некоторые (ИМХО)
Это какие? я пью сукразит на основе сахарина натрия, у него вкус приятный
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » Всё о сахарозаменителях>>
некоторые (ИМХО)
Это какие? я пью сукразит на основе сахарина натрия, у него вкус приятный
Если вкратце - стевия один из самых рекомендуемых на данный момент, но привкус у нее
Не пробовала стевию брать ароматизированную на айхербе? Говорят, она не оставляет послевкусия.
Не пробовала стевию брать ароматизированную на айхербе? Говорят, она не оставляет послевкусия.
Пробовала вот такую. Пробовала как с ароматизаторами, так и обычную нейтрального вкуса. Не то что бы послевкусие, но чувствуется что подслащено чем то не таким. Для выпечки не годится - вкус становится .
Хочу попробовать ВОТ ТАКУЮ еще. Больше с целью для выпечки, потому как кофе я пью несладкий, а чай (для которого и покупалось собственно) - очень редко.
Для выпечки (а раньше и для чая) использую сахзам на основе цикламата. Я когда то пару лет назад озаботилась выбором сахзама, и выбрала именно цикламат. Я уже если честно не помню точно по какой именно причине, помню что долго изучала эту тему, и методом исключения у меня остался из списка цикламат.
Я той зимой лазила по сайтам и форумам, где всякие отзывы о покупках с айхерба и мне попался отзыв о стевии, которая, со слов рассказчика, вообще не имеет специфичного стевийного привкуса и послевкусия. Я себе в корзину добавила, а, спустя время, удалила. Я не употребляю никакие сахзамы, так зачем начинать? Вдруг на сладкое потянет. В общем, не могу теперь подсказать, к сожалению.
Я потребляю сахзамы ... Причем особо не всматриваюсь, чего беру - цикламаты, сахаринаты... Я не могу пить чай или кофе несладкий. Но, как выяснилось, с сахаром я их пить тоже уже не могу! Приторно до ужаса! Уверяю, на сладкое не тянет! Мне даже нравится привкус горьковатый у сахзамов. Больше нигде их не использую - разве только очень иногда в творог (растворю в ложке кипятка и полью). Стаж использования - с 2005 года. С тех же пор, повторюсь, сахару не ем.
Напитки газированные тоже беру с подсластителями. Разок отпивала из бутылки с обычной колой у мужа - реально, слипается... !
А я вообще сладкий вкус не люблю. Летом на пляже как-то пить захотела, а в киоске минералка закончилась, осталась сладкая вода. Я предпочла терпеть жажду.
Летом на пляже как-то пить захотела, а в киоске минералка закончилась, осталась сладкая вода. Я предпочла терпеть жажду.
Пивка бы выпила
! Водочки! Там углей нету!
Я только фит парад использую, нет никакой горечи вообще. Все остальные сахзамы пробовала, этот самый лучший. Ничем по вкусу от сахара не отличается. Добавляю в десерты, запеканки, детям в омлет. Муж кофе с ним пьет. Я иногда чай сладкий делаю (может раз в месяц ) А кофе давно пью без сахара + сливки и корица.
фит парад
а какое действующее вещество там?
а какое действующее вещество там?
Все тот же стевиозид,ну и еще чуток химикалиев нажористых (с) Калорийный!
#p32446,Вирсавия написал(а):Пивка бы выпила
#p32450,Микулишна написал(а):Водочки! Там углей нету!
Начальник подчиненному
- Ты водку тёплую любишь?
- Нет!
- А женщин потных?!
- Нет!!!
- Тогда в отпуск пойдешь зимой!!
Читаю-зачитываюсь умные вы все! А я со стевией ну никак не могу подружиться. Пью кофе раз в день со Splenda (сукралоза) точно как дедушка Аткинс советовал. Иногда в чай с лимоном ее добавляю. Совсем без подсластителей не получается, грустно... Еще я иногда покупаю имбирный эль на сукралозе ( хоть и вредно считается diet газировку...) Но, я уверена что лучше так чем срыв...
Но, я уверена что лучше так чем срыв...
Ясен пень, лучше . А что не так с сукралозой? Не провоцируе всплеск инсулина? Вот и ешь на здоровье. .
Но, я уверена что лучше так чем срыв...
Однозначно, лучше!
Не провоцируе всплеск инсулина?
Есть мнение, что всплеск инсулина может провоцировать только лишь вкус сладкого любимого продукта. Или даже мысль.
Еще одно исследование обнаружило, что какао способствует подъему инсулина (Brand-Miller, J., et al. (2003). Cocoa powder increases postprandial insulinemia in lean young adults. J Nutr. 133:3149-3152. ). В ходе сравнения различных продуктов, обогащенных шоколадом и другими нутриентами, выяснилось, что только шоколад вызывает подъем инсулина. Например, шоколадное молоко подняло уровень инсулина на 45% выше, чем клубничное молоко. Подъем инсулина от шоколада гораздо выше, чем на это указывает гликемический индекс продукта. Гликемический индекс отражает скорость, с которой углеводы попадают из пищи в кровь и способствуют высвобождению инсулина.
Относительно шоколада и инсулина ученые выдвигают различные гипотезы. Играть свою роль может аминокислотный состав, поскольку шоколад от природы богат аргинином, аминокислотой, известной своей способностью высвобождать инсулин. А может быть, все дело в сенсорных качествах шоколада - некоторые исследования показали, что только одни мысли или запах некоторых продуктов могут вызывать подъем инсулина.
Не знаю куда кинуть, пусть тут будет. Уже не первый раз натыкаюсь на информацию о том, что лимонная кислота мешает похудению.
Notes: Diet Soft Drinks, such as Diet Coke, Diet 7-Up, and Diet Pepsi can usually be consumed in large quantities, but the citric acid content in these drinks can throw some people out of ketosis
лимонная кислота мешает
патамушта углевод
она
Отредактировано Д.С. (2014-02-02 14:31:58)
патамушта углевод
она
Это шутка такая или малоизвестный прорыв в органической химии?
С каких пор кислота - это углевод?
0 калорий... это от большого ума! Факт!
Лимонная кислота C6H8O7.
Глюкоза C6H12O6.
Лимонная кислота - это просто продукт элементарного окисления глюкозы и её дальнейший путь при избытке - фтопку .
Окисление глюкозы в лимонную кислоту можно представить следующим суммарным уравнением:
2С6Н12О6+3О2 2С6Н8О7 +4 Н2О
Смешались в кучу кони, люди,....©... лимонная кислота в цикле Креббса (где то аж а митохондриях внутри клетки) и лимонная кислота добавленная в банку с маринованными помидорами....
Лимонная кислота - это просто продукт элементарного окисления глюкозы
Эту мысль можно продолжить дальше → также продуктами окисления глюкозы являются вода и углекислый газ, которые ( если следовать той же логике) являются :
патамушта углевод
Ну-ну
Статья - краткий обзор сахарозаменителей
Ontario, спасибо. Интересная информация.
Интересно, почему там сукралоза не упомянута. Я именно ее изредка использую.
упомянута ... тока ааффтарр перепутал её с сукразитом - сахарином...
но в целом... статья... ну... вы поняли... а то опять... многие из гораздо хуже, чем там написано... гораздо
аспартам
цикламат
к ним лучше вообще не притрагиваться. А тама "нормы" ...
у стевии вкус нормальный... эта б, которая писала... она пробовала хоть? Или кто?...
Ну и т.д.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » Всё о сахарозаменителях>>