#p75535,Ontario написал(а):Хочу еще раз уточнить, потому как для меня это вопрос решающий , в процессе готовки (именно в мульти-скороварке с закрытой крышкой) присутствуют запахи готовящегося продукта, или нет?
Народ, кто пользуется такими приборами, отзовитесь
Лена, у меня при готовке ничего не пахнет. Но опять таки, зависит от того, что ты готовишь и какой уровень пара установлен и какая программа. Если это выпечка, то пар выходит и запах, конечно, есть. Но выпечка вкусно пахнет ведь.
Когда варится холодец, то паровой клапан закрыт и запахов нет. Пар, конечно, периодически спускается, но очень малыми порциями так, что запаха особого нет. И сразу после приготовления крышку открывать не рекомендуется. Да и не получится. На моей модели нужно ждать, пока клапан сам не опустится, тогда крышку можно открыть. Это защита такая, чтобы в спешке не открыть крышку под давлением и не ошпариться. Так вот, пока клапан опускается и пар уходит, можно включить вытяжку. Я так и делаю. И когда падает клапан и можно открыть крышку, то пахнет тем, что варилось в кастрюле.
А вообще я согласна с Мариной. Запах бульона очень хороший!