#p12230,Paleolithica написал(а):Делайте выводы, господа диабетики и им помогающие! Не ведитесь на непроверенную информацию.
Конечно же, мы сделали выводы. Я поискала то исследование о котором идет речь. Да, речь идет о кассии Cinnamomum cassia - в плане снижения гипергликемии эффективнее оказался экстракт кассии. Заметьте, речь идет об экстракте, а не о порошке. Исследование 2005 года.
Я сначала было подумала - не тот ли кумарин, который зашкаливает в кассии, имеет терапевтический эффект? Нет, не кумарин.
Позже были проведены исследования о влиянии истинной корицы Cinnamomum zeylanicum (имеющий низкий процент кумарина в составе) на уровень глюкозы, которое также подтвердила наличие положительных эффектов на уровень глюкозы и на липидный профиль. Исследование 2012 года.
А что же сам кумарин? Ну...кумарин, как кумарин. Относительно токсичен для человека и я думаю, эпизодическое поедание кассии в качестве ароматической добавки в напитки-десерты не принесет большого вреда. У грызунов вызывает рак печени и опухоли лёгких.
Таким образом, используя корицу в лечебных целях, не вижу смысла поедать потенциальные токсины.
Европейские органы здравоохранения предостерегают от потребления больших количеств кассии кора, один из четырех основных видов корицы , из-за его содержания кумарина. [ 27 ] [ 28 ] По данным немецкого Федерального института оценки рисков (БОС), входящим 1 кг (кассии) порошок корицы содержит приблизительно от 2,1 до 4,4 г кумарина. [ 29 ] Сухие кассии корицы весит 0,56 г / см 3 , [ 30 ] , так килограмм кассии корицы равна 362,29 чайные ложки. Одна чайная ложка кассии корицы, следовательно, содержит от 5,8 до 12,1 мг кумарина, которые могут быть выше допустимой суточной стоимости впуска для небольших частных лиц. [ 29 ] Тем не менее, BFR предупреждает только от высокого ежедневного потребления продуктов, содержащих кумарин. Его доклад [ 29 ] конкретно говорится, что Цейлон корицы ( Корица ) содержит "вряд ли какой-либо" кумарин.
Так что, я повторюсь вслед за Палеолитикой - делайте выводы, господа.