Девоньки! (Ничего что я так панибратски? )
Вы просто представьте себе. Столько лет вы ели углеводы. Организм настроен на такой тип обеспечения энергией - за счет углеводов.
А тут вы его резко лишаете еды. Это, с точки зрения организма - голод. Потому что все системы настроены на получение глюкозы, а тут её нет. Организм в панике.... Голод!!! Не смотря на 2500 калорий - ГОЛОД!!
Организму стресс. Нет источника энергии. Глюкозозависимые ткани начинают голодать. И тут включается печень - она начинает производить глюкозу из съеденных белков. Это энергозатратно. А на фоне голода - тем паче!
И вот в такой ситуации, когда совсем капец - начинается перестройка организма на получение энергии из жиров. Это опять нагрузка на печень.
А вы представьте печень, которая на протяжении стольких лет подвергалась насилию углеводами (избытками, которые были у каждого) с нашей стороны?? Одна только фруктоза чего стоит. Её избыток приводит к жировому гепатозу.
И вот вы переходите на НУП. Это огромная нагрузка на печень. Но это не страшно - наша печень генетически устроена на переработку большого количества мяса и сала (вспомните древних людей).
Но это хорошо для здоровой печени. А я очень сомневаюсь, что среднестатистический человек к 30- 40 годам имеет абсолютно здоровую печень. И вот вы на такую умученную печень накладываете такую нагрузку - глюконеогенез, кетоз, переработка жиров и так далее.
И хотите при этом не чувствовать симптомов. Не получится. Поэтому терпите. Гепатоз, излишки жира из печени уйдут и она заживет новой жизнью. Чего я вам всем искренне желаю!
И почему я всех призываю читать первоисточники(у меня в подписи)? Не просто так, ради прикола. Я хочу чтобы вы понимали биохимию этого процесса. Ещё очень много материала (и он пополняется) в разделе самом первом этого форума - Теория и практика низкоуглеводного питания.
Читайте, милые мои, для вашего же спокойствия и надежности!