Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб любителей мультиварок

Сообщений 91 страница 120 из 325

91

#p75434,Ronika написал(а):

ты знаешь, я без нее жить не могу. Я там половину блюд готовлю. Только бери хорошую, там есть режим супа, рисоварка, йогуртница, пароварка, короче можно все, что хочешь готовить. Люди даже яйца там варят, говорят совсем другой вкус. Намнооого вкуснее.

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif

0

92

#p75434,Ronika написал(а):

Только бери хорошую,

Какую, посоветуй  http://s020.radikal.ru/i713/1311/5e/e77a833faff9.gif

0

93

Да, и еще надо смотреть, чтоб внутреняя часть не была тефлоновая. Вот.

0

94

У меня старая, сейчас озадачилась покупкой новой. И пошла я к Маркуше на сайт, там люди знающие, плохого не посоветуют. Вот это мой кандидат. А ты что присмотрела?

0

95

#p75433,Lakshmi написал(а):

Ну почему вроде как? Это и есть не мясо. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Не.., у нас мясо  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

#p75433,Lakshmi написал(а):

А ты купи мультиварку-скороварку.

Вот как раз хотела спросить про мультиварку, это одно и то же что ли? Только функция давления есть?

#p75433,Lakshmi написал(а):

Но муж будет в восторге - запахи исключены вообще. http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

Это просто супер! И не только для мужа, для меня тоже!!!

#p75434,Ronika написал(а):

Я там половину блюд готовлю.

То есть все таки мы про мультиварку говорим? Но с функцией готовки под давлением? Я прям уже волнуюсь что у нас тут искать-то???
Потому что у нас в любом магазе и у многих дома именно скороварка! Такая:
http://i2.cdscdn.com/pdt2/3/8/9/1/700x700/auc6933668731389/rw/cocotte-minute-8l-induction-ref-c24b.jpg

В ней тоже можно все готовить?
Или обязательно мультиварку покупать?

0

96

тоже можно, но на мой взгляд маленькая. И мне электрические больше нра

0

97

#p75438,Ronika написал(а):

А ты что присмотрела?

Еще толком и не начинала смотреть. Такая модель, как в рекламном ролике  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif  - на нее отзывы плохие прямо на youtube, пригорает все и ломается. Дальше и не интересно.
Сейчас твою посмотрю

0

98

#p75443,Ronika написал(а):

И мне электрические больше нра

Да, сейчас посмотрела примерные цены, все равно выходит одинаково примерно..., так с мультей хоть много всего можно наготовить  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

#p75456,Lakshmi написал(а):

Повезло. А у нас бахилы встречаются. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Ну это просто... http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif , ужас  http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

#p75456,Lakshmi написал(а):

Скороварка - она тоже под давлением.

Так мне именно давление это нужно, без электрической кастрюли я бы спокойно обошлась. Но вот по цене выходи выгоднее "кастрюлю" брать. Хотя, в принципе, меня интересует исключительно бульон, но раз уж по цене одно и то же то пусть кастрюля будет. Осталось выбрать http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

99

#p75461,Alice написал(а):

Хотя, в принципе, меня интересует исключительно бульон, но раз уж по цене одно и то же то пусть кастрюля будет. Осталось выбрать

Выбрать не проблема, их сейчас много всяких. http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif У моей мультиварки есть программа "томить". Как раз для бульонов её и использую. Высокое давление и не очень высокая температура, около 100 градусов, то есть нет бурного кипения, просто медленная варка.

0

100

#p75437,Ronika написал(а):

чтоб внутреняя часть не была тефлоновая.

А с керамическим покрытием если? Я недавно купила кастрюлю и сковородку с керамикой - не нарадуюсь. Может и скороварки такие бывают?

0

101

А ты видела такие? Мне только нержавейка или тефлон попадались

0

102

#p75474,Ronika написал(а):

А ты видела такие? Мне только нержавейка или тефлон попадались

У меня такая мультиварка-скороварка http://www.topmultivarok.ru/multivarki/brand-6051    С керамической.
При этом есть еще 2 мультиварки =)
На плите готовлю только стейки.
Бранд оч нра!

+4

103

#p75478,mp написал(а):

Бранд оч нра!

Надо присмотреться, она по цене дешевле моей, но, по описанию вроде ничего так. Я как раз вторую мультиварку планирую купить. И мне очень нравится, что у неё съемная крышка. Всегда можно помыть. А у приятельницы крышка крепиться к самой мультиварке и для того, чтобы эту крышку помыть, надо всю мультиварку пристраивать к раковине, что очень неудобно. [взломанный сайт]

0

104

Знаете, а вот я думала-думала (все мысли о скороварке  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif ) и надумала, что керамическое покрытие мне не подходит! Потому что бульен я варю из больших и жестких костей, которые легко поцарапают всю эту керамику  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif . Стальную нужно брать все же..., мне ж не жарить она нужна.

0

105

#p75518,Alice написал(а):

все мысли о скороварке  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Я вот тоже озадачилась  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Меня не столько бульон, сколько возможность готовить быстро и без сильных запахов привлекла.

И еще вопрос - какой брать размер внутренной емкости. Они в основном 5 и 6 литровые, редко попадаются больше. Но где то прочитала, что загружать чашу можно только наполовину. Как то маловато получается http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

#p75478,mp написал(а):

С керамической.

А давно она у тебя? Как покрытие себя ведет, не царапается?

0

106

Скороварки - суть зло.
От одного описания, как огромные костомаки варятся по многу часов в огромной кастрюле - я тащусь уже.
Запах, да. Но есть летняя кухня, когда можно разгуляться вовсю. 6-8-даже 10 часов, огроменную костомаку варить - вы только представьте себе этот бульон.

0

107

#p75529,Ontario написал(а):

готовить быстро и без сильных запахов

Перечитала  старую тему "Клуб любителей мультиварок", в которой я спрашивала про запахи при готовке. И мне ответили, что запахи присутствуют

Хочу еще раз уточнить, потому как для меня это вопрос решающий  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif , в процессе готовки  (именно в мульти-скороварке с закрытой крышкой) присутствуют запахи готовящегося продукта, или нет?
Народ, кто пользуется такими приборами, отзовитесь  :flag:  http://s020.radikal.ru/i713/1311/5e/e77a833faff9.gif

0

108

#p75529,Ontario написал(а):

А давно она у тебя? Как покрытие себя ведет, не царапается?

Не царапается (в отличии от Панасоника), ни костями, ни вилкой (но нежно :) )
Портится от перегрева и перепадов температур.
Пользую почти 2 года, через год поменяла кастрюльку - начало прилипать.

Отредактировано mp (2015-04-28 20:48:50)

+1

109

#p75533,v62 написал(а):

Запах, да. Но есть летняя кухня, когда можно разгуляться вовсю. 6-8-даже 10 часов, огроменную костомаку варить - вы только представьте себе этот бульон.

в скороварке такое за 1 час!!!
экономия электричества, свежего воздуха в квартире и времени огромная!
И не надо над ней стоять, проверять не выкипело ли, убавлять\привавлять температуру, накидал всего залил водой и пошел спать или гулять, или на работу.

+1

110

#p75535,Ontario написал(а):

в процессе готовки  (именно в мульти-скороварке с закрытой крышкой) присутствуют запахи готовящегося продукта, или нет?

Пока готовится под давлением - нет, но когда-то ты ее все равно откроешь  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif 
Начинает пахнуть, когда закончилась программа и сбрасывается давление.
Не знаю из чего вы бульйоны варите, мне всегда вкусно пахнет. Правда, я варю из индюших и говяжих, редко свинные ребра. Не знаю как пахнут копытца при варке.

+1

111

#p75538,mp написал(а):

в скороварке такое за 1 час!!!

НЕ "такое".При ядерном взрыве такое за миллисекунду, но это не то же самое.

0

112

#p75540,mp написал(а):

Пока готовится под давлением - нет, но когда-то ты ее все равно откроешь  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Ну понятно, что когда открою и тогда будет пахнуть.
Вопрос был во время готовки как себя ведет.
За ответ - огромное спасибо http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

113

#p75529,Ontario написал(а):

Они в основном 5 и 6 литровые, редко попадаются больше.

Я читала, что самые большие 9 литров  http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

#p75535,Ontario написал(а):

что запахи присутствуют

Если честно, я не понимаю как может быть совсем без запахов? Ведь пар все равно выходит лишний! И он конечно пахнет! Просто все это не так сильно и не долго, что уже плюс! Но не может быть чтоб не пахло, тогда надо вообще вакумоварку иметь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p75533,v62 написал(а):

Скороварки - суть зло.

Ну, если вы в единственный в теме против, то хоть обоснуйте  :flirt:

#p75536,mp написал(а):

Портится от перегрева и перепадов температур.

Вот начиталась тоже, что перегревом считается помещенная в скороварку заморозка :|
Но так же выяснилось, что в нержавейке присутствует никель, а у мужа аллергия на него..., с другой стороны я ж все в иноксе готовлю  http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif
В общем, как всегда, куча инфы, а выбор стоит на месте http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

0

114

#p75542,v62 написал(а):

НЕ "такое".При ядерном взрыве такое за миллисекунду, но это не то же самое.

А какая конкретно разница? Для меня это реально важно, у меня концепция такая - минимализм во всем (кроме обуви  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif)

0

115

#p75549,Alice написал(а):

А какая конкретно разница?

При 100 градусах и при 200 химия происходит совершенно разная.
Начнем с того, что даже и 100 градусов с биохимией человека не очень-то совмещаются. де вы в палео видели 100 градусов, откуда? Про 200 и говорить нечего, это Марс.

0

116

#p75550,v62 написал(а):

При 100 градусах и при 200 химия происходит совершенно разная.

Именно при варке в воде?

#p75550,v62 написал(а):

Начнем с того, что даже и 100 градусов с биохимией человека не очень-то совмещаются

Ну я ж не ем при 100-200 гр, я ем уже немного остывшее.., а то и холодец  8-)

#p75550,v62 написал(а):

де вы в палео видели 100 градусов, откуда? Про 200 и говорить нечего, это Марс.

http://allforchildren.ru/why/illustr/misc33-1.gif

На костре никто не готовил  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif ?

Я не спорю, но хочу понять! Ваша позиция идет в разрез со всем что я считала раньше (а я много чего раньше считала мимо  http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/752/89752569_step_on_rake.gif , поэтому я к вам пристала  :flirt: . мне не важно кто прав, мне важно понять суть.

+1

117

#p75535,Ontario написал(а):

Хочу еще раз уточнить, потому как для меня это вопрос решающий  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif , в процессе готовки  (именно в мульти-скороварке с закрытой крышкой) присутствуют запахи готовящегося продукта, или нет?
Народ, кто пользуется такими приборами, отзовитесь

Лена, у меня при готовке ничего не пахнет. Но опять таки, зависит от того, что ты готовишь и какой уровень пара установлен и какая программа. Если это выпечка, то пар выходит и запах, конечно, есть. Но выпечка вкусно пахнет ведь.  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

Когда варится холодец, то паровой клапан закрыт и запахов нет. Пар, конечно, периодически спускается, но очень малыми порциями так, что запаха особого нет. И сразу после приготовления  крышку открывать не рекомендуется. Да и не получится. На моей модели нужно ждать, пока клапан сам не опустится, тогда крышку можно открыть. Это защита такая, чтобы в спешке не открыть крышку под давлением и не ошпариться. Так вот, пока клапан опускается и пар уходит, можно включить вытяжку. Я так и делаю. И когда падает клапан и можно открыть крышку, то пахнет тем, что варилось в кастрюле. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

А вообще я согласна с Мариной. Запах бульона очень хороший!

+1

118

#p75529,Ontario написал(а):

Но где то прочитала, что загружать чашу можно только наполовину

Почему наполовину? На внутренней стороне кастрюли есть метка, выше которой загружать продукты не рекомендуется. И эта метка далеко не по середине. Намного выше. :yep:

0

119

#p75542,v62 написал(а):

НЕ "такое".

а Вы, простите, сравнивали?

0

120

#p75547,Alice написал(а):

Ведь пар все равно выходит лишний!

когда готовится под давлением, не выходит. в том и суть скороварки, что она закрывается герметически и пар создает повышенное давление.
то есть, пар выходит чуть-чуть пока нагревается до 100град и после окончания программы

+1