтому они самые стойкие в химическом плане и термической обработки боятся менее всего.

Токотриенолы характеризуются наличием двойных связей (что не есть хорошо, как я поняла).

Или есть?

Токотриенолы, также обладая высокореакционной двойной связью, защищают ПНЖК клеточных мембран от перекисного окисления как бы принимая удар свободных радикалов на себя.

А другие масла не принимают удар на себя? То же подсолнечное, соевое, хлопковое - зачисленные в число вредных?

0

38

#p2248,Celestialom написал(а):

Токотриенолы характеризуются наличием двойных связей (что не есть хорошо, как я поняла).

Факт наличия двойной связи не следует сразу же интерпретировать как «хорошо» или «плохо». Это лишь означает, что вещество с таким типом связей очень реакционноспособно и подвержено окислению. А окислителями являются в том числе и свободные радикалы (в более широком смысле это целая группа веществ: http://ru.wikipedia.org/wiki/Реактивные_формы_кислорода).

+1

39

#p2248,Celestialom написал(а):

А другие масла не принимают удар на себя? То же подсолнечное, соевое, хлопковое - зачисленные в число вредных?

Могут принимать, но тогда будет ещё хуже — ведь омега-6 и омега-3, являясь частью клеточной структуры, будучи подверженные перекисному окислению могут «встроиться» в таком изменённом виде в клетки, что приведёт к её мутации (это очень условно, конечно же, но общая картинка должна быть ясна).
В чём полезность ПНЖК? В том, чтобы они дожили до процесса построения клеток, избежав перекисного окисления. Для этого нужно либо не допускать накопления в организме свободных радикалов и других агрессивных окислителей, либо насыщать организм достаточным количеством антиоксидантов, которые защитят ПНЖК клеток от повреждения.

+1

40

Paleolithica, ну не злись на нашу тупость. Ты это изучал в течении 5-6 лет, а мы нет.

Если я тебе сейчас начну рассказывать принципы налогообложения и всю специфику сего процесса в зависимости от вида, типа, размера, срока годности предмета налогообложения, его причастности к деятельности компании, к получению прибыли и так далее, то ты все поймешь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

41

#p2260,Celestialom написал(а):

Paleolithica, ну не злись на нашу тупость. Т

Да он и не злится Нютка наверное, просто рассказывает, а я вот тож вроде и юрист и бухгалтер, но в другой сфере лучше шарю, как сказать...

+1

42

#p2260,Celestialom написал(а):

Paleolithica, ну не злись на нашу тупость. Ты это изучал в течении 5-6 лет, а мы нет.

Даже не думал злиться! :) Здесь на форуме мы делаем общее дело на благо других и это главное  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

+1

43

http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

+1

44

#p2251,Paleolithica написал(а):

В чём полезность ПНЖК?

может просто молотое льняное семя точить? и не мудрствовать с маслами. я в принципе ни одному производителю в россии не верю . можт в штатах и правда в органических магазинах все хорошее, хотя тоже не факт, ибо в наше время невозможно без химикатов хоть что-то вырастить. разве что самому лично.

+1

45

#p2310,соболинда написал(а):

может просто молотое льняное семя точить

Из него биодоступность ПНЖК только 5%. Сколько ж это семени нужно сточить? :)

+1

46

Надо просто есть токотриенолы килограммами. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

47

Ну вот опять не поняла ничегошеньки.....вообщем по утрам что лучще принимать оливковое или льняное масло???

0

48

#p2434,Dina написал(а):

вообщем по утрам что лучще принимать оливковое или льняное масло???

Ни то, ни другое - лучше есть рыбу, выросшую в море. :crazy:

0

49

#p2434,Dina написал(а):

Ну вот опять не поняла ничегошеньки.....вообщем по утрам что лучще принимать оливковое или льняное масло???

диночка, слопай утром кусочек сливочного - у меня сразу начинается процесс перистальтики сильнейший. и на горшок

+1

50

А ещё лучше пальмового - в нем много токотриенолов. :cool:

http://s019.radikal.ru/i636/1301/ec/c1a2c62481ae.jpg

0

51

Так.....где бы раздобыть пальмовое масло... http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

52

#p2884,Dina написал(а):

Так.....где бы раздобыть пальмовое масло...

На зарубежных сайтах только. Ты где живешь?

0

53

#p1611,ОльгаЖ написал(а):

Надо сначала подключить овощи

только аккуратнее! Не наесться бы вредных, пронитраченных пустышек!

#p1615,Paleolithica написал(а):

ПНЖК при нагревании (жарка семечек) превращаются в яд, поэтому я думаю было бы лучше поискать другой хороший источник витамина Е и микроэлементов.

Я не такой спец, как Вы, но меня очень устроили в этом плане семечки тыквы. Нежаренные. Да, не такой вкусовой букетЮ но вполне себе. И полезно.

#p1624,Celestialom написал(а):

неужели после масла хочется есть

А у меня бывает в некоторые дни. СИдела спокойно. Сытая. Сжевала что-то жирненькое - и как захотелось прямо ПОЕСТЬ. Прямо плотно и много. Может, это наши женские "перестойки"...

#p2111,Celestialom написал(а):

А у нас вот такое масло продается в магазинах. Производитель ООО «Диал-экспорт» г. Москва.

Ага, я у них льняное масло брала, пока не обнаружила тоже неплохую фирму по в 2 раза меньшей цене, но маслА их очень хвалят

#p1662,Celestialom написал(а):

Хотя у меня в дневнике куча материала, все забыла

Учи мастчасть! ВОт сапожник без сапог! http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_impossible.gif
Между прочим, между Омегами должен быть хороший баланс, грамотный. Избыток Омега-3 при недостатке Омега-9 – очень нехорошо!

Отредактировано MelkayaSolnca (2013-01-26 00:32:14)

0

54

#p2884,Dina написал(а):

Так.....где бы раздобыть пальмовое масло...

Не на правах рекламы, а в рамках вопроса - тут

0

55

#p2310,соболинда написал(а):

может просто молотое льняное семя точить?

Немолотое регулярно хрумкаю. Между прочим, считай, те же семечки! Вкусненько и полезно вдобавок. (а можно на ночь залить водой утром съесть размокшими, а образовавшуюся слизь намазать на морду лица, ОЧЕНЬ классный эффект, провда!)

#p2441,соболинда написал(а):

по утрам что лучще принимать оливковое или льняное масло

Честно, льняное. Но даже если оливковое - ни в коем случае НЕ рафинированное. Холодный отжим, и лучше extra virgin.

0

56

#p3174,MelkayaSolnca написал(а):

Ага, я у них льняное масло брала, пока не обнаружила тоже неплохую фирму по в 2 раза меньшей цене, но маслА их очень хвалят

А я не брала, меня смущает белое стекло. При такой высокой степени окисления полиненасыщенных масел фасовать мало в белое стекло недопустимо!

У льняного масла есть один и очень большой недостаток. Жирные кислоты этого масла очень быстро окисляются, его нельзя нагревать, держать бутылку открытой, хранить только в холодильнике. Хранится оно не долго (не более 6 месяцев со дня изготовления). И еще, пожалуй, самое главное, не известно, в каком состоянии мы покупаем это масло - насколько оно окислилось до того, как мы его купили. А риск очень велик. Можно принимать это масло, рассчитывая, что лечишься, а на самом деле будешь вредить себе, так как риск от приема окисленного масла больше, чем польза от его жирных кислот, тем более, что жирные кислоты можно получить и от других источников.

#p3174,MelkayaSolnca написал(а):

Избыток Омега-3 при недостатке Омега-9 – очень нехорошо!

Такое сочетание практически невозможно достичь современным питанием. А вот переизбыток омеги-6 по отношению к омеге-3 сплошь и рядом. А именно эти соотношения наиболее важны для здоровья.

#p3175,MelkayaSolnca написал(а):

Не на правах рекламы, а в рамках вопроса - тут

Тут дорого! Вот тут, с доставкой из Америки, получается намного дешевле. Временно товара нет в наличии.

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » Зачем принимать аптечный токоферол? Ешьте семечки!>> Ешьте семечки!