Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Архив дневников » Оздоровление с помощью НУПа!

Оздоровление с помощью НУПа!

Сообщений 211 страница 240 из 382

211

#p7928,Celestialom написал(а):

И от растительных масел.

А чем плохи растительные   масла? Значит льняное тоже нельзя?

0

212

Скопирую себе (К.Монастырского)  про поправку мышц и костей, чтобы вдохновляться.

Процент жировой ткани, которая заменяет атрофированные кости и мышцы, увеличивается пропорционально возрасту независимо от пола.
При переходе же на функциональное питание, с одной стороны, идет похудение (потеря накопившегося жира), с другой — три параллельных восстановительных процесса, которые добавляют вес: (1) регенерация мышечных тканей, (2) восстановление органического (белкового и жирового) компонента костей (костного матрикса) и (3) минерализация костного матрикса солями кальция, магния, фосфора и др. Тут, как говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло…
Мое собственное похудение «на сытый желудок», с 78 до 68 кг, заняло в общей сложности два года. Зато в 47 лет я могу похвастаться плотностью костей, соответствующей юношескому идеалу (проверяется с помощью bone mineral density теста), и мускулатурой крепче и рельефнее, чем в 25 (проверяется невооруженным глазом…). Недурно, если учесть, что я ежедневно провожу по 10-12 часов у компьютера и не упражняюсь, за исключением утренней разминки.

Убедиться же в том, что восстанавливаются кости и мышцы, а не накапливается жир, достаточно просто — в процессе не меняется (часто даже уменьшается) размер одежды. А когда процесс регенерации костных и мышечных тканей протекает особенно активно, вес даже может подняться, при неизменном размере одежды. В такой ситуации 30-45 минут ежедневной быстрой ходьбы — эффективное средство гонять жиры и укреплять «рожки» (кости) да «ножки» (мышцы).

Пока кости и мышцы «поправляются» — жир «худеет»… Чем вы старше, тем дольше этот процесс, чем вы моложе — тем короче. Если с возрастом у вас не произошла значительная потеря костной и мышечной ткани (как, к примеру, у мужчин), похудение начинается практически мгновенно. Этим же и объясняется один из феноменов «функционального похудения» — размер одежды уменьшается, а вес не меняется, т.е. жир «топится», вы худееете, а мышцы и кости «поправляются». Тут уж, как говорят, дареному коню в зубы не смотрят. Согласитесь, если устранение остеопороза — одно из побочных явлений «функционального похудения», почему бы не подождать…

Отредактировано СветлаЛюба (2013-03-14 00:17:41)

+1

213

#p7939,СветлаЛюба написал(а):

А чем плохи растительные   масла?

Они содержат ПНЖК, которые легко окисляются.

Все полиненасыщенные жирные кислоты легко разлагаются на свету, открытом воздухе и при повышении температуры. В результате окисления ПНЖК образуются токсичные свободные радикалы, которые могут нанести непоправимый вред организму. Безусловно, от одного- или двухразового приема такого масла ничего страшного не случиться, но если принимать его длительно, то можно вызвать значительные нарушения обмена веществ.

#p7939,СветлаЛюба написал(а):

Значит льняное тоже нельзя?

Вроде как считается, что льняное масло полезно из-за высокого содержания омега-3. Но она там содержится в виде альфа-линоленовой кислоты, которая в организме превращаться в эйкозапентаеновую и декозагексаеновую кислоты, участвующие в обмене веществ. Так вот в процессе превращения эффективность снижается и составляет всего 0,5%. Поэтому и говорят, что растительные источники омега-3 - это деньги на ветер.

А последнее время вообще появились сведения, опровергающие незаменимость всех этих омег и вообще пользу ПНЖК.

0

214

#p7985,Celestialom написал(а):

А последнее время вообще появились сведения, опровергающие незаменимость всех этих омег и вообще пользу ПНЖК.

Капец! Уже голова пухнет от всего этого! Для себя решила есть, что доступно. Ферму, пастбище и огород все равно нет возможности организовать. Да и желания...

0

215

#p8012,ОльгаЖ написал(а):

Уже голова пухнет от всего этого! Для себя решила есть, что доступно.

Я тоже. Выбора нет особо у нас, городских  :dontknow:

0

216

#p8012,ОльгаЖ написал(а):

что доступно

#p8024,Розалинда написал(а):

Выбора нет особо у нас, городских

Чёйта у вас, городских, нет выбора заменить подсолнечное масло оливковым, например? Там максимум пнжк - 15 %. В кокосовом вроде вообще нет.

0

217

#p7985,Celestialom написал(а):

Так вот в процессе превращения эффективность снижается и составляет всего 0,5%. Поэтому и говорят, что растительные источники омега-3 - это деньги на ветер.

ВО,дела!!! Экономим на масле! Лишние покупки нам не нужны. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

218

#p8059,Celestialom написал(а):

Чёйта у вас, городских, нет выбора заменить подсолнечное масло оливковым, например?

Дык это давно http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif
Я про то, что то один продукт внезапно вредный, то другой...  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

219

#p8059,Celestialom написал(а):

Чёйта у вас, городских, нет выбора заменить подсолнечное масло оливковым, например? Там максимум пнжк - 15 %. В кокосовом вроде вообще нет.

Я оливковый запах не переношу, хотя оливки люблю, но масло противное. А кокосовое заказала, но что то ни ответа, ни привета. Как оплачивать ничего не написали, а у кокосового масла случайно не такой же вкус . как у оливкового?

0

220

#p8094,СветлаЛюба написал(а):

кокосовое заказала

светочка-любочка,а ты где кокосовое заказала? мы вчера из стружки делали его, очень вкусное, но оно твердое уже при 15 градусах

0

221

#p8096,соболинда написал(а):

ты где кокосовое заказала

нашла клевый сайт, там есть всякое кокосовое:

+1

222

Я заказывала по этому адресу http://ru.iherb.com/Manitoba-Harvest-He … l-oz/14573
А как самой сделать? Я где то здесь читала, но не могу найти.

0

223

#p8172,СветлаЛюба написал(а):

http://ru.iherb.com/Manitoba-Harvest-He … l-oz/14573

Дивный сайт, даже конопляное масло продают.
Вопрос лишь в том, как хранилось это и другие масла и жиры. Никакая марка и производитель не спасёт если масло хранится в тепле и на свету.
Поэтому я считаю, что омегу в тех микроколичествах что нужны человеку лучше получать из свежей рыбы (сардины, сельдь) и салатных листьев.

0

224

по деньгам - что самой делать, что заказывать, но своё - гарантировано хранилось и делалось правильно.спроси у ани, она скажет в каком разделе, или я напишу.из 240 г стружки вышло 100 мл масла.на 80 рублей.

0

225

#p8178,Paleolithica написал(а):

Поэтому я считаю, что омегу в тех микроколичествах что нужны человеку лучше получать из свежей рыбы (сардины, сельдь) и салатных листьев.

Спасибо,так пожалуй и буду делать.

0

226

#p8180,соболинда написал(а):

по деньгам - что самой делать, что заказывать, но своё - гарантировано хранилось и делалось правильно.спроси у ани, она скажет в каком разделе, или я напишу.из 240 г стружки вышло 100 мл масла.на 80 рублей.

И никакой мороки с этим заказом. Спасибо за совет.

0

227

#p8182,СветлаЛюба написал(а):

И никакой мороки с этим заказом. Спасибо за совет.

и делать быстро. главное найти в продаже хорошую стружку. в супермаркетах лучше.

0

228

Уже два дня у меня сильно болят груди.. Я ем сливки, неужели от них. Попробую не есть.

0

229

#p8185,СветлаЛюба написал(а):

Уже два дня у меня сильно болят груди.. Я ем сливки, неужели от них. Попробую не есть.

может  у тебя пмс? как это со сливками связано?обследовалась?

0

230

Не стесняйте, дамы!  http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

0

231

#p8198,Paleolithica написал(а):

Не стесняйте, дамы!

мы тут не дамы и не кавалеры)) но все равно пардоньте за подробности))))

0

232

#p8188,соболинда написал(а):

может  у тебя пмс? как это со сливками связано?обследовалась?

У меня фиброзно-кистозная мастопатия. А я где то читала, что при мастопатии сливочное масло  надо ограничивать. А сливки жирные как масло.

#p8198,Paleolithica написал(а):

Не стесняйте, дамы!

Какое тут стеснение, когда болячки прижимают.

0

233

#p8207,СветлаЛюба написал(а):

У меня фиброзно-кистозная мастопатия. А я где то читала, что при мастопатии сливочное масло  надо ограничивать. А сливки жирные как масло.

тут надо разбираться конкретно как масло на гормоны влияет.. в принципе любой жир

0

234

#p8100,Vедьма написал(а):

http://www.deoshop.ru/search.php?keywords=%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5

Это масло для косметических нужд. И вообще, тара неудобная, масло тропическое только в тропиках жидкое, а в нашем климате оно твердое и как его из такой бутылки выковыривать? Только путем нагревания бутылки, что не удобно.

Я заказывала по этому адресу http://ru.iherb.com/Manitoba-Harvest-He … l-oz/14573

Люба, это не кокосовое, это конопляное. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p8180,соболинда написал(а):

Вот здесь рецепт.

0

235

#p8226,Celestialom написал(а):

Люба, это не кокосовое, это конопляное.

Да, я заказала конопляное и там же нашла кокосовое, тоже заказала, но мне ничего не ответили.

0

236

Сегодня, купила авокадо. Зеленый, твердый фрукт. Думаю, как его есть, наверное не укусишь.Но, шкурка стала очищаться очень легко, укусила, думаю , ну и фигня. А когда стала жевать, так понравился этот фрукт, что решила его весь съесть.

0

237

Я ем авокадо почти год. Если покупаю очень жесткие, то заворачиваю в бумагу и в холодильник на полку на пару дней. Потом разрезаю на половинку, выкидываю косточку и половинку съедаю. Злоупотреблять тоже нельзя. Где-то у Аткинса читала. Но две-три штуки в неделю съедаю. Но мягкие тоже не надо покупать - дрянь. И ем ложкой, из половинки выгребаю.

0

238

#p8251,ПростоЯ написал(а):

Я ем авокадо почти год. Если покупаю очень жесткие, то заворачиваю в бумагу и в холодильник на полку на пару дней. Потом разрезаю на половинку, выкидываю косточку и половинку съедаю. Злоупотреблять тоже нельзя. Где-то у Аткинса читала. Но две-три штуки в неделю съедаю. Но мягкие тоже не надо покупать - дрянь. И ем ложкой, из половинки выгребаю.

А целый я все таки не смогла съесть, только половину, а как пользоваться, спасибо за подсказку.

0

239

Суббота
--------
Весь  день ела мясо жирное. И хотя переела, чувствовала себя нормально. Что смущало , огромный растянувшийся желудок.

Воскресенье
-----------
Ездили с мужем на выставку лодок. Потом в супермаркет, где у меня загорелись глаза на конфеты. В машине съела конфету не понравилось, съела другого сорта- не понравилось, 3-го -тоже самое, съела тортик маленький, вафельный- не понравилось.Странно, ведь я ела это с удовольствием раньше! Дома продолжила исследования.

Понедельник
-----------
Ведь мы купили кучу сухофруктов и орехов.Понимая, что мне это не нужно, я начала есть-жрать финики, курагу, орехи разных сортов, 2 яблока,авокадо, кефир, огурец свежий и... к вечеру все проявилось! Из туалета не вылезала, мне стало плохо, температура, слабость. Через часик все прошло. На еду больше не смотрела.

Вторник
-------
Попробую питаться по Я.Квасневскому.
Завтрак: 2 яйца поджарила на 20 г сливоч. масла.Кусочек хлеба и 30 г сливоч. масла, 200г молока теплого.
Обед:  мясо свинина тушеная с капустой, чай из чабреца со стевией.
Ужин:  2 яйца поджарила на 20 г сливоч. масла.Кусочек хлеба и 20 г сливоч. масла,чашку цикория со сливками и стевией.

Чувствую себя нормально.

0

240

СветлаЛюба, ну ты и экспериментатор!! ладно сорваться и получить удовольствие. А сорваться и получить отравление - к чему это?

0

Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Архив дневников » Оздоровление с помощью НУПа!