Думай-думай. Решение должно быть именно твоё, взвешенное и осознанное. Если надумаешь, бери более новую модель, я вот тоже зрею на неё. Пока жаба душит малость.
Ох, Божечки, дорогущая. У меня мультя за 2 рубля. Неубиваема.
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Готовлю в мультиварке » Клуб любителей мультиварок
Думай-думай. Решение должно быть именно твоё, взвешенное и осознанное. Если надумаешь, бери более новую модель, я вот тоже зрею на неё. Пока жаба душит малость.
У меня мультя за 2 рубля. Неубиваема.
Не спорю. Цена нынче вовсе не показатель качества. Но я свою мультю люблю не за её стоимость , а за её многофункциональность. Она мой лучший друг на кухне! Как в песне прямо.....Лучшие друзья девушек - это мультиварки....
Пока жаба душит малость.
Понимаю....
Ну вот видишь, не убиваемая и не дорогая, а жарить в ней не жарится
Думай-думай
Да уже вся думка сломалась!!!
Лучшие друзья девушек - это мультиварки.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif
А ты представляешь сколько мультиварок можно купить за один хороший брюлик? Вывод - бриллианты многофунциональней, так что пусть лучше они в друзьях будут
А ты представляешь сколько мультиварок можно купить за один хороший брюлик? Вывод - бриллианты многофунциональней, так что пусть лучше они в друзьях будут
Блин! А я как-то сразу не догадалась. Ты права, лучше с брюликами дружить.
Алися, как у Лакшми моя тоже жарит.
Они ничем не отличаются, я месяц изучала этот вопрос , у моей дешманской 16 программ. Куда больше? Особенно если есть функция "Мультиповар" и "Отложенный старт"
Алися, как у Лакшми моя тоже жарит.
Е....., значит можно мяско пожарить, перевернуть и опять пожарить и все будет ок?
Они ничем не отличаются, я месяц изучала этот вопрос
Я несколько месяцев планирую изучить вопрос
Всеми программами я не буду пользоваться наверняка, выбирала бы из того что проще, поэтому меня б и скороварка устроила бы...
Но если в мульте можно пожарить и не будет пахнуть, то мне надо мультю!
Е....., значит можно мяско пожарить, перевернуть и опять пожарить и все будет ок?
Да. Но запечь — нет. И пахнуть всё равно будет. Не сильно, но будет.
Брун Хильда, а у тебя какая модель за 2 рубля?
Да. Но запечь — нет.
Моя тоже так как в духовке не запечет наверное, я не пробовала. А жарит хорошо!
поэтому меня б и скороварка устроила бы...
Так тебе жарить или быстроварить надо?
Брун Хильда, а у тебя какая модель за 2 рубля?
Моя тоже так как в духовке не запечет наверное, я не пробовала. А жарит хорошо!
.
Конечно, не запечет — в мультях нет тэнов. Там только жарить, варить, томить, тушить, истязать. И прочие извращения без корочек. Для корочек — аэрогриль.
Печка мне нужна, чтоб яички варить. Нормально? Полквадратного метра для варки яичек
Поларис 0517 вроде. Я их видела в Реале по 2 тыщи (с улучшенным дизайном)
И прочие извращения без корочек
А у меня есть корочки. Только нафиг они нужны, эти лишние гликации?
Печка мне нужна, чтоб яички варить. Нормально?
А у меня на плите (варочной панели) стоит кувшинчик. Красиво. А чего в мульте яйца не варишь?
Полквадратного метра для варки яичек
20 тысяч рублей - подставка для кувшинчика.
20 тысяч рублей - подставка для кувшинчика.
У меня новая Занусси за 26. В упаковке. Для яичек. И чтоб мне ходить негде было вапще
Особенно теперь. Когда я рву волосы на себе, что не догадалась варить яйца в мульте. А варила их в чайнике
Отредактировано Брун Хильда (2015-08-09 01:19:55)
У меня новая Занусси за 26. В упаковке. Для яичек. И чтоб мне ходить негде было вапще
Особенно теперь. Когда я рву волосы на себе, что не догадалась варить яйца в мульте. А варила их в чайнике
Брун Хильда, я с тебя под столом.
Я вапще валяюсь уже тут
А я пошла спать, я плохо переношу депривации.
Полвторого ночи у меня тоже возникает непереносимость деприваций
Когда я рву волосы на себе, что не догадалась варить яйца в мульте
Добрые люди надоумили яйца в режиме пароварки варить. С тех пор только так. Удобно.
Добрые люди надоумили яйца в режиме пароварки варить. С тех пор только так. Удобно.
А чем удобно?
Изначально мне нужно было устройство для быстрого приготовления правильного бульона! Скороварка для этого прекрасно подходит! Тем более у нее стальное дно, а я против тефлона. Но такая кастрюля тоже стоит денег и занимает место поэтому хотелось бы чтобы ее можно было бы использовать для чего-то еще. Муж у меня чувствительный сильно к запахам. Особенно утром. Любой посторонний запах переносит с трудом. Не только от еды. А я на завтрак ем мясо. Сейчас с удовольствием холодное, но подозреваю, что зимой мне захочется горячий завтрак и при этом не психованного мужа .
Вот и пришло в голову, что если можно в мульте что-то быстро обжарить утром так чтобы не пахло, то лучше мне мультю брать!
Для корочек — аэрогриль.
Ну все.., теперь еще и аэрогриль нужен
Только нафиг они нужны, эти лишние гликации?
Для удовольствия! И для того чтобы сок из мяска не утек.
Я тоже
Я вапще валяюсь уже тут
Раз тебе есть где поваляться, то можно еще что-то в кухню впихнуть
депривации
Ну хоть польза от флуда - новое слово в моем лексиконе
Полвторого ночи у меня тоже возникает непереносимость деприваций
Жесть!!! Потом скажешь, что Крузовский протокол не работает
я рву волосы на себе, что не догадалась варить яйца в мульте.
О Боже! Это как?
Добрые люди надоумили яйца в режиме пароварки варить.
Прикольно. А сколько по времени? У меня есть в мульте режим пароварки.
Вот и пришло в голову, что если можно в мульте что-то быстро обжарить утром так чтобы не пахло, то лучше мне мультю брать!
Бери мультю. Можно с вечера пожарить там мясо и оставить на режиме подогрева. Или включить отложенный старт, она ночью сама включится и пожарит блюдо. С одной стороны, правда. Переворачивать стейки она не умеет.
Для удовольствия! И для того чтобы сок из мяска не утек.
Если ты имеешь в виду стейк, то я тут сомневаюсь. У мульти максимальная температура около 150 градусов. То есть так, чтобы ты положил кусок мяса и оно тут же "схватилось" корочкой, как на плите, не получится.
Или включить отложенный старт
Отложенный старт - это тема!!! Проснулся и все готово .
В принципе мясо по утру больше вареное идет, а не жареное.., так что возможно мультя мне бы облегчила задачу..., а яйца жаренные с одной стороны тоже не плохо. Я все равно в основном вареные с жидким желтком ем, жареные это так а всякий случай
оставить на режиме подогрева
Бесполезный расход электроэнергии, работающий без особой пользы всю ночь эл. прибор - это минус!!!
Мы на ночь все отключаем кроме холодильника
С другой стороны, отложенный старт - это ж то же самое, да?
Бесполезный расход электроэнергии, работающий без особой пользы всю ночь эл. прибор - это минус!!!
Я тоже так думаю и в целях экономии электроэнергии всякие левые функции не включаю.
С другой стороны, отложенный старт - это ж то же самое, да?
Другое немножко. Ты задаешь время и программа запускается в назначенное тобою время. А почему ты не хочешь себе завтрак готовить с вечера? Отварила кусочек мяска вечером, утречком его порезала и скушала. И мужу не воняет и тебе вкусно.
А почему ты не хочешь себе завтрак готовить с вечера? Отварила кусочек мяска вечером, утречком его порезала и скушала. И мужу не воняет и тебе вкусно.
Так именно и готовлю, более того обычно готовлю кусок чего-то и ем себе всю неделю . Но вот зимой, боюсь захочу горячий завтрак. Ну, может тогда бульон будет как горячее ?
Но вот зимой, боюсь захочу горячий завтрак.
Галя ваша - балованная©
Галя ваша - балованная©
А сколько по времени? У меня есть в мульте режим пароварки.
А чем удобно?
А не нужно яйца из воды вылавливать. И не утекут никуда.
Я ставлю на 5 мин, но крышку открываю еще через минуты две. Тогда выходит идеальная для меня консистенция: вкрутую, но не переваренные.
А не нужно яйца из воды вылавливать. И не утекут никуда.
Я ставлю на 5 мин, но крышку открываю еще через минуты две. Тогда выходит идеальная для меня консистенция: вкрутую, но не переваренные.
Гениально!
Всего 7 минут, получается, кокушки сидят в мульте?
А чистятся как? Надо потом производить эти манипуляции с остужением в ледяной воде?
А чистятся как? Надо потом производить эти манипуляции с остужением в ледяной воде?
Как-то подсмотрела совет Лазерсона, и проблема чистки яиц решилась у меня раз и навсегда.
Он взял горячие свежесваренные яйца, мелко оббил каждое об стол со всех сторон, до мелких трещинок и опустил на минутку в воду (скорее всего, холодную. А я не заморачиваюсь, использую и условно холодную из крана - работает). После этого кожура снимается чуть ли не чулком. Проверено.
Со сваренными на пару то же самое, никакой разницы.
Как-то подсмотрела совет Лазерсона, и проблема чистки яиц решилась у меня раз и навсегда.
Он взял горячие свежесваренные яйца, мелко оббил каждое об стол со всех сторон, до мелких трещинок и опустил на минутку в воду (скорее всего, холодную. А я не заморачиваюсь, использую и условно холодную из крана - работает). После этого кожура снимается чуть ли не чулком. Проверено.
Со сваренными на пару то же самое, никакой разницы.
Сварила сегодня уже в мульте, но, не дождавшись ответа про охлаждение, убрала их уже в холодильник. В следующий раз попробую. Спасибо!
Сварила сегодня уже в мульте
Время варки в разных мультях, скорее всего, будет разным: обратный отсчет может начинаться, когда вода уже кипит, может, и пару минут.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Готовлю в мультиварке » Клуб любителей мультиварок