сырое яйцо полезней яйца всмятку.
самое полезное яйцо всмятку. сырой желток и коагулировавший белок, ибо он содржит вещство ухудшающее пищеварение
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » Перепелиные яйца>>
сырое яйцо полезней яйца всмятку.
самое полезное яйцо всмятку. сырой желток и коагулировавший белок, ибо он содржит вещство ухудшающее пищеварение
не выращивают даже те, кто мог бы для себя
у нас на даче на одну-две деревни есть одна семья, которая успешно снабжает продовольствием дачников и соседей. мы тоже у них покупаем когда приезжаем.
я мясо обожаю, с удовольствием бы держала всех подряд) теперь в деревнях есть и интернет, и канализацию можно сделать. детей учить экстерном. и жить-то дешевле.
но мы не можем переехать, на стройку деньги нужны(
и друзей с собой не увезешь) а я с удовольствием переехала бы. а супруг будет так жить только с комфортом.
у нас на даче на одну-две деревни есть одна семья, которая успешно снабжает продовольствием дачников и соседей. мы тоже у них покупаем когда приезжаем.
я мясо обожаю, с удовольствием бы держала всех подряд) теперь в деревнях есть и интернет, и канализацию можно сделать. детей учить экстерном. и жить-то дешевле.
но мы не можем переехать, на стройку деньги нужны(
и друзей с собой не увезешь) а я с удовольствием переехала бы. а супруг будет так жить только с комфортом.
ириш, это все штампы про деревню. уровень жизни в деревне(кончно не всюду) в разы выше, чм в городе. у нас тут у всех удобства,пластиковые окна и газоны, инет, дороги афигенские, 2 магаза, больничка, клуб, парк, црковь, школа огромная, садик...конечно белгородская область этим отличается, но мы сами выбираем куда нам ехать жить. что касается друзей. это грустно, но имея инет - особо не важно.
самое главное - тут экология и дети совсем другие, они учатся помогать родителям, ковыряться с техникой с детства, совсем другая жизнь. я выложу фотки села нашего, оно не самое большое кстати.
Сама я птичница, перепелов держу/ала разних пород. И что могу сказать- деиствилельно оно реже болеет, но так как куры гуляет на дворе и на солнце, предпочитаю куриних. Но сырого белка нелзя използовать сырым, а желток нелзя подвергать температуре.
Сырой яичный белок содержит вещество, которое называется авидин - антивитамин биотина. Это вещество связывает биотин и препятствует его всасыванию в кровь. При нагревании происходит денатурация (необратимое нарушение структуры) авидина в яичном белке, и поэтому приготовленные яйца не мешают усваивать биотин.
Так я недолго яица держу в кипятке, чтоб белок побелел, но желток не испортился (холестерин не превратился в оксихолестерин), или можно яица хорошо взбивать-тогда можно и сырими.
Отредактировано Moira (2013-03-09 12:52:55)
это все штампы про деревню.
совершенно согласна! езжу уже более 10 лет и с каждым годом инфраструктура все лучше. город проигрывает по всем параметрам.
а школы и сады мне в любом случае не нравятся. время только отнимают у ребенка.
и кстати, скорая к нам в деревню приезжает быстрее, чем в городе!
фотки было бы очень интересно посмотреть.
Сама я птичница, перепелов держу/ала разних пород.
а откуда вы?
фотки было бы очень интересно посмотреть.
вечером ссыль дам, тут не смогу выложить, трафик уже выбран, нет скорости((
Moira написал(а):
Сама я птичница, перепелов держу/ала разних пород.
а откуда вы?
из далека
Отредактировано Moira (2013-03-12 19:19:14)
Litva
очень приятно, привет Мойра!!!А я -Лена! какую ещё птицу держите?
да без разницы где смотреть)
http://blog.kp.ru/photoalbumshow.php?al … id=1463168
вот, лови
соболинда написал(а):
по последним сведеньям про омегу - худые животные предпочтительней. так что я не знаю уже что правильно!!
Лично у меня и у всех жителей городов выбора не очень то и много. Едим то, что продается.
Подпись автора
Если хочешь похудеть - выслушай диетолога и сделай все наоборот
Ничего. Все же насыщенные жиры нивелируют (или даже ингибируют) ущерб, причиняемый ПНЖК.
Так что все идиоты, которые килограмами жрут орехи с ПНЖК, и ни ест насыщеных жиров, рано или поздно будет наказаны. Это прямая дорожка к аутоимунным болезням.
Метаболизм растительных жиров
В организме человека растительные жиры окисляются, это значит, что по двойным связям присоединяется кислород, в результате чего образуются окиси, перекиси, пероксидные соединения, т.е. в организме вырабатывается перекись водорода, которая своим активным кислородом убивает все живое. Это может вызвать повреждения отдельных тканей и воспалительные процессы. Фактором, предохраняющим от этого, является витамин Е, но его нужно в сутки съедать очень много – столько, сколько его содержится в 6 желтках или 150 г сливочного масла. Человек, питающийся ненасыщенными растительными жирами, никогда не съедает одновременно столько желтков и масла, чтобы ему растительные жиры не повредили. Это связано с тем, что согласно соблюдаемым им принципам официальной диеты, он считает желток и сливочное масло вредными продуктами, являющимися главным источником холестерина. При уравновешивании уровня жиров следует помнить, что довольно много растительного жира содержится в разнообразных орехах (лещинных, грецких, арахисе, фисташках и т.п.), миндале, кокосовой стружке, семечках подсолнечника и маке. Кроме жиров они содержал также довольно много углеводов и клетчатки.
Организму нужно очень мало ненасыщенных жировых кислот, которые согласно действующей диете должны быть главными жирами в питании человека. При оптимальном же питании можно съедать небольшое количество этих жиров (не более – 1-2% общего потребления жиров). Остальную часть должны составлять насыщенные, т.е. животные жиры.
Все же насыщенные жиры нивелируют (или даже ингибируют) ущерб, причиняемый ПНЖК.
Вот поэтому я и стараюсь каждый прием пищи закусить кокосовым маслом (92% насыщенного жира).
Moira написал(а):
очень приятно, привет Мойра!!!А я -Лена! какую ещё птицу держите?
Моире трудно много писать, но всю жизнь провела в деревне, и у меня куча живности, разных дворовых птичек ~40 пород. Ето большинстве куринные. Иногда за хорошую пару и 200-300 Э не жалко
Отредактировано Moira (2013-03-12 19:43:39)
но всю жизнь провела в деревне, и у меня куча живности,
Мойра, тогда Вы можете много чего интересного нам поведать.
ух ты!!!!! бум длиться опытом!!!40 пород!фотки в студию!!
Все же насыщенные жиры нивелируют (или даже ингибируют) ущерб, причиняемый ПНЖК.
ого!!! пошла я есть масло с яйцами!!!
Moira написал(а):
Моире трудно много писать, но всю жизнь провела в деревне, и у меня куча живности, разных дворовых птичек ~40 пород. Ето большинстве куринные. Иногда за хорошую пару и 200-300 Э не жалко
ух ты!!!!! бум длиться опытом!!!40 пород!фотки в студию!!
нету
Отредактировано Moira (2013-03-12 19:17:20)
Moira, ух ты какой павлин-мавлин!!
вот и у меня фоточка открылась!! какой павлинчик!!! чудо!!!
мойра такая худенькая, молодец!!!
Moira, ничего себе! у вас павлин для красоты?)))) можно все фотки в тему по домашним животным?
а што- все павлины для красоты, их я не ем
нету фотика и фоток нету, не нужны мне они, а моя ета foto, была в интернете .Так и положила. А вы думали, я должна толстои быть? худеть мне не надо.
а што- все павлины для красоты, их я не ем
да мы все про еду, а тут павлин! он вроде дальний родственник куриц?)
Moira, нам, нам нужны фотки! интересно же!
.Так и положила. А вы думали, я должна толстои быть? худеть мне не надо
а мы тут все в анамнезе толстые)))))
наберите в поисковике "Устойчивость и способность к выживанию в окружающей среде"
попадёте на сайт ""Сальмонелла.рф" там много собрано инфы про эту тварь (не знаю как ссыль эту запостить, хитрая она для меня, яко сальмонелла)
>>потому что польза перепелиных яиц по отношению к куриным не доказана
Доказано другое: насколько куриное яйцо всмятку полезней омлета или яйца вкрутую, настолько же сырое яйцо полезней яйца всмятку.
Но с сырыми куриными яйцам есть ряд проблем. и считается, что лучше этого не практиковать. А вот перепелиные яйца можно смело пить сырыми.
Когда я был ребенком, кстати сказать, то сырые куриные яйца из нашего курятника я пил постоянно на завтрак. Несмотря на.
боюсь, что перепелов содержат ещё хуже чем кур и не покупаю по-этому(
еще неудобно их есть. мелкие.
Для их использвания имеют меса быть специальные практики
На самом деле, из великая ценность - помимо прочего - в их антиаллергености. Я как безумно страдающая в этом напавлении кажу, знаете ли, весчь незаменимая.
"""По сравнению с другими грамотрицательными бактериями, имеющими форму палочек, сальмонеллы относительно устойчивы к воздействию факторов среды. Они растут при температуре от 8 до 45°С2 и водной активности свыше 0,94 и рН от 4 до 8. Сальмонеллы способны также размножаться в среде с низким содержанием кислорода или вообще без него.
Сальмонеллы чувствительны к нагреванию и погибают при температуре свыше 70 °С. Сальмонеллы погибают в процессе пастеризации, которая широко применяется в разных странах, например, согласно правилам Управления США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, молоко следует нагревать при температуре 71,2 °С в течение 15 с. При более низкой водной активности устойчивость к нагреванию может повышаться. Сообщалось, что штамм более устойчив к нагреванию, чем другие серотипы, и что его можно использовать для проверки эффективности методов термообработки.
Установлено, что сальмонеллы годами сохраняют свою жизнеспособность в обезвоженной среде, особенно в сухих фекалиях, пыли и других сухих материалах, таких, как корма и некоторые пищевые продукты. В специальной литературе приведены сведения о длительном выживании этих бактерий в воде и почве. Такие процедуры, как засолка и копчение, мало влияют на выживаемость сальмонелл; по полученным данным, она сохранялась несколько месяцев в продуктах, содержащих более 20% соли, особенно в продуктах с высокой концентрацией белков или жиров, например в некоторых соленых колбасах. В сухих копченых мясопродуктах сальмонеллы сохраняют свою жизнеспособность неделями и даже месяцами.""""
брежу я по прежнему сырыми куриными яйцами, а то и перепелиными (если они и правда неаллергенны (хотя у меня нет аллергии).
Как я понял ни специи, ни соль, ни холод, ни лук, ни чеснок сальмонелле не страшны.
И вдруг меня ОСЕНИЛО! (не побоюсь этого слова).
если как написАно тут: """Сальмонеллы чувствительны к нагреванию и погибают при температуре свыше 70 °С. Сальмонеллы погибают в процессе пастеризации, которая широко применяется в разных странах, например, согласно правилам Управления США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, молоко следует нагревать при температуре 71,2 °С в течение 15 с."""
то, что если
подержать куриные яйца (перепелиные) под проточной очень горячей водой скажем час. Вот замутил эксперимент, думаю, хотя бы желтки не денатурируют сильно, а это уже успех (хочу хотя бы желтки есть сырыми, раз уж белки сырые хуже усваиваются, хотя спортсмены едят кажись активно сырые белки куриных яиц).
Ну а если еще и сальмонелла швах, то вообще то что нужно.
ЭВРИКА короче, не иначе.
ТАК СТОП ДОКЛАДЫВАЮ!
подержал под проточной горячей водой РОВНО 30 МИНУТ и скажу я вам этого более чем достаточно, а то и в самый раз.
Белок слегка денатурировал, слегка жидкий, к скорлупе не прилип (между скорлупой и белком есть пленка, содержимое яйца как бы внутри неё), желток тоже внутри жидкий.
Всё оказалось очень просто. Скорлупу сверху слегка очистил, а далее хоть ложечкой, хоть так, очень легко выпил содержимое скорлупы. Вообще идеально я считаю. Осталось дождаться сальмонеллеза. Бррр.
Отредактировано LionsforLambs (2014-09-25 16:34:00)
Зачем так долго мучиться и мучить яйца? Достаточно их было искупать/протереть водкой/спиртом! Если речь о перепелиных, конечно - сальмонеллы вряд ли останется...
Зачем так долго мучиться и мучить яйца? Достаточно их было искупать/протереть водкой/спиртом! Если речь о перепелиных, конечно - сальмонеллы вряд ли останется...
Я мою теплой водой с мылом. Потом ножом срезаю кончики и выпиваю.
Мне проще, потому что меня в детстве точно так поили куриными яйцами из нашего курятника, только, конечно, никто их особо не мы - зачем, в самом деле? Слово "сальмонеллез" тогда было еще в будущем.
Всё оказалось очень просто. Скорлупу сверху слегка очистил, а далее хоть ложечкой, хоть так, очень легко выпил содержимое скорлупы. Вообще идеально я считаю. Осталось дождаться сальмонеллеза. Бррр.
Не пудри мозг себе и перепелкам. Я второй год пбю каждое утро перепелиные яйца самого разного происхождений - от полок АТБ до развалов местного базара (а, надо сказать, продавать перепелиные яйца и на это жить стало фишкой у многих сейчас) и пока ничем не заболел. Сальмонелла на перепелиных как-то плохо уживается, и они считаются в этом смысле безопасными.
2014-09-25 16:20:24
не хотелось бы никого вводить в заблуждение (что, каюсь, часто бывает, в первую очередь в отношении самого себя),
но отмечу интересный момент:
при поедании полусырых куриных яиц специфические яичные "миазмы" отсутствуют.
Нет их, т.е. вообще.
Куда они девались?
А кук их знает.
P/S/ съедаювыпиваю 6-7 полусырых яиц за приём пищи.
Дело 1-2 минут. А вкууусноо. правда. очень-очень.
"миазмы"
"Миазмы" - это имеется в виду запах или консистенция?..
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » Перепелиные яйца>>