Мужские гормоны очень способствуют. У женщин все не так радужно
как раз в экспериментальных поисках по этому поводу....эстрогены еще и водянистости способствуют, что отражается на общей картинке, как не покрути...
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » НУП и спорт » Эффективно ли кардио натощак для жиросжигания>>
Мужские гормоны очень способствуют. У женщин все не так радужно
как раз в экспериментальных поисках по этому поводу....эстрогены еще и водянистости способствуют, что отражается на общей картинке, как не покрути...
Ну не знаю....Не все после похудения набирают вес обратно ведь.
По статистике 95% набирают обратно и некоторые даже больший вес, чем был до похудения.
По статистике 95% набирают обратно и некоторые даже больший вес, чем был до похудения.
а остальные 5% постоянно в режиме и довольно жестком. Обмануть тело нельзя, как только расслабился и неубдел....все, отомстит за все мучения
как только расслабился и неубдел....все, отомстит за все мучения
Вот-вот-вот!
Вот-вот-вот.
Вот-вот-вот...
Не нужно "бороться" с "организмом". Не нужно запутывать. Ни к чему издеваться. Заставлять. Пытать.
Нужно организовывать взаимовыгодное сотрудничество. Убеждать. Договариваться. Находить компромиссы.
И жить в кайф.
По статистике 95%
А откуда взята такая грустная статистика? Надеюсь не с потолка?
я тоже часто встречаю в разных источниках. Ну и я бы даже еще ухудшила ее. При неконтролируемом последующем питании вес вернется в 100% случаев. Заложено генетически, инстинкт самосохранения называется. Очевидно только 5% по статистике находят в себе силы питание в дальнейшем контролировать, стоит пару месяцев пожрать и все, как бы активно индивид при этом не шевелился. От себя могу замеить, что пару раз усушивалась до 54 кг, мне вообще не проблематично вес сбрасывать, как и набирать, так вот вес всегда возвращается и с приростом даже если я ем меньше потом, стремление к гомеостазному равновесию сильно . Другое дело что эту границу можно чуть сдвинуть, но тоже не сильно. Собственно на этом и построен весь Leangains, как практика чередования еды-не еды. Организм сто % будет запасать, без вариантов, в случае контроля питания и тренировок будет запасать мясцом, в остальных случаях жиром.
конкретно сегодня, прочла в книжке Макдональда, а вообще, много где такое пишут
При неконтролируемом последующем питании вес вернется в 100% случаев. Заложено генетически, инстинкт самосохранения называется.
Какое же тут самосохранение - набирать лишний вес?
Я уже как-то упоминала версию одного доктора. Если человек сбросил лишние килограммы и стабилизировался в одном весе, который в пределах физиологических норм, организму нет никакой нужды возвращать сброшенные килограммы. Лишний вес - это нездоровье. Организм стремится к здоровому бытию. Всё остальное в голове пациента.
Какое же тут самосохранение - набирать лишний вес?
Я уже как-то упоминала версию одного доктора. Если человек сбросил лишние килограммы и стабилизировался в одном весе, который в пределах физиологических норм, организму нет никакой нужды возвращать сброшенные килограммы. Лишний вес - это нездоровье. Организм стремится к здоровому бытию. Всё остальное в голове пациента.
лишний вес понятие относительное. Гомеостазная граница подвижна. У меня вот нет лишнего веса, а жира так и вовсе дефицит, мне стабильно ставят диагноз жировая дистрофия. Поэтому когда я еще вес пытаюсь согнать, он ВСЕГДА возвращается. При неконтролируемом питании может быть и очень большой плюс, я так полагаю. Это и есть инстинкт самосохранения. Запасти побольше, чтобы когда мне в следующий раз придется голодать, продержаться подольше. И так у всех. Если человек то сильно ограничивает калораж на протяжении какого-то времени (по сравнению со свои обычным калоражем), а потом обжирается, будет запасать 100%
Если человек то сильно ограничивает калораж
Ну нас ведь похудение на низкокалорийке не интересует. Там да, вероятность возврата сброшенного жира, при условии возврата к прежнему питанию, очень высока. Если похудение произошло физиологическими методами и нет отката к тому рациону, который привел к болезненному ожирению, то с чего будет возвращаться жир?
Ну нас ведь похудение на низкокалорийке не интересует. Там да, вероятность возврата сброшенного жира, при условии возврата к прежнему питанию, очень высока. Если похудение произошло физиологическими методами и нет отката к тому рациону, который привел к болезненному ожирению, то с чего будет возвращаться жир?
Ань, а ведь похудение возможно только при создании дефицита по калориям. Вот и пониженный калораж. Попробуй похудев вернуться к прежнему своему калоражу (без разгрузок и прочих хитростей)....ничего не получится. Будет запасать, и использовать каждый профицит как повод запасти. Все мясонаборные диета построены на этой особенности организма - запасать после периода ограничений (тот же Leangains, к примеру или чередование массонабора и сушки у билдеров). Про болезненное ожирение я не говорю. Но вот норма, какой ее хочешь видеть ты или я, и норма, которую себе установит организм может разниться, как земля и небо. Я вот буду баба-конь уже и с 20% жира. Вроде и не болезненное ожирение, но я буду смотреться огромной, нах оно мне....вот и вынуждена ограничивать себя, то так, то эдак, для поддержания того вида, который меня устраивает.
Отредактировано Katarina (2015-04-08 01:24:38)
Ань, а ведь похудение возможно только при создании дефицита по калориям.
Я в это не верю. Похудение/потолстение регулируется гормонами, а не калориями. Если похудение произошло за счет нормализации гормонального фона (что и присуще кетогенке), то никакого набора жира обратно быть не должно.
Я в это не верю.
Похудение/потолстение регулируется гормонами, а не калориями. Если похудение произошло за счет нормализации гормонального фона (что и присуще кетогенке), то никакого набора жира обратно быть не должно.
Гормонами, да
Но создать похудательную гормональную картину можно только создав дефицит калорийности (питанием или нагрузкой)
Так пишут во всех книжках, а ты не веришь:)
И в кетозе должен быть дефицит, и в кетозе при профиците можно толстеть,
просто есть небольшое метаболическое преимущество (кетоны 7 ккал/г) и контроль аппетита.
Ну-ну...
Дефицит, дефицит... А ничего, что расход энергии в зависимости от соответствующего уровня гормонов может различаться на 200%?
Этим путем, и считаю,
только этим
нужно идти, чтобы не
не мучать себя голодом,
не шкалить постоянными нелепыми нагрузками (а только лепыми )
и опять повторю же!!!!
Не надо "обманывать" организм.
Это дурь - говорить, что он чего-то там "хочет". Или "думает".
Просто его системы регулирую гомеостаз в соответствии в текущими настройками гормональных уровней, активности, прихода/расхода нутриентов, психологических внутренних установок, а также внешней, опять же, психологической атмосферы. От уровней и продолжительности стрессов и их баланса с текущими возможностями к адаптации к ним в правильном русле, без того, чтобы пойти вразнос.
И, кроме неупомянутой генетики - всё в наших руках. . Впрочем, генетика, в определенном диапазоне изменений - тоже.
И в кетозе должен быть дефицит, и в кетозе при профиците можно толстеть,
просто есть небольшое метаболическое преимущество (кетоны 7 ккал/г) и контроль аппетита.
я в кетозе набирать умудряюсь при профицитном калораже, с гормонами кто бы спорил, но даже при супер скором метаболизме может быть профицит
просто там где один будет поправляться на 1000, ты можешь есть 3000, но это не значит, что при 3200 ежедневно ты поправляться не будешь
Но создать похудательную гормональную картину можно только создав дефицит калорийности (питанием или нагрузкой)
В каких во всех? В книжках Малышевой и Гинзбурга? Я такие книжки не читаю.
У Круза, например, другая теория ожирения.
In my clinical and personal experience, obesity is an inflammatory disease of the brain, the paleolithic brain called the hypothalamus that damages the leptin receptor. Once you become consciously aware that my reality might be true, all things change. WHY? Because this is how we account for electrons from food! The reward tracts are fed afferent signal from the leptin receptor. This is not a bidirectional neural circuit as some think it is. It is a one way street. This means that the reward tracts have zero influence on how we account for electrons from food. You should think of the implications of that when you ponder the food reward theory. Biology requires it, and it is mandated by quantum mechanics and built into organic chemistries equations. This also explains why people are getting better on my Leptin Rx reset and using cold thermogenesis. If you use food reward by itself it, solves no clinical problems. I know this because I have tried it several times. This is how reductive thinking might lead to a miscalculation. That is how I view it after deep reflection.
Далее цитата пользователя random, который переводит Круза на русский
Мясоед написал(а):
Энергетическая ценность продуктов применительно к телу человека это бред сивой кобылы.
Ещё раз поддержу это утверждение. Измерение тепловой энергии, получаемой из еды, не годится для живых организмов, потому что мы используем не тепловую энергию, а передачу электронов и протонов по электрон-транспортной цепи. Разная еда даёт разный поток электронов через цитохромы 1 и 2, тем самым создавая больший или меньший трансмембранный потенциал, большую или меньшую утечку электронов.
Стеариновая кислота имеет в 2 раза большую калорийную плотность, чем глюкоза, но делает в 5 раз больше АТФ.
А вот клиническая картина при дисбалансе инсулина/глюкагона при СД 1 типа
Потеря массы тела в начальном периоде развития сахарного диабета происходит главным образом из-за выделения из организма больного жидкости, которое обусловлено осмотическим диурезом, вызванным гипергликемией. Впоследствии происходит потеря массы тела при инсулинзависимой форме заболевания в результате потери поступившей с пищей энергии (как следствия гликозурии) и гормональных нарушений, характерных для этого заболевания. Недостаток инсулина и избыток глюкагона приводят к нарушению синтеза белков и жиров и одновременно вызывают ускорение протеолиза и липолиза, так что обмен веществ приобретает характер катаболизма. Потеря массы тела при диабете часто сопровождается повышенным потреблением пищи.
А вот информация с одного психиатрического сайта по инсулиново-шоковой терапии
Очень наглядным примером использования больших доз инсулина может послужить применение его в психиатрической практике. В психиатрии очень большие дозы инсулина используются для лечения шизофрении. Вводимые дозы настолько велики, что вызывают у больных настоящий шок, который и оказывает лечебное действие.
(.........................)
Анаболическое действие инсулиновых шоков настолько велико, что больные безобразно толстеют, прибавляя каждый день в весе едва ли не по килограмму.
Ну и напоследок эксперимент Сэма - Почему я не толстею от 5000 калорий в день.
Ань, эти цитаты говорят только о том, что у разных людей разный метаолический отклик, который регулируется их гормональной системой. То есть 5000 калорий Сэма и мои 5000 калорий дадут разный результат. Так и есть. Но вот если ты будешь есть меньше своего базового уровня, ты будешь худеть, при любом раскладе по Бжу, и если будет профицит, ты будешь полнеть, тоже при любом раскладе БЖУ, я на себе экспериментировала. Поэтому могу утверждать, что так оно и есть. 5000 ккал никто из нас безнаказанно потреблять не сможет. ну и потом следует учитывать, что жиры -то усваиваются лече всего, так что при избыточном потреблении жиров ожирение тоже возможно. хотя жиры+угли пойдет в разы быстрее
Отредактировано Katarina (2015-04-08 13:20:58)
В каких во всех? В книжках Малышевой и Гинзбурга? Я такие книжки не читаю.
Макдональда и Финни
У Круза, например, другая теория ожирения.....
Это все нарушения функционирования человеческого организма. Я думала, мы говорим о здоровых.
Ну и напоследок эксперимент Сэма - Почему я не толстею от 5000 калорий в день.
У Макдональда тоже есть описание похожего эксперимента. Там ели что-то вроде до 600г жира. Если жир в основном полиненасыщеный - ничего не откладывалось, если насыщенный и мононенасыщенный (конкретно там было оливковое) - лишнее откладывалось в жировую ткань.
Если жир в основном полиненасыщеный - ничего не откладывалось, если насыщенный и мононенасыщенный (конкретно там было оливковое) - лишнее откладывалось в жировую ткань.
А может наоборот?
Short-chain fatty acids are commonly consumed in the diet, such as acetic acid (2-carbons) in vinegar and lactic acid (3 carbons) in yogurt, buttermilk, natural cheese and some fermented vegetable products like saukraut and kimchi. In addition, the ‘ketones’ made in our liver – beta-hydroxybutyrate and acetoacetate – are 4 carbon fatty acids which, like lactate, have an extra oxygen attached to the carbon chain. All of these, whether consumed in the diet or produced metabolically, are rapidly oxidized as fuel by a variety of tissues.
Medium-chain fatty acids are found in dairy fats (milk, butter and cream) and in some ‘tropical oils’ like palm oil. These fatty acids, with the slight exception of 12-carbon laurate, are not incorporated into triglycerides and stored in the body. Once eaten, they must be promptly oxidized for fuel by mitochondria. Unlike long-chain fatty acids that require assistance from mitochondrial membrane proteins to get into the mitochondrial matrix, medium-chain fatty acids bypass this regulatory step. If we consume more medium-chain fats than can be burned in a short period of time, our liver converts the excess into ketones, which in turn can be burned by a wider range of organs (e.g., the brain).
Long-chain fatty acids consumed in the diet can be either oxidized (burned for energy) or stored as triglycerides. As a general rule, the longer the carbon chain, the more likely a fatty acid is to be stored.
К группе long-chain fatty acids, которые могут откладываться в жировые запасы, как раз относят большинство ПНЖК.
Ань, эти цитаты говорят только о том, что у разных людей разный метаолический отклик, который регулируется их гормональной системой.
Ну верно, а ещё эти цитаты о том, что человека некорректно сравнивать с бомбовым калориметром. Человек не печка, в которой сгорают белки-жиры и углеводы. Источник энергии в организме - транспорт электронов, схема которого довольно сложна и процесс которого зависит от множества факторов. Так что нельзя все сводить к банальному подсчету бжу и калорий. Эти подсчеты можно использовать для себя чисто для ориентира, чтобы знать, где что можно подкорректировать в плане "встряски" метаболизма. И чтобы приблизительно соблюсти баланс белков/жиров/углеводов. Надеяться на похудение с помощью низких калорий и на сохранение веса при возврате к прежнему типу питания и калоражу - не очень разумно.
Но вот если ты будешь есть меньше своего базового уровня, ты будешь худеть, при любом раскладе по Бжу
Ну я и худела на низкокалорийной диете. Мучая себя до обмороков. Потом, как правило, наступает срыв и возврат сброшенного с "хвостиком". Сброшенные 30 кг. на НУПе ко мне не возвращаются, при том, что я ем довольно много калорий для своего уровня активности. Так что, расклад БЖУ очень даже имеет значение, поскольку разные продукты питания вызывают различный гормональный отклик и по разному вклиниваются в метаболические пути в целом.
и если будет профицит, ты будешь полнеть, тоже при любом раскладе БЖУ, я на себе экспериментировала
Кать, я тоже на себе экспериментировала. Я две недели ела с жутким профицитом. Мой вес на месте.
Макдональда и Финни
У Макдональда я встречала такую теорию, а вот у Финни не помню. Но я и читала только переводы и только частично. А не подскажешь цитату из Финни, где он говорит о том, что надо создавать дефицит энергии?
Это все нарушения функционирования человеческого организма. Я думала, мы говорим о здоровых.
А кого ты имеешь в виду под "здоровыми"? Если человек с лишним весом - больной, то я тогда больная. Что будет делать здоровый человек на форуме НУПа? Ему и в голову не придет как то менять свое питание, если его все устраивает.
Ну верно, а ещё эти цитаты о том, что человека некорректно сравнивать с бомбовым калориметром. Человек не печка, в которой сгорают белки-жиры и углеводы. Источник энергии в организме - транспорт электронов, схема которого довольно сложна и процесс которого зависит от множества факторов. Так что нельзя все сводить к банальному подсчету бжу и калорий. Эти подсчеты можно использовать для себя чисто для ориентира, чтобы знать, где что можно подкорректировать в плане "встряски" метаболизма. И чтобы приблизительно соблюсти баланс белков/жиров/углеводов. Надеяться на похудение с помощью низких калорий и на сохранение веса при возврате к прежнему типу питания и калоражу - не очень разумно.
это , конечно, ясно как божий день, уже и обсуждали, что все равно не посчитаешь. Но дефицит все же не отменяет для наличия катаболизма.
две недели ела с жутким профицитом. Мой вес на месте.
две недели мало, это те же гомеостазные механизмы, худеем-то мы тоже не сразу, не считая слива воды. Да и жир так быстро не прирастает....а попробуй-ка месяца два -три с профицитом пожить...я имею в виду, как только мы перестаем контролировать, мы начинаем потихоньку набирать. Через годик уже будет ох как заметно, а у некоторых и быстрее
Но дефицит все же не отменяет для наличия катаболизма.
Катя, не всегда для катаболизма необходим дефицит. И не всегда для анаболизме необходим профицит. Я же уже приводила примеры - СД 1 типа, инсулинома, болезнь Кушинга, поликистоз яичников, гипер- и гипотиреоз. Вот наглядные примеры того, что гормоны "правят бал", а не баланс калорий.
Я вовсе не отрицаю роли дефицита калорий в деле потери веса, но она (эта роль) далеко не ведущая и не первостепенная, как ты настаиваешь. И дефицит калорий сложно сохранять в долгосрочной перспективе, то есть, опять таки, это средство не универсальное, а значит сомнительное.
как только мы перестаем контролировать, мы начинаем потихоньку набирать
Поэтому сбрасывать жир нужно так, чтобы не было никакого контроля в будущем. На дефиците калорий это (отпустить контроль) сделать тяжело. На нупе намного проще - достаточно сменить пищевые привычки и вот уже нет никакой тяги и, соответственно, никакого контроля. Но нужно время на все на это.
А кого ты имеешь в виду под "здоровыми"? Если человек с лишним весом - больной, то я тогда больная.
Что будет делать здоровый человек на форуме НУПа? Ему и в голову не придет как то менять свое питание, если его все устраивает.
Ожирение и СД1 это не просто лишний вес.
А не подскажешь цитату из Финни, где он говорит о том, что надо создавать дефицит энергии?
How Much Fat
As you adjust your body weight and training intensity, your consumption of carbohydrates and protein will
remain fairly stable despite changes in goals and activity levels, whereas how much fat you consume will
be dictated by your energy demands, body weight and composition goals, and satiety. If you want to lose
weight, the total amount of fat consumed will be reduced. If weight loss is not a goal, your dietary fat
needs to be maintained at a level that matches your energy expenditure, thus holding your body weight
stable.
This sounds like getting the right amount of fat could be complicated, but interestingly it’s usually not
necessary to count fat calories. Once keto-adapted, most people report that hunger and cravings are
reduced. If you want to reduce your percent body fat, this increased satiety gives you the freedom to cut
back a bit on how much fat you consume. If you are happy with where you are, just track your body weight
or composition and use that information as well as satiety to guide you.
....
And finally, how does this work for the typical woman?
Here’s the analogous graphic for a 5’6’ woman who
loses 30 pounds. We’ll spare you the above litany of
numbers for her case, but let’s give her 100 grams per
day ofprotein and 75 grams ofcarbohydrate and then
figure out her fat intake in maintenance. Since her
protein and carbs together add up to 700 kcal, to reach
her 2200 kcal/day maintenance intake, she needs 1500
kcal offat daily.
Example: Daily caloric intake and expenditure in a 5’6” woman
losing from 180 to 140 lbs. Assumes 30 kcal/kg before and 35 kcal/kg
after weight loss.
mp написал(а):
Если жир в основном полиненасыщеный - ничего не откладывалось, если насыщенный и мононенасыщенный (конкретно там было оливковое) - лишнее откладывалось в жировую ткань.
А может наоборот?
One study has examined the effect of increasing amounts of dietary fat while on a lowcarbohydrate
diet and found that up to 600 grams of fat per day could be consumed before weight
gain began to occur (48). This effect only occurred in subjects given corn oil, which is high in
essential fatty acids, but did not occur in subjects given olive oil, which is not. The corn oil
subjects reported a feeling of warmth, suggesting increased caloric expenditure which generated
heat. This obviously deserves further research.
48. Kasper H. et. al. Response of bodyweight to a low carbohydrate, high fat diet in normal and
obese subjects. Am J Clin Nutr (1973) 26: 197-204.
mp, спасибо. А что за книга? У Волека (соавтора Финни) другой подход, он отрицает гипотезу "калория есть калория".
Obesity is a condition of excess fat accumulation in adipocytes where the person is
literally stuck in storage mode diverting a disproportionate amount of calories into
fat cells as opposed to oxidation. Thus it is more productive to think of obesity as a
problem in ‘energy flow’ rather than energy expenditure (i.e., calories in, calories out).
The most efficient approach to accelerate the body’s ability to access and burn body
fat is to restrict dietary carbohydrate while increasing fat intake for a period of several
weeks, after which fatty acids and ketones become the primary fuel at rest and during
submaximal exercise. The coordinated set of metabolic adaptations that ensure proper
inter-organ fuel supply in the face of low carbohydrate availability is referred to as keto-
adaptation. This unique metabolic state has recently been shown to have widespread
and profound therapeutic and performance-enhancing effects ranging from reversing
type 2 diabetes to shrinking tumors to allowing ultra-endurance runners to set course
records. This presentation will discuss the physiologic effects of very low carbohydrate
diets with an emphasis on their unique effects on both features of metabolic syndrome
and human performance.
mp, спасибо. А что за книга?
The Art and Science of Low Carbohydrate LIVING Phinney & Volek
The Art & Science of Low Carbohydrate Performance Volek & Phinney
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » НУП и спорт » Эффективно ли кардио натощак для жиросжигания>>