Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » Легальный наркотик. Просто «усилитель вкуса»>>Глутамат натрия


Легальный наркотик. Просто «усилитель вкуса»>>Глутамат натрия

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

#p18274,Celestialom написал(а):

Попыталась прочитать статью с переводчиком, частично поняла

Зачем насиловать мозг такой инфой в пятницу? Поддай ему ацетата! ;)

0

32

#p18306,Paleolithica написал(а):

Поддай ему ацетата!

Я не могу, у меня терапия... http://smiles.kolobok.us/artists/just_cuz/JC_moon.gif  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

33

#p18309,Celestialom написал(а):

Я не могу, у меня терапия...

Увидев смайлик в виде красной голой жопы я задумался  http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

0

34

#p18312,Paleolithica написал(а):

Увидев смайлик в виде красной голой жопы я задумался

[реклама вместо картинки] Уколы.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

35

#p18274,Celestialom написал(а):

random, спасибо большое за информацию.  Попыталась прочитать статью с переводчиком, частично поняла.  Только вот не поняла про глицин, он у Круза упоминается, но я так и не поняла в каком ключе.

Он упоминает, что глутамат, аспартат и глицин стимулируют NMDA-рецептор. Дальше он говорит, что Mg2+ блокирует этот NMDA-рецептор. Это снижение активности предохраняет нейроны от повреждения. Поэтому магния глицинат и магния тауринат даёт классный результат для восстановления от депрессий и сотрясений мозга.

А ещё мы попутно вспоминаем, что диабетики все имеют дефицит магния, и читаем вот это http://www.jackkruse.com/gnolls-com-ope … ity-fight/

+2

36

То есть отдельно глицин есть не надо?

0

37

#p17822,анфиска написал(а):

Люблю я Беликова и его любовь к глутамату)

Продолжение следует.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Глутаматомиф №7. Есть одно исследование

+1

38

Разоблачители... Хлебом-мясом не корми, а вот миф какой-нибудь - надо разоблачить... http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

39

В заголовке надо поставить второй буквой "е" во втором слове. Будет хотя бы соответствовать угрожающей интонации! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

Отредактировано Микулишна (2014-05-31 08:29:20)

+1

40

#p49596,Микулишна написал(а):

В заголовке надо поставить второй буквой "е" во втором слове.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif Опять что-то узрела, вот ведь зрячая какая!

0

41

Проблема с глютаматом ( и с другими усилителями и ароматизаторами)  на мой взгляд, та, что они делают несъедобное съедобным. Пусть они не вредят здоровью, снижают аппетит и т.д. Но без глютамата чипсы имели бы картонный вкус и никто их не ел бы вовсе. Так же, как и другую псевдоеду из коробочек и соевую псевдоколбасу.

0

42

#p49615,Bertha написал(а):

без глютамата чипсы имели бы картонный вкус и никто их не ел бы вовсе

Вот-вот! А с усилителями вкуса мы жрём их в три горла (вкусно же, с хрустиком!), и глютамат (да и соль) становятся в таких дозах просто ядом...

Эффект плацебо)
#p49615,Bertha написал(а):

делают несъедобное съедобным.

"Я верю в то, что несъедобное съедобно!" (с)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+2

43

#p49615,Bertha написал(а):

Но без глютамата чипсы имели бы картонный вкус и никто их не ел бы вовсе

С чипсами-то ясно. А вот зачем совать, абсолютно, во всё - мне не понятно. Вот например, у меня всегда проблема купить хорошее сало. Свои порывы по приготовлению не очень радовали. Очень хочется попробовать настоящего, то бишь украинского сальца. И вот намедни купила белорусскую свиную прослойку, типа щековинки в вакуумной упаковке. Я была просто шокирована наличием в ней всяких добавок.  http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif Спрашивается, туда зачем столько пихать?

+2

44

#p49619,tatiana написал(а):

Спрашивается, туда зачем столько пихать?

Ну ты сало посолишь, а оно уже готовое будет...

#p49618,Микулишна написал(а):

вкусно же, с хрустиком!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

45

#p49619,tatiana написал(а):

А вот зачем совать, абсолютно, во всё - мне не понятно.

Знаешь, мне не мешает, что в нормальный продукт в разумных пределах добавят какой-нить консервант (в конце концов, нужно сохранить продукт, пока до потребителя дойдет). Бесит именно засилье дряни со вкусом еды.

+2

46

Да ладно глутамат, он хоть какую-то роль выполняет. А вот сахар в колбасе зачем?? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif

+1

47

ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА (аминоглутаровая к-та, Glu, E) HOOCCH2CH2CH(NH2)COOH, мол. м. 147,13; бесцв. кристаллы. Для L-изомера т. пл. 247-249°С (с разл.); + 32° (1 г в 100 мл 6 н. НС1). Для D-изомера т. пл. 313оС (с разл.); плохо раств. в воде и этаноле, не раств. в эфире. При 25 °С рКа 2,19 , 4,25, 9,67 (NH2); р/ 3,08.

По хим. св-вам глутаминовая кислота-типичная алифатич.аминокислота. При нагр. образует 2-пирролидон-5-карбоновую, или пироглутаминовую, к-ту, с Си и Zn-нерастворимые соли. В образовании пептидных связей участвует гл. обр.карбоксильная группа, в нек-рых случаях, напр. у прир. трипептида глутатиона,-аминогруппа. В синтезе пептидов из L-изомера наряду сNН2-группой защищаюткарбоксильную группу, для чего ее этерифицируют бензиловым спиртом или получают трет-бутиловый эфир действием изобутилена в присут. к-т.Группу СООН остатков глутаминовой кислоты в белках модифицируют так же, как у аспарагиновой кислоты.

L-Глутаминовая кислота встречается во всех организмах в своб. виде (в плазме крови вместе с глутамином составляет ок. 1/3 всех своб. аминокислот) и в составе белков. Р-ция L-глутаминовая кислота + NН3 + АТФ глутамин + АДФ + Н3РО4 (АДФ-аденозиндифосфат) играет важную роль в обмене NH3 у животных и человека. В организме декарбоксилируется до аминомасляной к-ты, а через цикл трикарбоновых к-т превращ. в янтарную к-ту. L-Глутаминовая кислота-предшественник в биосинтезе орнитина и проли-на, участвует в переаминировании при биосинтезе аминокислот, а также в транспорте ионов К+ в центр. нервной системе.

Глутаминовая кислота-кодируемая аминокислота, заменимая. Биосинтез L-глутаминовой кислоты осуществляется изкетоглутаровой к-ты: NH3 + НООСС(О)СН2СН2СООН + НАДФН L-глутаминовой кислоты + НАДФ, где НАДФН и НАДФ-соотв. восстановленная и окисленная формы кофермента никотинамидадениндинуклеотидфосфата. В пром-сти ее получают гл. обр. микробиол. синтезом изкетоглутаровой к-ты. В спектре ЯМР L-глутаминовой кислоты в D2O хим. сдвиги протонов (в м. д.) уатома С составляют 3,792, у иатомов-соотв. 2,136 и 2,537.

Мононатриевая соль глутаминовой кислоты, напоминающая по вкусу мясо, применяется в пищ. пром-сти, соли Са и Mg-для лечения психич. и нервных заболеваний. Мировое произ-во L-глутаминовой кислоты ок . 270 тыс т/год (1982). В.В.Баев.
источник

Эх, соберусь я как нибудь бредни "глутамат зло!" развеять по-взрослому.... )))

+2

48

#p62536,анфиска написал(а):

Эх, соберусь я как нибудь

Давай!! http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

0

49

мне просто вкус умами не нравится.  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

50

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif
Вкус умами - это вкус белка или аминокислот,  в них содержащихся))))
Именно отвечающие за распознавание белока рецепторы, раздражает на языке глутанат.
Еще варианты будут?)

0

51

#p62694,celemiriel написал(а):

вкус умами не нравится

#p62827,анфиска написал(а):

Вкус умами - это вкус белка или аминокислот,  в них содержащихся))))

Вот так и становятся вегетарианцами http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

52

Каких тока аминокислот не ел... нету никакого умами. А глютаминовая кислота - она в таблетках в оболочке. Тоже пил. Не жувал, правда.

Спор бессмысленен. Глутамат токсичен для мозга при траблах с ГЭБ.
Для остальных органов тоже могут быть проблемы - зависит от генетических особенностей и текущего их состояния.
Ну...

Противопоказания
Гиперчувствительность, лихорадка, печеночная и/или почечная недостаточность, нефротический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания кроветворных органов, анемия, лейкопения, повышенная возбудимость, бурно протекающие психотические реакции, ожирение.

Ограничения к применению
Заболевания почек и печени.

Побочные действия вещества Глутаминовая кислота
Повышенная возбудимость, бессонница, боль в животе, тошнота, рвота, диарея, аллергические реакции, озноб, кратковременная гипертермия; при длительном применении — анемия, лейкопения, раздражение слизистой полости рта, трещины на губах. http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_616.htm

+2

53

Glutamate as a neurotransmitter in the healthy brain

Glutamate is the most abundant free amino acid in the brain and is at the crossroad between multiple metabolic pathways. Considering this, it was a surprise to discover that glutamate has excitatory effects on nerve cells, and that it can excite cells to their death in a process now referred to as “excitotoxicity”. This effect is due to glutamate receptors present on the surface of brain cells. Powerful uptake systems (glutamate transporters) prevent excessive activation of these receptors by continuously removing glutamate from the extracellular fluid in the brain. Further, the blood–brain barrier shields the brain from glutamate in the blood. The highest concentrations of glutamate are found in synaptic vesicles in nerve terminals from where it can be released by exocytosis. In fact, glutamate is the major excitatory neurotransmitter in the mammalian central nervous system. It took, however, a long time to realize that. The present review provides a brief historical description, gives a short overview of glutamate as a transmitter in the healthy brain, and comments on the so-called glutamate–glutamine cycle. The glutamate transporters responsible for the glutamate removal are described in some detail.

Keywords: Glutamate uptake, EAAT2, EAAT1, EAAT3, slc1a2, slc1a1, slc1a3, Glutamate, Glutamate transporter, Immunocytochemistry, Neuropil

+1

54

#p62830,Ontario написал(а):

Вот так и становятся вегетарианцами

Скорее всего становятся булиманами! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif
Конечно, применение глутаматов в разумных количествах не имеет минусов. Тем более глутаминовая кислота - одна из аминокислот, из которых состоят белки. А белки мы употребляем каждый день, следовательно глутаматы являются просто частью метаболизма. Да и некоторые продукты, например томаты, грибы, зеленая фасоль, зеленый горошек и некоторые сорта сыра содержат производные глутаминовой кислоты в виде соли.
Просто, как всегда, на первом месте МЕРА. Глутамат - сильнейший нейромедиатор и поэтому его избыток приводит к различным заболеваниям и ожирению. Ещё надо учесть тот факт, что белки у нас расщепляются до аминокислот в тонком кишечнике и попадают в печень и в кровь постепенно. А вот глутамат, содержащийся в продуктах начинает у нас всасываться уже в ротовой полости, попадая в кровь, т.е. подъязычная вена всасывает эти соли. Конечно, сразу же может возникнуть вопрос - а как же те же томаты? Опять дело в количестве. Если сравнить томаты с одной порцией лапши «доширака" и получить одинаковую концентрацию глутамата нужно скушать 8-12 кг томатов.
То, что его добавляют во что попало и в огромных количествах, и это что попало продают нам завернув в красивые упаковки, а мы и рады стараться. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif
Сейчас продукты быстрого приготовления это основная еда людей. Ладно бы это касалось очень занятыъх людей, так нет же. Мир губит лень, поэтому и расплачиваются лишними килограммами и пышным букетом заболеваний.
Одно радует - полный запрет этой добавки в детское питание.

Кстати, все исследования, связанные с разработкой препаратов для похудения испытываются на наших любимых грызунах. А чтобы мышки были толстыми их начинают кормить глутаматом и собственно долго не приходится ждать.

+2

55

Борьба с глутаматом в СМИ, истерия и страшилки о нем начались после публикации 4 апреля 1968 года присланного американцем китайского происхождения Робертом Хо Ман Квоком небольшого письма под названием CHINESE-RESTAURANT SYNDROME в журнале The New England Journal of Medicine. Многие люди, упоминающие это письмо и ссылающиеся на него, не читали его ни разу. А зря, потому что ничего особенного оно не содержит. По вышеуказанной ссылке вы можете наконец-то ПРОЧИТАТЬ ПЕРВОИСТОЧНИК ЭТОГО ПИСЬМА, ВЗБУДОРАЖИВШЕГО ТАК МНОГО ЛЮДЕЙ.
Wild Katze

+1


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » Легальный наркотик. Просто «усилитель вкуса»>>Глутамат натрия