Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вода лечит>>>>

Сообщений 61 страница 90 из 323

61

начала я тоже воду солью закусывать - отеков нет, факт... интересный процесс, однако. а соль рассасывать прям приятно оказалось, еще и при этой режущейся мудрости.

0

62

У меня вчера ничего не вышло - вечер выдался очень нервный, было ни до еды, ни до питья. Но до работы пить воду больше не буду - вчера еле доехала в маршрутке. :crazyfun:

0

63

пардон за глупый вопрос, а это водосолие - оно для чего или от чего? Впервые такое слышу, ответьте в двух словах плиз или киньте ссылку

0

64

#p22993,v62 написал(а):

пардон за глупый вопрос, а это водосолие - оно для чего или от чего?

В начале темы ссылка на форум и на источники.

0

65

#p22993,v62 написал(а):

ответьте в двух словах

если в двух словах - это питие воды - 30г на кг веса в день, с закусыванием ее щепоткой соли, путем рассасывания.
суть - в восстановлении нашего гомеостаза, насыщение тканей и жидкостей организма - водой. соль потому, что мы из окияна выходцы и все наши жидкости - имеют 9г соли на литр. это вкратце.

0

66

#p23008,соболинда написал(а):

имеют 9г соли на литр. это вкратце.

Интересно, а как древние /палео/ люди восстанавливали свой гомеостаз? Чё пили, где соль брали?

0

67

#p23018,Celestialom написал(а):

Интересно, а как древние /палео/ люди восстанавливали свой гомеостаз? Чё пили, где соль брали?

не знаю, ань, дак ведь и жили не долго. с появлением соли - продолжительность жизни увеличивалась. ну и плюс они не жрали тонны таблеток, не пили мочегонное, может им натрия из продуктов хватало

0

68

#p23025,соболинда написал(а):

может им натрия из продуктов хватало

Возможно...

0

69

.

Отредактировано Микулишна (2014-04-27 09:38:13)

0

70

#p23056,Микулишна написал(а):

Кровь пили, стопудово

Вместо чая. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

0

71

#p23056,Микулишна написал(а):

Кровь пили

и мясо ели:
http://storage4.static.itmages.ru/i/13/0825/h_1377432772_5569234_3b7850ff1f.jpg
Людоеды в Литве и Московии, гравюра 1571 года

http://storage7.static.itmages.ru/i/13/0825/h_1377432898_9992898_b2ca06ce77.jpg
Работа скульптора Leonhard Kern (1588–1662)

0

72

про сырое мясо - согласна, а вот при приготовлении - вода ж уходит. почти 40% от веса. соответственно мясо просит соли. а вот сырое мясо - это да, работает. может сушеное попробовать, как сыроеды делают?

0

73

#p23071,Мясоед написал(а):

и мясо ели:

мама доедает папу))

0

74

.

Отредактировано Микулишна (2014-04-27 09:38:26)

0

75

#p22812,Мясоед написал(а):

желудочный сок разбавлять нельзя

А как же суп? :no:

0

76

#p23147,Celestialom написал(а):

А как же суп? :no:

Есть и такое мнение.

0

77

#p23173,Мясоед написал(а):

Есть и такое мнение.

Вроде все логично там. И потом, многие лекарства рекомендуется принимать после еды, запивая водой. Наверно не стали бы врачи давать такие рекомендации, если бы это было вредно.

0

78

пост про водосолие и мой опыт в нем - созрел.
в принципе можно было бы на все вопросы , касаемые этой темы просто ответить - ребята, наша кровь, моча, пот и другие физиологические жидкости содержат 9 г соли на литр. мда, это 2 чайные ложки)))
разве может человек получить столько соли из еды? а если он не ест плоть животных, которая соответственно содержит натрий хлор, то вообще, как? как можно восполнить такой пробел? ведь мы потеем, плачем и простите ходим в сортир..все это надо вернуть, всю соль , которая ушла. до Фига. может даже 2-3 литра соленой воды.. это 27 г соли. страшно представить, можно засолить полторашку огурцов))
почему в нас так много соли? странный вопрос, мы все вышли из мирового океана и там примерно так же солено. с тех давних времен ничего не изменилось.
ну и что с этим делать. а вот что - пить воду с солью. нет 9г невозможно съесть после каждого литра воды. да и достаточно прилично соли мы получаем с пищей. значит можно примерно рассчитать сколько нам надо соли в  день. лично я ничего не рассчитываю, просто кидаю щепотку соли в рот, после поллитры выпитой. схему своего водосолия и мои мысли по поводу недостатка хлорида натрия в организме человека. изложу чуть позже. а пока - всем доброго здоровьечка!!

одним из вопросов, который задают те, кто интересуется водосолием  был - как жили люди до появления соли, ну примерно в эпоху палеолита. во-первых они ели плоть и пили кровь животных, а во-вторых - плохо они жили, умирали рано, примерно в 25 лет, а то и раньше. может и в соли дело. с появлением соли продолжительность жизни значительно увеличилась. а вот травоядные, которые не получают натрий с хлором из плоти и крови, как хищники - как правило кидаются, как бешеные на соль, и в домашних и в диких условиях. и живут они тоже очень мало. единственный вопрос, на который я до сих пор не нашла ответ - почему киты, дельфины и иже с ними морские молокопитающие - почему они пьют морскую воду, а мы не можем. может кто-нибудь знает ответ?

теперь вкратце об основной функции соли в нашей тушке, помимо ашхлор желудка. итак - соль удерживает воду. как и угли, определенное количество соли связывает определенное количество воды в организме.
все знают, что вода это и кровонаполнение, особенно мелких сосудов и капилляров. ведь когда воды мало - некоторые капилляры просто блокируются, чтоб хватило воды жизненоважным органам.
вторая важнейшая функция - лимфа, которая тоже состоит из воды и мне кажется  занимается выведением отходов? или около тог?
и еще одна важнейшая вещь - это смазка. наши суставы и суставчики просто начинают стираться, когда мало воды в организме.
думаю достаточно я назвала причин, чтоб начать водосолие, любой сведущий в медицине назовет еще десяток мест, где необходимо много воды в организме.
так что думайте, анализируйте, прикидывайте, а я продолжу позже.

итак, как я вижу - при неполном наполнении сосудов кровью и при сгущении оной из-за недостатка воды - возникает проблема с сосудами, ибо они все-таки должны быть наполнены для нормальной работы. и вот тут, вероятно может быть разгадка одной из проблем дистонии. чтоб крови было достаточно в сосудах - я думаю, они подстраиваются, то есть вынуждены сжиматься, посредством спазма. а поскольку вдоль каждого крупного и среднего сосуда идет нерв - то это взаимный процесс. мало жижки - нерв спазмирует сосуд, сосуд сжимается, кровь хоть как-то течет..если это происходит годами, да еще надо учитывать гормональную природу всех наших процессов - то дистония неизбежна. это конечно только мое предположение, как вы думаете, похоже на правду? может поэтому на водосолии мне стало намного легче. сосуды наполнились наконец-то. но , думаю нужно какое-то время, чтоб перестроиться.

следующая тема. сердце. я не при делах, но читала, что если выпивать на ночь стакан воды с солью - это убережет от инфаркта и инсульта. верю

далее. суставы, включая позвоночник. ну тут все просто - нет смазки - диски садятся, зажимают нерв, нет смазки - хрящи в конечностях трутся друг об друга. ну вы слышали этот хруст . рано или поздно под раздачу попадают нервы - и усе - обездвиживается конечность или человек начинает падать. а если к этому добавить еще остик соответствующего отдела позвоночника - адский болевой синдром вам обеспечен.

и напоследок. очистка от продуктов жизнедеятельности, всякческих внесенных ядов и мертвых клеток. тут есть 2 мнения. первое - организм все очистит сам и вторая - мы внутри состоим из одних шлаков и глистов(сорри если что)
оба мнения не верны. организм, конечно долго справляется, мы вообще созданы устойчивой системой, однако если в вас мало воды, то рано или поздно все это начнет нарастать. кто голодал большие сроки - знает что там выходит. у меня на 15 день вышло с полкило черных каловых камней, хз какого года происхождения, ибо последние запоры были во время беременности.  и вот соленые клизмы и водопитие на голоде - согнали эту гадость. значит для очистки нам опять же нужна водичка, которую удержит внутри нас что?прально -соль!!
Собственно это те темы, которые волнуют именно меня. думаю, что подобным образом можно отследить любую болячку.
Теперь рассмотрим тему отеков. есть мнение, что отеки возникают, из-за того, что обезвоженный организм начинает уже сам запасать воду. не могу как-то подтвердить или опровергнуть, но до начала водосолия мои ноги к вечеру становились, как 2 башни((((в щиколотке толще, чем в колене. на второй день водосолия - эти отеки ушли и я даже нашла свою щиколотку!!! урра!!
не думаю, что это совпадение. также перестало отекать лицо и руки. зачооот водосольке.

итак что я имею вам сказать, мои дорогие. если бог напихал в нас 9грамм соли на литр воды - значит есть в этом  смысл. а не потому, что в конце его творчества осталась жменька соли и он не знал куда ее пристроить.
раз мы так созданы - значит надо это поддерживать. не вижу ни одной причины против этого!! кто-нибудь видит?

цивилизация подсунула нам кучу соленых продуктов, так что при достаточном питии воды - мы хоть как-то просаливаемся. но кто из вас пьет нужные 2-3 литра? вот и получается - соли много - воды мало. или воды много - соли мало.а нужен баланс.

ну и напоследок - КАК
лично я пью много воды, первые дни пила по 5 литров, сейчас меньше. когда просыпаюсь - пью поллитра воды и закусываю щепоткой соли. после зарядки еще поллитра, потом перед едой за 15 минут и через 2 часа после. столько раз, сколько хочу. перед сном пью стакан воды. предубеждение, мдас. всю воду закусываю щепоткой соли. ничего не меряю.
соль храню в желтом контейнере от киндера, около кровати. а днем из солонки таскаю
вода пойдет любая, не минеральная и не кипяченая. соль морская или каменная, обычная только без добавок йода. и не экстра.

вроде все свои мысли выложила, спрашивайте если что неясно.
спасибо за внимание, ваша соба.

Отредактировано соболинда (2013-09-01 19:52:02)

+1

79

#p23412,Celestialom написал(а):

А вообще невкусно, мне не нравится такой сильно концентрированный соленый вкус.

это другое, из другой категории, к невкусно не имеет отношения, скорее некомфортно на языке

#p23414,соболинда написал(а):

скорее некомфортно на языке

Ну да, типа того. Я сразу водой запиваю. Пью до соли и после соли.

#p23419,Celestialom написал(а):

Ну да, типа того. Я сразу водой запиваю. Пью до соли и после соли.

я тоже иногда запиваю. но чаще так. вот если запивать, то можно увеличить дозировку соли.

#p23420,соболинда написал(а):

то можно увеличить дозировку соли.

Я вот и хочу увеличить. Я пищу свою вообще практически не солю, и селедку ем не часто. Короче, делаю удар на соль.

#p23436,соболинда написал(а):

но кто из вас пьет нужные 2-3 литра?

Я вот по поводу воды как-то сомневаюсь. Я выпиваю в день достаточно разных жидкостей, но почему то все пишут, что кофе - это не вода. А что это тогда? :disappointed:

#p23439,Celestialom написал(а):

кофе - это не вода

конечно вода, но очень мочегонная. то есть кофе шурует адреналинв кровь и тутже сливается лишняя влага, шоб или драться или убегать. кстати кофе и глюкозу впихивает в кровь. с той же целью
поэтому кофе, как вода не засчитывается, ибо его влага сама на себя тратится

#p23442,соболинда написал(а):

тутже сливается лишняя влага

Со сливками не сливается, уже заметила. Просто вода или просто кофе - очень мочегонные. А кофе с молоком почему то не спешит удаляться. Никак не пойму, в чем тут дело и что такое там с этими сливками происходит.

#p23443,Celestialom написал(а):

что такое там с этими сливками происходит.

мда, интересно. на меня любой кофе действует одинаково.
может у тебя так непереносимость лактозы проявляется?

#p23444,соболинда написал(а):

интересно.

смотри. а может вода кофе и сливок притягивается лактозой? и плюс глюкоза, выделившаяся в кровь - тоже?
скажем жир сливок замедляет всасывание именно кофеина и из-за этого процесс идет дольше и лактоза успевает насосать воды? хотя сколько там той-то лактозы в сливках? не, дело в другом чем-то. а сыр, масло ты как воспринимаешь?

0

80

Шота я тут понаобъединяла не то. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Короче - последний пост - наша с Леной переписка.

0

81

#p23375,соболинда написал(а):

а во-вторых - плохо они жили, умирали рано, примерно в 25 лет, а то и раньше.

Зачем вы перевираете факты? Медиана у мужчин была 35,4 года, у женщин - 30 лет. Люди умирали не из-за питания, а по причине драк, ранений и несчастных случаев. А вот с появлением сельского хозяйства люди стали жить еще меньше.

0

82

#p23458,Мясоед написал(а):

Зачем вы перевираете факты?

ой, как агрессивно!! почему? я ж написала примерно, я не помню точно. и не в 2 раза разница - 25-30, не так много.
поймите, это не научное исследование, это моё личное видение темы и я рада принять любые мнения, но не так агрессивно, все же. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

83

.

Отредактировано Микулишна (2014-04-27 09:38:42)

0

84

#p23461,Микулишна написал(а):

Морская вода для них так же опасна, как и для наземных животных.

А что в ней опасного?

0

85

#p23463,Celestialom написал(а):

А что в ней опасного?

Нашла ответ в вики

Морская вода непригодна для питья из-за высокого содержания минералов, для выведения которых из организма требуется воды больше, чем её выпитое количество. Однако после опреснения такую воду можно пить.

В 1950-х годах французский врач и путешественник Ален Бомбар экспериментально доказал, что морскую воду можно без вреда для здоровья пить в течение 5—7 дней

0

86

.

Отредактировано Микулишна (2014-04-27 09:38:57)

0

87

#p23473,Микулишна написал(а):

Ну, при условии, что не находился источник пресной воды, конечно.

все это крайне странно. видимо морская вода содержит еще кучу разных минералов помимо натрийхлор.
опять же сегодня подумала, что в вену нам вливают только соленую воду, согласна? астму лечат в соляных пещерах и нос промывают соленой водой. и клизмы соленые. так что истина где-то посередине. думаю, что дельфины вполне себе заглатывают воду соленую. пингвины опять же. морские птицы, на побережье. которые на коралловых островах живут. там точно нет воды.
следовательно правы сыроеды. если есть сырое мясо и рыбу - можно не пить. что скажете биолог? возразите чо-нить или согласитесь. а то все помалкивают.(((

0

88

.

Отредактировано Микулишна (2014-04-27 09:39:09)

0

89

.

Отредактировано Микулишна (2014-04-27 09:39:19)

0

90

#p23478,Микулишна написал(а):

- это ж сколько ж сожрать того мяса надо, чтоб воды набраться?

бедные дельфины((
ленчик, ну а в принципе про водосолие что скажешь? как профессор биологический?

0