Да
Вода лечит>>>>
Сообщений 181 страница 210 из 323
Поделиться1822014-04-23 19:38:37
Ну все правильно, по другому-то и быть не могло без соли... Сейчас пишу про это, надеюсь дописать до завтра, что я об этом думаю... но уж простите, без всяких научных обоснованиях, не знаю, для кого как, а для меня - личный опыт - это неоценимо..
Поделиться1832014-04-23 19:45:20
Ждём-с
Но солонку рядом с монитором вот прямо сейчас поставил.
Отредактировано Д.С. (2014-04-23 19:55:03)
Поделиться1842014-04-23 19:56:59
Но солонку рядом с монитором вот прямо сейчас поставил.
А у меня уже пол-года стоит. Пылью уже вся покрылась, надо сменить.
Поделиться1852014-04-23 20:01:38
А у меня уже пол-года стоит. Пылью уже вся покрылась, надо сменить.
Так и верно. Соль спылью не совсем то. Что надо.
Поделиться1862014-04-23 20:21:06
Читала, читала, думала, писать или нет, дело не в том, что не хотела, а просто не могу людям что- то доказывать и приводить научные доказательства. А так, все же хочется поделиться всем хорошим, что мне принесло водопитие.. . и, все же соль..(Сейчас прям , как представлю, как скажут, скажи, ну а это почему так, а это, а вот это что??? Ну не могу я всего этого сказать, но не потому, что не интересовалась, а потому, что как-то прочитала в свое время , успокоилась и напрочь об этом забыла… ну такая я вот легкомысленная…) Не хочу ни с кем спорить, вот вспоминаю, как Аня доказывала еще в самом начале нашего форума людям с Лирушки и расстраивалась и обижалась, хотя она вроде как научно все им рассказывала и доказывала, а они просто напрочь ее игнорировали.. и даже оскорблялись - не принимали НУП. Я на водопитии 7 лет, не было у меня того фанатичного настроения и поклонения воде-соли, и сейчас нету, я адекватно все воспринимаю, и воду, соль, как и свою пищу воспринимаю, как что-то жизненно необходимое. Плюсы пошли месяца через три, на локоточках кожица стала очень-очень мягкой, у меня лет с 12 не было такой кожицы; у меня ВСД по смешанному типу (были дикие панические атаки), после месяца два водосолия я полностью от них избавилась, это самое мое большое достижение, вы даже представить не можете, какой это ужас, кто это на себе испытал.. Наладился стул, это тоже было для меня очень важно, так как считала, что ходить по -большому раз в неделю – это норма, а теперь каждый день и это так все естественно и просто.. что даже слов нет. И это все, что я только на водопитии приобрела , а остальные плюсы, это уже от питания моего, на котором я , как и вы все.. Так что , я просто сказать хотела, что никакое средство для нас не панацея, что каждый своим опытом должен истины достичь и познать, а не так – кто-то что-то где-то сказал … Я этот путь прохожу, прошла, даже не знаю как… Попробуйте, испытайте…, а как по другому? (Нъюансов много, если честно, и для каждого они индивидуальны, во мне где-то кило 54 при росте 165, выгляжу худее, наверное просто тяжелая какая-то, могу фото куда-нить скинуть)))). Пью воды на свой вес где-то 1800, соли тоже где-то примерно (эту цифру тоже достигла методом проб и ошибок ) грамма 3,5 на 1200 воды, но это моя дозировка, при ней мне комфортно. Болячек у меня дофига, с самого детства и тому есть причины. Так, что, как- то все вот так… На вопросы по водопитию отвечать буду на все, если кто посчитает это полезным, оппонировать не смогу – и это честно, простите…
Поделиться1872014-04-23 20:40:21
Света,
Поделиться1882014-04-23 20:47:29
могу фото куда-нить скинуть))))
В раздел с фотками, плиз! Как будешь готова, скажи, я тебя добавлю в группу с доступом.
никакое средство для нас не панацея, что каждый своим опытом должен истины достичь и познать, а не так – кто-то что-то где-то сказал …
Ну все верно, каждый сам решает для себя - пить или не пить, солить или не солить. Попробовать то можно, не понравилось, не пошло, никто ведь не заставляет.
Я уже раз 500 начинала водосолие, но все как-то у меня не складывается. Хотя воду я люблю и всегда пью много. Только вот соль есть регулярно не получается, мне не вкусно как-то. Сейчас вот 501 попытка.
Поделиться1892014-04-23 21:09:30
Про соль не определилась - нужна ли она дополнительно?
Ну если пить больше 2л в день, то очень даже нужна. Про отравление водой в какой то теме уже обсуждали по моему
Читала, читала, думала, писать или нет
Конечно и писать и делится. Опыт личный - вещь бесценная вообще
Поделиться1912014-04-23 22:45:31
про соль
Ну вот, что же зря пьем воду с солью? Или тогда пить воду с солью, а еду не солить, чтобы соли не переесть.
Поделиться1922014-04-23 23:09:01
Или тогда пить воду с солью, а еду не солить, чтобы соли не переесть.
Наоборот, пищу солить, а воду пить просто так.
Поделиться1932014-04-24 06:44:40
Не-не. И то и другое . И пищщу солить... и так... Я вот что-то сомневаюсь, что у меня чайнай ложка соли выходит. Ну, в смысле, в ходит.
А то что детишки ели много соленого... И это отразилось в негативных перспективах... в длине теломер... Тут нужно биохимическое обоснование... Могут быть сочетаемые факторы... и повлияла не соль, а нечто другое... Чего же так-то... Ведь измененный патерн питания в сторону пересоленой пищи наверняка связан и с другими особенностями образа жизни. Тема не раскрыта
.
Отредактировано Д.С. (2014-04-24 06:45:21)
Поделиться1942014-04-24 09:36:02
Сейчас прям , как представлю, как скажут, скажи, ну а это почему так, а это, а вот это что?
Как мы всех тут с Леной Онтарио запугали! [реклама вместо картинки] Света, Ты молодец! Личный опыт - это наше всё! Я про другое бухтела. Когда приходит
гран Батман, простигосподиХелидж и начинает поучать: "Пей и соли!! Это полезно!" И никакой тебе подоплеки. Малахов, говорю же. А когда начинаем друг другу рассказывать, что мы пили-ели-делали и какие при этом изменения происходили - это совсем другое!
Но у меня вот еще какие сомнения. Мы тут все попутно принимаем еще тучи препаратов всяких - кто ДМАЁ-моё, кто селен, кто кремний, и не накладываются ли эффекты от препаратов на нашу картину оздоровления? В общем, всё по наитию...
Поделиться1952014-04-24 09:44:29
кто ДМАЁ-моё, кто селен, кто кремний
А кто и все сразу.
Поделиться1962014-04-24 09:50:38
А кто и все сразу.
Ну так сдала же... Не зря БАДишься... А говоришь, ничего незаметно
Пойдку хвоща нае выпью, с утра настаивается....
Поделиться1972014-04-24 10:23:49
Ну так сдала же... Не зря БАДишься... А говоришь, ничего незаметно
БАДы тут не при чем, это просто я такая умная и уникальная.
Поделиться1982014-04-24 10:27:04
это просто я такая умная и уникальная.
Поделиться1992014-04-24 11:10:51
Мы тут все попутно принимаем еще тучи препаратов всяких
Я в шоке! А вдруг это принесет вред? Организм офигевает наверное.
Поделиться2002014-04-24 15:07:45
Привет всем! Пью воду с солью около 2-х лет.
Началось все с желания снизить вес без диет /на них я никогда не сидела и меня это просто пугало/ А тут вычитала статью в интернете о том как женщина сбросила 17 кг, стала стройная и красивая, как только стала пить В+С. Я хотела сбросить 2-3 кг и приступила к водосолию. Предупреждаю, до этого воду никогда не пила: соки, чай, кефир и т.д. Сразу было очень не легко: в первые 2 дня ощущение было, что я вся состою из воды/тяжесть в ногах,отечность, слабость. На 3-й день питья в глазах стало все двоиться, что меня очень напугало и хотела все бросить... Попутно искала информацию в нэте у тех, кто через это прошел. Выяснила, что когда начинаешь пить В+С:
1. Увеличивается вывод токсинов из организма, это как токсикоз, отсюда такое плохое состояние. Чтобы токсины не поступали в кровь, нужно пить одновременно активированный уголь /я пила клетчатку/, которые связывают и быстрее выводят токсины из организма. (Как только ввела клетчатку, состояния отравления уже не было)
2. Пока обезвоженные клетки не наполнятся водой, т.е. пока из сухофрукта не станешь упругим фруктом, будет отечность, вес увеличится. Организм не веря своему счастью, что его снабжают водой, будет запасать воду на случай "засухи" - отсюда отеки. Как только ваш мудрый организм поймет, что вода поступает регулярно, задерживать воду он перестанет; спадет отечность и вес начнет снижаться.
В этот пункт добавлю, так как много изучала эту тему, что без соли воду пить бесполезно, это и у Батмангхелиджа подробно описано в 1 книге, и Михаил на своем форуме научно объясняет почему это происходит. Я расскажу по простому: когда пьешь воду без соли, она просто не задерживается в организме, не омывает и не насыщает ваши клеточки водой, а проходит путь: пищевод - желудок - почки - мочевой пузырь и плюсом еще выводит транзитом с собой полезные минералы. То есть парадокс: воду выпили (без соли) и еще больше обезводили свой организм /стали сухофруктом/. А что происходит, когда вы пьете воду и закусываете солью: как только соль попала на ваш язык, поступает сигнал в мозг /поступила еда/, желудок начинает активно готовится к пищеварению, выделяя желудочный сок, ваша вода в это время направляется не в сторону мочевого пузыря, а омывает и наполняет живительной влагой каждую клеточку, сосудик, капиллярчик; насыщает кислородом и водой кровь / она становится не густой и тягучей, отсюда и высокое АД, а жидкой и быстрой - отсюда и снижение АД, все происходит автоматически. Все это насыщение организма водой происходит в течении этих 30 минут( пока вы не приняли пищу), через 20-30 минут вы кушаете /за это время желудок уже готов к перевариванию пищи, он наполнен желудочным соком, пища переваривается и полезные вещества поступают в организм.
Далее вы пьете следующую порцию В+С за 30 минут до следующего приема пищи. Интервал между приемами пищи варьируется: у вегетарианцев пища переваривается быстрее: примерно через 1 час , у всеядцев примерно через 1.5 часа, у мясоедов 2-4 часа.
Благодаря такому водосолию прекращается кусочничание между приемами пищи, организм постепенно примерно через неделю-две, привыкает к такому режиму питания.
3. Во время водосолия активизируются паразиты, так как они тоже любят воду и необходимо раз в полгода проводить противопаразитарный курс препаратами от паразитов Цитросепт, Тройчатка или другими, какие больше нравятся.
На водосолии соль употребляется только без йода пищевая: морская или каменная. Соль кладется на или под язык и рассасывается. Можно в самом конце запить воду раствором соли /глоток/ подержать его во рту, чтобы в мозг поступил сигнал, что соль-пища поступила в организм, только после этого начнется целительная работа водички. Если пить не воду а солевой раствор - это действительно слабительное, или прокшалана, как уже выше написали.
Пищу солите или не солите- это кому как нравится, но В+С несет другую функцию в водосолии она дает сигнал мозгу, и вода поступает туда куда нужно организму, а не в туалет. Начинающим вполне достаточно 0.5 чайной ложки в день (4-5г соли), количество воды рассчитывается по весу/ выше об этом писалось/ При физических нагрузках, когда жарко и с потом мы теряем В+С, количество воды и пропорционально с ней соль увеличиваем.
Дальше продолжаю....
Продолжение
В понятие В+С не входят другие жидкости: чай, кофе, супы - их объем не учитывается, только чистая В+С. Мне больше нравится морская соль крупными кристаллами, она мягче и вкуснее. Первое время с непривычки может быть раздражение языка от соли /пощипывание/ поэтому прием соли можно чередовать: на, под язык, запить стакан воды концентрированным глотком раствора соли. Постепенно язык привыкнет и вы перестанете замечать соль. Как я принимаю В+С: мне больше всего понравился способ
утро 2 стакана воды + соль /после каждого стакана/. Стаканы по 350мл /с перерывом между ними 10-15 минут/. Через 30 минут завтрак.
день2 стакана воды + соль /после каждого стакана/. Стаканы по 350мл /с перерывом между ними 10-15 минут/. Через 30 минут обед.
вечер2 стакана воды + соль /после каждого стакана/. Стаканы по 350мл /с перерывом между ними 10-15 минут/. Через 30 минут ужин.
Таким образом совсем не напрягаясь я выпиваю 2100 В+С. Летом конечно больше.
Когда вы пьете воду перед едой, то пить после еды /даже если съел селедку/ просто не хочется. Ну а если очень уж захочется выпейте - это не смертельно. Пить во время еды или сразу после еды не желательно, так как это разбавляет желудочный сок и ухудшает качество переваривания пищи. Лично я пить ни во время еды ни после совсем не хочу, так как до приема еды напилась
Чего иногда боятся: что съедят больше, чем нужно соли. Это не страшно, так как всю "лишнюю" соль спокойно выведут почки и в организме останется ровно столько, сколько нужно. Хуже не доесть соли, так как вода, как я уже писала выше будет выводиться организмом вместе с важными минералами.
Какие ощущения, когда пьешь В+С
1.Существенно снижается аппетит, поэтому начинаешь худеть, так как меньше ешь. Легко переносятся голодания на В+С, так как нет ощущения голода.
( я таким образом на начале водосолия сбросила 2-3кг, как и планировала)
2.Отсутствует кусочничание.
3.Никогда нет никаких отеков/ после того, как организм насытится водой/. До этого я после стакана воды на ночь утром была похожа на китайца. Теперь могу хоть обпиться на ночь и все ОК!
3.Поначалу недели две-три приходится довольно часто бегать в маленькую комнату. Но потом, мочевой пузырь становится крепким и в туалет вы ходите в прежнем режиме. Если куда-то надолго уезжаете, в дорогу лучше слишком не напиваться
/ у меня после родов была ночная беготня лет 20, а на В+С сейчас все как у девушки ОК!/
4.Изменяются вкусовые пристрастия, организм сам убирает продукты "вредные": перестаешь любить кофе, чай. Меня первое время потянуло на сельдерей, зародыши пшеницы /чего сроду не ела/. Правда спустя полгода вкусы стали возвращаться, кроме чаев, кофе, соков, компотов и т.д.
Плюсы на В+С:
* У меня стало нормальное АД всегда
* У меня прекратились мигрени
*У меня нет метеозависимости
*У меня нет проблем с позвоночником
*У меня все отлично с нервами (В+С хорошо действует на нервы)
*Стали крепкие ногти и белые кончики /как французский маникюр/
*Зубы постепенно отбелились/от соли/ и здоровые, можно даже не чистить, так как не образуется налет
*Нет отечности
*Не ощущаю ПМС /было очень жестко/
*Рассосались мелкие капиллярчики /звездочки/
*Волосы стали гуще и красивые, блестящие
*Цвет кожи и губы розовые.
Самое главное я избавилась от таблеток - у меня их просто нет. Если вдруг заболела голова, выпиваю стаканчик В+С /или два/ и через 10 минут я огурец. Я здорова!
Ради этого я готова пить В+С и пью - мне это уже нравится, как глоток свежего воздуха.
ЗЫ. Кстати, когда я только начала НУП - у меня были ощущения, как на начале водосолия (тряслись руки, слабость, вялость и т.д.), а сейчас все ОК! Организму нужно время, чтобы перестроиться.
Возникнут вопросы, задавайте, постараюсь ответить.
Вот, еще вспомнила, да становятся мягкие локти, пяточки /как писалось выше/, вообще поподробнее можно почитать у водохлебов и о паразитах (там развернутые темы) и о том, как на В+С улучшилось здоровье - там очень много опытного материала. Я потом свои улучшения сравнивала с другими водохлебами - они очень схожи. Здесь я пишу о личном опыте
еще к моим улучшениям:
* Глубокий, крепкий сон. Стала высыпаться за 5-6 часов.
* Очень энергична.
*Появилась необычная гибкость во всех суставах. Сейчас спокойно наклоняюсь - ладони плашмя лежат на полу. Раньше не могла и половину того...
*Нет тахикардии /раньше посещала несколько раз в месяц/
Вот и НУП понравился также: вместе В+С и НУП - это сила!
Поэтично
Я старалась, во мне пропала писательница...Ха-Ха
Вот вспомнила еще плюсы В+С:
* Нет никаких простудных заболеваний
* Если покраснело горло - к вечеру уже все в норме. /думаю рассасывание соли дезинфицируют все/ В молодости ангины были 2 раза в месяц.
Поделиться2012014-04-24 15:51:36
Не хочу записываться в критики, но все-таки хочется поставить, может конечно не жирную, но точечку водную. Чем больше читаешь про воду, про рассуждения людей о пользе воды, пить её или не пить, сколько и когда, тем больше у меня возникает недоумения. Хочу напомнить всем, после кислорода, вода занимает второе место по значимости вещество. Без воды мы проживем не более 7 дней. Мы настолько забыли эту простую истину, что воду мы вообще не замечаем. Вообще-то, замечаем когда у нас ее внезапно отключают или когда человеку совсем плохо, то ему преподносят стакан с водой, да и медики рекомендуют ее употреблять при приеме антибиотиков. Не перестают удивлять люди, которые начинают говорить о водном отравлении при выпивании 2 литров воды, а сами тем временем не беспокоятся высосав 3 литра пива или литр водки, а еще лучше если вместе, а что и такое практикуется в нашем народе. Мы и шага не можем сделать без воды. Отдыхать едем к морю или в санатории, где основное лечение опять через спа процедуры (лечение через воду), все водные процедуры в домашних условиях не обходятся без нее, основная часть пищи готовится только с водой. Вообщем, без воды и не туды, и не сюды.
Плюсы пошли месяца через три, на локоточках кожица стала очень-очень мягкой, у меня лет с 12 не было такой кожицы; у меня ВСД по смешанному типу (были дикие панические атаки), после месяца два водосолия я полностью от них избавилась, это самое мое большое достижение, вы даже представить не можете, какой это ужас, кто это на себе испытал.. Наладился стул, это тоже было для меня очень важно
Да разве этого мало? За все это надо сделать низкий поклон ВОДЕ и благодарить. А на самом деле -
Я на водопитии 7 лет, не было у меня того фанатичного настроения и поклонения воде-соли, и сейчас нету
Мне просто обидно и досадно за воду!
Бедного Батмана уже к шаманам приписали. Он просто хотел нам всем напомнить про значение воды, которые мы не знали, да еще и забыли. Его книги можно бесплатно скачать в интернете, у него не стояли коммерческие цели по продаже воды. Кстати, кто-нибудь видел рекламу воды того или иного бренда от его имени? И не делал он акцент на «надо», он предлагает просто не забывать про воду и желательно (с его точки зрения) её употреблять в таких параметрах. Надо и желательно разные вещи. Батман доживал свой век в штатах, с такими идеями, как у него жить там - смерти подобно.
Можно ли назвать минимально необходимое количество соли, а это 1,25 грамм соли на литр воды, что необходимо для стабилизации гемеостаза организма при достаточном количестве воды - неумеренным...? потреблением, литр мочи способен вывести из организма 18-24 грамма соли... при её избытке. А с солью как и с холестерином... холестерин растет по объективным причинам, но от него стараются избавиться... соль (натрий) при обезвоживании организм старается сохранить для удержания воды в организме, а её призывают не есть... Уже даже официальная медицина признала факт ошибки и в том и другом случае.
Русская пословица гласит «Земля - золото, а вода - бриллиант». Вода это загадочное вещество, она не подчиняется никаким законам физики. У нее свои законы, созданные природой и только для нее.
Поделиться2022014-04-24 16:02:01
Во время водосолия активизируются паразиты
Поделиться2032014-04-24 16:28:13
...
Дальше продолжаю....
Поэтично как изложено...
Поделиться2042014-04-24 16:32:44
Я расскажу по простому: когда пьешь воду без соли, она просто не задерживается в организме
Вот про то как "неправильно выпитая" вода не задерживается в организме и это неполезно (в смысле пить и тут же бегать в туалет) мне встречалось у разных авторов и источников. Объяснения разные у всех. У Волкова - это "живая" vs "мертвая" вода, у Батмангхелиджа - это танцы с бубном солью, даже у Круза что то на эту тему попадалось. Наверняка таких авторов и соответственно - идей больше.
Все это наводит на мысли, что в правильном употреблении воды действительно есть какой то секрет. Судя по тому, что на форуме водосолов Михаил и команда пьют воду не просто с солью, а изобретают какой то термоядерный микроэлементовый коктейль - одной соли явно недостаточно, хотя допускаю, что это один из основных элементов головоломки, но к сожалению - не единственный.
Все вышеизложенное - мое личное ИМХО. Я в общем то и тему эту подняла, что бы попробовать разобраться в этом вопросе.
В связи с этим у меня огромная просьба к участникам обсуждения (tatiana ) - прекращайте превращать тему в базар, а именно - если есть личный опыт - делимся, если есть мысли конкретные по теме - добро пожаловать, но если копировать газетные статейки сюда - то может в какую то другую тему?
Поделиться2052014-04-24 16:34:58
март14 написал(а):
Во время водосолия активизируются паразиты
![]()
![]()
Ну так они есть внутри всегда. Интереснее - какие и сколько...
Поделиться2062014-04-24 16:41:16
Нет тахикардии /раньше посещала несколько раз в месяц/
Вот здесь поподробнее... Не могу это решить, прямо стена.
Поделиться2072014-04-24 16:52:17
Возникнут вопросы, задавайте, постараюсь ответить.
Вопросов море
Сразу было очень не легко: в первые 2 дня ощущение было, что я вся состою из воды/тяжесть в ногах,отечность, слабость. На 3-й день питья в глазах стало все двоиться, что меня очень напугало и хотела все бросить...
Сколько времени длился "переходный" период?
Поначалу недели две-три приходится довольно часто бегать в маленькую комнату. Но потом, мочевой пузырь становится крепким и в туалет вы ходите в прежнем режиме.
Правильно ли я понимаю, что при выпивании 2+ литров воды (уже после привыкания к режиму) в туалет часто не хочется? Или все же чаще, чем до начала водо-соле-пития?
Поделиться2082014-04-24 17:07:40
Ontario, я о паразитах, , будь они не ладны. Чтобы не было выраженного токсикоза /отравления/ от токсинов, которые выделяют эти гады, пропивается противопаразитарный курс, а активированный уголь или клетчатка выводят продукты их жизнедеятельности и нет никакого дискомфорта.
я их слава богу не видела, когда пила курс
Поделиться2092014-04-24 17:19:14
март14, я объединила сообщения об опыте водосолия в одно, что бы было удобнее читать.
Надеюсь ты не возражаешь
Поделиться2102014-04-24 17:36:31
и мне поясните пжлста про воду с солью ... я не превращусь в сплошной отек? а то я к ним склонна