И от растительных масел.
А чем плохи растительные масла? Значит льняное тоже нельзя?
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Архив дневников » Оздоровление с помощью НУПа!
И от растительных масел.
А чем плохи растительные масла? Значит льняное тоже нельзя?
Скопирую себе (К.Монастырского) про поправку мышц и костей, чтобы вдохновляться.
Процент жировой ткани, которая заменяет атрофированные кости и мышцы, увеличивается пропорционально возрасту независимо от пола.
При переходе же на функциональное питание, с одной стороны, идет похудение (потеря накопившегося жира), с другой — три параллельных восстановительных процесса, которые добавляют вес: (1) регенерация мышечных тканей, (2) восстановление органического (белкового и жирового) компонента костей (костного матрикса) и (3) минерализация костного матрикса солями кальция, магния, фосфора и др. Тут, как говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло…
Мое собственное похудение «на сытый желудок», с 78 до 68 кг, заняло в общей сложности два года. Зато в 47 лет я могу похвастаться плотностью костей, соответствующей юношескому идеалу (проверяется с помощью bone mineral density теста), и мускулатурой крепче и рельефнее, чем в 25 (проверяется невооруженным глазом…). Недурно, если учесть, что я ежедневно провожу по 10-12 часов у компьютера и не упражняюсь, за исключением утренней разминки.
Убедиться же в том, что восстанавливаются кости и мышцы, а не накапливается жир, достаточно просто — в процессе не меняется (часто даже уменьшается) размер одежды. А когда процесс регенерации костных и мышечных тканей протекает особенно активно, вес даже может подняться, при неизменном размере одежды. В такой ситуации 30-45 минут ежедневной быстрой ходьбы — эффективное средство гонять жиры и укреплять «рожки» (кости) да «ножки» (мышцы).
Пока кости и мышцы «поправляются» — жир «худеет»… Чем вы старше, тем дольше этот процесс, чем вы моложе — тем короче. Если с возрастом у вас не произошла значительная потеря костной и мышечной ткани (как, к примеру, у мужчин), похудение начинается практически мгновенно. Этим же и объясняется один из феноменов «функционального похудения» — размер одежды уменьшается, а вес не меняется, т.е. жир «топится», вы худееете, а мышцы и кости «поправляются». Тут уж, как говорят, дареному коню в зубы не смотрят. Согласитесь, если устранение остеопороза — одно из побочных явлений «функционального похудения», почему бы не подождать…
Отредактировано СветлаЛюба (2013-03-14 00:17:41)
А чем плохи растительные масла?
Они содержат ПНЖК, которые легко окисляются.
Все полиненасыщенные жирные кислоты легко разлагаются на свету, открытом воздухе и при повышении температуры. В результате окисления ПНЖК образуются токсичные свободные радикалы, которые могут нанести непоправимый вред организму. Безусловно, от одного- или двухразового приема такого масла ничего страшного не случиться, но если принимать его длительно, то можно вызвать значительные нарушения обмена веществ.
Значит льняное тоже нельзя?
Вроде как считается, что льняное масло полезно из-за высокого содержания омега-3. Но она там содержится в виде альфа-линоленовой кислоты, которая в организме превращаться в эйкозапентаеновую и декозагексаеновую кислоты, участвующие в обмене веществ. Так вот в процессе превращения эффективность снижается и составляет всего 0,5%. Поэтому и говорят, что растительные источники омега-3 - это деньги на ветер.
А последнее время вообще появились сведения, опровергающие незаменимость всех этих омег и вообще пользу ПНЖК.
А последнее время вообще появились сведения, опровергающие незаменимость всех этих омег и вообще пользу ПНЖК.
Капец! Уже голова пухнет от всего этого! Для себя решила есть, что доступно. Ферму, пастбище и огород все равно нет возможности организовать. Да и желания...
Уже голова пухнет от всего этого! Для себя решила есть, что доступно.
Я тоже. Выбора нет особо у нас, городских
что доступно
Выбора нет особо у нас, городских
Чёйта у вас, городских, нет выбора заменить подсолнечное масло оливковым, например? Там максимум пнжк - 15 %. В кокосовом вроде вообще нет.
Так вот в процессе превращения эффективность снижается и составляет всего 0,5%. Поэтому и говорят, что растительные источники омега-3 - это деньги на ветер.
ВО,дела!!! Экономим на масле! Лишние покупки нам не нужны.
Чёйта у вас, городских, нет выбора заменить подсолнечное масло оливковым, например?
Дык это давно
Я про то, что то один продукт внезапно вредный, то другой...
Чёйта у вас, городских, нет выбора заменить подсолнечное масло оливковым, например? Там максимум пнжк - 15 %. В кокосовом вроде вообще нет.
Я оливковый запах не переношу, хотя оливки люблю, но масло противное. А кокосовое заказала, но что то ни ответа, ни привета. Как оплачивать ничего не написали, а у кокосового масла случайно не такой же вкус . как у оливкового?
кокосовое заказала
светочка-любочка,а ты где кокосовое заказала? мы вчера из стружки делали его, очень вкусное, но оно твердое уже при 15 градусах
ты где кокосовое заказала
нашла клевый сайт, там есть всякое кокосовое:
Я заказывала по этому адресу http://ru.iherb.com/Manitoba-Harvest-He … l-oz/14573
А как самой сделать? Я где то здесь читала, но не могу найти.
http://ru.iherb.com/Manitoba-Harvest-He … l-oz/14573
Дивный сайт, даже конопляное масло продают.
Вопрос лишь в том, как хранилось это и другие масла и жиры. Никакая марка и производитель не спасёт если масло хранится в тепле и на свету.
Поэтому я считаю, что омегу в тех микроколичествах что нужны человеку лучше получать из свежей рыбы (сардины, сельдь) и салатных листьев.
по деньгам - что самой делать, что заказывать, но своё - гарантировано хранилось и делалось правильно.спроси у ани, она скажет в каком разделе, или я напишу.из 240 г стружки вышло 100 мл масла.на 80 рублей.
Поэтому я считаю, что омегу в тех микроколичествах что нужны человеку лучше получать из свежей рыбы (сардины, сельдь) и салатных листьев.
Спасибо,так пожалуй и буду делать.
по деньгам - что самой делать, что заказывать, но своё - гарантировано хранилось и делалось правильно.спроси у ани, она скажет в каком разделе, или я напишу.из 240 г стружки вышло 100 мл масла.на 80 рублей.
И никакой мороки с этим заказом. Спасибо за совет.
И никакой мороки с этим заказом. Спасибо за совет.
и делать быстро. главное найти в продаже хорошую стружку. в супермаркетах лучше.
Уже два дня у меня сильно болят груди.. Я ем сливки, неужели от них. Попробую не есть.
Уже два дня у меня сильно болят груди.. Я ем сливки, неужели от них. Попробую не есть.
может у тебя пмс? как это со сливками связано?обследовалась?
Не стесняйте, дамы!
Не стесняйте, дамы!
мы тут не дамы и не кавалеры)) но все равно пардоньте за подробности))))
может у тебя пмс? как это со сливками связано?обследовалась?
У меня фиброзно-кистозная мастопатия. А я где то читала, что при мастопатии сливочное масло надо ограничивать. А сливки жирные как масло.
Не стесняйте, дамы!
Какое тут стеснение, когда болячки прижимают.
У меня фиброзно-кистозная мастопатия. А я где то читала, что при мастопатии сливочное масло надо ограничивать. А сливки жирные как масло.
тут надо разбираться конкретно как масло на гормоны влияет.. в принципе любой жир
http://www.deoshop.ru/search.php?keywords=%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5
Это масло для косметических нужд. И вообще, тара неудобная, масло тропическое только в тропиках жидкое, а в нашем климате оно твердое и как его из такой бутылки выковыривать? Только путем нагревания бутылки, что не удобно.
Я заказывала по этому адресу http://ru.iherb.com/Manitoba-Harvest-He … l-oz/14573
Люба, это не кокосовое, это конопляное.
Вот здесь рецепт.
Люба, это не кокосовое, это конопляное.
Да, я заказала конопляное и там же нашла кокосовое, тоже заказала, но мне ничего не ответили.
Сегодня, купила авокадо. Зеленый, твердый фрукт. Думаю, как его есть, наверное не укусишь.Но, шкурка стала очищаться очень легко, укусила, думаю , ну и фигня. А когда стала жевать, так понравился этот фрукт, что решила его весь съесть.
Я ем авокадо почти год. Если покупаю очень жесткие, то заворачиваю в бумагу и в холодильник на полку на пару дней. Потом разрезаю на половинку, выкидываю косточку и половинку съедаю. Злоупотреблять тоже нельзя. Где-то у Аткинса читала. Но две-три штуки в неделю съедаю. Но мягкие тоже не надо покупать - дрянь. И ем ложкой, из половинки выгребаю.
Я ем авокадо почти год. Если покупаю очень жесткие, то заворачиваю в бумагу и в холодильник на полку на пару дней. Потом разрезаю на половинку, выкидываю косточку и половинку съедаю. Злоупотреблять тоже нельзя. Где-то у Аткинса читала. Но две-три штуки в неделю съедаю. Но мягкие тоже не надо покупать - дрянь. И ем ложкой, из половинки выгребаю.
А целый я все таки не смогла съесть, только половину, а как пользоваться, спасибо за подсказку.
Суббота
--------
Весь день ела мясо жирное. И хотя переела, чувствовала себя нормально. Что смущало , огромный растянувшийся желудок.
Воскресенье
-----------
Ездили с мужем на выставку лодок. Потом в супермаркет, где у меня загорелись глаза на конфеты. В машине съела конфету не понравилось, съела другого сорта- не понравилось, 3-го -тоже самое, съела тортик маленький, вафельный- не понравилось.Странно, ведь я ела это с удовольствием раньше! Дома продолжила исследования.
Понедельник
-----------
Ведь мы купили кучу сухофруктов и орехов.Понимая, что мне это не нужно, я начала есть-жрать финики, курагу, орехи разных сортов, 2 яблока,авокадо, кефир, огурец свежий и... к вечеру все проявилось! Из туалета не вылезала, мне стало плохо, температура, слабость. Через часик все прошло. На еду больше не смотрела.
Вторник
-------
Попробую питаться по Я.Квасневскому.
Завтрак: 2 яйца поджарила на 20 г сливоч. масла.Кусочек хлеба и 30 г сливоч. масла, 200г молока теплого.
Обед: мясо свинина тушеная с капустой, чай из чабреца со стевией.
Ужин: 2 яйца поджарила на 20 г сливоч. масла.Кусочек хлеба и 20 г сливоч. масла,чашку цикория со сливками и стевией.
Чувствую себя нормально.
СветлаЛюба, ну ты и экспериментатор!! ладно сорваться и получить удовольствие. А сорваться и получить отравление - к чему это?
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Архив дневников » Оздоровление с помощью НУПа!