как они
Ловкость рук
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » Всё о сахарозаменителях>>
как они
Ловкость рук
One Packet = 3 Packets Sugar
Всего в три раза слаще сахара...
А вот как добились - эритритолом разбавили.
Другие ингредиенты
Erythritol (a natural filter derived from fruits, grains and vegetables), and Stevia (with minimum 95% steviol glycosides, the sweet components of the stevia leaf).
эритритолом разбавили.
Это с одобрением или с осуждением?
Производители почти всегда в стевию добавляют наполнитель. У меня до этого была с инулином - тоже неплохая. Но эта по вкусу получше.
One Packet = 3 Packets Sugar
Всего в три раза слаще сахара...
Один пакет этой стевии 1г
Один пакет сахара обычно 5г
Дальше нужно считать?
Это с одобрением или с осуждением?
Это нейтрально. )
Про наполнители я знаю, вот только не знаю, с каким наполнителем стевиозид у меня, русские производители почему-то отказываются писать состав. . Кончится, закажу better stevia. ) И эритритол.
Один пакет этой стевии 1г
Один пакет сахара обычно 5г
все равно не 1 к 200. )
Попробовала эритрол. На вкус менее сладкий, чем сахар. Хочу заказать вышерекомендуемую стевию и смешать с эритролом. Потому что в чистом виде у эритрола получается приличный расход.
А я планирую эритритол как заменитель сахарной пудры использовать, для посыпки чего-нибудь, или фиксации взбитых белков. Для красоты, в общем, а не для сладости.
или фиксации взбитых белков.
ооо, спасибо за идею!
все равно не 1 к 200. )
А нужно 1 к 200? Иначе не сладко будет?
вышерекомендуемую стевию и смешать с эритролом.
Так она уже смешанная. Может поэтому и вкус получше.
А нужно 1 к 200? Иначе не сладко будет?
Дык какая ж экономия! И удобство. Я своей, у которой заявлено 1 к 200, у нее баночка, как солонка, "солю" немного и все, ничего отмерять не надо. Сперва заморачивалась, в ложку насыпала, а теперь пофигу, все равно все меньше ее использую.
Так она уже смешанная. Может поэтому и вкус получше.
вот я тоже так думаю.
сегодня выпекала сырники, добавила эритрол, немного. на вкус абсолютно нормальные получились, нет никакого "чужого" привкуса
А поясните, please, фитпарад №1 и №7 - сфера их применения...
Ксилит.
Есть смысловые ошибки в тексте...
1. Метаболизируясь по пентозофосфатному пути, ксилит способствует образованию глицерофосфата, принимающего участие в синтезе триглицеридов, и вовлекает в этот процесс свободные жирные кислоты. При этом их окисление в ацетил-КоА снижается.
2. При метаболизме ксилита по пентозофосфатному пути повышается образование НАДФН, который стимулирует синтез жирных кислот из ацетил-Ко А, снижая его содержание.
3. Повышая интенсивность гликолиза, ксилит способствует усилению образования пировиноградной кислоты, которая превращается в щавелевоуксусную, способствующую окислению ацетил-Ко А в цикле Кребса.
4. Ксилит (а также сорбит и глицерин), в отличие от глюкозы, уменьшает окисление свободных жирных кислот, которое повышено при сахарном диабете вследствие снижения интенсивности метаболизма углеводов.
5. Антикетогенный эффект ксилита и сорбита может быть обусловлен усилением гликогенообразования в печени, что снижает распад жиров и их поступление с периферии.
Свеженькое исследование. Мышам опять досталось
Artificial sweeteners induce glucose intolerance by altering the gut microbiota
Статья на тему: Sugar Substitutes, Gut Bacteria, and Glucose Intolerance
Свеженькое исследование. Мышам опять досталось
Скорее кишечной микрофлоре мышей, а её нежалко.
Некоторые исследования, провоцируют комплекс неполноценности.
Мышиный метаболизм, как лабораторную модель, своего, любимого, я ещё могу как-то представить.
А вот связь непереносимости глюкозы у какой нибудь палочки или вибриона, живущего внутри мышки, c самочувствием моих симбионтов и паразитов... Это всё же очень серьёзный уровень абстракции, для меня. Придётся тренироваться.
Свеженькое исследование. Мышам опять досталось
Artificial sweeteners induce glucose intolerance by altering the gut microbiota
Статья на русском по мотивам все того же исследования:
Синтетические подсластители провоцируют преддиабет?
А поясните, please, фитпарад №1 и №7 - сфера их применения...
а что с фитпарадом не так?
а что с фитпарадом не так?
Мне была интересна разница между ними. Хотелось знать мнение юзеров. Смолчали. Замяли. Затёрли. Скрыли .
Мне была интересна разница между ними.
Я юзер этих сахзамов. Производитель питеко, у них на сайте состав есть
А вообще я фитпарад покупаю в своем городе в обществе диабетиков. Тоже как-то спросила, в чем разница. Был получен ответ: ну иногда мы этот завозим, а иногда этот. Пейте, все едино, сказали они вдогонку.
Мне очень вкусно с фитпарадом, настолько, что никак соскочить теперь с него не могу
Любителям мёда посвящается. Не увлекайтесь.
Most honey contains glyphosates, the main ingredient in Roundup
А можно вкратце - чем грозит?.. А, поняла - глифосат (гербицид)... Фигня. У нас в Пензенских/мордовских лесах никто раундап не использует. Можем тайком обжираться медом дальше!
Отредактировано Микулишна (2015-02-27 11:09:21)
А чо? Раундап вредный? Чем он грозит?
У нас в Пензенских/мордовских лесах
Можем тайком обжираться медом дальше!
Можем.
А чо? Раундап вредный?
Я так поняла, если с медом его употреблять - то да, вредный. А под коноплю пойдет хорошо
У меня такой вопрос. Есть у меня шелковица сушеная. Вкус сладкий, насыщенный. В 100г 39,2 углей.
Как думаете, можно ли использовать эту шелковицу в запеканке, к примеру, в качестве подсластителя?
Есть у меня шелковица сушеная. Вкус сладкий, насыщенный
А как её использовать? Она в порошке?
Не, цельные ягоды. Можно так положить, мне кажется будет как изюм. Или в порошок растереть и добавлять куда надо
Alice, ну а почему бы и нет?
Lakshmi, да кто его знает почему..., я лучше спрошу лишний раз .
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » Всё о сахарозаменителях>>