Alice, ну если ты не планируешь съесть килограмм сушеной шелковицы, то, я думаю, нет оснований переживать.
Всё о сахарозаменителях>>
Сообщений 181 страница 210 из 216
Поделиться1822015-03-15 22:47:45
Не, не планирую). Планирую быть благоразумной
Поделиться1832015-03-16 04:47:44
Планирую быть благоразумной
Удачи!
Поделиться1842015-03-16 11:56:31
Ой, а мне понравилась шибко эта сушеная шелковица... Как-то шефиня принесла на работу, всех угостила большим пакетом, а никто ее есть не стал (шефиня - вегетарианка и питается "правильно" ). А я ее распробовала и в одно лицо за неделю утоптала... И ничо мне за это не было - ни от шефини, ни от собственного организьма...
Сейчас я более экстрактивный вариант шелковицы использую - 57-градусное бренди из тутовника Так сказать, совсем уж усушенная шелковица!
Поделиться1852015-03-21 10:32:35
Я тут в некотором смятении... Есть у меня сахзам. Состав: эритритол и стевия. Углей 98,7 на 100г и никакой пользы!
И есть кокосовый сахар.Углей на 100г - 92. При этом еще и потассум 1030мг, фосфор 79мг, железо 2мг, цинк 2мг, медь 0,2мг
Вот где логика, что я ем химический сахзам, а сахар из цветов кокоса задвинут в дальний угол? Мне кажется. что такой сахар намного лучше будет для пользы дела. Неужели ошибаюсь ?
Хм.., сейчас посмотрела на сироп агавы, а там вообще 75 углей на 100г..., что тут не так?
Отредактировано Alice (2015-03-21 10:49:34)
Поделиться1862015-03-21 11:39:48
а что не так? Агаву не стала бы употреблять, там слишком высокое содержание фруктозы, так что, имхо, даже углястый эритриол лучше
Отредактировано Katarina (2015-03-21 11:42:19)
Поделиться1872015-03-21 12:00:40
Да уж...., про агаву понятно, про кокосовый сахар сомневалась, но вот нашла статейку. Ели кратко, то это лучше сахара, конечно, потом что ГИ немного ниже и минералы присутствуют. Но это сахар! В общем кокосовый сахар где-то на уровне меда
Поделиться1882015-04-05 13:18:02
Сукралоза как-то влияет на инсулин,или нет ,никто не знает?
Поделиться1892015-04-05 14:04:37
Сукралоза как-то влияет на инсулин,или нет ,никто не знает?
вот мнение по этому вопросу:
Сукралоза и инсулин
Поделиться1902015-04-05 15:25:25
Annetelle, на самом деле любой сладкий вкус во рту должен повышать инсулин.
И использовать подсластители следует во время еды. Например, в десертах. Тут всё будет к месту и без вреда.
Или, к примеру, сладкий белковый коктейль после тренировки не повредит нисколько.
Иной случай - в перерыве между едой класть сахарозаменитель в кофе/чай и т.д. Вот это плохая идея. Зело плохая.
Поделиться1912015-04-05 15:35:46
. Вот это плохая идея. Зело плохая.
и кофе, и чай сладкий вкус только портит, имхо
А про еду...смотря какая степень контроля инсулина нужна...
я как-то вообще практически не ем подсластители, отказалась за ненадобностью, отвыкли рецепторы от сладкого вкуса и все тут, не хочется. И так все вкусно. Вот соленого, бывает, хочется, а сладкого никогда.
Поделиться1922015-04-05 15:45:29
и кофе, и чай сладкий вкус только портит, имхо
Это само собой .
Но не сладкий кофе кому-то "горький", а чай "невкусный".
Поделиться1932015-04-05 18:49:31
Это само собой .
Но не сладкий кофе кому-то "горький", а чай "невкусный".
опять же...почистить рецепторы и все нормализуется, и кофе тончайший вкус и чая божественный аромат. Я вот тут подумала, как многого себя лишают те, кто ни разу не голодал, закрывается целый мир вкусов и запахов, просто в силу забитости и невосприимчивости рецепторной (хотя, я чесслово не адепт голоданий). Но заметила вот такую особенность, простой несоленый рис может быть божественно вкусным, а состав приготовленных из разномясий котлеток могу расскзаать как раз-два-три после некоторых пищевых ограничений.
К слову вчера на соревнованиях открыла свой контейнер с едой в уголочке (там своя тусовка воспринимают адекватно), и ребята (не глядя) по запаху сразу определили, что у меня там индейка с брокколи, и заправка из уксуса с оливковым маслом...озверели не иначе, нюх как у собаки
Отредактировано Katarina (2015-04-05 18:50:42)
Поделиться1942015-04-05 19:34:44
Или, к примеру, сладкий белковый коктейль после тренировки не повредит нисколько.
Вот у меня как раз протеин безуглеводный на сукралозе,буду пить только после тренировки тогда его
Поделиться1952015-04-05 19:39:20
вот мнение по этому вопросу:
Сукралоза и инсулин
спасибо за ссылку,печально это конечно я бывшая сладкоежка ,думала хоть сахзамы можно..правда на НУПе сладкого не особо хочется , пробую привыкать к несладкому кофе - вроде ничего вкус..
Поделиться1962015-04-06 00:41:41
спасибо за ссылку,печально это конечно я бывшая сладкоежка ,думала хоть сахзамы можно..правда на НУПе сладкого не особо хочется , пробую привыкать к несладкому кофе - вроде ничего вкус..
эта тяга точно пройдет, я однажды случайно отпила чай из стакана своего сына (он чай с сахаром пьет), так меня чуть не вырвало, такой сладко-приторный вкус показался....а кофе сто процентов вкусней без сахара...добавляю туда корицу и молоко иногда, или сливки
сахзамы иногда в нуповскую выпечку кладу, сырники всякие и творожные запеканки. Я использую стевию, хотя по большому счету и без сахзама вполне мне сносно...в общем дома есть на всякий случай, но стоит подолгу, расходуется медленно...
Поделиться1972015-04-06 00:45:45
буду пить только после тренировки тогда его
белковый коктейль - это еда, не напиток, поэтому его можно в любое время. там сахзамы не сильно повышают инсулин, эти всплески нивелируется белковой составляющей. то есть, это не то же самое что выпить кока-колу с сахзамом.
Поделиться1982015-04-06 14:03:21
опять же...почистить рецепторы и все нормализуется, и кофе тончайший вкус и чая божественный аромат
есть такое дело!
тоже решил отказаться от сахзама, и стал разборчив с напитками - бюджет на кофе увеличился в ШЕСТЬ раз при том же примерно объеме потребления!
кроме того к каждой чашке кофе теперь полагается сыр и грецкий орех.
короче жизнь усложняется
Поделиться1992015-04-06 15:43:57
есть такое дело!
тоже решил отказаться от сахзама, и стал разборчив с напитками - бюджет на кофе увеличился в ШЕСТЬ раз при том же примерно объеме потребления!
кроме того к каждой чашке кофе теперь полагается сыр и грецкий орех.
короче жизнь усложняется
скорее не усложняется, а становится изысканнее (и в смысле пробегаться изыскать тоже ), ну и качественнее...разборчивость всегда подразумевает некоторый выбор, тем не менее люди разборчивые редко склонны мести все подряд, так что выбор их всегда обоснован.
Поделиться2002015-04-08 13:49:17
белковый коктейль - это еда, не напиток, поэтому его можно в любое время. там сахзамы не сильно повышают инсулин, эти всплески нивелируется белковой составляющей. то есть, это не то же самое что выпить кока-колу с сахзамом.
спасибо, а я и не знала,что есть разница между колой и протеином на сахзамах
Поделиться2012015-04-08 13:51:03
сахзамы иногда в нуповскую выпечку кладу, сырники всякие и творожные запеканки. Я использую стевию, хотя по большому счету и без сахзама вполне мне сносно...в общем дома есть на всякий случай, но стоит подолгу, расходуется медленно...
а я фит парад обычно использовала. его от сахара не отличить лично мне.
Поделиться2022015-04-08 20:51:41
. там сахзамы не сильно повышают инсулин, эти всплески нивелируется белковой составляющей.
Прием белков тоже повышает инсулин
то есть, это не то же самое что выпить кока-колу с сахзамом.
Ну да. От сладкого белкового коктейля всплеск больше будет.
Поделиться2032015-04-09 00:42:06
Прием белков тоже повышает инсулин
все же меньше, чем сахзам с водой, а если белки еще и с овощами принимать, богатыми клетчаткой, то про инсулин можно вообще не беспокоиться, у меня даже кетоз не преращается, правда и объем еды незначительный...не два ведра
Поделиться2042015-04-09 00:42:56
Ну да. От сладкого белкового коктейля всплеск больше будет.
а с чего он сладкий -то? изолят вообще содержит 0 углей и никаких сахзамов
Поделиться2052015-04-09 02:03:25
а с чего он сладкий -то?
Ну ты же сама написала что там есть сахзамы, поэтому и сладкий:
белковый коктейль - это еда, не напиток, поэтому его можно в любое время. там сахзамы не сильно повышают инсулин, эти всплески нивелируется белковой составляющей. то есть, это не то же самое что выпить кока-колу с сахзамом.
Поделиться2062015-04-09 02:07:24
а если белки еще и с овощами принимать, богатыми клетчаткой, то про инсулин можно вообще не беспокоиться, у меня даже кетоз не преращается, правда и объем еды незначительный...не два ведра
Катя, тебя очень интересно читать, но совершенно невозможно общаться. Причем тут овощи с клетчаткой? Мы же обсуждаем сахзамы
Поделиться2072015-04-09 04:08:41
там сахзамы не сильно повышают инсулин, эти всплески нивелируется белковой составляющей.
??????????????????????????
Не вводи
в заблуждение
людей.
Инсулиновый всплески при приеме пищи сглаживаются или жиром или наполнителями - водой, и иными компонентами (в т.ч. и самой её структурой - например, у фруктов и овощей), которые затрудняют, тормозят переваривание еды и скорость её усвоения.
Отредактировано Д.С. (2015-04-09 04:14:27)
Поделиться2082015-05-19 20:36:49
Ребята, у меня вопрос по стевии. Возникла необходимость приобрести и не знаю, какой выбрать. Я имею в виду на айхербе, в других точках я не отовариваюсь. У кого нибудь есть опыт?
Поделиться2092015-05-19 21:59:28
У меня опыт жранья этой стевии с грядки... Она мерзка на вкус!
Поделиться2102015-05-19 22:35:36
У меня опыт жранья этой стевии с грядки... Она мерзка на вкус!
Мне тоже не нравится, но у меня тут дочь подсела на НУП, при чем, конкретно так подсела, сама, без моего нравоучения. Скучает по сладкому иногда и я предложила ей купить стевию для десертов НУПовских и шоколадок. Но предупредила, что она малость мерзопакостная на вкус. А дочь сказала, что ей нравится.