как они
Ловкость рук
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » Всё о сахарозаменителях>>
как они
Ловкость рук
One Packet = 3 Packets Sugar
Всего в три раза слаще сахара...
А вот как добились - эритритолом разбавили.
Другие ингредиенты
Erythritol (a natural filter derived from fruits, grains and vegetables), and Stevia (with minimum 95% steviol glycosides, the sweet components of the stevia leaf).
эритритолом разбавили.
Это с одобрением или с осуждением?
Производители почти всегда в стевию добавляют наполнитель. У меня до этого была с инулином - тоже неплохая. Но эта по вкусу получше.
One Packet = 3 Packets Sugar
Всего в три раза слаще сахара...
Один пакет этой стевии 1г
Один пакет сахара обычно 5г
Дальше нужно считать?
Это с одобрением или с осуждением?
Это нейтрально. )
Про наполнители я знаю, вот только не знаю, с каким наполнителем стевиозид у меня, русские производители почему-то отказываются писать состав. . Кончится, закажу better stevia. ) И эритритол.
Один пакет этой стевии 1г
Один пакет сахара обычно 5г
все равно не 1 к 200. )
Попробовала эритрол. На вкус менее сладкий, чем сахар. Хочу заказать вышерекомендуемую стевию и смешать с эритролом. Потому что в чистом виде у эритрола получается приличный расход.
А я планирую эритритол как заменитель сахарной пудры использовать, для посыпки чего-нибудь, или фиксации взбитых белков. Для красоты, в общем, а не для сладости.
или фиксации взбитых белков.
ооо, спасибо за идею!
все равно не 1 к 200. )
А нужно 1 к 200? Иначе не сладко будет?
вышерекомендуемую стевию и смешать с эритролом.
Так она уже смешанная. Может поэтому и вкус получше.
А нужно 1 к 200? Иначе не сладко будет?
Дык какая ж экономия! И удобство. Я своей, у которой заявлено 1 к 200, у нее баночка, как солонка, "солю" немного и все, ничего отмерять не надо. Сперва заморачивалась, в ложку насыпала, а теперь пофигу, все равно все меньше ее использую.
Так она уже смешанная. Может поэтому и вкус получше.
вот я тоже так думаю.
сегодня выпекала сырники, добавила эритрол, немного. на вкус абсолютно нормальные получились, нет никакого "чужого" привкуса
А поясните, please, фитпарад №1 и №7 - сфера их применения...
Ксилит.
Есть смысловые ошибки в тексте...
1. Метаболизируясь по пентозофосфатному пути, ксилит способствует образованию глицерофосфата, принимающего участие в синтезе триглицеридов, и вовлекает в этот процесс свободные жирные кислоты. При этом их окисление в ацетил-КоА снижается.
2. При метаболизме ксилита по пентозофосфатному пути повышается образование НАДФН, который стимулирует синтез жирных кислот из ацетил-Ко А, снижая его содержание.
3. Повышая интенсивность гликолиза, ксилит способствует усилению образования пировиноградной кислоты, которая превращается в щавелевоуксусную, способствующую окислению ацетил-Ко А в цикле Кребса.
4. Ксилит (а также сорбит и глицерин), в отличие от глюкозы, уменьшает окисление свободных жирных кислот, которое повышено при сахарном диабете вследствие снижения интенсивности метаболизма углеводов.
5. Антикетогенный эффект ксилита и сорбита может быть обусловлен усилением гликогенообразования в печени, что снижает распад жиров и их поступление с периферии.
Свеженькое исследование. Мышам опять досталось
Artificial sweeteners induce glucose intolerance by altering the gut microbiota
Статья на тему: Sugar Substitutes, Gut Bacteria, and Glucose Intolerance
Скорее кишечной микрофлоре мышей, а её нежалко.
Некоторые исследования, провоцируют комплекс неполноценности.
Мышиный метаболизм, как лабораторную модель, своего, любимого, я ещё могу как-то представить.
А вот связь непереносимости глюкозы у какой нибудь палочки или вибриона, живущего внутри мышки, c самочувствием моих симбионтов и паразитов... Это всё же очень серьёзный уровень абстракции, для меня. Придётся тренироваться.
Artificial sweeteners induce glucose intolerance by altering the gut microbiota
Статья на русском по мотивам все того же исследования:
Синтетические подсластители провоцируют преддиабет?
А поясните, please, фитпарад №1 и №7 - сфера их применения...
а что с фитпарадом не так?
а что с фитпарадом не так?
Мне была интересна разница между ними. Хотелось знать мнение юзеров. Смолчали. Замяли. Затёрли. Скрыли .
Мне была интересна разница между ними.
Я юзер этих сахзамов. Производитель питеко, у них на сайте состав есть
А вообще я фитпарад покупаю в своем городе в обществе диабетиков. Тоже как-то спросила, в чем разница. Был получен ответ: ну иногда мы этот завозим, а иногда этот. Пейте, все едино, сказали они вдогонку.
Мне очень вкусно с фитпарадом, настолько, что никак соскочить теперь с него не могу
Любителям мёда посвящается. Не увлекайтесь.
Most honey contains glyphosates, the main ingredient in Roundup
А можно вкратце - чем грозит?.. А, поняла - глифосат (гербицид)... Фигня. У нас в Пензенских/мордовских лесах никто раундап не использует. Можем тайком обжираться медом дальше!
Отредактировано Микулишна (2015-02-27 11:09:21)
А чо? Раундап вредный? Чем он грозит?
У нас в Пензенских/мордовских лесах
Можем тайком обжираться медом дальше!
Можем.
А чо? Раундап вредный?
Я так поняла, если с медом его употреблять - то да, вредный. А под коноплю пойдет хорошо
У меня такой вопрос. Есть у меня шелковица сушеная. Вкус сладкий, насыщенный. В 100г 39,2 углей.
Как думаете, можно ли использовать эту шелковицу в запеканке, к примеру, в качестве подсластителя?
Есть у меня шелковица сушеная. Вкус сладкий, насыщенный
А как её использовать? Она в порошке?
Не, цельные ягоды. Можно так положить, мне кажется будет как изюм. Или в порошок растереть и добавлять куда надо
Alice, ну а почему бы и нет?
Lakshmi, да кто его знает почему..., я лучше спрошу лишний раз .
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » Всё о сахарозаменителях>>