.
Отредактировано Микулишна (2014-04-27 10:23:09)
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Психология, мировоззрение, альтернативная медицина » Вода лечит>>>>
.
Отредактировано Микулишна (2014-04-27 10:23:09)
научных доказательств.
Спасибо тебе за поддержку, за научными доказательствами только к Михаилу: он все разложит по полочкам, что к чему и почему. А я описала личную практику своего водосолия и результаты меня очень радуют, поэтому бросать я ничего не собираюсь.
правильный режим и отеков не будет.
Да, ты поняла все правильно И вот еще что, пока водосолие не войдет в систему образа жизни, также например как НУП, а В+С будет приниматься от случая к случаю - особых положительных результатов видно конечно же не будет, я это изучила на своем опыте. Постарайтесь пить правильно В+С хотя бы месяц : увидите положительные результаты и желания бросать уже не будет, так как "от добра добра не ищут"
.
Если не тянет меня на соль - я ее не ем.
Каждый сам выбирает свою дорогу, но если есть положительный опыт огромного количества людей, почему бы им не воспользоваться?
Мне нравится рассасывать кристаллы, как леденец. Но много других способов: запить крепким раствором соли /подержать во рту/, или сделать из соли пудру - не успеешь положить ее на язык, она тут-же растворится. Каждый выбирает тот вариант, который ему больше нравится, никаких сложностей - было бы желание
Так понятнее?
Нет. Ты пирацетам зачем кушаешь? Тянет что-ли?
Что такое гидратация
Получается гидратация - это тоже самое что и интервальное голодание
Теперь я периодически гидратируюсь: 1-2 раза в неделю.
март14, то есть уже 2 года практикуешь голодания 1-2 раза в неделю? А как вес менялся за эти 2 года?
интервальное голодание
Гидратация может быть и на длительном голодании и без голодания; бывает сухое голодание /без воды/, мокрое /с водой/ и на В+С. На В+С легче всего. Само слово гидратация означает /присоединение молекул воды к молекулам или ионам/, то есть насыщение организма водой с солью.
вес менялся за эти 2 года?
У меня, до НУПа было совсем другое питание: эти 2 года я ела все, что мне хочется /в самом начале водосолия организм просил: пророщенную пшеницу, авокадо, салаты, крупнозерновой хлеб, молочные, мясные и рыбные блюда, фрукты, крупы и т.д.; потом где-то через полгода добавила к ним еще домашнюю пиццу, домашнюю выпечку, могла скушать конфитюр.../, но так как на водосолии желудок уменьшается - много просто не съешь, то кушала все, что хотела, но понемногу. На одной В+С помню в течении 1 месяца я сбросила с 65кг до 62кг /но мне немного нужно было сбрасывать, а последние кг, как известно, уходят очень трудно; потом вес стоял и пошел вниз только тогда, когда я ввела однодневные голодания плюс В+С. Вес снизился до 54кг. Но здесь кроме веса, важно, что еще лучше стало мое самочувствие. А потом мне нравилось, что я могла есть абсолютно все, ни в чем себе не отказывая /для меня очень важно не иметь каких-то ограничений/ и быть здоровой.
Отредактировано март14 (2014-04-27 12:11:22)
Вес снизился до 54кг.
март14, а как получилось, что вес стал 62,9?
Вот сделаю ссылки
Спасибо!
вес стал 62,9?
С этим весом я пришла на НУП из-за гастрита. Была, как в рекламе "Эспумизан"а, меня от глотка воды раздувало, как воздушный шар, поэтому В+С пила по 500-600мл, больше не лезло - открывала рот и булькала воздухом /как будто в меня залили бутылку шампанского/. Голодать во время обострения не рискнула. Обострение длилось почти 4 месяца : декабрь-конец марта. Сначала ходила к гастроэнтерологу - лучше не стало, а только хуже, пробовала питаться по диете при панкреатите /которую прописала врач/. Питалась так весь период обострения набирала вес, но не выздоравливала, чувствовала себя отвратительно. Стала сама искать способы исцеления: пропила курс китайского гриба Кордицепс Лике / для иммунитета/, аципол для нормализации микрофлоры и так далее. Вот так я набрала вес, ну и еще зимой иногда лентяйничала в полном объеме пить В+С, от чего и пришла к гастриту, так как иммунитет был на 0. Вот так потихоньку с прошлого лета кг и набежали. Но я не очень по этому поводу переживала, так как знала, что за 3-4 недели приду к прежней форме на В+С и голодании. Меня больше волновал вопрос избавления от гастрита, да и Михаил, неоднократно писал, что главное не только В+С, но и правильное питание (по Монастырскому, он и сам придерживается НУПа), а его мнению я доверяю, так как он сам практикует и собирает многолетний опыт выздоровления людей по крупицам.
Отредактировано март14 (2014-04-27 13:35:39)
да и Михаил, неоднократно писал, что главное не только В+С, но и правильное питание (по Монастырскому, он и сам придерживается НУПа), а его мнению я доверяю, так как он сам практикует и собирает многолетний опыт выздоровления людей по крупицам.
К сожалению, Михаил запутался в теме метаболизма магния и выпал из НУПа. По крайней мере, собирался переходить на 200-250 мг. углеводов для обеспечения организма магнием. Как у него сейчас дело с питанием обстоит - не понятно.
Я все таки в дальнейшем решила воздержаться от дополнительного употребления соли. Листала тему про калий-магний и наткнулась на пост Палеолитики.
Рекомендуемая суточная доза для калия в США довольно велика и её нелегко соблюдать, полагаясь только на пищу. Легче умерить поступление поваренной соли в организм, чем компенсировать её большим количеством калия.
Люди эволюционировали от предков, которые естественным образом потребляли большое количество некультивированной растительной пищи, обеспечивающей их организмы существенным количеством калия. Таким образом, почки человека выработали способность очень эффективно выводить избыток калия из организма. Здоровые почки человека хорошо избавляются от калия если его поступление с пищей даже незначительно превышает определённый порог, но при этом они (почки) практически неспособны задерживать выведение калия если его уровень ниже требуемого (Young, 2001). В то время как нормальная функция почек защищать организм от гиперкалиемии когда с пищей поступает слишком много калия, они не могут предотвратить возникновение дефицита калия при снижении поступления последнего с пищей (Squires and Huth, 1959), даже на пределе, относительно обычного потребления калия в западных диетах.
Мне кажется, что слишком высокая рекомендуемая суточная доза калия в США (4,7 грамма) это попытка противостоять негативным эффектам стандартной американской диеты, изобилующей злаками и избытком поваренной соли, а также содержащий мало овощей и фруктов. Поэтому имеет смысл сократить потребление поваренной соли, есть овощи и фрукты и дефицит калия не должен вас больше беспокоить. К слову, рекомендуемая суточная норма калия в Великобритании всего 3,5 грамма.
Полезно иногда перечитывать старые темы.
Меня больше волновал вопрос избавления от гастрита
Насколько мне известно, все, кто начал НУП, имея в анамнезе гастрит и проблемы с желудком, в первую очередь отметили значительное улучшение в этой области и избавление от гастрита.
Михаил запутался в теме метаболизма магния и выпал из НУПа
Вроде не выпал. Он че-то все время сам на себе проводит опыты для будущих поколений : то в кетозе, то в "глюкозе". Вот даже цитрат магния сам производит из сульфата магния, в общем очень увлеченный человек.
то в кетозе, то в "глюкозе".
По последним данным, он сейчас в "глюкозе".
Ученые подсчитали, что количество соли, необходимое нашему организму напрямую зависит от рациона питания и состояния нашего здоровья. Дело в том, что часть ее мы получаем напрямую из продуктов, а оставшуюся часть добираем, подсаливая пищу в процессе готовки.
К примеру, вегетарианцы испытывают недостаток соли, поскольку в растениях ее содержится меньше всего. А если взять во внимание, что часть соли вместе с потом и мочой ежедневно вымывается из организма, то потребность в ней становится еще более ощутимой.
А вот приверженцы мясной диеты вообще не ощущают недостатка соли, так как в животной пище ее содержится в избытке. Не испытывают потребности в ней и те, кто живет возле морей и океанов. Соль попадает в их организм не только с рыбой и морепродуктами – ею насыщен еще и сам воздух.Отсюда, хоть и не вполне научно
Собственно, что я и говорила - если сидишь на НУПе, соль нахрен не нужна...
Ну и сколько воды пить нужно - сколько хочется.
Так что, Ань, если хочется солененького или воды выпить - это как раз соответствует потребностям организма и к потребностям в беляшиках отношения не имеет.
Так что, Ань, если хочется солененького или воды выпить - это как раз соответствует потребностям организма и к потребностям в беляшиках отношения не имеет.
Про потребности в беляшиках - отдельная тема и мы её скоро раскроем.
если хочется солененького или воды выпить
Воды хочется, соли ни разу. Наверно потому что
Не испытывают потребности в ней и те, кто живет возле морей и океанов
Про потребности в беляшиках - отдельная тема и мы её скоро раскроем.
Заинтриговала! Где тема?..
Заинтриговала! Где тема?..
Микулишна, Д.С., пейте воду, без беляшиков переживете.
Ну и сколько воды пить нужно
Ну вот и исследования появились. А то я уже и не надеялась
Да блин, пока сама не начнешь... Как там? "Хочешь сделать хорошо - сделай сам!"
"Хочешь сделать хорошо - сделай сам!"
Хочешь сделать человеку хорошо - сначала сделай ему плохо, а потом как было.
![]()
Так что там с беляшиками-то? Можно их есть или нет? А то картошку уже попустили чуток, с крахмалом-то?
А то картошку уже попустили чуток, с крахмалом-то?
Он тама резистентный! [взломанный сайт] А беляшик ни разу не резистентный.
Просто нужны резистентные беляши. И придумать их - наиважнейшая задача текущего момента истории НУПа.
Просто нужны резистентные беляши. И придумать их - наиважнейшая задача текущего момента истории НУПа.
А чего думать-то? Сделать тесто из резистентного крахмала и напечь беляшей. Начинка то нупная!
По моему, мы зафлудили тему....
По первому каналу идет "Малахов" . Кошмар, люди за 200 кг. И текст один - кефир 0%, овощи, фрукты кушать. А про яйца, масло - говорят как про отраву.
Целлюлита нет - а в чем тогда выражаются "супер-изменения" при употреблении скрабов, к примеру?
По Монастырскому, причиной целлюлита является употребление подсолнечного масла. Он помнит по крымским пляжа, по его словам, что в начале 70х он целлюлита на пляжах СССР не видел, а массовое внедрение подсолнечного масла происходило позже. Описываю как помню по "Функциональному питанию" Монастырского.
Кстати говоря, он или не он, уже не вспомню, но кто-то где-то упоминает про ассоциацию или движение какое-то в Штатах, целью которого является перевод подсолнечного масла в разряд технических культур То есть , что люди давно считают, что его есть нельзя вообще, то есть ВООБЩЕ, уже давно работают. А у нас на полках только оно и есть.
Отредактировано v62 (2014-05-22 23:23:00)
Более того, российские медицинско-просветительские передачи постоянно долбят, что оно гораздо более полезно, чем оливковое. Почему? А как же ж. В нем же витамина Е больше.
А о том, что весь этот витамин, прихватив по дороге дополнительный, пойдет на нейтрализацию бурно окисляющейся линолевой кислоты, скромно умалчивается.
СветлаЛюба,
Интересно как вода, разбавляющая желудочный сок и соляную кислоту, может способствовать пищеварению?
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Психология, мировоззрение, альтернативная медицина » Вода лечит>>>>