Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб любителей мультиварок

Сообщений 121 страница 150 из 325

121

#p76449,Ontario написал(а):

Instant Pot IP-DUO60

Полезла погуглить http://doodoo.ru/smiles/wo/locomotive.gif , классная вещица! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif Программа йогурт есть - попробуй, не пожалеешь! В общем, я рада за тебя. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

0

122

Я правильно нагуглила? Это оно?

0

123

#p76457,Lakshmi написал(а):

Я правильно нагуглила? Это оно?

:yep: Оно
До йогурта еще не дошла, там вроде закваску надо, а я не знаю где брать.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
Я пока мясо-бульоны всякие там эксперементирую. Рульку вот вчера сделала попробовать  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

124

#p76459,Ontario написал(а):

Я пока мясо-бульоны всякие там эксперементирую. Рульку вот вчера сделала попробовать  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

Ну и как? Не пахнет??? Поздравляю!!! У меня пока в планах  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

125

#p76469,Alice написал(а):

Ну и как? Не пахнет???

Практически не пахнет, не сравнить с готовкой на плите (а я всегда с приправами готовлю, поэтому то что на плите у меня пахнет сильноhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ). Быстро и удобно. Мясо мягче получается (ну это не показатель,  я кулинар тот еще http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif ).

+3

126

#p76459,Ontario написал(а):

там вроде закваску надо, а я не знаю где брать.

В инструкции к моей мультиварке сказано, что в качестве закваски можно брать обычный йогурт, который без всяких добавок. Я брала Активию.У вас должны быть аналоги. Можешь рецепт посмотреть вот здесь на 102 странице. Это инструкция от более усовершенствованной модели Орсона, чем сейчас у меня и здесь в рецепте ещё можно в йогурт добавлять волокно. Я вот думаю, если псиллимум добавить, его не выперет из баночки? Или уже лучше в готовый йогурт сыпать? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+1

127

#p76474,Lakshmi написал(а):

ещё можно в йогурт добавлять волокно

Там в рецепте Hi-Maize добавлен - резистентный кукурузный крахмал.
Про псиллиум я не знаю, но я бы не добавляла - получится  пудинг, а не йогурт  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

128

Уррра, моя мультиварочка приехала, пойду кроля в ней приготовлю  http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/haha.gif

+1

129

#p76823,Ronika написал(а):

Уррра, моя мультиварочка приехала

Поздравляю  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif
Тоже Instant Pot?

0

130

У меня вопрос к специалистам по мультиваркам: у меня дошла очередь наконец то до выпечки в новой мультиварке, и я немного озадачена - так как  отдельной программы "выпечка" там нет,  то какие настройки вручную нужны для режима выпечка (температура?, давление?, крышка и (или) клапан открыты-закрыты?)

0

131

А инструкции нет? Или книги с рецептами?

У меня температура выставляется автоматом - около 140 градусов на максимуме. Пар должен выходить, иначе пирог будет не выпечен, а сварен. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

132

#p78796,Lakshmi написал(а):

книги с рецептами?

В книге  есть рецепт чизкейка, сделанного в режиме steam (пароварка). Ставится в мультиварку подставка пароварочная, на нее форма с тортом и все это "выпекается" паром. А у меня формы подходящего размера нет, и времени ее искать - покупать нет, а творог надо срочно использовать в запеканку  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif
В русскоязычном интернете миллион рецептов всяческих запеканок, и никто не заморачивается с подставками и доп. формами - хотелось бы адаптировать хоть пару рецептов таких.

0

133

#p78799,Ontario написал(а):

а творог надо срочно использовать в запеканку

А какие ещё режимы то есть? Есть ручной режим, когда сама выбираешь время и температуру?

0

134

#p78804,Lakshmi написал(а):

А какие ещё режимы то есть?

Есть режим медленноварка - там выбирается темп (85-100 º ) и время.
Есть ручной режим  - там можно выбрать высокое давление ( там темп 115 º ) и низкое давление  ( там темп 110 º ) и время.
Есть "жарка"  там темп от 135 до 210 º , но крышка должна быть при этом  открыта
Есть режимы суп, мясо, приготовление птицы, йогурт, рис, овсянка и еще пару каких то, но совершенно непонятны их температурные параметры
Режима выпечки нет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

135

#p78808,Ontario написал(а):

Режима выпечки нет

Вот засада.... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Вот из интернета. Ты наверно читала, если гуглила. Там народ делится своими идеями на счет выпечки в Instant Pot.

Нет, не делаю. Я пробовала не в нашей, а в России в маминой (она не такая хорошая, правда, но скороварка и есть скороварка). Так вот такое простейшее блюдо, как творожная запеканка, которую еще надо постараться, чтобы испортить, не получилось вовсе - не пропеклась запеканка, внутри была сырой. Так что я больше не экспериментирую. В аэрогриле вместо этого наловчилась делать выпечку. Ну, или в обычной духовке.
Не знаю, что посоветовать относительно выпечки именно в Instant Pot. Если бы я пробовала, то начала бы эксперимент с режима Meat/Stew или Bean/Chili, так как для выпечки нужна высокая температура и продолжительность. Я, к слову сказать, никогда не пользовалась кнопкой Manual, может было бы лучше настроить именно в ручном режиме время и давление.

+1

136

#p78812,Lakshmi написал(а):

Ты наверно читала, если гуглила.

Слушай, мне и в голову не пришло на русском языке про американскую модель мультиварки  гуглить.  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif Пойду читать, спасибо за ссылку

0

137

Вот тут ещё почитай, может что найдешь

0

138

#p78818,Lakshmi написал(а):

Вот тут ещё почитай, может что найдешь

Вот на этой странице начиная с сообщения 64.

0

139

#p78808,Ontario написал(а):

Режима выпечки нет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Выпечку, обычно, выносят в отдельную программу. Если такой нет, скорее всего, она токого не умеет.

Возможно, "приготовление птицы" это что-то похожее. Протестируй со стаканом воды. Если начнет готовить и не заблокирует крышку - это оно.
То есть должна быть темп 150-180 без давления.

Или.....на "жарке" установить 160град и не закрывать кришку до упора, чтобы программа не останавливалась.

+2

140

Я почитала вчера отзывы в интернете, народ как то умудряется выпекать в мультиварках, в которых нет такого режима. Главное - найти такую программу, чтобы не было давления и пар свободно выходил и чтобы была температура в районе 120-180 градусов.

#p78868,mp написал(а):

темп 150-180 без давления.

Верно. Люди и на режиме "рис" торты пекут как-то. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

141

#p78868,mp написал(а):

То есть должна быть темп 150-180 без давления.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

142

А как пирог то? Получился?

0

143

#p79037,Lakshmi написал(а):

А как пирог то?

Запеканко творожно-кокосовое у меня, а не пирог  http://forum.littleone.ru/images/smilies/004.gif . Я пока читала  экспромтом испекла на режиме steam с открытым клапаном - неожиданно получилось. В следующий раз еще какую нибудь  програму попробую  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+2

144

#p79047,Ontario написал(а):

Запеканко творожно-кокосовое у меня, а не пирог  http://forum.littleone.ru/images/smilies/004.gif .

Творожные запеканки я делаю на 85-90градусах, они тогда не вздуваются (и не опадают потом, естессно) и нежные очень

+4

145

#p79051,mp написал(а):

Творожные запеканки я делаю на 85-90градусах,

А по времени сколько? Минут 40 хватит?

0

146

#p79047,Ontario написал(а):

Запеканко творожно-кокосовое у меня, а не пирог

Подумаешь!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif А кокосовое в ней что? Мука?

0

147

#p79189,Lakshmi написал(а):

А кокосовое в ней что? Мука?

мука и стружка

+1

148

#p79186,Ontario написал(а):

А по времени сколько? Минут 40 хватит?

на пол кило творога и 5 яиц ставлю на час.

+2

149

#p79190,Ontario написал(а):

мука и стружка

Вкусно хоть? Как партизанка молчит, всю информацию под пытками вытягиваю. Рецепт уже даже боюсь спрашивать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

150

#p79211,Lakshmi написал(а):

Рецепт уже даже боюсь спрашивать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
У меня рецепт 

по техническим причинам

когда начинала делать  на кухне, ребенок изъявил желание помочь  :D , поэтому пропорции муки, стружки и псиллиума неизвестны - примерно по 1 ст л каждого

не совсем точный (хотя похоже неточно-непонятные рецепты стали популярны так в последнее время)

0.5кг творога
5 яйц
сахзам
ваниль
кокосовая мука
кокосовая стружка
псиллиум

Все перемешать миксером
Вылить в форму, смазанную маслом (кокосовым конечно)
Запекать в мультиварке (я использовала режим "steam" за неимением отдельного режима "выпечка", и на дно чаши ложила кусок фольги, что бы легче доставать было потом)

+2