почему нельзя есть соленое и запивать водой, а надо есть несоленое и запивать соленым
Наверно потому, что столько соленой еды, сколько надо по теории, ты съесть не в состоянии. Вот и надо догонять норму просто солью. Ну это моё сухое имхо.
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Психология, мировоззрение, альтернативная медицина » Вода лечит>>>>
почему нельзя есть соленое и запивать водой, а надо есть несоленое и запивать соленым
Наверно потому, что столько соленой еды, сколько надо по теории, ты съесть не в состоянии. Вот и надо догонять норму просто солью. Ну это моё сухое имхо.
Оптимальная норма соли вычисляется очень просто. Нужно замерить количество выделенной мочи. Идеальная моча должна содержать 9 гр соли на литр, т.е. быть изотонична плазме. В принципе, количество выделенной мочи обычно равняется количеству выпитой воды.
Поэтому, идеальное количество соли в сутки, определяется количеством выпитой воды. Оно должно составлять 9 гр на каждый литр воды. Как она поступит с водой, после нее или с едой абсолютно неважно. Все это действительно неоднократно писалось Михаилом в сообщениях на форуме. Я на самом деле удивляюсь, как ему еще терпения хватает одно и то же разным людям писать. Только за это ему можно памятник ставить
Как она поступит с водой, после нее или с едой абсолютно неважно
Ну вот я и говорю. К примеру, я выпила 4 литра воды. Мне надо эту воду компенсировать солью в количестве 36 гр. Это, ни много, ни мало, 2,5 столовых ложки. Ну часть этой соли попадет из еды, а остальную часть нужно самостоятельно засосать.
часть этой соли попадет из еды,
вот и разобрались. пойду пить воду. и есть соль. а ты пьёшь?
а ты пьёшь?
Пытаюсь...
Кстати, а вода, которая не чистая, а кофе-чай, считается за воду? Она ведь, когда в организме очистится от примесей становится водой и тоже, мабудь, требует соли?
становится водой
я в этом уверена, но апологеты всё отрицают)) я опять же ориентируюсь на тушку. ничего не делаю насильно. пока хочу - пью много. но дело в том, что кофе-чай как-то хотят уйти из моей жизни, вапще не тянет. что не радует. ну буду пить эспрессо по 50г
Как она поступит .............абсолютно неважно
Значит можно просто растворить соль в воде и пить в течении дня соленую воду? А то мне соль на вкус как-то не очень. Слишком солёно.
Значит можно просто растворить соль в воде
опять жо михаил говорит, что это хуже. да и много ли ты соленой воды выпьешь?
опять жо михаил говорит, что это хуже. да и много ли ты соленой воды выпьешь?
А Вил говорит, что нет разницы, какими путями соль попала в организм. И по логике - соль, она и в африке соль, что с ней будет-то?
да и много ли ты соленой воды выпьешь?
А вот завтра и проверю.
А вот завтра и проверю
ага, посмотрим. но я делаю, как написано, ибо работает и по отзывам - у подавляющего большинства.
а, я вспомнила. если соль растворена, то она может дать эффект шанк-пракшаланы, то есть тупо промоет кишки. привет понос.
а так - всё нормально, никакого поноса
привет понос
Тоже не плохо.
Я себе налила 3 литра воды на завтра и бухнула туда 1,5 столовых ложки соли. Что-то завтра будет, не понос, так золотуха.
Что-то завтра будет, не понос, так золотуха.
Какой у тебя сегодня вариант?
Какой у тебя сегодня вариант?
Вышло так, что я литрушку соленой воды выпила уже вчера ночью. Поноса не было , но в утробе очень сильно бурчало, пшикало и лопалось. Было ощущение, что у меня в животе летают и лопаются воздушные шарики.
С утра выпила пол-литра, никакой реакции. Сегодня допью остальные 1,5 литра.
На вкус очень даже ничего, типа минералочки Ессентуки, только без газов.
На вкус очень даже ничего,
значит не хватило соли до пракшаланы. слушай, если у тебя спазм сосудов шеи - то скорее и общий спазм может быть. потому и не вышла вода. или вышла всё-таки. а как там наш бодик поживает?
потому и не вышла вода. или вышла всё-таки
Ну... я не спала почти до 6 утра, в гальюн бегала, но не "засекала".
а как там наш бодик поживает?
.. ну ты меня поняла....
Кофеинсодержащие напитки требуют большего количества соли, т.к. одним из мочегонных эффектов кофеина является снижение реабсорбции(обратного всасывания) минералов. Но это моя версия
Вообще, воду кофеинсодержащих напитков обычно не учитывают.
Если соль растворять в воде то снизится скорость ее всасывания(воды) и очень возможен эффект шанкр-пракшаланы .
Я обычно делаю так: утром большая кружка воды(650 мл) в нее 2 гр соли + 1 гр после(уже не меряю на весах так на глазок, но получается точно - недавно проверял - опыт... ). Такая же порция перед едой на работе и потом перед ужином дома. В промежутках просто вода грамм по 200 - 250, чаще без соли.
Мне нравиться крупную соль медленно рассасывать
Отредактировано Vilka (2013-08-15 19:55:54)
Мне нравиться крупную соль медленно рассасыват
а у меня язык болит от крупной, может думаю помолоть каменную, чтоб быстрее рассасывалась
Если соль растворять в воде то снизится скорость ее всасывания(воды)
Ну и пусть снижается, все равно ведь всосется рано или поздно.
возможен эффект шанкр-пракшаланы
И это тоже хорошо, процедура то довольно полезная, но при этом не нужно корячиться.
Вспомнила свой предыдущий опыт водосолия. У меня режим немножко не нормальный /какая хозяйка, такой и режим, на самом деле / и пить воду с солью у меня получается только вечером, часов с 18 до... пока не усну. Так вот, я отекшая просыпалась по утрам. Вот думаю, может быть опять возобновить? Я ведь в прошлый раз не нупилась. Угли ела, на ночь в том числе. Сейчас хочу попробовать совместить нуп с водой и солью. То есть сделать второй заход. Соленую воду из первого захода я допила, а новую не сделала, склероз....
Короче, пожелайте мне удачи.
Короче, пожелайте мне удачи.
пробуй, ань. и не соли воду, а делай так, как на форуме говорят. соль удобно брать с собой в киндер-сюрпризной желтой баночке.
и не соли воду, а делай так, как на форуме говорят
Не солила, буду по науке.
соль удобно брать с собой в киндер-сюрпризной желтой баночке.
А куда брать-то? Я буду водосолить дома после работы.
Не солила, буду по науке.
Я буду водосолить дома после работы.
Если по науке, то желудочный сок разбавлять нельзя. Или еды вечером не будет?
Или еды вечером не будет?
да, дилемма((
Если по науке, то желудочный сок разбавлять нельзя. Или еды вечером не будет?
То есть, не пить до еды и после еды? А в течении какого времени? Книгу читать некогда..
Еда вечером только и есть. Сразу после работы часиков в 18 и потом ещё, в зависимости от аппетита. Обычно делаю перекус. А последние дни что-то жор напал, вчера три раза ела.
То есть, не пить до еды и после еды? А в течении какого времени? Книгу читать некогда..
Сам не практикую водосолепитие и книгу эту не читал. После еды желательно не пить 3 часа.
После еды желательно не пить 3 часа.
А до еды можно?
А до еды можно?
Желательно не сразу, а где-то за полчаса до еды.
Желательно не сразу, а где-то за полчаса до еды.
Значит буду приходить, выпивать воду с солью, через пол-часа кушать. И таких два захода. Литр воды выпить за раз могу легко, а вот 9 граммов соли съесть не могу.
Ощущения после вчерашних 2,5 литров, выпитых вечером, такие, будто просто фильтрую почками воду, сколько вошло, столько и вышло. И соли съела мало, щепоток пять от силы. С утра встала без отеков, все отлично и на лице и в других частях тела тож.
......бобёр упёр текст в свою хатку ......
Отредактировано анфиска (2013-08-23 02:26:42)
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Психология, мировоззрение, альтернативная медицина » Вода лечит>>>>