начала я тоже воду солью закусывать - отеков нет, факт... интересный процесс, однако. а соль рассасывать прям приятно оказалось, еще и при этой режущейся мудрости.
Вода лечит>>>>
Сообщений 61 страница 90 из 323
Поделиться622013-08-23 11:10:27
У меня вчера ничего не вышло - вечер выдался очень нервный, было ни до еды, ни до питья. Но до работы пить воду больше не буду - вчера еле доехала в маршрутке.
Поделиться632013-08-23 23:47:29
пардон за глупый вопрос, а это водосолие - оно для чего или от чего? Впервые такое слышу, ответьте в двух словах плиз или киньте ссылку
Поделиться642013-08-24 00:11:02
пардон за глупый вопрос, а это водосолие - оно для чего или от чего?
В начале темы ссылка на форум и на источники.
Поделиться652013-08-24 13:42:46
ответьте в двух словах
если в двух словах - это питие воды - 30г на кг веса в день, с закусыванием ее щепоткой соли, путем рассасывания.
суть - в восстановлении нашего гомеостаза, насыщение тканей и жидкостей организма - водой. соль потому, что мы из окияна выходцы и все наши жидкости - имеют 9г соли на литр. это вкратце.
Поделиться662013-08-24 16:56:46
имеют 9г соли на литр. это вкратце.
Интересно, а как древние /палео/ люди восстанавливали свой гомеостаз? Чё пили, где соль брали?
Поделиться672013-08-24 18:30:34
Интересно, а как древние /палео/ люди восстанавливали свой гомеостаз? Чё пили, где соль брали?
не знаю, ань, дак ведь и жили не долго. с появлением соли - продолжительность жизни увеличивалась. ну и плюс они не жрали тонны таблеток, не пили мочегонное, может им натрия из продуктов хватало
Поделиться682013-08-24 18:39:42
может им натрия из продуктов хватало
Возможно...
Поделиться692013-08-25 09:07:51
.
Отредактировано Микулишна (2014-04-27 09:38:13)
Поделиться702013-08-25 11:41:06
Кровь пили, стопудово
Вместо чая.
Поделиться712013-08-25 16:17:04
Кровь пили
и мясо ели:
Людоеды в Литве и Московии, гравюра 1571 года
Работа скульптора Leonhard Kern (1588–1662)
Поделиться722013-08-25 22:59:05
про сырое мясо - согласна, а вот при приготовлении - вода ж уходит. почти 40% от веса. соответственно мясо просит соли. а вот сырое мясо - это да, работает. может сушеное попробовать, как сыроеды делают?
Поделиться732013-08-25 23:01:28
и мясо ели:
мама доедает папу))
Поделиться742013-08-26 09:17:04
.
Отредактировано Микулишна (2014-04-27 09:38:26)
Поделиться752013-08-27 18:33:48
желудочный сок разбавлять нельзя
А как же суп?
Поделиться762013-08-28 09:36:22
А как же суп?
Есть и такое мнение.
Поделиться772013-08-29 14:34:05
Есть и такое мнение.
Вроде все логично там. И потом, многие лекарства рекомендуется принимать после еды, запивая водой. Наверно не стали бы врачи давать такие рекомендации, если бы это было вредно.
Поделиться782013-09-01 15:04:26
пост про водосолие и мой опыт в нем - созрел.
в принципе можно было бы на все вопросы , касаемые этой темы просто ответить - ребята, наша кровь, моча, пот и другие физиологические жидкости содержат 9 г соли на литр. мда, это 2 чайные ложки)))
разве может человек получить столько соли из еды? а если он не ест плоть животных, которая соответственно содержит натрий хлор, то вообще, как? как можно восполнить такой пробел? ведь мы потеем, плачем и простите ходим в сортир..все это надо вернуть, всю соль , которая ушла. до Фига. может даже 2-3 литра соленой воды.. это 27 г соли. страшно представить, можно засолить полторашку огурцов))
почему в нас так много соли? странный вопрос, мы все вышли из мирового океана и там примерно так же солено. с тех давних времен ничего не изменилось.
ну и что с этим делать. а вот что - пить воду с солью. нет 9г невозможно съесть после каждого литра воды. да и достаточно прилично соли мы получаем с пищей. значит можно примерно рассчитать сколько нам надо соли в день. лично я ничего не рассчитываю, просто кидаю щепотку соли в рот, после поллитры выпитой. схему своего водосолия и мои мысли по поводу недостатка хлорида натрия в организме человека. изложу чуть позже. а пока - всем доброго здоровьечка!!
одним из вопросов, который задают те, кто интересуется водосолием был - как жили люди до появления соли, ну примерно в эпоху палеолита. во-первых они ели плоть и пили кровь животных, а во-вторых - плохо они жили, умирали рано, примерно в 25 лет, а то и раньше. может и в соли дело. с появлением соли продолжительность жизни значительно увеличилась. а вот травоядные, которые не получают натрий с хлором из плоти и крови, как хищники - как правило кидаются, как бешеные на соль, и в домашних и в диких условиях. и живут они тоже очень мало. единственный вопрос, на который я до сих пор не нашла ответ - почему киты, дельфины и иже с ними морские молокопитающие - почему они пьют морскую воду, а мы не можем. может кто-нибудь знает ответ?
теперь вкратце об основной функции соли в нашей тушке, помимо ашхлор желудка. итак - соль удерживает воду. как и угли, определенное количество соли связывает определенное количество воды в организме.
все знают, что вода это и кровонаполнение, особенно мелких сосудов и капилляров. ведь когда воды мало - некоторые капилляры просто блокируются, чтоб хватило воды жизненоважным органам.
вторая важнейшая функция - лимфа, которая тоже состоит из воды и мне кажется занимается выведением отходов? или около тог?
и еще одна важнейшая вещь - это смазка. наши суставы и суставчики просто начинают стираться, когда мало воды в организме.
думаю достаточно я назвала причин, чтоб начать водосолие, любой сведущий в медицине назовет еще десяток мест, где необходимо много воды в организме.
так что думайте, анализируйте, прикидывайте, а я продолжу позже.
итак, как я вижу - при неполном наполнении сосудов кровью и при сгущении оной из-за недостатка воды - возникает проблема с сосудами, ибо они все-таки должны быть наполнены для нормальной работы. и вот тут, вероятно может быть разгадка одной из проблем дистонии. чтоб крови было достаточно в сосудах - я думаю, они подстраиваются, то есть вынуждены сжиматься, посредством спазма. а поскольку вдоль каждого крупного и среднего сосуда идет нерв - то это взаимный процесс. мало жижки - нерв спазмирует сосуд, сосуд сжимается, кровь хоть как-то течет..если это происходит годами, да еще надо учитывать гормональную природу всех наших процессов - то дистония неизбежна. это конечно только мое предположение, как вы думаете, похоже на правду? может поэтому на водосолии мне стало намного легче. сосуды наполнились наконец-то. но , думаю нужно какое-то время, чтоб перестроиться.
следующая тема. сердце. я не при делах, но читала, что если выпивать на ночь стакан воды с солью - это убережет от инфаркта и инсульта. верю
далее. суставы, включая позвоночник. ну тут все просто - нет смазки - диски садятся, зажимают нерв, нет смазки - хрящи в конечностях трутся друг об друга. ну вы слышали этот хруст . рано или поздно под раздачу попадают нервы - и усе - обездвиживается конечность или человек начинает падать. а если к этому добавить еще остик соответствующего отдела позвоночника - адский болевой синдром вам обеспечен.
и напоследок. очистка от продуктов жизнедеятельности, всякческих внесенных ядов и мертвых клеток. тут есть 2 мнения. первое - организм все очистит сам и вторая - мы внутри состоим из одних шлаков и глистов(сорри если что)
оба мнения не верны. организм, конечно долго справляется, мы вообще созданы устойчивой системой, однако если в вас мало воды, то рано или поздно все это начнет нарастать. кто голодал большие сроки - знает что там выходит. у меня на 15 день вышло с полкило черных каловых камней, хз какого года происхождения, ибо последние запоры были во время беременности. и вот соленые клизмы и водопитие на голоде - согнали эту гадость. значит для очистки нам опять же нужна водичка, которую удержит внутри нас что?прально -соль!!
Собственно это те темы, которые волнуют именно меня. думаю, что подобным образом можно отследить любую болячку.
Теперь рассмотрим тему отеков. есть мнение, что отеки возникают, из-за того, что обезвоженный организм начинает уже сам запасать воду. не могу как-то подтвердить или опровергнуть, но до начала водосолия мои ноги к вечеру становились, как 2 башни((((в щиколотке толще, чем в колене. на второй день водосолия - эти отеки ушли и я даже нашла свою щиколотку!!! урра!!
не думаю, что это совпадение. также перестало отекать лицо и руки. зачооот водосольке.
итак что я имею вам сказать, мои дорогие. если бог напихал в нас 9грамм соли на литр воды - значит есть в этом смысл. а не потому, что в конце его творчества осталась жменька соли и он не знал куда ее пристроить.
раз мы так созданы - значит надо это поддерживать. не вижу ни одной причины против этого!! кто-нибудь видит?
цивилизация подсунула нам кучу соленых продуктов, так что при достаточном питии воды - мы хоть как-то просаливаемся. но кто из вас пьет нужные 2-3 литра? вот и получается - соли много - воды мало. или воды много - соли мало.а нужен баланс.
ну и напоследок - КАК
лично я пью много воды, первые дни пила по 5 литров, сейчас меньше. когда просыпаюсь - пью поллитра воды и закусываю щепоткой соли. после зарядки еще поллитра, потом перед едой за 15 минут и через 2 часа после. столько раз, сколько хочу. перед сном пью стакан воды. предубеждение, мдас. всю воду закусываю щепоткой соли. ничего не меряю.
соль храню в желтом контейнере от киндера, около кровати. а днем из солонки таскаю
вода пойдет любая, не минеральная и не кипяченая. соль морская или каменная, обычная только без добавок йода. и не экстра.
вроде все свои мысли выложила, спрашивайте если что неясно.
спасибо за внимание, ваша соба.
Отредактировано соболинда (2013-09-01 19:52:02)
Поделиться792013-09-01 20:14:40
А вообще невкусно, мне не нравится такой сильно концентрированный соленый вкус.
это другое, из другой категории, к невкусно не имеет отношения, скорее некомфортно на языке
скорее некомфортно на языке
Ну да, типа того. Я сразу водой запиваю. Пью до соли и после соли.
Ну да, типа того. Я сразу водой запиваю. Пью до соли и после соли.
я тоже иногда запиваю. но чаще так. вот если запивать, то можно увеличить дозировку соли.
то можно увеличить дозировку соли.
Я вот и хочу увеличить. Я пищу свою вообще практически не солю, и селедку ем не часто. Короче, делаю удар на соль.
но кто из вас пьет нужные 2-3 литра?
Я вот по поводу воды как-то сомневаюсь. Я выпиваю в день достаточно разных жидкостей, но почему то все пишут, что кофе - это не вода. А что это тогда?
кофе - это не вода
конечно вода, но очень мочегонная. то есть кофе шурует адреналинв кровь и тутже сливается лишняя влага, шоб или драться или убегать. кстати кофе и глюкозу впихивает в кровь. с той же целью
поэтому кофе, как вода не засчитывается, ибо его влага сама на себя тратится
тутже сливается лишняя влага
Со сливками не сливается, уже заметила. Просто вода или просто кофе - очень мочегонные. А кофе с молоком почему то не спешит удаляться. Никак не пойму, в чем тут дело и что такое там с этими сливками происходит.
что такое там с этими сливками происходит.
мда, интересно. на меня любой кофе действует одинаково.
может у тебя так непереносимость лактозы проявляется?
интересно.
смотри. а может вода кофе и сливок притягивается лактозой? и плюс глюкоза, выделившаяся в кровь - тоже?
скажем жир сливок замедляет всасывание именно кофеина и из-за этого процесс идет дольше и лактоза успевает насосать воды? хотя сколько там той-то лактозы в сливках? не, дело в другом чем-то. а сыр, масло ты как воспринимаешь?
Поделиться802013-09-01 23:03:20
Шота я тут понаобъединяла не то. Короче - последний пост - наша с Леной переписка.
Поделиться812013-09-02 10:14:56
а во-вторых - плохо они жили, умирали рано, примерно в 25 лет, а то и раньше.
Зачем вы перевираете факты? Медиана у мужчин была 35,4 года, у женщин - 30 лет. Люди умирали не из-за питания, а по причине драк, ранений и несчастных случаев. А вот с появлением сельского хозяйства люди стали жить еще меньше.
Поделиться822013-09-02 10:20:15
Зачем вы перевираете факты?
ой, как агрессивно!! почему? я ж написала примерно, я не помню точно. и не в 2 раза разница - 25-30, не так много.
поймите, это не научное исследование, это моё личное видение темы и я рада принять любые мнения, но не так агрессивно, все же.
Поделиться832013-09-02 12:18:31
.
Отредактировано Микулишна (2014-04-27 09:38:42)
Поделиться842013-09-02 12:20:31
Морская вода для них так же опасна, как и для наземных животных.
А что в ней опасного?
Поделиться852013-09-02 12:22:42
А что в ней опасного?
Нашла ответ в вики
Морская вода непригодна для питья из-за высокого содержания минералов, для выведения которых из организма требуется воды больше, чем её выпитое количество. Однако после опреснения такую воду можно пить.
В 1950-х годах французский врач и путешественник Ален Бомбар экспериментально доказал, что морскую воду можно без вреда для здоровья пить в течение 5—7 дней
Поделиться862013-09-02 15:45:46
.
Отредактировано Микулишна (2014-04-27 09:38:57)
Поделиться872013-09-02 15:55:52
Ну, при условии, что не находился источник пресной воды, конечно.
все это крайне странно. видимо морская вода содержит еще кучу разных минералов помимо натрийхлор.
опять же сегодня подумала, что в вену нам вливают только соленую воду, согласна? астму лечат в соляных пещерах и нос промывают соленой водой. и клизмы соленые. так что истина где-то посередине. думаю, что дельфины вполне себе заглатывают воду соленую. пингвины опять же. морские птицы, на побережье. которые на коралловых островах живут. там точно нет воды.
следовательно правы сыроеды. если есть сырое мясо и рыбу - можно не пить. что скажете биолог? возразите чо-нить или согласитесь. а то все помалкивают.(((
Поделиться882013-09-02 16:43:19
.
Отредактировано Микулишна (2014-04-27 09:39:09)
Поделиться892013-09-02 16:50:13
.
Отредактировано Микулишна (2014-04-27 09:39:19)
Поделиться902013-09-02 19:11:35
- это ж сколько ж сожрать того мяса надо, чтоб воды набраться?
бедные дельфины((
ленчик, ну а в принципе про водосолие что скажешь? как профессор биологический?