Instant Pot IP-DUO60
Полезла погуглить , классная вещица! Программа йогурт есть - попробуй, не пожалеешь! В общем, я рада за тебя.
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Готовлю в мультиварке » Клуб любителей мультиварок
Instant Pot IP-DUO60
Полезла погуглить , классная вещица! Программа йогурт есть - попробуй, не пожалеешь! В общем, я рада за тебя.
Я правильно нагуглила? Это оно?
Я правильно нагуглила? Это оно?
Оно
До йогурта еще не дошла, там вроде закваску надо, а я не знаю где брать.
Я пока мясо-бульоны всякие там эксперементирую. Рульку вот вчера сделала попробовать
Я пока мясо-бульоны всякие там эксперементирую. Рульку вот вчера сделала попробовать
Ну и как? Не пахнет??? Поздравляю!!! У меня пока в планах
Ну и как? Не пахнет???
Практически не пахнет, не сравнить с готовкой на плите (а я всегда с приправами готовлю, поэтому то что на плите у меня пахнет сильно ). Быстро и удобно. Мясо мягче получается (ну это не показатель, я кулинар тот еще ).
там вроде закваску надо, а я не знаю где брать.
В инструкции к моей мультиварке сказано, что в качестве закваски можно брать обычный йогурт, который без всяких добавок. Я брала Активию.У вас должны быть аналоги. Можешь рецепт посмотреть вот здесь на 102 странице. Это инструкция от более усовершенствованной модели Орсона, чем сейчас у меня и здесь в рецепте ещё можно в йогурт добавлять волокно. Я вот думаю, если псиллимум добавить, его не выперет из баночки? Или уже лучше в готовый йогурт сыпать?
ещё можно в йогурт добавлять волокно
Там в рецепте Hi-Maize добавлен - резистентный кукурузный крахмал.
Про псиллиум я не знаю, но я бы не добавляла - получится пудинг, а не йогурт
Уррра, моя мультиварочка приехала, пойду кроля в ней приготовлю
Уррра, моя мультиварочка приехала
Поздравляю
Тоже Instant Pot?
У меня вопрос к специалистам по мультиваркам: у меня дошла очередь наконец то до выпечки в новой мультиварке, и я немного озадачена - так как отдельной программы "выпечка" там нет, то какие настройки вручную нужны для режима выпечка (температура?, давление?, крышка и (или) клапан открыты-закрыты?)
А инструкции нет? Или книги с рецептами?
У меня температура выставляется автоматом - около 140 градусов на максимуме. Пар должен выходить, иначе пирог будет не выпечен, а сварен.
книги с рецептами?
В книге есть рецепт чизкейка, сделанного в режиме steam (пароварка). Ставится в мультиварку подставка пароварочная, на нее форма с тортом и все это "выпекается" паром. А у меня формы подходящего размера нет, и времени ее искать - покупать нет, а творог надо срочно использовать в запеканку
В русскоязычном интернете миллион рецептов всяческих запеканок, и никто не заморачивается с подставками и доп. формами - хотелось бы адаптировать хоть пару рецептов таких.
а творог надо срочно использовать в запеканку
А какие ещё режимы то есть? Есть ручной режим, когда сама выбираешь время и температуру?
А какие ещё режимы то есть?
Есть режим медленноварка - там выбирается темп (85-100 º ) и время.
Есть ручной режим - там можно выбрать высокое давление ( там темп 115 º ) и низкое давление ( там темп 110 º ) и время.
Есть "жарка" там темп от 135 до 210 º , но крышка должна быть при этом открыта
Есть режимы суп, мясо, приготовление птицы, йогурт, рис, овсянка и еще пару каких то, но совершенно непонятны их температурные параметры
Режима выпечки нет
Режима выпечки нет
Вот засада....
Вот из интернета. Ты наверно читала, если гуглила. Там народ делится своими идеями на счет выпечки в Instant Pot.
Нет, не делаю. Я пробовала не в нашей, а в России в маминой (она не такая хорошая, правда, но скороварка и есть скороварка). Так вот такое простейшее блюдо, как творожная запеканка, которую еще надо постараться, чтобы испортить, не получилось вовсе - не пропеклась запеканка, внутри была сырой. Так что я больше не экспериментирую. В аэрогриле вместо этого наловчилась делать выпечку. Ну, или в обычной духовке.
Не знаю, что посоветовать относительно выпечки именно в Instant Pot. Если бы я пробовала, то начала бы эксперимент с режима Meat/Stew или Bean/Chili, так как для выпечки нужна высокая температура и продолжительность. Я, к слову сказать, никогда не пользовалась кнопкой Manual, может было бы лучше настроить именно в ручном режиме время и давление.
Ты наверно читала, если гуглила.
Слушай, мне и в голову не пришло на русском языке про американскую модель мультиварки гуглить. Пойду читать, спасибо за ссылку
Вот тут ещё почитай, может что найдешь
Вот тут ещё почитай, может что найдешь
Вот на этой странице начиная с сообщения 64.
Режима выпечки нет
Выпечку, обычно, выносят в отдельную программу. Если такой нет, скорее всего, она токого не умеет.
Возможно, "приготовление птицы" это что-то похожее. Протестируй со стаканом воды. Если начнет готовить и не заблокирует крышку - это оно.
То есть должна быть темп 150-180 без давления.
Или.....на "жарке" установить 160град и не закрывать кришку до упора, чтобы программа не останавливалась.
Я почитала вчера отзывы в интернете, народ как то умудряется выпекать в мультиварках, в которых нет такого режима. Главное - найти такую программу, чтобы не было давления и пар свободно выходил и чтобы была температура в районе 120-180 градусов.
темп 150-180 без давления.
Верно. Люди и на режиме "рис" торты пекут как-то.
То есть должна быть темп 150-180 без давления.
А как пирог то? Получился?
А как пирог то?
Запеканко творожно-кокосовое у меня, а не пирог . Я пока читала экспромтом испекла на режиме steam с открытым клапаном - неожиданно получилось. В следующий раз еще какую нибудь програму попробую
Запеканко творожно-кокосовое у меня, а не пирог .
Творожные запеканки я делаю на 85-90градусах, они тогда не вздуваются (и не опадают потом, естессно) и нежные очень
Творожные запеканки я делаю на 85-90градусах,
А по времени сколько? Минут 40 хватит?
Запеканко творожно-кокосовое у меня, а не пирог
Подумаешь!! А кокосовое в ней что? Мука?
А кокосовое в ней что? Мука?
мука и стружка
А по времени сколько? Минут 40 хватит?
на пол кило творога и 5 яиц ставлю на час.
мука и стружка
Вкусно хоть? Как партизанка молчит, всю информацию под пытками вытягиваю. Рецепт уже даже боюсь спрашивать.
Рецепт уже даже боюсь спрашивать.
У меня рецепт
когда начинала делать на кухне, ребенок изъявил желание помочь , поэтому пропорции муки, стружки и псиллиума неизвестны - примерно по 1 ст л каждого
не совсем точный (хотя похоже неточно-непонятные рецепты стали популярны так в последнее время)
0.5кг творога
5 яйц
сахзам
ваниль
кокосовая мука
кокосовая стружка
псиллиум
Все перемешать миксером
Вылить в форму, смазанную маслом (кокосовым конечно)
Запекать в мультиварке (я использовала режим "steam" за неимением отдельного режима "выпечка", и на дно чаши ложила кусок фольги, что бы легче доставать было потом)
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Готовлю в мультиварке » Клуб любителей мультиварок