Да-да, надо еще маску марлевую на лицо повесить, чтоб случайно не вдохнуть мошку какую, и перед собой дорогу подметать веничком, чтоб не задавить какую тварь случайно (это я про ахимсу).
Польза фруктов и овощей преувеличена?
Сообщений 61 страница 68 из 68
Поделиться622013-01-23 23:35:29
Выход из голода "по Столешникову" на кислых соках цитрусовых сделай, равный сроку голода, и на своей шкуре прочувствуешь, что будет .... ацитоз или алкалоз.
Мне что, больше заняться нечем??
Не собираюсь ни голодать, ни соки пить. Но лимончиком иногда балуюсь - подщелачиваю кровь.
Наверно наблюдательные читатели уже заметили, что некоторые продукты сами содержают определенное (даже большое) количество органических кислот по себе, но по таблице предстабляют собой ощелачивающие. Почему эти продукты не закисляют, а ощелачивают кровь?
Потому что эти продукты, попадая в желудочно-кишечный тракт, действительно сначала проявляют кислую реакцию и на некоторое время повышают общую кислотность желудочного и кишечного содержимого. Более того, за счет химического воздействия на слизистую оболочку желудка они стимулируют дополнительное выделение некоторого количества свободной соляной кислоты, что также приводит к повышению закисленности желудка. Но в крови, лимфе и тканевой жидкости их химическое действие становится диаметрально противоположным: они превращаются в ощелачивающие агенты.
Поделиться632013-01-23 23:37:25
и на своей шкуре прочувствуешь, что будет .... ацитоз или алкалоз.
Вам, экстримальщикам просто так не живется, обязательно надо вогнать себя в ацидоз или в алкалоз, ещё и не жрать ничего при этом.
Поделиться642013-01-24 08:36:44
Действительно, кетоза им мало, что ли? Алкалозники!
А про еще одну секту вспомнила - когда в Киргизии жила, к нам в ботсад частенько заруливала одна такая семейка... (Местные журналюги ядовито обозвали приверженцев этого течения "кедрозвоны" ). Дитё мелкое к нам пришло, мы как раз обедали. Наша добродушная сотрудница сунула ему колбаски кусочек. Тот как вцепился, давай её поедать. Налетели разъяренные родители, кинулись отнимать: "Что вы делаете!!" Дитё разревелось, они ему пихают дежурный банан - вот уж, действительно, верх патриотизма! Який же москаль бананьев не исты... Детей без мяса... не знаю, как они выросли там... Какими? Без незаменимых-то аминокислот.
Поделиться652013-01-24 12:04:25
Без незаменимых-то аминокислот.
Сейчас придет qaz и поведает тебе, откуда берутся незаменимые аминки, если перекрыть экзогенный доступ. Я уже спрашивала у него. Из микрофлоры...
Поделиться662013-01-24 15:43:23
.
Отредактировано Микулишна (2014-04-27 09:23:20)
Поделиться672013-01-24 19:58:05
А про еще одну секту вспомнила - когда в Киргизии жила, к нам в ботсад частенько заруливала одна такая семейка...
У нас такие по соседству жили, (между прочим, тоже когда в Киргизии жила), так вот на них страшно смотреть было, не стройные - а страшно худые, больше похожие на дистрофиков.. грустно конечно, причем у них двое детей еще было..
Поделиться682013-01-25 13:57:40
Может, мы об одних и тех же говорим?..
Отредактировано Микулишна (2013-01-28 09:18:56)