Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Другие авторы и источники » Тимоти Феррис "Идеальное Тело За 4 Часа в Неделю"

Тимоти Феррис "Идеальное Тело За 4 Часа в Неделю"

Сообщений 1 страница 30 из 93

1

Тимоти Феррис  "Идеальное Тело За 4 Часа в Неделю"

[float=left]http://i2.books-express.ro/book/e9780091939526.jpg[/float]
Итак, 5 ключевых моментов этой книги:

1. Еда без углеводов (или низким количеством углеводов).
2. Заморозка или влияние холода на тело
3. Добавки (PAGG)
4. Работа с гирей (упражнение описано ниже).
5. Постоянное измерение результатов.
Итак, подробнее.

Пища без Углеводов.

- Полностью избегайте углеводы. Еду которую вы должны исключить ПОЛНОСТЬЮ: любую хлебную продукцию, рис (белый и коричневый), кукурузные хлопья, картошку ( и любую картофельную продукцию как чипсы и прочее), любые изделия из макарон, любую жаренную в хлебе еду.

- Ешьте одну и туже еду каждый день. Ешьте сколько хотите. Желательно включит; в рацион яйца (особенно "белую" часть), шпинат, куриную грудку, говядину (натуральную), рыбу, любой вид фасоли (фасоль богата протеином), брокколи, цветную капусту, любые другие овощи, кимчи.

- Не пейте калории! Полностью откажитесь от лимонада, даже того в котором 0 калорий (там большое кол-во сахара), сока (да, в соке много сахара и прочей химии), молока. Вместо этого пейте МНОГО воды, чай без сахара, кофе с корицей. Из алкоголя можно пить только красное вино. Пиво - ни в коем случае.

- Не ешьте фрукты (много глюкозы / сахара). Вместо этого ешьте помидоры и немного авакадо.

- Теперь самая приятная часть, ОДИН день в неделю можно есть АБСОЛЮТНО ВСЁ и в любом количестве. От себя: вот это самая спорная часть книги, которую критикуют другие специалисты. В книге эта часть описывается на десятке страниц, если коротко, то для тела полезен "всплеск" калорий, он стимулирует метаболизм. В книге описывается факт того что на следующий день после "всеядного дня", ваш вес НЕ ПРИБАВИТСЯ. Я могу подтвердить этот загадочный факт. Действительно ОДИН день в неделю можно есть (и пить) всё что угодно и на утро ваш вес не увеличится. Полезно это или нет, это другой вопрос, решать вам.

Читать далее

Другие факты / детали по еде:

- Ешьте завтрак в течении первого часа после того как вы проснулись (а лучше в первые 30 минут).
- На завтрак ешьте много протеина. Рекомендуется съедать 2-3 яйца и выпевать протеиновый "шейк", 20-25 граммов протеина. От себя: этот совет я видел и в других книгах.
- Пейте много воды, минимум 1 галлон (3.78 литра) в день. От себя: Это так же рекомендуется многими, это довольно много воды и порой мне приходится заставлять себя пить стакан воды 2-3 раза в день.
- Принимайте витамины, но без большего кол-ва железа.
- Для жаренной еды, используйте либо оливковое, а ещё лучше масло из орехов Макадамия.

Работа с гирей.

Упражнение это называется по английский - The Russian kettlebell swing. это очень простое, базовое упражнение с гирей, делать его достаточно просто. Тим утверждает что это САМОЕ лучшее упражнение для сброса веса и накачки пресса.
Итак, девушки занимаются с гирей от 16-20 кг, парни - 20-24 кг.  Делайте 75 "взмахов" за 5 подходов, постепенно доведите кол-во "взмахов" до 150. Это упражнение надо делать 2 раза в неделю, не более.
Описывать упражнение я не буду, лучше посмотрите фото и видео:

Но факт оставался фактом: я набрал 15 кг мышечной массы, потерял 2 кг жира и снизил свой уровень холестерина с 222 до 14, и все это - за 28 дней, не принимая никаких анаболиков и препаратов вроде липитора.

За ходом эксперимента наблюдал доктор Пегги Плато, директор Программы Спорта и Фитнеса в Государственном университете Сан-Хосе. Он использовал гидростатические весы, медицинские весы и мерную ленту для того, чтобы фиксировать любые изменения: от окружности талии до процентного содержания жира.

Сколько времени я провел в тренажерном зале за эти 4 недели?

Четыре часа. Восемь получасовых тренировок.

Данные не врут.

Но разве похудение или набор массы являются простым следствием потребляемых или сжигаемых калорий?

Подобная простота очень привлекательна, но в действительности все не совсем так, как кажется.

Немецкий поэт Иоганн Вольфганг фон Гете очень правильно выразился: "Загадки далеко не всегда оказываются чудесами". Чтобы сделать что-то невозможное (совершить кругосветное путешествие, пробежать милю быстрее чем за 4 минуты, слетать на Луну), вам нужно игнорировать общепринятые стандарты. ©Тимоти Феррис

Книга на английском

+4

2

Меня только одно напрягает (помимо всего остального что вдохновляет): пардон муа, девушкам НЕ рекомендуется вес 3 т более кило поднимать. ОК, ну, пять. Но под 20?! А грыжа? А почки?
Насчёт набора мышц, тут я, при всём безграничном уважении, вклинюсь с ремаркой, что у женщин они набирается минимум вчетверо тяжелее (в т.ч. дольше).
Я конечно могу убиться и найти первоистичник этих знаний, но факта не изменит его наличие http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blush2.gif

0

3

MelkayaSolnca, может быть....но девочка на видео не похожа на страдающую от грыжи или с больными почками...

MelkayaSolnca написал(а):

у женщин они набирается минимум вчетверо тяжелее (в т.ч. дольше)

Тоже не буду спорить. Единственное, что скажу - если сидеть на попе ровно (как я) она набирается ещё медленнее... http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

4

4-hour body интересная книга, но у Ферриса слишком поверхностный подход. И он предлагает не low-carb, а slow-carb - т.е. кушать угли, которые просто подольше перевариваются. Теперь, после вникания во всё это, я считаю, что его подход основан на неверных предположениях.

+1

5

random, но у Ферриса методика заточена под спорт, а спортсменам вроде как нужны медленные угли.

0

6

Не, там в книге несколько глав, одна про похудение, другая про накачку мышц, ещё есть про сон, секс, и что-то ещё.

Для спортсменов, что касается еды, он предлагает есть просто огромное кол-во углей. Это в общем-то стандартный современный подход у бодибилдеров. И Круз считает, что это ужасный способ, который "сделает вас хорошо выглядящим трупом".

0

7

[Перевод] Тимоти Феррис - Идеальное тело за 4 часа в неделю // 4-hour body {{1}}

Перевел Xandrick

Тимоти Феррис

Идеальное Тело За 4 Часа в Неделю
НЕОБЫЧНОЕ ПОСОБИЕ ПО БЫСТРОМУ ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ ЖИРА, ПОТРЯСАЮЩЕМУ СЕКСУ И ПРЕВРАЩЕНИЮ В СВЕРХЧЕЛОВЕКА

ОТ ТИМА:
Пожалуйста, не будь идиотом и не загоняй себя в могилу. Это расстроит нас обоих. Прежде чем применять любые методики из книги, проконсультируйся у врача

ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА:
Весь материал книги предоставлен исключительно в ознакомительных целях. Поскольку каждый случай уникален, вам следует проконсультироваться со специалистом, прежде чем приступать к диетам, упражнениям и техникам, описанным в этой книге. Автор и издательство не несут ответственности за любые последствия использования информации, содержащейся в данной книге.
</p>

НА ПЛЕЧАХ ТИТАНОВ
Я не эксперт. Я проводник и исследователь.
Если вы найдете в этой книге что-то полезное, то в первую очередь благодаря величайшим умам, помогавшим мне ресурсами, критикой, деньгами, коррекцией, рекомендациями. Если вы найдете в книге что-то глупое, значит, я недостаточно внимательно прислушивался к их советам.
Хотя я в долгу у сотен людей, я бы хотел поблагодарить здесь некоторых из них (перечислены в алфавитном порядке):

тыц

Alexandra Carmichael
Andrew Hyde
Ann Miura-ko PhD
Barry Ross
Ben Goldacre MD
Brian MacKenzie
Casey Viator
Chad Fowler
Charles Poliquin
Charlie Hoehn
Chris Masterjohn
Chris Sacca
Club H Fitness
Craig Buhler
Daniel Reda
Dave Palumbo
David Blaine
Dean Karnazes
Dorian Yates
Doug McGuff MD
Dr. John Berardi
Dr. Justin Mager
Dr. Lee Wolfer
Dr. Mary Dan Eades
Dr. Michael Eades
Dr. Ross Tucker
Dr. Seth Roberts
Dr. Stuart McGill
Dr. Tertius Kohn
Dr. Timothy Noakes
Dustin Curtis
Dustin Curtis
Ellington Darden PhD
Eric Foster
Gary Taubes
Gray Cook
Jaime Cevallos
JB Benna
Jeffrey B. Madoff
Joe DeFranco
Joe Polish
John Romano
Kelly Starrett
Marie Forleo
Mark Bell
Mark Cheng
Marque Boseman
Marty Gallagher
Matt Brzycki
Matt Mullenweg
Michael Ellsberg
Michael Levin
Mike Mahler
Mike Maples
Nate Green
Neil Strauss
Nicole Daedone
Nina Hartley
Pavel Tsatsouline
Pete Egoscue
Phil Libin
Ramit Sethi
Ray Cronise
Scott Jurek
Sean Bonner
Tallulah Sulis
Terry Laughlin
The Dexcom Team
(especially Keri Weindel)
The OneTaste Team
The Kiwi
The Kiwi
Thomas Billings
Tracy Reifkind
Trevor Claiborne
Violet Blue
William Llewellyn
Yuri V. Griko PhD
Zack Even-Esh

НАЧИНАЕМ

СТРОЙНЕЕ, БОЛЬШЕ, БЫСТРЕЕ, СИЛЬНЕЕ?

Как Пользоваться Этой Книгой

Был ли в истории хоть один случай, когда большинство оказывалось правым? (Роберт Хайнлайн)
Люблю дурацкие эксперименты. Все время ими занимаюсь. (Чарльз Дарвин)

Маунтин Вью, Калифорния, 22.00, Пятница

Амфитеатр Шорлайн был забит под завязку.
Более 20 000 человек собрались на крупнейшей музыкальной арене северной Калифорнии, где должен был пройти прощальный тур Nine Inch Nails.
Но самое интересное происходило за сценой.
- Чувак, захожу я, значит, в туалет, поднимаю голову и вижу, как над перегородкой периодически появляется макушка Тима. Оказалось, он в соседней кабинке в полной тишине делал долбанные приседания.
Гленн, оператор и мой хороший друг, расхохотался над тем, как он переиначил мою методику. Если честно, ему неплохо было бы поработать над своими бедрами.
- Сорок приседаний, если быть точным, - подтвердил я.
Кевин Роуз, основатель Digg – одного из 500 самых популярных сайтов в мире, присоединился к нашему смеху и поднял за это бокал пива. А я уже был готов перейти к основному действу.

В следующие 45 минут я проглотил две практически целые пиццы с цыпленком барбекю и три горсти орехов, в общей сложности более 4400 калорий. Это был мой четвертый прием пищи за день. Завтрак состоял из двух стаканов грейпфрутового сока, большой чашки кофе с корицей, двух шоколадных круассанов и двух печений с кремом.
Еще более интересные события произошли сразу после того, как Трент Резнор покинул сцену.

Ровно 72 часа спустя я проверил процентное содержание жира в своем организме, используя ультразвуковой аппарат, разработанный физиком из Национальной Лаборатории Лоуренс Ливермор.
Судя по графику с моего прошлого эксперимента, уровень жира в моем организме снизился с 11,9% до 10,2%, что общей сложности составило 14% за 14 дней.
Как? Среди прочего, расписанный по часам прием в пищу чеснока, тростникового сахара и чая.
Это абсолютно безболезненный процесс. Ничего сложного. Все, что нужно, это внести некоторые коррективы. Малозначительные по одиночке, в совокупности они дают невероятные изменения.

Хотите продлить эффект от сжигания жира кофеином? Вам поможет нарингенин – это маленькая молекула, содержащаяся в грейпфрутовом соке.
Нужно повысить чувствительность к инсулину перед еженедельной попойкой? Просто добавь немного корицы в свою булочку субботним утром, и дело сделано.
Хочешь заморозить уровень глюкозы в крови на 60 минут, чтобы без последствий съесть блюдо с высоким содержанием углеводов? Для этого есть с полдюжины вариантов.
Но 2% жира за 2 недели? Как такое вообще возможно? Ведь большинство специалистов утверждает, что невозможно сжигать более 2 фунтов жира в неделю. Горькая правда такова: в отличие от большинства правил «подходящих для всех», это забыли протестировать на исключения.
Не можешь изменить тип своих мышечных волокон? Да конечно можешь! Будь проклята генетика.
Калории внутрь – калории наружу? Это не работает. Я умудрялся сжигать жир, пока жутко переедал. Хвала чизкейку!
Можно продолжать до бесконечности.
Очевидно, что правила следует переписать.
Для этого и нужна данная книга.

+2

8

[Перевод] Тимоти Феррис - Идеальное тело за 4 часа в неделю // 4-hour body {{2}}

Дневник Сумашедшего

Весна 2007 года была для меня прекрасным временем.
После того, как мою книгу отвергли 26 из 27 издательств, она, наконец, попала в список бестселлеров New York Times и заняла первое место в списке бизнес-литературы, куда попала несколько месяцев назад. Я был ошарашен.

Одним особенным утром, будучи в Сан Хосе, я участвовал в своем первом телефонном интервью с Клайвом Томпсоном из Wired magazine. Во время нашей небольшой беседы непосредственно перед интервью, я заранее извинился за то, что могу показаться слишком возбужденным. Я чувствовал себя именно так. Дело в том, что я только что закончил 10-минутную разминку, после чего выпил двойной эспрессо на голодный желудок. Это было частью моего нового эксперимента, в ходе которого две подобные сессии в неделю должны были снизить процентное содержание жира в моем организме до однозначного числа.
Клайв хотел пообщаться со мной на тему e-mail и сайтов наподобие Твиттера. Перед началом интервью, я решил пошутить, сказав, что современные мужчины боятся только двух вещей: излишек e-mail'ов и излишек жира. Клайв, смеясь, согласился со мной. И мы продолжили.
Интервью прошло удачно, но это импровизированная шутка продолжала крутиться в моей голове. В течение следующего месяца я рассказывал ее окружающим, и всегда получал один и тот же ответ: согласие со мной.
Очевидно, что мне следовало написать эту книгу.

Большинство думает, что я одержим тайм менеджментом, но они не подозревают о моей еще более странной одержимости.
Начиная с 18 лет, я записывал абсолютно все тренировки, которыми занимался. С 2004 года я больше 1000 раз сдавал кровь на анализы, иногда буквально каждые две недели. Я отслеживал изменение множества параметров: от липидных панелей, показателей инсулина и гемоглобина A1c, до IGF-1 и свободного тестостерона. Я выписал из Израиля цитокины SCF для восстановления функций организма, я летал к китайским фермерам, чтобы обсудить влияние Пу-Эра на процесс сжигания жиров. В общей сложности за последние 10 лет я потратил более $250 000 на исследования и доработку методик.

Как некоторые люди собирают у себя дома авангардную мебель или предметы искусства, я собираю пульсоксиметры, ультразвуковые машины и прочее медицинское оборудование для оценки всего, от кожно-гальванической реакции до фаз быстрого сна. Мои кухня и ванная похожи на сериал "Скорая помощь".
Если вам кажется это безумием, то вы абсолютно правы. К счастью, вам не нужно быть подопытным кроликом, чтобы достичь результатов.
Сотни мужчин и женщин за последние пару лет уже протестировали методики из этой книги, и я зафиксировал их результаты (всего 194 человека в этой книге). Многие из них за первый месяц экспериментов потеряли больше 9 кг, и в абсолютном большинстве случаев они впервые достигли подобных результатов.

Почему же принципы 4HB работают, когда остальные - нет?
Потому что изменения чаще всего носят однородный и/или очевидный характер. Это не оставляет места для сомнений, и результаты заставляют вас продолжать. Когда ты быстро получаешь результаты и можешь их оценить, тебе не нужна самодисциплина.
Я могу сейчас сформулировать любую популярную диету в 4 строчках. Готовы?

Ешьте больше зелени.
    Ешьте меньше насыщенных жиров.
    Больше тренируйтесь и сжигайте калории.
    Ешьте больше омега-3 ненасыщенных жирных кислот.

Мы с вами не будем касаться ничего из вышеперечисленного. Вовсе не потому, что это не работает. Оно работает... но лишь до определенного уровня. Но это не тот случай, когда друзья в раздевалке или на площадке будут говорить вам: "Как ты, блять, этого добился?"

Такие результаты требуют совсем другого подхода.

+2

9

[Перевод] Тимоти Феррис - Идеальное тело за 4 часа в неделю // 4-hour body {{3}}

Темная лошадка

Позвольте пояснить: я и не врач, и не кандидат наук. Я дотошный исследователь, у которого есть контакты с лучшими спортсменами и учеными мирового уровня.
Что ставит меня в интересное положение.

Я могу выуживать информацию из дисциплин и субкультур, которые практически не пересекаются между собой. Я также способен тестировать гипотезы, которые не способны принять ведущие специалисты (хотя их "закулисная" помощь очень важна). Бросая вызов базовым фундаментальным понятиям, можно найти простые и необычные решения давнишних проблем.

Ожирение? Принимайте протеин в нужное время (timed protein?) и пейте лимонный сок перед едой.
Не растут мускулы? Попробуйте имбирь и квашеную капусту.
Не можешь уснуть? Употребляйте больше насыщенных жиров или понижайте температуру тела.

В данной книге содержатся наработки более 100 кандидатов наук, ученых НАСА, врачей, Олимпийских спортсменов, профессиональных тренеров (от НХЛ до МЛБ), рекордсменов, специалистов по спортивной реабилитации и даже тренеров из бывшего Восточного Блока. Вы познакомитесь с несколькими из самых удивительных людей, увидите, какими они были до и после изменений.
К счастью, мне нет необходимости переживать за свою академическую карьеру. Вот что сказал мне за ланчем знакомый доктор медицины одного из университетот Лиги плюща:
"Двадцать лет подряд нас приучали избегать рисков. Мне хочется провести эксперимент, но я ставлю под угрозу два десятилетия обучения и практики. Мне нужен амулет неприкосновенности. Университет этого не потерпит".
И он добавил: "Ты можешь стать темной лошадкой".

Странный ярлык, но он прав. И не только потому, что мне нечего терять. Дело в том, что я знаю эту индустрию изнутри.

С 2001 по 2009 годы я был исполнительным директором компании-дистрибьютора спортивного питания, поставлявшей свою продукцию в десяток стран. И хотя мы соблюдали правила, многие этого не делали. Это было невыгодно. Я был свидетелем явной лжи в "Данных о питательности" (Nutrition facts), проектов, финансируемых за счет Федеральной Торговой Палаты и много хуже. И все это творили лидеры рынка. Я знаю, как и где дурачат потребителей. Грязные трюки на рынке пищевых добавок и спортивного питания проделывают ничуть не хуже, чем Биотек и Биг Фарма.
Я научу вас отсеивать плохую науку, плохие советы и плохие продукты.

Однажды вечером осенью 2009 года я ужинал кассуле и утиными ножками в компании доктора Ли Вульфер в облаках тумана, которые носят название Сан-Франциско.  Вино лилось рекой, и я рассказывал ей о своих планах вернуться в Беркли или Стенфорд, чтобы получить докторскую степень в области биологии. В Принстоне я изучал неврологию и мечтал, чтобы перед моим именем стояло "кандидат наук". Ли периодически публиковалась в специальных изданиях, и обучалась по лучшим программам, в том числе Университет Калифорнии и Сан-Франциско, Беркли, Гарвардская медицинская школа, Иститут реабилитации в г.Чикаго, Spinal Diagnostics in Daly City.
Она улыбнулась и подняла бокал:
"Тим Феррисс, ты сможешь добиться большего снаружи системы, нежели внутри нее".

+2

10

[Перевод] Тимоти Феррис - Идеальное тело за 4 часа в неделю // 4-hour body {{4}}

Одиночная лаборатория

Многие из этих теорий были опровергнуты только после того, как один решающий эксперимент показал их ошибочность… Соответственно, в любой науке вся работа должна делаться экспериментатором, который сохраняет честность теоретика.
- Мичио Каку (Гиперпространство), физик-теоретик и один из создателей теории струн

Большая часть всех достижений в науке начинается с животных и идет по следующей цепочке:
Скаковые лошади => Пациенты, больные СПИДом (из-за расходования мускулов) и бодибилдеры => Элитные атлеты => Богачи => Все остальные

Последний рывок от богачей ко всем остальным может занять 10-20 лет, если вообще будет иметь место. Чаще все он отсутствует.
Я не призываю вас начинать вкалывать в себя неизвестные препараты, не тестированные на людях. Я лишь говорю о том, что государственные структуры (такие как Министерство сельского хозяйства США, Управление по контролю качества продуктов и лекарств) отстают как минимум на 10 лет от современных исследований и как минимум на 20 лет от проведения практических исследований.

Более десяти лет назад мой близкий друг Пол попал в автокатастрофу и получил повреждение мозга, вследствие которого снизилось количество производимого им тестостерона. Даже после специального лечения (при помощи кремов, гелей, короткосрочных инъекций) и после посещения лучших эндокринологов, он продолжал страдать от нехватки тестостерона. Но стоило ему переключиться на тестостерон энантат, который едва ли встретишь в медицине, и все изменилось буквально за одну ночь. Кто ему это посоветовал? Продвинутый бодибилдер, который был знаком с его биохимией. Это не должно было ему помочь, однако помогло.
Пользуются ли врачи тем 50-тилетним опытом, который накопили профессиональные бодибилдеры в ходе тестирования и даже синтезирования тестостерон эстера? Нет. Большинство врачей относится к бодибилдерам, как к дилетантам, а те в свою очередь смотрят на врачей как на чересчур осторожных ребят, которые не готовы принять новаторские идеи.
Эта разрозненность ведет к тому, что обе стороны так и не добиваются оптимальных результатов.
Доверять свое здоровье самой огромной горилле из твоего тренажерного зала будет не самой лучшей идеей, но необходимо искать информацию вне классических источников. Те, кто находится совсем близко к проблеме, часто не способны посмотреть на нее свежим взглядом.
Несмотря на очевидный прогресс в некоторых областях медицины за последние 100 лет, 60-тилетний мужчина в 2009 году в среднем проживет лишь на 6 лет дольше, чем 60-тилетний мужчина в 1900 году.
А я? Я планирую дожить до 120 лет, кушая лучшие рибай стейки, что смогу достать. Но об этом позже.
Подведем итог: необычные решения следует искать в необычных местах.

Будущее уже здесь
В современном мире, даже при достаточном финансировании исследований борьбы с лишним весом, на первые результаты потребуется 10-20 лет. Вы готовы ждать?
Полагаю, что нет.
«Kaiser Permanente не могут обращаться в Университет Калифорнии в Сан-Франциско (УКСФ), а тот в свою очередь не может обращаться в Голубой Щит. Ты сам контролируешь всю информацию о своем». Эти слова одного из ведущих хирургов УКСФ заставили меня забрать все бумаги до того, как медицинское учреждение заявило о своих правах на них.
А теперь хорошие новости: вам не составит труда собрать результаты анализов (и это будет недорого), разобраться в них (без особых знаний) и внести кое-какие коррективы, которые повлекут невероятные результаты.
Диабетики второго типа прекращают лечение через 48 часов после начала диеты. Прикованные к коляске пожилые люди, которые спустя 14 недель тренировок уже смогут ходить? Это не научная фантастика. Это реальность.
Как сказал Вильям Гибсон, который автор термина «киберпространство»:
"Будущее уже здесь. Просто оно неравномерно распределено".

Принцип 80/20: От Уолл-стрит до человеческого тела

Эта книга способна дать вам важнейшие 2,5% от всех инструментов, которые необходимы, чтобы перестроить ваше тело и улучшить физические показатели. Эта короткая история объяснит, почему именно 2,5%.
Вилфредо Паретто был энокомистом-социологом, жившим с 1848 по 1923. В его работе «Cours d’economie politique» содержался закон распределения доходов, позже ставший известным как «Принцип Паретто» или «Распределение Паретто». Он также известен как «Принцип 80/20».

Паретто продемонстрировал крайне несправедливое, но реальное распределение доходов в обществе: 80% всех богатств находится в руках 20% населении. Он также показал, что принцип 80/20 можно встретить и других областях жизни. К примеру, 80% груш в саду Паретто вырастали из 20% зернышек, которые он посадил.
На практике диспропорция оказывается еще больше.
Например, чтобы выглядеть свободно владеющим испанским языком, достаточно знать примерно 2500 общеупотребительных слов. Это позволит вам понимать 95% беседы. Но чтобы достичь 98%-ого понимания, вам понадобится 5 лет обучения вместо 5 месяцев. Если посчитать, эти 2500 слов составляют 2,5% от всех 100000 слов испанского языка.

Что это означает:
1. 2,5% усилий дают 95% желаемого результата.
2. Эти 2,5% дают лишь на 3% меньше результата, чем в 12 раз больше усилий.

Невероятно ценные 2,5% являются важнейшими для тех, кто хочет достичь максимальных результатов в кратчайшие сроки. Остается дело за тем, чтобы найти эти 2,5%.

Эта книга не является глубоким трактатом обо всем, что касается человеческого тела. Моя цель заключается в том, чтобы поделиться теми 2,5%, которые позволяют достичь 95% результатов в изменении своего тела и улучшении показателей. Если содержание жира в вашем организме составляет всего 5%, или вы жмете от груди 180 кг, то вы входите в топ 1% в постоянно растущем мире. Эта книга рассчитана на оставшиеся 99%, которые смогут достичь невероятных результатов за короткий промежуток времени.

+2

11

[Перевод] Тимоти Феррис - Идеальное тело за 4 часа в неделю // 4-hour body {{5}}

Как пользоваться этой книгой: Пять правил

Очень важно, чтобы вы придерживались следующих правил. Игнорируйте их на свой риск.

ПРАВИЛО №1. ОТНОСИТЕСЬ К КНИГЕ, КАК К ШВЕДСКОМУ СТОЛУ

Не стоит читать книгу от начала и до конца.
Большинству людей будет достаточно 150 страниц, чтобы себя полностью изменить. Просмотрите содержание, выберите те главы, которые подходят именно вам и исключите остальные… на данный момент. Выберите одну цель по внешнему виду и одну цель по физическим показателям.
Единственными важными разделами являются «Основы» и «Нулевая отметка» (Ground Zero). Вот несколько популярных целей и список глав, которые к ним относятся.

БЫСТРОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ЖИРА
Все главы из раздела «Основы»
Все главы из раздела «Нулевая отметка»
“The Slow-Carb Diet I and II”
“Building the Perfect Posterior”
Итого страниц: 98

БЫСТРЫЙ НАБОР МАССЫ
“From Geek to Freak”
“Occam’s Protocol I and II”
Итого страниц: 97

БЫСТРЫЙ РОСТ СИЛОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
“Effortless Superhuman” (pure strength, little mass gain)
“Pre-Hab: Injury-Proofing the Body”
Итого страниц: 92

БЫСТРОЕ УЛУЧШЕНИЕ ОБЩЕГО САМОЧУВСТВИЯ
Все главы из раздела «Повышение качества секса»
Все главы из раздела «Идеальный сон»
“Reversing ‘Permanent’ Injuries”
Итого страниц: 143

Как только определитесь на основным минимумом, можете начинать.
Затем, составив для себя план действий, полистайте книгу ради своего удовольствия. Практические советы, которые можно сразу же претворить в жизнь, есть в каждой главе, так что не стоит отметать ничего, судя по названию глав. Даже если вы едите мясо (как и я), вы найдете полезные вещи в разделе «Организм вегетарианца».

ПРАВИЛО №2. ПРОПУСКАЙТЕ НАУЧНУЮ СПРАВКУ, ЕСЛИ ЕЕ СЛИШКОМ МНОГО
Чтобы прочесть эту книгу, вам совсем не обязательно быть ученым.
Однако, для гиков и просто любознательных я добавил в книгу много клеевых подробностей. Они могут улучшить ваши результаты, но читать их совсем не обязательно. Эти блоги отмечены символом «Специально для гиков» (GA).
Даже если наука вас удручает, я все равно рекомендую просмотреть эти блоки: как минимум часть из них заставит вас воскликнуть «Охренеть!» и позволят вам улучшить ваши результаты процентов на 10.
Но если вам покажется, что этих блоков слишком много, просто пропускайте их. Это никак не скажется на результатах, которые вы преследуете.

ПРАВИЛО №3. НЕ ПРИНИМАЙТЕ НИЧЕГО НА ВЕРУ
Не надо считать, что все, что я пишу – это правда, только потому, что я так сказал.
Как любил говорить доктор философии Тимоти Нокс, автор и со-автор более чем 400 публикаций: «50% от всего, что мы знаем, является неверным. Проблема в том, что мы не знаем, какие это 50%». Все, что есть в этой книге, действительно работает. Но я мог понять абсолютно неверно трактовать некоторые из механизмов. Другими словами, я дал на 100% верные ответы на вопрос «Как?», но более правильные вопросы на вопрос «Почему?» мы узнаем только после того, как глубже изучим эти сферы.

ПРАВИЛО №4. НЕ СТОИТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОЕ НЕДОВЕРИЕ КАК ПОВОД НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ
Как мне сказал однажды доктор Нокс во время обсуждения новой программы тренировок для олимпийских спортсменов: «Этот подход может быть в корне ошибочным, но он заслуживает того, чтобы быть опровергнутым на практике».
Наука начинается с разумных (читай, безумных) догадок. Затем идут пробы и ошибки. Иногда удается сделать правильные прогнозы с самого начала. Но чаще всего, ты совершаешь ошибки и сталкиваешься с неожиданными результатами, которые влекут за собой новые вопросы. Если тебе хочется сидеть в сторонке, играть роль непримиримого скептика до тех пор, пока не будет достигнут консенсус – это твой выбор. Но ты должен понимать, что в науке политика играет роль ничуть не меньшую, чем во время обеда ярых демократов с ярыми республиканцами. В лучшем случае консенсус будет достигнут в конце.
Не стоит скепсисом оправдывать свое бездействие, для того, чтобы оставаться в зоне комфорта. Будь скептиком, но в правильной форме: поскольку следует искать наиболее оптимальный вариант для тестирования его в реальной жизни.
Будь проактивным, а не пассивным скептиком.
И обязательно дай знать, если сделаешь интересное открытие или найдешь у меня ошибку. Эта книга будет развиваться, благодаря вашим отзывам и поддержке.

ПРАВИЛО №5. НАСЛАЖДАЙСЯ
В книгу я включил много необычных опытов и обломов, просто чтобы немного тебя развлечь. Мешай факты с бездельем, проживешь век с весельем.
Ко многим главам этой книги следует относиться, как к дневнику сумасшедшего.
Наслаждайся. Больше всего на свете мне бы хотелось передать тебе радость открытий и исследовании. Помни: это тебе не домашнее задание. Выбирай подходящий для себя темп.

+1

12

[Перевод] Тимоти Феррис - Идеальное тело за 4 часа в неделю // 4-hour body {{6}}

Секрет продуктивности бизнесменов и экспериментальный лайфстайл

- Как вам удается становиться более продуктивным?

Ричард Брэнсон откинулся на спинку и на секунду задумался. На заднем плане доносились звуки тропического леса его частного оазиса – острова Некер. Вокруг него сидело двадцать человек, которые с напряженным вниманием ждали, что же ответит миллиардер на этот, пожалуй, самый главный вопрос бизнеса. Группа была собрана маркетологом Джо Полишем, чтобы провести мозговой штурм на тему растущих возможностей филантропической организации Ричарда Virgin Unite.Это был один из множества новых амбициозных проектов. Virgin Group уже включала в себя 300 компаний, давала работу 50 000 людей, и ее ежегодный доход составлял 25 миллиардов долларов. Другими словами, Брэнсон своими руками создал империю с доходом выше, чем ВВП некоторых развивающихся стран. И наконец он нарушил тишину:

- Благодаря тренировкам.

Он был полностью серьезен и сосредоточен. Тренировки давали ему как минимум 4 дополнительных часа продуктивности в день.
Словно в подтверждение его слов, на нас подул холодный бриз.

4HB планируется стать куда большим, чем просто книгой.
Я рассматриваю 4HB как манифест, призыв к новому видению жизни – к экспериментальному лайфстайлу. Как на все это реагировать, зависит только от вас, а не от вашего доктора или газеты. И это будет полезно не только для вашей физической формы.
Если вы достаточно разбираетесь в политике, чтобы участвовать в выборах, если вы хоть раз платили налоги, то вы сможете разобраться в нескольких правилах, которые позволят изменить ваше тело. Эти правила станут вашими друзьями, которым вы сможете на 100% доверять.
Это все меняет.
Я искренне надеюсь, что в том случае, если вы были недовольны своим телом, или же испытывали проблемы с диетами и тренировками, то 4HB станет переломным моментом в вашей жизни. Книга позволит вам сделать то, что другим людям кажется невозможным: как похудеть на 45 кг, или научиться задерживать дыхание на 5 минут. Все это работает.
Ничего сверхъестественно – лишь причина и следствие.
Добро пожаловать в режиссерское кресло.
Alles mit MaB und Ziel,

Тимоти Феррис
Сан-Франциско, Калифорния
10 июня 2010

ОСНОВЫ:
ПЕРВОЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ

Минимальная дейсвующая доза:
От микроволн до сжигания жира

Мы достигаем совершенства не тогда, когда больше нечего добавить, а когда нечего убавить. (Антуан де Сент-Экзюпери)
Артур Джонс был не по годам развитым ребенком и интересовался крокодилами.
К 12 годам он уже прочел всю медицинскую библиотеку своего отца. На его развитие оказало влияние домашнее окружении: его родители, дедушка, прадед, сводные брат и сестра были врачами.
Начав свою скромную деятельность в Оклахоме, он вырос в одну из влиятельнейших фигур в мире науки. Также он стал своего рода «злобным гением».
Один из его протеже – доктор философии Элингтон Дартен, рассказывал историю, раскрывающую всю личность Джонса:
В 1970 году Артур пригласил Арнольда Шварценеггера и Франко Коломбу к себе на Озеро Элен во Флориду после соревнований Мистер Олимпия 1970. Артур захватил их в аэропорту на своем кадиллаке, Арнольд сел справа от водителя, а Франко разместился сзади. На их пути было много светофоров, поэтому ехали с постоянными остановками.
Вам следует знать, что Артур был тем мужчиной, который всегда говорит громко и доминирует в любом разговоре. Но ему никак не удавалось заставить Арнольда заткнуться. Он не переставал балаболить на своем немецком, или какой там у него язык, и Артур с большим трудом его понимал. Так что Артур начал раздражаться и попросил Арнольда замолчать, но тот продолжал говорить и говорить. К тому времени, когда они доехали до автострады, с Артура уже было достаточно. Так что он остановился возле обочины, вышел из машины, открыл дверь со стороны Арнольда, схватил его за воротник и заорал: «Послушай ты, сукин сын! Если ты к чертям не заткнешься, мужчина в два раза старше тебя надерет тебе задницу прямо на этой автостраде. Только риски».
За следующие 5 секунд Арнольд извинился, вернулся в машину и следующие три-четыре дня вел себя, как подобает джентльмену.
Джонс раздражался чаще, чем кто бы то ни было.
Его ужасно бесила глупость, которую он видел в каждом уголке ученого мира, и он направлял эту агрессию в реализации невозможного. В это входило увеличение мышечной массы на 28,6 кг за 28 дней чемпиона в бодибилдинге Кейси Виатора и увеличение собственных доходов до попадания в список Forbes 400, благодаря созданию и продаже оборудования для тренировок под названием Nautilus, которое оценивалось в 300 миллионов долларов в год.
У него не хватало терпения на пространные рассуждения в тех сферах науки, которые требовали ясности. Когда ученые использовали электромиографию (ЕМГ) для исследования мышечной функции, Артур подключил их оборудование к трупу и двигал его конечностями, чтобы зафиксировать эту же «активность».
Внутренние заморочки, что еще сказать.
Джонс жаловался на ускользающее время: «Я в таком возрасте, что всемирное признание того, что мы делаем, может прийти только после моей смерти; но это обязательно случится, поскольку то, что мы делаем, основано на простой физике, бесконечно игнорировать которую невозможно». Он ушел из жизни 28 августа 2007 года, будучи еще более злобным, чем обычно.
Джонс оставил после себя серьезное наследие, в том числе краеугольный камень того, что мы с вами будем обсуждать: минимальную действующую дозу.

+2

13

[Перевод] Тимоти Феррис - Идеальное тело за 4 часа в неделю // 4-hour body {{7}}

Минимальная действующая доза

Дать определение минимальной действующей дозе (МДД) довольно легко: это необходимый минимум, который приведет к требуемым результатам.
Джонс называл это «минимальной действующей нагрузкой», поскольку концентрировался в первую очередь на силовых упражнениях. Мы же будем рассматривать «дозирование» как тренировок, так и всего, что принимаем внутрь.
Все, что выходит за грани МДД, не несет в себе пользы.
Минимальная температура, при которой вода закипит, составляет 212 градусов по Фаренгейту (100 градусов по Цельсию). Она закипит и все. Большая температура не сделает ее «более кипяченой». Более высокая температура потребует большего количества ресурсов, которые можно потратить на что-то более продуктивное.

Если вам нужно провести 15 минут на солнце, чтобы вызвать выработку меланина, то 15 минут являются вашей МДД для того, чтобы загореть. Находиться на солнце более 15 минут излишне, и это приведет к тому, что вы сгорите и будете вынуждены сделать временный перерыв. Во время этого перерыва, скажем, на одну неделю, кто-то другой, кто принимает во внимание 15-тиминутную МДД, сможет устроить себе 4 сессии на солнце. Он станет темнее на четыре оттенка, тогда как вы вернетесь к своему бледному состоянию, которое было до пляжа. Бедный маленький ламантин. В биологических системах, превышение своей МДД может заморозить прогресс на целые недели и даже месяцы.
С точки зрения изменения своего тела, существует две основные МДД, которые следует принимать во внимание:

Чтобы избавиться от лишнего веса => делай тот минимум, которого достаточно, чтобы запустить процесс выработки определенных гормонов, сжигающих жиры.

Чтобы нарастить мускулы => делай тот минимум, которого достаточно, чтобы запустить механизмы роста на локальном (конкретные мускулы) и системном (гормональном) уровне.

Цепная реакция, запускающая эти процессы, требует совсем немногого. Не нужно ничего усложнять.
Например, чтобы активировать рост мышечных групп, таких как плечевые, вполне достаточно 80 секунд тренировок с 22-килограммовым весом один раз в неделю. Как и 100 градусов для закипания воды, этого достаточно, чтобы запустить определенные простагландины, факторы изменения и всевозможные биологические реакции. Что за «факторы изменения»? Вам не обязательно это знать. На самом деле, вам даже не обязательно понимать биологию, как не обязательно разбираться в радиации, чтобы пользоваться микроволновкой. Просто нажмите несколько кнопок в правильном порядке и дело сделано.

В нашем случае: 80 секунд – это все, что вам нужно знать. Это и есть кнопка.

А вместо 80 секунд вы следуете советам глянцевых журналов (к примеру, 5 подходов по 10 раз). И это равнозначно тому, как сидеть на солнце целый час, когда МДД составляет всего 15 минут. Это не только бесполезно, но и мешает добиться желаемых результатов. У органов и желез, восстанавливающих ваши ткани, куда больше ограничений, чем у вашего энтузиазма. К примеру, почки способны очищать кровь за один день (около 450 ммоль или миллимоль на литр). Если вы устроили трехчасовую тренировку и ваше кровообращение напоминает пробки в Лос-Анджелесе, то у вас могут возникнуть серьезные проблемы.
Я повторяю: хорошие новости заключаются в том, что вам не обязательно знать что-либо о своих почках, чтобы использовать эту информацию. Вам нужно знать следующее:

80 секунд – это необходимая доза.

Больше не значит лучше. Напротив, самым сложным испытанием для вас будет сдержаться, чтобы не делать больше.
МДД не только приводит к максимальным результатам, но и задействует при этом минимум времени. В вашей голове должны сохраниться слова Джонса: «ПОМНИТЕ: невозможно оценить и даже понять то, что невозможно измерить».

80 секунд по 9 кг.
10 минут для воды температурой 54 градуса по фаренгейту.
200 мг экстракта аллицина перед сном.
Именно такие рецепты вам следует искать, и именно такие рецепты я буду вам предписывать.

+2

14

[Перевод] Тимоти Феррис - Идеальное тело за 4 часа в неделю // 4-hour body {{8}}

ПРАВИЛА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ ПРАВИЛА
Все популярное - неверно
Все популярное - неверно. (Оскар Уайльд)
Сначала изучи правила, и тогда ты сможешь их нарушать. (Далай Лама XIV)

"Это явная ложь. Чтобы набрать 15 кг за 28 дней, нужно употреблять дополнительно 4300 ккал. Для парня его роста это означает съедать 7000 ккал в день. И он ждет, что я поверю, что он снизил процент жира на 4%, съедая 7000 ккал?"

Я сделал глоток Malbec (сорт вина - прим.переводчика) и вновь перечитал комментарий в блоге. Ох уж этот интернет. Так далеко мы еще не заходили.
Это был один из сотен подобных комментариев, написанных к одному посту. Но факт оставался фактом: я набрал 15 кг мышечной массы, потерял 2 кг жира и снизил свой уровень холестерина с 222 до 14, и все это - за 28 дней, не принимая никаких анаболиков и препаратов вроде липитора.
За ходом эксперимента наблюдал доктор Пегги Плато, директор Программы Спорта и Фитнеса в Государственном университете Сан-Хосе. Он использовал гидростатические весы, медицинские весы и мерную ленту для того, чтобы фиксировать любые изменения: от окружности талии до процентного содержания жира.
Сколько времени я провел в тренажерном зале за эти 4 недели?
Четыре часа. Восемь получасовых тренировок.
Данные не врут.
Но разве похудение или набор массы являются простым следствием потребляемых или сжигаемых калорий?
Подобная простота очень привлекательна, но в действительности все не совсем так, как кажется.
Немецкий поэт Иоганн Вольфганг фон Гете очень правильно выразился: "Загадки далеко не всегда оказываются чудесами". Чтобы сделать что-то невозможное (совершить кругосветное путешествие, пробежать милю быстрее чем за 4 минуты, слетать на Луну), вам нужно игнорировать общепринятые стандарты.
Чарльз Мунгер - главный советник Уоррена Баффета, самого богатого человека в мире, является обладателем бесподобно чистого ума. За свою карьеру он не раз находился на грани поражения. Как же он усовершенствовал свой мозг, чтобы помочь построить холдинговую компанию Berkshire Hathaway стоимостью в 3 миллиарда долларов?
Ответ кроется в ментальных моделях или аналитических методах, взятых из сфер, выходящих за рамки инвестирования, таких как физика и эволюционная биология. 
80-90 моделей позволили Чарльзу Мунгену развить, как выразился Уоренн Баффет, "Лучший 30-секундный мозг в мире. Он может пройти от А до Я за один шаг. Он способен увидеть суть любых вещей раньше, чем вы закончите предложение".
Чарльз Мунген любит цитировать Чарльза Дарвина:
"Даже люди, не являющиеся гениальными, способны превзойти в сообразительности остальное человечество, если разовьют определенные ментальные привычки".
В 4HB эти ментальные модели, взятые из различных сфер, позволят вам достичь результатов отличных от остального человечества.

+1

15

[Перевод] Тимоти Феррис - Идеальное тело за 4 часа в неделю // 4-hour body {{9}}

Новые правила для быстрых изменений

НЕ СУЩЕСТВУЕТ УПРАЖНЕНИЙ, СЖИГАЮЩИХ МНОГО КАЛОРИЙ

Вы съели половину печенья Oreo? Ничего страшного. Если вы мужчина весом 100 кг, вам всего лишь нужно пройти 27 лестничных пролетов, чтобы сжечь эти калории.
► GA    Другими словами, чтобы переместить 100 кг на 100 метров, потребуется 100 килоджоулей энергии или 29 калорий (которые ученые называют килокалориями). В 1 фунте жира (450 г) содержится 4082 ккал. Сколько примерно калорий сжигает марафонец во время бега? Около 2600.

В том, что касается упражнений для сжигания калорий, дела обстоят еще хуже. Вспомните те 107 ккал, которые вы сожгли во время изнуряющей часовой тренировки на Stairmaster? Не забудьте вычесть из этого свой базовый уровень метаболизма (БУМ), благодаря которому вы бы сожгли калории сидя на диване и смотря Симпсонов. Для большинства людей, это примерно 100 ккал в час, которые тратятся на поддержание тепла в организме.
Так что час тренировок на Stairmaster помог вам избавиться от 7 ккал.
Если вам повезет, три небольших пучка сельдерея будут вам стоить 6 калорий. Так что у вас осталась 1 сожженная калория. Но подождите: сколько было калорий в том, что вы пили во время занятий спортом, и в послетренировочном приеме пищи? Не забывайте, что вам нужно сжечь больше калорий, чем вы в последствии проглотите вследствие повышенного аппетита.

Полный отстой, да? Тут любой расплачется. Вы расстроились и разозлились? Неудивительно.

Как всегда, все внимание уделяется наименее важному кусочку паззла.
Но почему ученые уделяют столько внимания калориям? Все просто. Их легко измерить, и это хороший способ попасть со своей статьей в журнал. Это, друзья, относится к так называемой "парковочной" науке, получившей такое название после анекдота про парня, который потерял свои ключи.
Когда друзья нашли его, он ползал на коленях в свете уличного фонаря, хотя знал, что потерял их где-то еще. "Зачем ты ищешь ключи здесь?", - спросили они. И он ответил: "Потому что здесь светло. Так лучше видно".
Для тех исследователей, которым нужны должность, гранты, контракты с корпорациями, имеет место быть максимума "публикуйся или вали со сцены". Если у вас всего 100-1000 тестовых субъектов, и вы можете позволить себе измерить всего несколько показателей, то вам следует позиционировать эти показатели  как что-то очень важное.
Увы, невозможно провести жизнь, ища ключи под уличным фонарем, равно как и натирая мозоли на заднице на велотренажере.
Вместо того, чтобы фокусироваться на сжигании калорий посредством упражнений, мы будем использовать два других недооцененных инструмента: тепло и гормоны.
Так что расслабьтесь. Вы сможете есть столько, сколько хотите, а потом еще немного. Новые выхлопные трубы позволят решить проблему.

ЛЕКАРСТВО ЕСТЬ ЛЕКАРСТВО

Когда вы называете что-то "лекарством" или "биологически-активной добавкой" или "препаратом, отпускающимся без рецепта" или "нутрицевтиком", то вы говорите с юридической позиции, а не с биохимической.
Ничто из вышеперечисленного не является абсолютно безопасным или эффективным. Легальные травы могут убить вас, равно как и наркотики. Биодобавки, в которых содержатся непатентуемые молекулы, делая их тем самым непривлекательными для медицинской индустрии, способны снизить ваш уровень холестерина с 222 до 147 за 4 недели, чего я и добился, а могут и не привести ни к каким результатам.
Думаете, что "натуральное" всегда безопаснее синтетического? Горох является натуральным, равно как и мышьяк. Человеческий гормон роста можно извлечь из мозга трупа, но к сожалению он вызывает болезнь Крейтцфельдта-Якоба, и поэтому гормон производят через рекомбинантную ДНК.
За исключением пищи, все, что оказывает определенное воздействие, и что вы кладете себе в рот или впитываете в кровь, будь то крем, инъекция, таблетка или порошок, является лекарством. И вам следует относиться ко всему этому одинаково. Не обманывайтесь надписью на упаковке, которая не несет для нас никакой смысловой нагрузки.

+2

16

[Перевод] Тимоти Феррис - Идеальное тело за 4 часа в неделю // 4-hour body {{10}}

Спасибо v62 за возможность прочитать ещё кусочек перевода.  :flag: Я сохраню это здесь, так как сторонние сайты имеют свойство закрываться.

RULES THAT CHANGE THE RULES

ЦЕЛЬ - ПЕРЕСТРОЙ 20 ФУНТОВ

Для подавляющего большинства из вас, читающих эту книгу, и весящих более 120 фунтов (54 кг), перестройство на 20 фунтов (9 кг) (которое я определю ниже) позволит вам выглядеть и чувствовать себя новым человеком, поэтому я предлагаю это в качестве цели. Если вы весите меньше, чем 120 фунтов, целью является 10 фунтов (5 кг), в противном случае - 20 фунтов ваша новая, конкретная цель.

Даже если у вас есть 100+ фунтов (45+ кг) которые можно потерять, начините с 20.

На шкале привлекательности от 1 до 10, 20 фунтов по видимому является критической точкой перехода с 6 до 9 или 10, по крайней мере в мужском восприятии женщины.

.

Термин «переустройство» имеет важное значение. Это не означает, снижение веса на 20 фунтов. Это изменение внешнего вида на 20 фунтов. 20-фунтовый "перестрой" может повлечь за собой потери 20 фунтов жира или получение 20 фунтов мышечной массы, но чаще всего включает в себя потери 15 кг жира и получение 5 кг мышечной массы, или какое-то сочетание между ними.

Проектирование лучшего телосложения включает в себя как и вычитание так и добавление.

ПОЛЗУНОК НА 100 ЕДИНИЦ: ДИЕТА, ПРЕПАРАТЫ И УПРАЖНЕНИЯ

Как же мы получим 20 фунтов?

Представьте линейку размеченную на 100 линий, которые переставляют собой 100 единиц измерения, и также два ползунка. Это позволяет нам разделить эти 100 единиц на три зоны, в сумме составляющие 100. Эти три области представляют собой диету, препараты и физические упражнения.

При равно разделении это будет выглядить так:

________/________/________ (33% диета, 33% препараты, 33% упражнения)

Достижение нашей цели - 20-ти фунтовой перестойки вполне возможно с любой комбинацией из трех компонентов, но некоторые комбинации лучше, чем другие. Например, вы можете использовать сто процентов препаратов, но получите самые долгосрочные побочные эффекты. Вы можете использовать сто процентов упражнений, но травмы или обстоятельства могут вам помешать, и вы быстро вернетесь к исходному состоянию.

/__________/ (100% препаратов) = побочные эффекты

//__________ (100% упражнений) = легко сорваться

Тематические исследования по сжиганию жира в этой книге составляют следующее отношение:

______/_/___ (60% диета, 10% препараты, 30% упражнения)

Если вы не в состоянии следовать предписанной диете, как это иногда бывает во время путешествий или в вегетарианстве, нужно, двигая ползунки, увеличить% внимания к физическим упражнениям и препаратам. Например:

_/____/_____ (10% диета, 45% препараты, 45% упражнения)

Не надо точно знать эти числа, просто надо учитывать, что они могут зависеть от внешних обстоятельств. Помните, что диета и упражнения должны быть основными путями, ведущими к цели. Злоупотребляя препаратами можно серьезно навредить печени и почкам.

Проценты будут также зависеть от ваших личных предпочтений и "соблюдения", которые мы рассмотрим далее.

ТЕСТ КЛЕЙКОЙ ЛЕНТЫ: ОНО БУДЕТ ДЕРЖАТЬСЯ?

Съедание по крайней мере одной головки салата-латука в день хорошо работает для потери жира и контроля уровня инсулина.

То есть, если вы пациент в критическом состоянии, например, с патологическим ожирением 1-го типа диабета. Варианты для таких людей, как объясняют их врачи: (1) измените свой рацион питания по этому предписанию, или (2) умрете. Не удивительно, что соблюдение часто невероятно. Для тех, кто хотел бы потерять 20 фунтов, но больше заинтересован в том, как его задница выглядит в джинсах, соблюдение будет ужасным. Чистка овощей и их порезка в Cuisinart (бренд бытовой техники, производящие кухонные комбайны) три раза в день приведет к одному: отказ от этого метода. Означает ли это, что он не будет работать для некоторых людей? Нет, это просто означает, что он не сработает, для большинства людей. Мы же хотим избежать всех методов с высокой вероятности провала, даже если вы уверены, что вы попадаете в прилежное меньшинство. В начале, все, кто начинает программу считает, что они в этом меньшинстве.

Отнеситесь к строгому соблюдению серьезно: вы на самом деле собираетесь придерживаться этих изменений пока не достигнете вашей цели?

Если нет, найдите другой способ, даже если это менее действенно и менее эффективно. Следуете лучше подходящему, чем совершенному способу который вы бросите.

НЕ ПУТАЙТЕ АКТИВНЫЙ ОТДЫХ С УПРАЖНЕНИЯМИ

Активный отдых может быть разным: бейсбол, плавание, йога, скалолазание, опрокидывания коров ... список бесконечен. Упражнения, с другой стороны, означает выполнение МЭД точных движений, которые будут производить целевые изменения. Вот и все. В случае активного отдыха почти невозможно проследить причинно-следственные связи. Слишком много переменных. Эффективные упражнения просты и отслеживаются.

Активный отдых это круто. Я люблю бегать за собаками в парке для выгулки, подобно им самим. Однако, упражнения в нашем контексте, это применение измеримых стимулов для уменьшения жира, увеличения мышечной массы, или увеличения производительности.

Отдых для развлечения. Упражнения нацелены на результат. Не путайте одно с другим.

НЕ ПУТАЙТЕ СВЯЗЬ МЕЖДУ ПРИЧИНОЙ И СЛЕДСТВИЕМ

Хотите выглядеть как марафонец - стройным и гладким? Тренируйтесь как марафонец.

Хотите выглядить как спринтер, стремительным и мускулистым. Тренируйтесь как спринтер.

Хотите выглядить как баскетболист, 68? Тренируйтесь как баскетболист.

Держитесь теперь. Последний пример не работает. Также это не работает для первых двух примеров. Это недостатки логики, привлекательные и заманчивые в своей простоте. Вот три простых вопросы мы можем спросить, чтобы избежать подобных ошибок:

1. Возможно ли, что стрелка причины указывает в обратную сторону? Пример: люди которые являются природно стремительными и мускулистыми становятся спринтерами? Да.

2. Мы смешиваем отсутствие и присутствие? Пример: возможно, что если есть претензия, что постная диета продлевает среднюю продолжительность жизни на 5-15%, на самом деле означает присутствие больше овощей, а не отсутствие мяса, которые соотвественно увеличивает продолжительность жизни? Это, безусловно, так.

3. Возможно ли, что вы не учли конкретные демографические и другие переменные, которые влияют на разницу? Пример: если претензия в том, что йога улучшает сердечное здоровье, а экспериментальная группа включает в себя высший класс населения, то возможно, они, более подходят как контрольная группа которая питается лучшей едой? Вы уверенные что не перевернули вверх-на-голову?

Дело не в том, чтобы размышлять о сотнях возможных объяснений.

Дело в том, чтобы относится скептически, особенно к сенсационным заголовками. Большинство "новых исследований" в СМИ является результатом наблюдений, которые могут, в лучшем случае, устанавливать корреляцию (А происходит когда B происходит), но не причину (А является причиной В).

Если я ковыряюсь в носу, когда в СуперБоул начинается реклама - значит ли, что я тому причиной? Это не хайку. Это резюме: корреляция не доказывает причинность. Будьте скептиком, когда вам говорят, что А - причина B.

Они ошибаются больше чем 50% времени.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЙО-ЙО: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЦИКЛЫ

Диета по принципу йо-йо имеет дурную репутацию.

Вместо того, чтобы заниматься самобичеванием, что вы должны худеть, или съедать целую ватрушку, потому что разрушили свою диету одним печеньем, позвольте сказать вам: это нормально.

Ешьте больше, потом меньше, опять больше, и так далее по синусоиде, это послужит толчком, который мы можем использовать как рычаг, чтобы достигнуть цели быстрее. Попытка предотвратить это — например, пытаться выдержать низкокалорийную диету, приводит к тому , что йо-йо становится патологическим и не поддающимся контролю. Планирование переедания в нужный момент, с другой стороны, решает проблемы вместо того, чтобы создать их.

Лучшие культуристы в мире понимают это и, даже в диете перед соревнованиями, будет цикл калорий, чтобы предотвратить регулирование гормональных падений. 5 Среднесуточно потребление может быть

4000 калорий в день, но в цикле выглядит следующим образом: Понедельник, 4000, вторник, 4500;

Среда, 3500 и т.д.

Эд Коэн, которого называют Майклом Джорданом пауэрлифтинга, установил более 70 мировых рекордов в своем виде спорта. Кроме прочего, он на становой тяге поднял невероятные 901 фунтов (409 кг) на 220 фунтов (100 кг) веса, опередив даже супер-тяжеловесов. Его тренер в то время, Марти Галлахер, заявил, как ни в чем не бывало, что "поддержка формы круглый год - это билет в психушку."

Вы можете иметь свою ватрушку и съесть ее также, до тех пор пока, вы получили временные права. Самое лучшее то, что эти запланированные взлеты и падения увеличивают, вместо того чтобы отменить, прогресс.

Забудьте про баланс и принимайте циклы. Это ключевой компонент в быстром перестройке тела.

ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ ПРОТИВ ПРЕДООПРЕДЕЛЕНИЯ: НЕ ВИНИТЕ ВАШИ ГЕНОВ

О марафонцах из Кении ходят легенды.

Кенийские мужчины выиграли все последние бостонские марафоны кроме одного. На Олимпиаде 1988 года, кенийцы выиграли золото в 800-метровом, 1500-метровом и 5000-метровом забеге,

а также 3000 метровый бег с препятствиями. Их население составляет около 30 миллионов человек, статистическая вероятность случившегося на международном конкурсе с размахом Олимпиады составляет примерно один из 1,6 миллиарда.

Если вы обратитесь в мир спортивной науки за любой период времени, вы можете угадать состав мышечных волокон, которая они получили по наследству, а именно - медленные. Медленные мышечные волокна приспособлены к выносливой работе. Счастливые ублюдки!

Но вот проблема: это, кажется, не полностью верно. К удивлению исследователей, которые провели биопсию мышечной ткани кенийских бегунов, обнаружился высокий процент быстрых волокон, тип, который вы должны ожидать у толкателях ядра и спринтеров. Почему? Поскольку, как оказывается, они часто тренировались на небольшой участках с высокой интенсивностью.

Если у вас избыточный вес, и ваши родители имеют избыточный вес, в предрасположенности к нему виновата генетика, но это лишь одно из возможных объяснений.

А гены упитанности передаются по наследству, или переедание - линия поведения? В конце концов, люди с избыточным весом, как правило, имеют жирных питомцев.

Даже если вы предрасположены к избыточному весу, вам не предопределено быть толстым.

Эрик Ландер, лидер проекта генома человека, неоднократно подчеркивал глупость заученной беспомощности путем генетического детерминизма:

Люди думают, что, раз гены играют роль в чем-то, то они определяют все. Мы видим, снова и снова, как люди говорят: "Это все наследственное. Я не могу ничего с этим поделать". Это нонсенс. То, что в чём-то есть генетическая составляющая, не значит, что его нельзя изменить.

Не принимайте предрасположенность. Вы не должны, и мы можем снабдить и обучить вас по пути к другому физическому будущему. (6) Почти все мои личные эксперименты включают улучшение то, что должно быть генетически неизменно.

Можно перенаправить прирожденные генетический профиль. Отныне, "плохая наследственность" не может быть вашим оправданием.

УСТРАНИТЕ ПРОПАГАНДУ И ТУМАННЫЕ СРОКИ

Слово аэробика появилось, когда инструкторы тренажерного зала собрались вместе и сказали: "Если мы собираемся брать плату в размере $10 в час, мы не можем называть это - прыгать вверх и вниз".

- Рита Раднер

Один вопрос, вы должны научиться задавать, когда сталкиваются с рекламными предложениями или продажей партии товара: "Если он [метод / продукт / диеты / и т.д..] не работает как рекламируется, какие другие стимулы для продажи его?"

Классы аэробики? Причина по которам вам ее продали: аэробика является более эффективной, чем альтернативные X. Реально, что послужило причиной: не нужно инвестиций в оборудование и тренажерный зал может расположить максимальное количество студентов на квадратный фут в классе. Многие "новые и улучшенные" рекомендации основаны на расчете прибыли, а затем проработаны обратно, чтобы оправдать метод.

Рекламным тестам и многозначным словами нет места в 4ЧТ или в ваших усилиях. Оба понятия в беседах с друзьями, их максимум усилий, чтобы помочь, принесет больше вреда, чем пользы.

Если неподготовленны, один такой разговор может в одиночку сорвать всю программу.

Есть две категории слов, которые вы не должны ни использовать, ни слушать. Во-первых, рекламные тексты, включает все термины, используемые, чтобы напугать или повысить продажи, которые не имеют физиологической основы:

тонизирующий
целлюлит
укрепляющий
формирование
аэробика

Слово "целлюлит", например, впервые появилось 15 апреля 1968 года в выпуске журнала Vogue, и это изобретенная болезнь вскоре обрела последователей по всему миру:

Vogue начали сосредотачиваться на теле столько, сколько и на одежду, отчасти потому, что мало что можно диктовать с анархическим стилем. ... В потрясающий шаг, полностью изменена культура, была разработана и озвучена "проблема", где она едва существовала раньше, сосредочив ее на естественном состоянии женщины, и возвысив ее до реальной женской проблемы... Число статей связанных с питанием выросло на 70 процентов с 1968 по 1972 год.

Целлюлит - это жир. Ничего особенного, это не болезнь, ни уникальная женская проблема, без решения. Он может быть удален.

Менее очевидным, но зачастую более опасным, чем речи маркетологов, являются научнозвучащие слова, которые так злоупотребляют, что они имеют не обусловленные значения:

здоровье
выносливость
оптимальный

Чтобы исключить слова, которые вы не должны использовать в перестройке тела, задайте себе вопрос: могу ли я измерить это?

"Я просто хочу быть здоровым" - это не подразумевает действия. "Я хочу повысить уровень ЛПВП холестерина и уменьшить время пробежки на одну милю (или пешком)"- вот это действия. "Здоровье" это субъективная прихоть и является повседневным. Бесполезно.

Слово "оптимальный" также сообщается с большим пафосом. "Ваш прогестерона может упасть в пределах нормы, но это не является оптимальным". Вопрос который должен прозвучать, но который редко задается: оптимальное для чего? Триатлона обучения? Увеличения продолжительность жизни на 40%? Увеличение плотности костной ткани на 20%? Секса три раза в день?

"Оптимальный" полностью зависит от того, что ваша цель, и эта цель должна быть численно точным. "Оптимальный" можно использовать, но только тогда, когда "для чего" понятно.

Если это не так, относитесь к "оптимальный" как Википедия: это неопределенное слово.

Калории все одинаковы, пришли они из говядины или бурбона, из сахара или крахмала, или с сыром и крекерами. Слишком много калорий, это просто слишком много калорий

- Фред Стейр, основатель и бывший председатель Департамента питания Гарвардского университета

Данное заявление так же возмутительно, как брошенный вызов вере, но давайте взглянем на проблему с помощью более рациональной лупы: гипотетические сценарии.

Сценарий №1: два идентичных близнецов-мужчин едят одинаковые блюда в течение 30 дней. С единственным отличием: один из рассматриваемых лиц только что закончил сильный курс антибиотиков и теперь не имеет достаточных полезных бактерий для полного переваривания.

Будет в результате строение тела идентичным?

Конечно, нет. Правило № 1: Имеет значение не то, что вы кладете в рот, а то что попадает в кровообращение. Если не попадает в него, то это не в счет.

Как мы знаем, отец "калорий" химик 19-го века Уилбур Олин Этуотер, не имел технологии, которые мы имеем сегодня. Он сжигал продукты питания. Сжигание не равно человеческому пищеварению; переваривание не тождественно по количеству калорий сжиганию в камине. У животов есть проблема с оболочкой, так и со многими другими вещами.

Сценарий № 2: Три женщины одной и той же расы, возраста и состава тела потребляют 2000 калорий в день в течение 30 дней. Исследуемая 1 потребляет ничего, кроме сахара, исследуемая 2 потребляет ничего, кроме постного филе цыпленка, и исследуемая 3 потребляет ничего, кроме майонеза (знайте что 2000 калорий это только 19,4 столовые ложки, если вы захотите побаловать себя).

Будет в результате строение тела идентичным?

Конечно, нет. Правило № 2: гормональные реакции на углеводы (СНО), белки и жиры разные.

Нет недостатка клинических исследований, чтобы доказать, что калории говядины (7) не равняются калориям бурбона.

Одно из таких исследований, проведенных Киквиком и Паваном, заключалос в сравнении трех групп на полуголодном рационе с равным содержанием калорий - 90% жира, 90% белка, или 90% углеводов. Хотя обеспечение равновесия было проблемой, результаты были явно не одинаковыми:

1000 калорий при 90% жира = потеря веса на 0,9 фунтов (0,4 кг) в день

1000 калорий на 90% белка = потеря веса на 0,6 фунтов (0,3 кг) в день

1000 калорий на 90% углевода = потеря веса на 0,24 фунтов (0,1 кг) в день

Различные источники калорий = различные результаты.

Вещи, которые влияют на распределение калорий и которые могут быть модифицированы для сжигания жира и набора мышечной массы -

включают пищеварение, соотношение белок-углеводы-жир, и планирование по времени.

Мы будем учитывать все три.

Мэрилин Монро создает свою всемирно известную сексуальную привлекательность.

Более 50% примеров в этой книге, являются женщинами.

Маркетологи научили женщин верить, что они нуждаются в определенных программах и диетах “для женщин”. Это - пример капитализма в его худшем проявлении: создание ложной потребности и беспорядка.

Означает ли это, я буду рекомендовать, женщине делать то же самое, что и 250-фунтовому тупому качку, который хочет 20-дюймовые руки? Конечно, нет. Две разные цели.

Но в 99% случаях оба пола хотят то же самое: меньше жира и немного больше мышц в нужных местах. Знаете, что? В этих 99 случаях из 100, мужчины и женщины должны делать то же самое.

В среднем, у женщин тестерона меньше одной десятой (часто менее одной сороковой) по сравнению с мужчинами. Это биохимический рецепт просто не поддерживает быстрый мышечный рост, а значит, на протяжении этой книги, пожалуйста, приостановите какие-либо опасения "стать крупной"

Даже если у вас быстро реагирующий организм, поскольку вы видите изменения, вы можете частично опустить или уменьшить частоту. Не волнуйтесь однажды проснуться утром похожим на Халка после единственной разминки. Это не произойдет, как бы мужчинам не хотелось чтобы с ними было так. Будет много времени, чтобы подстроить и наладить, сократить или переключить скорости, с какой вы движетесь.

Одно из возможных возражений со стороны ученых в группе: но разве у женщин не больше медленных волокон в мышцах? Разве это не означает, что женщины должны тренироваться по-другому? Я предлагаю, что нет, и я не первый. На основе данных в этой книге, и в литературе - увидите, что (1) состав мышечных волокон может быть изменен, и (2) вы должны есть и тренироваться для желаемого результата, а не для приспосабливаться к вашему текущему состоянию.

Не будьте жертвой сексизма в тренировках. Это почти всегда обман или продажа товара.

ИНСТРУМЕНТЫ И ТРЮКИ

В поисках мудрости: от Дарвина до Мангера (wwwfourhourbody.com/wisdom). Это она из лучших книг по ментальным моделям, о том как их использовать, и как не дать одурачить себя. Я ознакомился с этим руководством по критическому мышлению от Дерека Сиверса, который продал свою компанию CD Baby за 22$ милллиона.

Альманах бедного Чарли: Остроумие и Мудрость (wwwfourhourbody.com/almanac). Это книга содержит в основном речи и лекции Чарли Мангера, вице-председателя Berkshire Hathaway. Было продано около 50 000 копий книги без какой-либо рекламной компании или вложений в книжные магазины.

Житейская мудрость Мангера (wwwfourhourbody.com/munger). Это транскрипции выступлений Чарли Мангера в бизнесс-школе университета Южной Калифорнии, где он рассматривает 80-90% наиболее важных ментальных моделей, которые покрывают 90% решений, которые он делает.

Примечания

1. В данном случае "4-часовое тело" вполне буквально

2. Эти «ментальные модели» часто называют эвристикой или аналитическими структурами.

3. Например, правильное преобразование гормона щитовидной железы T4 к более термогенно активному T3.

4. Гены сами по себе не отвечают за разнообразие характеристик которые мы видим вокруг себя. В настоящее время считается, РНК (мРНК) ответственны за большую часть разнообразия, и хорошие новости: вы можете просто можно включать и выключать гены, вы можете сильно влиять на мРНК окружающей средой - даже выключить определенные процессы за счет интерференций (мед. вмешательство).

5. Белки, например, вызывают больший термический эффект пищи (ТЭП), чем любой из углеводов или жиров, проще говоря, в пищеварении более высокий процент калорий белка "теряются" в виде тепла по сравнению с углеводами или жиром. Это обстоятельство заставило некоторых ученых предположить, что 4 калории на грамм предполагаемых для белка, должны быть понижены на 20% до 3,2 калории на грамм.

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.
Его статус: идёт перевод

Переведено на Нотабеноиде
http://notabenoid.com/book/13901/45542

Переводчики: mnsergei, Anjelika9, Disan, kolobov

nevergiveup, analyst, Anonimka

GROUND ZERO

ЯДРО -

Начало и Сварадж (движение за самоуправление Индии)

На индивидуальном уровне Сварадж жизненно связан со способностью к бесстрастной самооценки, непрерывным самоочищением и растущей уверенностью в себе. ... Это и есть Сварадж, когда мы научимся править сами.

- Махатма Ганди, Молодая Индия, 28 июня, 1928, с. 772

МОМЕНТ ХАРАДЗЮКУ

Решение стать полноценным человеком

Я не должен бояться. Страх — убийца разума. Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. Останусь лишь я

- Бене Гессерит "Литания против страха", из "Дюны" Фрэнка Герберта

Для большинства из нас, руководства на полках представляют собой растущий список дел, а не советы которым мы бы следовали.

Некоторые из наиболее известных технических руководителей в Сан-Франциско в разные время просили меня о одолжении: о учетной карточке с расписанным по пунктам списком инструкции для убирание жира в брюшной полости. Каждый из них дал понять: "Просто скажи мне, что делать, и я буду это делать".

Я дал им все необходимые тактические советы на одной 3 × 5 карте, зная заранее, какой будет результат. Успех был впечатляющим ... 0%.

Люди забивают на следование советам. Даже самые эффективные люди в мире ужасны в этом. На это есть две причины:

1. Большинство людей имеют недостаточно причин для действий. Боль не достаточно болезненна. Это состояние "было бы неплохо", а не "необходимо". Нет "момента Харадзюку".

2.Нет никаких напоминаний. Нет последовательного отслеживания = нет осознания = нет изменений в поведении. Последовательное отслеживание, даже если у вас нет знаний как сжигать жиры или выполнять упражнения, часто будут перевешивать советы тренеров мирового уровня.

Но что это за важный "момент Харадзюку"?

Это прозрение, которое превращает "было бы неплохо" в "необходимо". Нет смысле начинать, пока оно не произойдет. Оно влияет на сжигание жира, насколько выростит сила, и на выносливость в сексе. Неважно, сколько пунктов в рецепте я приведу, вам необходим Момент Харадзюку как топливо для изменения себя.

Чад Фаулер знает об этом.

Чад, технический директор компании InfoEther, Inc, тратит большую часть своего времени на решение трудных проблем для клиентов в языке программирования Ruby. Он также является соорганизатором ежегодного RubyConf и RailsConf конференций, где я впервые встретился с ним. Наша вторая встреча состоялась в г. Боулдер, штат Колорадо, где он использовал свой опыт изучения естественного языка Хинди для обучения чайника (т.е. меня) первичным основам Ruby.

Чад - потрясающий преподаватель, с даром проводить яркие аналогии, но на одном из наших уроков меня сбило с толку то, что он упомянул между прочим. Что недавно он сбросил 30 с лишним кг менее, чем за 12 месяцев.

Меня поразил не потерянный вес. А время. Он был полным более чем десять лет, и его изменения, казалось, пришли из ниоткуда. Вернувшись обратно в Сан-Франциско после посадки, я послал ему один вопрос по электронной почте:

Каковы были переломные моменты, моменты и идеи, которые привели к потере 70 фунтов?

Я хотел бы знать, что было определяющим моментом, осознание чего, нажало на спусковой крючок после 10 лет работы в обычном режиме.

Его ответ содержится в этой главе.

Даже если вы не заинтересованы в потере жира, но ключевые идеи книги (частичная завершенность, данные и упрощение всего этого) поможет вам поднять 500 фунтов (227 кг), пробежать 50 километров, получить 50 фунтов (23 кг), или сделать что-либо еще.

Но давайте поговорим об одной странности авансом: подсчет калорий. Я только что ударил по подсчету калорий, и добавил подход Чада к калориям, чтобы доказать свою точку зрения.

Эта книга не существовала, когда Чад потерял в весе, и есть намного лучшие вещи чем следить за калориями. Но … я рекомендовал бы следить за калориями как альтернативе прослеживанию ничего. Держите пари. Отслеживание чего-либо лучше чем отслеживать ничего.

Если вы имеет большой избыточный вес, очень слабы, очень негибки, или что-то другое очень негативное, отслеживание даже заурядных значений поможет вам развить понимание того, что вы идете в правильном направлении.

Это подчеркивает обнадеживающий урок: вы не должны разобраться во всем этом. Вы только должны быть совершенно прозрачными на нескольких понятиях.

Результата не заставят ждать. Следуйте за Чадом Флаурем.

Момент Харадзюку

"Почему я 10 лет все больше и больше теряла форму (начиная от ухудшения здоровья, в первую очередь), только чтобы наконец исправить это сейчас?

Я помню тот момент, я решил сделать что-то

Я был в Токио с группой друзей. Мы все спустились в Харадзюку чтобы увидеть, если бы мы могли увидеть, театрально одетых подростков, а также в магазин за сказочной одеждой, которой этот район славится. Пару человек с нами были любителями модной одежды и хотели купить некоторые особенные вещи. Обойдя несколько магазинов, они не оставляя возможности что-нибудь купить. Один из моих друзей и я сдались, и просто ждали снаружи, пока остальные продолжали покупки.

Мы оба сокрушались по поводу того какие мы немодные.

Затем я нашел что сказать ему: "Для меня это даже не важно, что я ношу, я не собираюсь хорошо выглядеть все равно".

Я думаю, что он согласился со мной. Я не помню, но это не главное.Дело в том, что, как я сказал эти слова, они словно висели в воздухе, как если бы вы сказали что-то смущаясь, в комнате, где за всю ночь выдался один из моментов тишины. И все смотрят на вас, как на идиота. Но на этот раз это был я, если посмотреть на себя критически. Услышал как я говорю эти слова, и я узнал их не по их содержимому, а по их тону беспомощности. Я, в большинстве моих начинаниях, твердый успешный человек. Я решаю, что я хочу, чтобы все было определенным образом, и я, делаю чтобы это произошло. Я сделал это с моей карьерой, в изучении музыки, понимании иностранных языков, и в основном все, что я пытался сделать.

Долгое время, я знал, что ключ к началу пути того, чтобы быть замечательным, это просто действовать с намерением быть замечательным.

Если я хочу добиться успеха выше среднего, я не могу просто "плыть по течению" и получить его. Большинство людей рассуждают просто: они ждут результата, но и делать не собирается действовать для достижения такого исхода. Если бы они просто подобно большинству людей считают, что они получают какую-то версию результата, что они ищут. Это была моя тайна. Хватит мечтать и начните делать.

.

Но здесь я, пожалуй, говорю о самой важной части моей жизни, моем здоровье, как если бы это было что-то я не могу контролировать. Я плыл по течению в течение многих лет. Мечтая о успехе и ожидая когда он придет. У был вялым, бессильным, что терпеть не могу в других людях.

.

Но почему-то, я как школьный задрот, который всегда последний во всем, я позволил себе быть "не хорошим в спорте" или "этом мне не подходит", чтобы отмести то, что я не считал неотъемлемыми атрибутами себя. Конечным результатом явилось то, что я стал чувствовать себя неполноценным человеком. И хотя я (возможно) перенасыщен этим чувством неполноценности и поэтому пинал свою задницу, но по-прежнему нес эту беспомощность в себе, и это очень медленно и незаметно подтачивало меня изнутри.

Таким образом, хотя это правда, что я бы не выглядел великолепно в модной одежде, внешний вид стал тем несерьезным катализатором, который заставил меня, наконец, сделать что-то, что было вовсе не поверхностным. Это фактически пустило глубокие корни, которые, я думаю, стали важной частью меня, основой всей моей жизни.

Сейчас я признаю что это шаблон. В моей среде (компьютерных программистов и технарей), частичная полнота не только распространена, но возможно даже является нормой. Моя жизнь приобрела новый смысл: вырвать все эти плохие корни; отверстия в себе я не замечаю. И теперь заполняю их за раз.

Как только я начал терять вес, весь процесс стал не только легким, но и приятным

Я начал просто. Просто обращать внимание на то что ем и делать расслабляющие упражнения три-четыре раза в неделю. Именно тогда я начал думать чтобы делать каждый день чуть-чуть лучше чем предыдущий. На 1-й день это было легко. Любое упражнение было лучше, чем то, что я делал до этого.

Если вы спросите среднего полного человека: "Если бы могли поработать ОДИН год и прийти в форму, вы бы сделали это?" Я думаю, что почти все решительно скажут: "Черт возьми, да!"

.

Проблема в том, что для большинства нормальных людей, нет четкого пути от тучности к норме за год. Для почти каждого, путь очевиден, если вы знаете что делаете, но это почти невозможно представить пока результат еще далеко и его не видно.

Достижение №1 которое вело меня, заставляя продолжать делать это и принимать правильные решения - это использование данных.

Я узнал о основной скорости метаболизма (ОСМ), которая также называют скоростью обмена веществ, и был удивлен как много калорий необходимо съесть, что остаться в том же самом весе. Это число было колоссальным. До того как я начал смотреть на состав пищи, это было не так очевидно, я чувствовал, что я останусь жирным, если и дальше буду обжираться каждый день. ОСМ показал мне, что (1) будет не трудно сократить количество потребляемых калорий, и (2) я , должно быть, делал БОЛЬШИЕ ошибки прежде, когда потреблял, те немаленькие калории. Хорошие новости, в том что эти большие ошибки на самом деле легко исправимы.

Затем я выяснил, что 4000 калорий эквивалентно фунту жира (450 грамм). Я знаю что это упрощение, но это нормально. Чрезмерное упрощение одно из тех вещей, которые я буду упоминать в качестве инструмента. Но если 4000 это приблизительно фунт калорий, и моя ОСМ с легкостью отбрасывает огромное количество калорий в день, то легко понять как можно потерять много веса не выполняя никаких упражнений. Если попробовать посчитать как много калорий вы должны сжечь, скажем за полчаса упражнений, вы можете быстро вывести формулу, которая выглядит так:

ОСМ = 2900

Фактическое потребление = 1800

Экономия от диеты = ОСМ - фактическое потребление = 1100

Сжигаемое за 30 минут упражнения = 500

Тотальная экономия = экономия от диеты - сжигаемое за 30 минут упражнений = 1600

Так что эти 1600 сэкономленных калории, или почти половину фунта лишнего веса, можно потерять за один день. Итак, округлив в большую сторону для удобства, получаем что можно потерять 5 фунтов (2,3 кг) в неделю, не особо напрягаясь. Если вы имеете 50 фунтов (23 кг) лишнего веса, то получается что можно реально быстро достичь 10% от своей цели.

Важно то, о чем я говорил раньше, что все эти цифры в некотором роде дерьмо. И это нормально, понимание это было большим шагом вперед. Когда вы имеете 50-70 фунтов (23-32 кг) лишнего веса (или вообще когда вы собираетесь что-то СИЛЬНО изменить), беспокойство о неточном количестве потребленных или сожженных калориях убьет вас. По факту, нет инструментов доступным обычным людям которые покажут вам сколько энергии вы сожгли или потребили. Но если вы типа правы, и, самое главное, числа направленны правильно, вы почуствуюте разницу.

Вот еще одно полезное псевдонаучное число: очевидно, что 10 фунтов (4,5 кг) веса соответствует примерно размеру одежды [XL → L → M]. Это было ОГРОМНЫМ мотиватором. Мне нравилось в течении всего года жертвовать одеждой и со спокойной совестью заниматься хождением по магазинам.

Как ботаник, я нахожу себя слегка обескураженным проектами по сборе данных, в которых трудно или невозможно получить точные данные. И настраиваю себя необращать на это внимание.

Дополнительно к этим базовым знаниям было понимание того как обмен веществ работает. Вот основная вещь, что я изменил: завтрак в течении 30 минут после пробуждения, и от 5 до 6 приемов пищи в день, по 200 калорий каждый. Как я считал калории? Я не делал этого. Я просто разработал точный план питания на ОДНУ неделю, и следовал ему как завету. С этого момента, я не должен был делать больше тяжелой работы. После одной недели я начал осознавать сколько примерно калорий в различных видах еды и просто угадывать. Повторяю, пытаться буквально подсчитывать калории - бред, и это демотивирует. Создание жесткого шаблона на неделю и использование его как руководства - это устойчиво и прикольно.

Еще несколько отвлеченных советов:

Я обустроил рабочее место, где я мог крутить педали на лежащем велосипеде во время работы. Во время пребывания в моей зоне аэробики - я делал настоящую работу, писал части "Страстного программиста", играл в видеоигры, болтал с друзьями, и смотрел нелепые ТВ шоу, на все то что раньше было стыдно тратить время. Я знаю много творческих людей, которые ненавидят упражнения, потому что это скучно. Я тоже был в этом лагере (но больше нет... все изменилось когда я начал так заниматься). Велосипедный стол стал моим спасителем, вместе с измерительной системой:

Я приобрел датчик биения сердца (ДБС) и начал использовать его для ВСЕГО. Я использовал его во время вращения педалей, чтобы убедится что даже когда я получаю удовольствие, шпиля в игры, это идет мне на пользу. Если вы знаете свои зоны сердечного ритма (легко найти в интернете). Неопределенность, обывательское отношение к упражнениям уходит. 30 минут в вашей аэробной зоне это отличное упражнение для сжигания жира. Подсчитайте как много калорий вы сжигаете (а хороший ДБС сделает это за вас) и получите и интерес и мотивацию. Я начал носить свой ДБС, когда занимался раздражающей рутинной работу по дому. Вы можете быстро убраться дома и сильно сжечь жир. Это не какое-то шоу Монтеля Вильямса (ток-шоу). Это реальность. Из-за постоянного использования ДБС мне удалось совместить получение удовольствия с упражнениями и домашней работой, получая от это больше пользы и вероятно, гораздо охотнее, чем если бы не сделал этого.

.

Как известно, качать мышцы - это один лучших способов сжечь жир. Но ботаники не знают как качать мышцы. И, как я уже говорил, если ботаники не понимают как что-то работает, то они это не любят. Мы любим данные. Мы ценим экспертизу. Поэтому я нанял тренера, чтобы научил меня, что надо делать. Я думаю я мог отпустить тренера после несколько сеансов, т.к. я узнал "правильные" упражнения, но я остался с ним в прошлом году.

Наконец, он как друг сказал мне, что испытываемые трудности, при изложении идей о похудении в письменном виде, я обязан отсутствию у меня конкретных идей.

В определенной степени, ответ простой - "диета и упражнения". Без всяких уловок. Я использовал данные, к которым у нас у всех есть доступ и просто проверенную биологии, чтобы это работало подобно магии. Я испытывал это в течении 20 дней или около того, и потерял значительное количество веса. Еще лучше, то что я начал думать о упражнениях сразу как просыпался потому, что чувствовал себя хорошо.

Это было легко".

Это было легко для Чада потому что это был его момент Харадзюку. Это сработало потому что он использовал числа.

В следующей главе, вы получите свои числа.

Теперь начинается самое интересное.

http://notabenoid.com/book/13901/45543

Переводчики: mnsergei, SergioLeone, alpina

TOOLS AND TRICKS

ИНСТРУМЕНТЫ И ТРЮКИ

Чад Фаулер, до и после момента Харадзюку. (Фото: Джеймс Дункан Дэвидсон)

"Практический пессицизм: стоицизм как эффективная система" Google Ignite (wwwfourhourbody.com/stoicism). Это пятиминутная презентация моего личного Момента Харадзюку, которую я дал в 2009 году. Это видео покажет вам как укротить свои страхи, используя их, чтобы добиться того, чего вы хотите.

Клайв Томпсон "Ваши друзья делают вас жирным"? Нью-Йорк Таймс от 10 сентября 2009 года (wwwfourhourbody.com/friends). Достижение ваших физических целей являются результат, в частности, близости к людям, которые на своем примере показывают, к чему вы стремитесь. Эта статья объясняет значение и последствия, о выборе вашего круга общения.

.

Примечания

Тим: эти лежащие на поверхности цели также были найдены победителями по борьбе с лишним весом, когда они записывали в первое время потребление белка. Многие из них потребляют только 40-50 грамм белка в день.

НЕУЛОВИМЫЕ ЖИРОВЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ

Где вы реально?

Первый принцип заключается в том, что вы не должны обманывать себя, и вы личность которую легко обмануть.

Ричард П. Фейнман, лауреат Нобелевской премии по физике

γνῶθι σεαυτόν (греч. "познай самого себя")

- надпись на храме Аполлона в Дельфах

Думаете что жир это просто отложения под кожей? Подумайте еще раз. На МРТ выше, сравнение 250-фунтовой (113 кг) женщины с 120-фунтовой (54 кг), показывает большие жировые отложение вокруг внутренних органов. Неусвоенная еда подавившихся читателей идет как бонус.

Новые сообщения эл. почты от субъекта X, мужчины:

27.12.08

Начальный вес 245 фунтов (111 кг)

30.01.09

Конец 1 месяца - 228 фунтов (103 кг)

01.03.09

Конец 2 месяца - 222,5 фунта (101 кг)

[Слишком мало белка утром в течение последних 4 недель; добавил 30 грамм в течение 30 минут пробуждения, чтобы перезапустить сжигания жира]

02.04.09

Конец 3-го месяца - 203,75 фунта (92,4 кг)

[Потеря веса за 90 дней - 41 1/4 фунта (18,3 кг)]

01.05.09

Конец 4-го месяца - 200 фунтов (91 кг)

01.06.09

Конец 5-го месяца - 193 фунта (88 кг)

01.07.09

Конец 6-го месяца - 186 3/4 фунта (84,7 кг)

31.07.09

Конец 7-го месяца - 185 фунтов (84 кг)

Потеря 8-ми фунтов (3,6 кг) за последних два месяца несколько деморализует.

Для тек кто заинтересовался моими упражнениями на подъем - есть 5 основных подъемов (2) Я даю вам начальные и мои настоящие веса.

1. Жим от плеч - 10 медленных повторений

Стартовый вес - 15 фунтов (7 кг). Настоящий вес 75 фунтов (34 кг).

2. Тяга вниз на высоком блоке - 8 медленных повторений

Стартовый вес - 50 фунтов (23 кг). Настоящий вес - 135 фунтов (61 кг)

3. Жим штанги лежа на скамье - 8 медленных повторов

Начальный вес - 30 фунтов (14 кг). Настоящий вес - 90 фунтов (41 кг)

4. Гребля - 8 медленных повторов

Начальный вес - 50 фунтов (23 кг). Настоящий вес - 120 фунтов (54 кг).

5. Сгибание - 12 медленных повторов

Стартовый вес - 15 фунтов (7 кг). Настоящий вес - 50 фунтов (23 кг)

Субъект X, в возрасте 65 лет, подавлен замедлением скорости потери веса. Настоящий вопрос какой нужно задать: а он должен быть?

.

Обманчивая шкала

Глядя на его записи о выполнении упражений, видно, что он достиг большого прироста силы в течении 3-х месяцев, где он показал наименьшую потерю веса.

Я не думаю что это было совпадением. Он почти в три раза увеличил силовую нагрузку в упражнениях, и не учел 10 фунтов (4,5 кг) чистой мышечной массы набранных за эти три месяца. Т.е. настоящее сжигание жира составило 18 фунтов (8,2 кг), а не 8 (3,6 кг).

Его рост мышц замедлился после этого сообщения по электронной почты, а также сжигание жира снова отобразилось на шкале. Он сбросил с 183 (83 кг) до 173 (78 кг). Общая потеря веса: 72 фунта (33 кг).

Но сколько составило потеря жира? Это невозможно рассказать. В спешке, что бы не терять время, я не настаивал на том, чтобы измерить долю жировых отложений.

Не то что бы я сильно беспокоился. В первый раз в моей жизни, я видел своего отца весящего меньше меня. Во время ежегодной проверки четыре месяца спустя, его врач сказал: "Вы понимаете, Вы моложе сейчас чем были год назад. Вы можете просто жить вечно.". Это был поразительный контраст с его 245 фунтами в 56, годом ранее. Мой папа ушел от риска внезапного сердечного приступа, чтобы выглядить и чувствовать себя на 10 лет моложе за 12 месяцев.

Несмотря на это, он стал подавленным из-за своих результатов именно тогда, когда он должен был жать руки людям. Требуется только один такой инцидент, чтобы разрушить всю программу и месяцы прогресса.

Как можно предотвратить ненужные моменты сомнений?

Буквально несколько простых чисел направит корабль правильным курсом - чтобы обязательно знать, когда что-то работает или нет.

Пока не закончите эту главу, не двигайтесь дальше.

Если вы хотите перейти непосредственно к действиям, перейдите к "Запустите свой физический GPS" на этой странице. Все же, я предлагаю, прочитать сначало это.

Выбор правильных инструментов

У меня как у водителя раньше была такая характерная черта.

Приблизительно через четверть мили (400 м) до достижения моей трудно достижимой цели, часто в пределах 200 футов (60 м), я могу прийти к непоколебимому выводу, что она слишком далеко. Тогда я могу развернуться и поехать в обратном направлении, только крутясь как собака посаженная на цепь. В лучшем случае, этот беготня туда-назад удвоит мое время путешествия. В худшем случае, я так расстроюсь что откажусь от поездки в целом.

Это именно то, что происходит с большинство людей при сжигании жира и выполнении упражнений.

При использование такого грубого инструмента как шкала (эквивалент одометра в моем примере) люди часто решают что они не двигаются вперед когда, по сути, они имеют огромный прогресс. Это приводит к увлечению диетой подобно игре в "музыкальные стулья" и деморализующим последним отчаянным усилиям которые приносят больше вреда чем пользы. Чтобы выбить вашу 20-фунтовую цель по перестройке, вы должны отслеживать правильные числа.

Шкала - это один из инструментов, и вы должны его использовать, но она не является королем. Она может ввести в заблуждение. Прочтите этот неотредактированный отзыв от Энджел, который сидел две недели на медленноуглеводородной диете (см. "Медленноуглеводородная диета" I и II главы):

После того как я профилонил в субботу, я набрал 1 фунт (454 г), что нормально для меня... Две недели назад, я потерял этот 1 фунт. Я не потерял ни одного [дополнительного] веса за две недели, но я не унывал. Мне удалось потерять в дюймах. Я потерял ½ дюймов на бедрах, что абсолютно здорово. Я потерял всего 1 дюйм на моих бедрах. Не так чтобы очень. Так что это всего 1,5 дюйма в течении недели. Я буду брать дюймы. В общей сложности потеря в дюймах после первого дня составила: 5 дюймов... Ура! Тренироки прошли не зря.

Мои вопросы по вождению закончились, когда я купил GPS навигатор.

GPS решил мою проблему, посколько он может ответить на простой вопрос: я приближаюсь к своему пункту назначения?

В конструировании тела, наш "пункт назначения" - это правильно сложенное тело, а не вес.

Сколько у вас полезных мышц и сколько бесполезного жира? Нашими постоянным спутниками будут измерение объема и жира. К концу этой главы, вы получите отправную точку для вашего GPS. Этот поможет вам достичь цели по 20-фунтовой перестройке.

.

Измерить объем достаточно легко: воспользуйтесь рулеткой. Мы расскажем подробнее в конце этой главы.

Но как же мы измерить правильно процент жировых отложений?

Оказывается, есть много вариантов, и самые распространенные являются худшими.

Способов много - результат один

В один 24-часовой период, я сделал более чем дюжины измерений жировых отложений используя как легкодоступное, так и самое сложное оборудование.

Вот некоторые результаты, от низких до высоких:

7% - измерения по трем точкам с помощью калипера (штангерциркуля) "SlimGuide"

7.1 - 9.4 % - "Accu-measure" (бренд производящий калиперы)

9.5% - ультразвук "BodyMetrix"

11.3% - ДЭРА

13.3% - BodPot (метод измерение мышечной и жировой массы в специальной камере, основанного на гидростатическом взвешивании)

14.7-15.4%- наручные "Omron" по измерению био-сопротивления (второе значение получено после выпитого два литра воды в течении пяти минут)

15.46–16.51% - измерение калиптерами "SlimGuide" в четырех местах

Разброс от 7% до 16,51%. Итак, какой из этих плохих парней аккуратный?

Истина в том, что никто из них не является точным. Более того, это не имеет значения. Мы лишь должны убедиться, что метод, который мы выбрали, является последовательным.

В следующей таблицы приведены различные техники, которые я проверял, упорядоченных по от наиболее до менее предрасположенных к ошибкам

Предоставлен Луис да Силва, кандидатом наук Научно-консультативного совета, Национального научного фонда Центра биофотоники и техники Калифорнийского университета в Дэвисе.

После десятков судебных процессов с несколькими субъектами, а также принимая во внимание постоянство и удобство (в том числе стоимость), выбраны 3 явных победителя:

1. ДЭРА

2. BodPot

3. Ультразвук (BodyMetrix)

Топ 3

ДЭРА

Двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия (ДЭРА), стоимость которой составляет 50-100$ за один сеанс, является моим любимым методом, также она повторима и предлагает еще ценную информацию кроме процента жировых отложений. The GE Lunar Prodigy, машина которую я использовал, было разработано для тестирования плотности костной ткани и разбивает тело на различные зоны:

Мой ДЭРА снимок

Если вы не обеспокоены остеопорозом, то почему это интересно?

Потому что в нем подчеркивается мышечный дисбаланс между левой и правой сторонами. В моем случае:

Левая рука-4.6 кг

Правая рука 4,7 кг (я правша, так что не удивительно) Левая нога-12,4 кг

Правая нога-12,8 кг левая часть торса -18,9 кг правой часть - 17,9 кг

Как мы предварительно видим, он делает вас защищенным от травм, прежде всего исправляя дисбаланс между левым и правым. За 5-10 минут, ДЭРА дает совершенно ясную картину дисбаланса массы, которые даже выдающиеся физиотерапевты могут пропустить после несколько часов наблюдений.

BODPOD

Стоит всего лишь 25 - 50$, BodPod использует вытеснение воздуха, подобно клиническому "золотому стандрату" - гидростатическому подводному взвешиванию. Субъект (вы) сидит внутри герметичной капсулы, и переменное давление воздуха определяет состав тела. Это намного быстрее и удобнее, чем подводное взвешивание, BodPod является официальным устройством чемпионата НФЛ (национальная футбольная лига) для измерения жировых отложений, где 330 лучших студенческих футбольных игроков анализируется НФЛ тренерами и лаборантами, чтобы определить их ценность.

В отличие от калиперов и некоторых других методов, BodPod может оценить ожирение субъектов в более 500 фунтов (227 кг).

.

BODYMETRIX

BodyMetrix является ручным ультразвуковым прибором, который говорит вам точную толщину жира (в миллиметрах), там где вы его разместили. Кончилось тем, что это инструмент, который я чаще всего использовал и использую до сих пор.

.

Ультразвук был использован для более чем десяти лет для определения жировых и мышечных характеристик скота. Хотите увидеть внутримышечную структуру под мрамор, подойдет ли она для говядины Кобе? Сделайте УЗИ!

Удивительно что его приход в легкую атлетику занял так много времени. Сканер BodyMetrix последнего поколения, достаточно мал, чтобы поместиться в кармане пиджака, подключается к любому компьютеру с помощью USB кабеля и в настоящее время используется в командах всемирноизвестных футбольных клубов Нью Йорк Янки и Милан. Это картина проста: я мог делать частые показания в течение менее двух минут, данные и изображения автоматически загружаются в мой Mac (программы для Windows быстрее запускаются на Mac используя Parallels ®, программу, которая позволяет использовать ПО для Windows на Mac).

Вместо того, чтобы пытаться найти тренажерный зал, с оплатой за каждый сеанс, я решил обзавестись собственным. При цене в 2000$, полученные удобства стоили того. Существуют персональные разработки которые будут стоить меньше 500$.

Не удается найти модные вещи?

Если для удобства вы выбрали калиперы или био-сопротивление (любой инструмент который нужно держать или стоять на нем), или если вы используете их для более частого измерений в дополнение к перечисленным трем лучшим, вот критические моменты которые надо учитывать:

1. НИКОГДА НЕ СРАВНИВАЙТЕ РЕЗУЛЬТАТЫ "ДО И ПОСЛЕ" ДЛЯ РАЗНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ (7)

Результаты полученных с помощью разных инструментах не могут сравниваться. В мой 24-часовой измерительный марафон, я получил 13,3% с BodPot и 11,3% с ДЭРА. Если скажем, я измерял только с помощью ДЭРА и получил 11,3%, а затем проверил на BodPot и получил 12,3%, то я бы ошибочно заключил, что я набрал 1% жировых отложений, хотя более правильные результаты могли бы быть получены, если я использовал бы BodPot в обоих случаях.

.

2. ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БИО-ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ (БЭС), ВАМ НЕОБХОДИМО СОГЛАСОВАТЬ ГИДРАЦИЮ.

Используя устройство по измерению био-сопротивления, я повысил процент жировых отложений на 1% в течении пяти минут, выпив для литра воды между измерениями. Вот простой подход, которые значительно исправит проблему гидратации:

.

Сразу же после пробуждения, выпить 1,5 литра холодной воды (9) -обеспечить, чтобы температура воды было такой же как и в прошлый раз, ​и подождать 30 минут. Помочитесь, а затем проверьте жировые отложения с помощью био-импеданса. Не ешьте и не пейте ничего больше до тестирования. Я использую две пустых бутылки из-под бурбона Bulleit (750 мл × 2 = 1,5 литра), потому что я люблю бутылки старой закалки, но бутылки Nalgene, как правило, имеют емкость в один литр каждая и измерительную линейку на стороне. Вино и большинство ликеров также стандартизировано под 750-мл размер бутылки.

3. ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КЛИПЕРЫ, ВАМ НЕОБХОДИМ СОГЛАСОВАННЫЙ АЛГОРИТМ.

Даже при одних и тех же клиперах, использование различной математики приводит к разным результатам. Я предлагаю спортзалу или тренеру использовать 3-точечный или 7-точечный алгоритм Джексона Поллока, который как я нашел, дает наиболее устойчевые результаты по сравнению с топ-3 (10). Это должно быть также просто, как выбрать из выпадающего меню в их программном обеспечении.

Начало вашего физического GPS - Шаги

Запуск программы по переустройстве тела без измерений подобно планировании поездки без начального адреса. Я гарантирую, вы будете сожалетб об этом позже. Не летайте вслепую.

Мой отец, который потерял более 70 фунтов и более чем в три раза увеличил силу, все еще пинает себя, что не имеет численных значений жировых отложений.

Оставьте монету или две, и получить данные. Если необходимо, пропустите несколько латте и обед.
Следующие шаги:

1. Получите ваш измеренный объем "перед". Возьмите простую рулетку и измерите четыре места: оба плеча (середину бицепса), талию (по-горизонтали в районе пупка), бедра (в самом широком ниже талии) и обе ноги (середина бедра). Вместе все эти числа составляют ваши Тотальные Дюймы (ДИ). Изменение этой суммы будет достаточной для отслеживания.

2. Оценка ваших жировых отложений (ЖО%) основанные на боковой колонке "Прикидка на глаз" на этой странице.

3. Выберите лучший инструмент и график занятий.

Если вы имеет более 30% жировых отложений, используйте не калиперы, а ДЭРА, BodPot или ультразвук, именно в таком порядке. Если вы не можете достать их, выбирайте метод биосопротивления и следуйте правилами гидратации упомянутыми ранее.

Если имеете меньше 25%, по прежнему стремитесь к использованию ДЭРА, BodPod или ультразвука. Если вы не можете найти их, выбирайте калиперы с квалифицированным специалистом (обращайтесь всегда к тому же самому человеку для всех последующих посещений) и просите использовать 3-точечный или 7-точечный алгоритм Джексона Поллока. Если ничего не доступно, использовать другой алгоритм, который включает в себя измерение ноги и не менее трех точек. Жир на ноге жира является сложным и должен быть включен. Запишите имя алгоритма, для дальнейшего использования.

Инструменты и приёмы

Измерительная лента OrbiTape (ссылка). Позволяет измерение любой части тела с военной точностью, излюбленный инструмент военных для медосмотров.

ДЭРА в вашем регионе. Исследование ДЭРА должно проводиться квалифицированным персоналом с соответствующей лицензией, таким образом, большинство клубов и спортивных залов отпадают. Сначала введите в Google название вашего города и строку "ДЭРА жировые отложения". Если результата не будет, поищите просто ДЭРА, или "исследование на остеопороз" или "исследование плотности костной ткани" для вашего города или почтового индекса. Добавьте слово "учреждение", если поиск выдаст слишком много результатов. Я потратил 49 долларов на этот тест в Редвуд-Сити, Калифорния, в центре Body Composition (ссылка).

BodPod рядом с вами (ссылка). Камеры BodPod используются в программе тренировок Лиги американского футбола для определения у спортсменов массы тела без жира, массы собственно жира, а также объема легких. Этот сайт поможет найти центры, где есть такие камеры, они расположены практически во всех 50 штатах.

БодиМетрикс (ссылка). Это небольшое устройство использует ультразвук для определения состава тела с точностью до миллиметра. Для располагающих средствами это отличный вариант, и мой любимый к тому же.

Весы с био-импедансом Эскали (ссылка). Запоминают показатели веса и сопротивления тела для максимум 10 пользователей.

Слим Гайд Скинфолд Калипер (ссылка)
Это самая распространенная марка

такого инструмента в мире. Недорогая, но достаточно точная для профессионального использования. Обязательно включайте минимум одно измерение по ноге во все расчёты.

Жир эстетический против жира вредного - Как измерить висцеральный жир (ссылка). Замечали, как у некоторых, особенно пожилых мужчин, животы иногда тугие, как барабаны? Натянутые и плотные, почти как мышцы, если их ткнуть? Ответ неприятный: в таких случаях это жир не подкожный, а окружающий внутренние органы и выдавливающий наружу стенку брюшной полости.

Недостаток измерений с помощью ультразвука и калипера в том, что они могут измерять только подкожный жир, а не висцеральный (окружающий внутренние органы).

Эта статья авторства докторов медицины Майкла и Мэри Дэн Идсов рассказывает о не требующем специального оборудования способе определения этого второго типа жира, особенно важном для тех, чей вес превышает норму более чем на 25% или для людей средних лет и старше.

ПРИКИДКА НА ГЛАЗ: РУКОВОДСТВО ПО ВИЗУАЛЬНОМУ АНАЛИЗУ ЖИРОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ.
Какой содержание жировых отложений должно быть вашей целью? Для большинства людей, я предлагаю следующее в качестве отправной точки.
Для мужчин:

Если у вас ожирение, стремитесь к 20%.

Если только немного лишнего, стремитесь к 12%.

Для женщин:

Если у вас ожирение, стремитесь к 25%.

Если только немного лишнего, стремитесь к 18%.

Если вы (мужчина или женщина) хотите получить до 5%, мы поможем вам позже.

Используйте рисунки на этой странице или на этой странице и описания (то, что наиболее полезно) для оценки текущей процента жировых отложений. Где вы на самом деле? Посмотрите на фото, прежде чем читать остальное, поскольку вы могли пропустить текст.

Следующие проценты и описания предназначены для высококачественного съема данных с калипера для мужчин, но данные рекомендации также полезны для женщин. Имейте в виду, что поскольку калиперы измеряют кожные складки, и подкожный жир и подкожная вода отражается в числах.
Особая благодарность Surferph34 за рекомендации и ссылки на фото (11):

20% жировых отложений

Не существует никаких видимой рельефности мышц, есть только намеки на разделение между основными группами мышц, если эти группы являются большими и хорошо развитыми. Например, см.:

wwwfourhourbody.com/20a
wwwfourhourbody.com/20b
wwwfourhourbody.com/20c

15% жировых отложений

Некоторая разделение мышц появляется между плечами (дельтовидные мышцы) и верхней частью руки. Пресс не виден. Для примера, см.:

wwwfourhourbody.com/15a
wwwfourhourbody.com/bodyfat-examples

12% жировых отложений

Появляется более сильная рельефность мышц, в частности на груди и спине, и контур пресса начинает появляться. Стоя под потолочным светом с благоприятными тенями, 4 кубика могут быть видимы. Например, см.:

wwwfourhourbody.com/12a
wwwfourhourbody.com/12b

10% жировых отложений

Рельефность мышц становится глубже на руках, груди, ногах и спине. Шесть кубиков пресса могут быть видимы если согнуться. Для примера, см.:

wwwfourhourbody.com/10a

7-9% жировых отложений

Пресс четко видно все время, становятся видно кровеносные сосуды на руках, рельефность груди и спины четко видна, и лицо выглядит более угловатым. Например, см.:

wwwfourhourbody.com/7a
wwwfourhourbody.com/7b

5-7% жировых отложений

Борозды появляются в больших группах мышц, когда они согнуты. Кровеносные сосуды появляются в нижней части живота и в ногах. Культуристы участвующие в соревнованиях частно нацелены на это состояние в день соревнования.
Для примера, см.:

wwwfourhourbody.com/5a

ПРИМЕРЫ МУЖЧИН

Индивидуальные фотографии см.далее

Тревор Ньюэлл, 33% жира, 19% жира, 9% жира

Тревор Ньюэлл, 33% жира, 19% жира, 9% жира

Рей Крониз, 31.56% жира, 24.7% жира, 12.65% жира

Ник Ирвин, 22% жира, 5% жира

Натан Зару: 8% жира. Несмотря на освещения в стиле Невероятного Халка, я полагаю, что это фото (среди всех представленных) является лучшим образцом того, что 8% жировых отложений у мужчины находящегося в приличном мышечный тонусе. Люди сильно недооценивают жировые отложения в процентах. Если у вас есть немного мышц и 8-10%, вы должны иметь аналогичный внешний вид.

ПРИМЕРЫ ЖЕНЩИН

Индивидуальные фотографии см.далее

227 фунтов, 39.8% жира

Эрин Роудс, 30% жира, 25% жира, 12% жира

Джули 22% жира (сравните с картинками Тревора или Ника при 19-22% жира - та же гладкость)

Андреа Белл 13.4% жира

Конец главы. Примечания.

Данный испытуемый, имея более 10 трещин в коленях, не мог выполнять упражнения для нижней части тела.

Для незнакомых с терминологией качалок, "репы" - это повторения. Если вы отжались 20 раз, вы сделали 20 репов на отжимания.

С полудня 3 октября 2009 г до полудня 4 октября 2009 г.

Эти разбросы ошибок определены для тренированных профессионалов и оптимальных условий измерения (например, хорошей гидратации для измерения сопротивления тела). Порядок определялся с помощью медианных значений их верхних и нижних диапазонов ошибки.

В идеале использовались бы рентген и томография, но я не стал их упоминать по соображениям радиации и дороговизны, соответственно.

Точно так же нельзя сравнивать различные алгоритмы на одном и том же оборудовании. Чаще всего возникает путаница, когда измерения калипера у разных тренеров дают вам разные показатели. Делайте такие измерения у одного тренера по одному и тому же алгоритму (например, трехточечному Джексон-Поллоку).

Также называемый био-импедансом, или БИ.

Низкая температура воды также помогает потере веса.

Существуют особые формулы для разных слоев населения, дающие более точные значения, но они не часто используются в силу того, что большинство фитнес-клубов и частных тренеров имеют дело с разными слоями.

1. Ссылка wwwfourhourbody.com/bodyfat-examples

http://notabenoid.com/book/13901/46124

Переводчики: mnsergei, alpina, wrath

+1

17

FROM PHOTOS TO FEAR

ОТ ФОТОГРАФИЙ К СТРАХУ

Исключить возможность неудачи

У меня замечательная диета. Можно есть всё, что хочешь, но это нужно делать в компании голых толстых людей.

- Эд Блюстоун

Все измеряемое управляемо.

--Питер Друкер, лауреат Президентской Медали Свободы (англ. Presidential Medal of Freedom)

99.2...

Тревор уставился на экран весов, будто увидел что-то новое. Он моргнул пару раз. 199,2 (90,4 кг). Затем он моргнул ещё несколько раз.

"Вот это да!"

Каждый год, после второго года старшей школы, он поправлялся на 10 фунтов (4,5кг). И к моменту окончания колледжа его вес составлял 240 фунтов (109 кг). Сейчас впервые со времени его юношества, его вес менее 200 фунтов (90,7 кг)

Это было его целью с тех пор, как он ступил на беговую дорожку 2 года назад, но она казалась слишком отдалённой. Преодолеть барьер в 200 фунтов, казалось, - недосягаемая цель. Теперь же он сделал это. Главный вопрос не в том, как он добился этого; он в том, почему у него получилось?

Всё просто. Он и его коллега договорились, что будут вместе ходить в спортзал три раза в неделю, и если один из них пропустит тренировку, то он должен заплатить другому один доллар.

Во время первого посещения зала Тревор занимался на беговой дорожке в течение 4 минут. Не очень много, но впоследствии он пробежал милю впервые с тех пор, как он был в 4-ом классе. Сейчас на его счету дистанция, равная двум полумарафонам (42 км).

Дело не в долларе (Тревор неплохо зарабатывает), дело в психологии, которая за ним стоит.

Будет ли это один доллар или один дюйм, но это способ убедиться, что самый первый шаг поможет вам достичь того, чего вы хотите.

Дешевые страхования -

Четыре правила, чтобы избежать неудачи.

Люблю журналы Скаймол. Но в один злосчастный вторник, несмотря на все свои попытки почитать о гамаках у бассейна и настенных картах, я не смог сосредоточиться. Пришлось побороться, чтобы меня провели через проход в самолете Приграничных Авиалиний, и я занял сиденье в первом ряду.

В изумленном молчании я наблюдал, как мужчина, настолько тучный, что для пристегивания ему потребовался удлинитель ремня, еще до взлета съел полный пакет Твизлерс. Затем он продолжил трапезу полным пакетом Ореос, который опустошил еще до набора полетной высоты. Зрелище было впечатляющим.

Помнится, я спросил себя: как он может для себя обосновать то, что столько ест? На всякий случай, у него была трость. Ответ состоял конечно, в том, что обосновать он не смог бы. Сомневаюсь, что он хотя бы пытался. Логического оправдания его поведению не было, но с другой стороны, нет и логического объяснения тому, что я предаюсь дремоте каждые 10 минут в течение одного-двух часов по воскресеньям.

Мы разобьем обязательства перед собой непостоянством. Как можно пытаться похудеть обжираясь пинтой мороженого перед сном? Как получается что самые дисциплинированные руководители не в состоянии выделить 30 минут в неделю для физических упражнений. Как получается что кто-то, чей брак зависит от того бросит он курить, снова брать сигареты?

Очень просто: логика не работает. Если бы вам необходимо было подвести итог 100 лет поведенческой психологии в двух словах, это был бы ваш вывод.

К счастью, зная это, можно организовать это соблюдение. Получая как из новых, так и часто из пренебрегаемых данными, включая фотографические исследования и торги, есть четыре принципа поведения защищающего от неудач.

Думай о них, как о страховке от природных человеческих слабостей - твоих слабостей, моих слабостей, наших слабостей:

1. Осознай это.

2. Делай это в игровой форме.

3. Делай это соревнуясь.

4. Делай это понемногу и редко.

1. ДЕЛАЙ ЭТО СОЗНАТЕЛЬНО: ДЕЛАЙ ФОТО ТОГО ЧЕМ ТЫ ПИТАЕШЬСЯ

Самый короткий путь изменить поведение - это контролировать себя в реальном времени, а не принимать всё, как свершившийся факт.

Любопытный случай так называемой "диеты-вспышки" является ярким примером разницы. Др. Лидия Сепеда и Дэвид Дил из Унивестита Висконсина-Мэдисона заставили 43 студентов фотографировать все свои блюда и закуски перед едой. В отличии от ведения дневников потребляемой еды, которые требует много времени и часто пишутся после еды, фотографии служат мгновенным вмешательством, и заставляют людей обдумывать свои предпочтения прежде чем будет нанесен ущерб. По словам одного из участников: "У меня был вероятно огромный мешок M&amp;Ms. Это сдерживало мои предпочтения. Это не изменило их полностью, но кто хочет фотографировать гигантский мешок M&amp;Ms.

Исследователи пришли к выводу что фотографии более эффективны чем написание дневников потребления. А предшествующие исследования, подтвердили, что субъекты использующие дневники потребления, теряют в три раза больше тех кто их не ведет. Вывод: используйте камеру в своем телефоне, чтобы сделать снимок, прежде чем открыть свой рот. Даже без предписанной диеты, одно только это понимание поможет в борьбе с лишним весом.

Камера также может быть использована, чтобы подчеркнуть ваши недостатки ... в вашу пользу.

Если мы проанализируем результаты проведения соревнований предоставленных победителями Body-for-Life Challenge (Тело для жизни. Вызов), крупнейшего конкурса телосложения за последние 50 лет публикаций, вы можете выделить один общий неявный элемент: фотографии "До". Методы тренировки и диеты разнообразны, но тех кто пережил самые драматические изменения, включали "До" фотографии как обязательную часть программы. Фотографии были размещены на видном месте, часто на холодильнике, и служили в качестве прививки от саботажа против самого себя.

Возьмите правильную фотографию вашей стартовой позиции. Она будет выглядеть хуже, чем вы ожидаете. Это не должно быть плохой новостью. Игнорируя вы ничего не исправите, так что сделайте снимок и используйте его.

2. ДЕЛАЙ ЭТО ИГРАЯ:

Джек Стек и эффект пяти повторений

Джек Стек нервничал. Это был 1983 год, и он только что присоединился к своим сотрудникам, для выкупа SRS, компании по переоборудованию двигателей, находящейся на грани банкротства, из их материнской компании International Harvester. Это было сделано в замечательном стиле, 100 000$ послужила залогом для получения кредита в 9 миллионов $, коэффициент задолженности составил 89 к 1. Сотрудник банка, который занимался кредитом, был уволен через несколько часов после его утверждения.

13 менеджеров, которые вложили свои сбережения, возможно тоже нервничали, хотя и не должны были. Эти 100 000$ будут стоить 23 миллиона $ в 1993 году, лишь 10 лет спустя. К 2008 году продажи увеличились с 16 миллионов $ до более чем 400 миллионов $, а стоимость акций возросла с 10 центов до 234 $ за акцию.

.

Чему надо сказать спасибо? Играм. Частым играм.

Джек Стек учил всех своих сотрудников, как читать финансовые отчеты, открывать книги, и разместил цели в числах на информационных щитах вокруг завода. Ежедневные цели и публичная отчетность была объединена с ежедневными наградами и общественным признанием.

На заводе Хоторна, принадлежащем Западной Электрической компании с г.Цицерон, штат Иллинойс, пришли к аналогичным выводам, хоть и случайным образом. На дворе был 1955 год, и руководство сделало интересное наблюдение: повышение освещенности на заводе повышало производительность труда. Правда, вскоре кто-то (здесь моему воображению предстаёт дрожащий стажёр с потными ладонями) заметил непонятную особенность - производительность также росла, если освещенность падала! Фактически, любое изменение вообще, казалось, приводило к росту производительности.

Оказалось, что, с каждым изменением, рабочие подозревали, что они были под наблюдением и, следовательно, работали лучше. Это явление, также называемого "эффект наблюдателя", стало известно как "эффект Хоторна".

Усилив исследованиями в разработке игр, опытом Джека Стека и результатами Western Electric, в итоге все это может быть сжато в простое уравнение: мотивация = измерения.

Видя прогресс в изменении чисел, вызывает постоянный интерес и создает положительную обратную связь. Еще раз, сам акт измерения зачастую более важен, чем то, что вы именно измеряете. По словам производственного статистика Джорджа Бокса: "Все модели не правильны, но некоторые из них полезны".

Важно, что вы измеряете что-то. Но это порождает вопрос: для замены самодисциплины, как часто вам необходимо записывать эти вещи?

Т.е. сколько вам надо времени для записи данных чтобы подсесть и никогда не останавливаться? По опыту блестящей команды Nike+, и по опыту их пользователей, а это более чем 1,2 миллиона бегунов, которые пробежали в более чем 130 миллиона милей (203 км), это магическое число равно пяти:

Если кто-то загружает только пару трасс на сайт, они могут просто попробовать и бросить. Но как только они выложили пять пробежек, большинство из них скорее всего, продолжат работать и загружать данные. За пять пробежек, они подсаживаются на то, что их данные рассказывает им о себе.

Аристотель был прав, хотя и не упоминал числа: "Мы то, что мы делаем постоянно." Лишь пять раз (пять тренировок, пять приемов пищи, пять все, что захотим) станут нашей целью.

Если вы в сомнениях, "сделайте пять раз" должно стать вашим правилом.

3. СДЕЛАЙТЕ ЭТО КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫМ

СТРАХ ПОТЕРИ И ВЫГОДА ОТ СРАВНЕНИЯ

Хотите работать, чтобы заработать 100$ или, чтобы не потерять 100$? По исследованиям центра экспериментальной социологии Нью-Йорского Унивеситета, любой из признаков, страх потери приводит к победе.

Их три экспериментальные группы выглядели следующим образом: первая группа получала 15$, если они выигрывали аукцион и теряли 15$, если проигрывали следующий аукцион; второй группе сказали, что они получали 15$, если выигрывали аукцион, и третьей группе не контролировали. Первая группа регулярно выигрывала аукцион.

.

Практикующий экономист Эрик Скутер объяснил результаты:

Экономисты обычно относят причины избыточных торгов к боязни риска, или к радости от победы. То, что мы обнаружили, показывает что избыточные торги являются фактической причиной страха потерь, и является совершенно новой теорией по сравнению с прошлыми исследованиями.

Это не реализация депрессии. А только польза. Зная, что потенциальные потери является более сильным мотиватором, чем потенциальная награда, мы можем настроить вас на успех в том числе ощутим риском неудачи. Реальные числа потери веса помогут в этом. Экспертиза случайных 500 людей из более чем 500 000 пользователей DailyBurn (сайт по учету потребляемой еды и выполненных упражений), те кто конкурировали с другими пользователями и принимали их "вызов", теряли в среднем на 5,9 кг больше, чем те, которые не конкурировали.

Существует еще одно явление, которое делает группы идеальной средой для изменений: теория социального сравнения. Говоря простыми словами, это означает, что в группе, некоторые люди будут хуже, чем вы ("Сара потеряла только один фунт - это хорошо для меня!") И другие будут лучше ("Майк ничего особенного. Если он может это сделать, значит смогу и я "). Видя что кто-то вам уступает, заставляет вас гордиться даже незначительным прогрессом, и более лучших в вашей группе, показывают что могут быть достигнуты более высокие результаты.

Глядя на набор данных от DailyBurn, видим что те, кто имеют три и более "мотиваторов" в своей группе теряют в среднем на 5,8 фунтов (2,6 кг) больше чем те, у кого их меньше.

Давление со стороны сверстников. Это не только для детей.

4. СДЕЛАЙТЕ ЭТО МАЛЕНЬКИМ И ВРЕМЕННЫМ

Это подводит нас к наиболее важным последующим шагам, подробно описаных ниже.

Вопросы и действия

Прежде чем перейти к следующей главе, возьмите на вооружение по крайней мере два из следующих четырех действий. Выбирайте:

1. Как я реально выгляжу в нижнем белье? Сделайте цифровые фото себя спереди, сзади и сбоку. В нижнем белье или купальнике. Не хотите просить соседа об одолжении? Используйте камеры с таймером или компьютерную веб-камеру как iSight на Маке. Расположите наиболее ужастное фото "До" где-нибудь где вы будете ее часто видеть: на холодильнике, зеркале в ванной, на лбу собаки и т.д.

2. Что я на самом деле ем? Используйте цифровую камеру или телефон с камерой, чтобы сфотографировать все, что вы едите в течение 3-5 дней, желательно в том числе по крайней мере в один из выходных дней. Чтобы оценить размеры, положите свою руку с каждым элементом или тарелкой возле фотографии. Для максимального эффекта, положите эти фотографии в Интернете, чтобы другие могли их видеть.

3. Кто может участвовать в этом вместе со мной? Найдите хотя бы одного человека, который примет участие в дружеском соревновании с использованием либо общих дюймов (ОД) или жира в процентах. Вес плохая замена, но еще подходит как опция. Используйте дух соперничества, чувство вины и страх унижения в своих интересах. Окружение обязывает. Роль стимулов переоценивается.

.

4. Как я могу улучшить измерение? Возьмите простую рулетку и измерьте в пяти местах: в верхней части обеих рук (середина бицепса), талию (по-горизонтали на уровне пупка), бедра (в самом широком месте между пупком и ногами) и обе ноги (до середины бедра). Все эти цифры в сумме, составляют общие дюймы (ОД). Я вам говорю еще раз, потому что я знаю, что вы не делали этого до прочтения последней главы. Оторвите свою задницу и сделайте это. Это займет пять минут.

.

5. Какое минимально значимое изменение, которое я могу сделать? Сделайте его. Малое достижимо. Сейчас, это означает взять любые два из этих четырех шагов прежде чем двигаться дальше. Отдых и лучшее еще впереди.

Хитрые приемы и приспособления.

Отвратный и Реалистичный Искусственный Жир (ссылка). Отвратительный, но эффективный способ поднять мотивацию. У меня в холодильнике лежит такой, весом в полкило. Тот, что на 3.5 кг - самое эффективное из известных мне наглядных пособий для тех, кто и хотел бы похудеть, но никак не соберётся. Один мой знакомый, глава биотехнологической компании, носит такую штуку в портфеле и показывает всем, кому это может быть полезно. Если хотите сказать себе спасибо, или чтобы вам сказали спасибо, или, может быть, дали в глаз - закажите себе такой.

Веб-сервисы для размещения фотографий "До" и "После"

Posterous (wwwposterous.com)
Evernote (wwwevernote.com)

Фликер (wwwflickr.com).

PBworks персональные Wiki страницы (wwwfourhourbody.com/pbworks) Рамит Сети (на на следующей боковой панели) настроил бесплатную PBworks страницу (простая wiki страница, такая как у Википедии) и пригласил всех его соперников в споре отмечать, как изменяется их вес. Он также использовал свою PBworks страницу для разговора о всяком мусоре.

Eat.ly (http://eat.ly) один из простейших способов начать вести фото-журнал блюд. Этот сайд позволяет вам отслеживать и оставлять визуальные записи блюд, которые вы ели.

Кузница Привычки (wwwhabitforge.com). Это e-mail сервис для установки новых привычек в вашу дневную рутину. Решите, какую привычку вы хотите сформировать и Кузница Привычки будет посылать вам почту 21 день. Если у вас не выйдет, то цикл посылки начнется заново.

stickK (wwwstickk.com) stickK был основан на принципе, что нужно создавать стимул и отчетность двум самым важным ключам для достижения цели. Сооснователь Дин Карлан, экономический профессор в Йеле, пришел к идее открытия онлайн "Магазина Обязательств", который в итоге превратился в stickK. Если вы не полностью выполняете обязательство данное сервису stickK, то он автоматически говорит вашим друзьям что-то, что делает вас уязвимым к их насмешкам и издевательствам.

BodySpace (wwwbodybuilding.com/superhuman) or DailyBurn (wwwdailyburn.com/superhuman) Нужен седьмой сервис, чтобы вы продолжали отчитываться? Чтобы не поощрять и не беспокоить вас, когда это необходимо? Присоединяйтесь к более чем 600000 членов по BodySpace, или

полмиллиона на DаilyBurn, которые следят за результатами диет и режимов тренировок. Приведенные выше ссылки

свяжут вас с огромными сообществами с этих сайтов.

Рамит Сети всегда сам шутил над своей "индийской хрупкостью".

Он хотел добавить мышц на своем 127 фунтовую (58 кг) теле в течении многих лет, но этого не произошло, пока он не сделал простое дополнение к своей жизни: еще одну пари. Рамит имеет папку в своем Gmail где принимает ставки своих друзей, которые все вместе составляют около 8000$ призовых.

На этот раз, он поставил все на то, что он наберет 15 фунтов (6,8 кг) мышц за 3 месяца.

За первых 7 дней, в одиночку, он набрал 5 фунтов и весил больше чем когда-либо. В конце концов, он набрал веса на 20% больше 15 фунтов, сохраняя при это низким содержанием жировых отложений. Сейчас, три года спустя, он сохранил свою мышечную массу почти до фунта.

Существовали три причины, что это сработало, после долгих лет не удачных попыток набрать вес.

1. Он заключил пари и публиковал результаты

Рамит создал бесплатную вики-страница на PBworks (подобно страницам в Википедии) и предложила всем участникам пари получать уведомления, когда он изменяет свой вес. Он начал получать неверующие комментарии.

Излишне говорить, что такая болтовня, заставила бы его выглядеть вдвойне глупо, если бы он не выиграл пари. Рамит уточняет об ответственности:

"Используйте в помощь психологию; не просто "попробуй тяжелее". Если вы неоднократно пробовали что сделать (или посвящали себя чему-то), и это не работало, то попробуйте общественное мнение или пари."

2. Он проигнорировал почти все

Рамит:

"Каждый имел чертово мнение. Некоторые люди говорили мне, что я хотел набрать жир, как будто я хотел допустить это чтобы заработать нескольких сотен долларов. И, конечно, у всех были теории о том, что есть, пить, и даже какими весами качаться.

Более несколько человек закричали узнав моей стратегии (сосредоточенность, бег и усиленное питание): "Что? Вы не можете бегать! Вы потеряете слишком много веса". Все, что я мог сделать, это указать, что, кажется работает: я уже завершил одна треть ставки в течении первых семи дней. Они ничего не могли сказать на это.

"У всех есть своё мнение о том, что вам "стоит" делать. Но правда в том, что всё это по большей части ерунда и что вы можете достичь результата с помощью нескольких простых шагов."

"Я их всех проигнорировал."

Он сосредоточился на методе, а не механизме.

«Люди предупреждали меня, что прежде чем начать мне стоит разобраться, как работают липиды, углеводы и жирные кислоты. Это полная ерунда. Что если я просто начну работать, и побольше есть? Можно ли узнать обо всех этих модных штуках как-нибудь потом? Вам не нужно быть гением, чтобы набрать или потерять вес»

4. Делай это понемногу и редко: маленькие шаги имеют огромную практичность

"Снять напряжение."

Michael Levin сделал карьеру не напрягаясь, и это сработало. Шестьдесят литературных работ, от национальных бестселлеров в научной литературе до сценариев. Он предложил мне сделать то же самое: установить скудную цель – две печатных страницы в день. Я создал эту безумную книгу в ваших руках, и установление такого низкого барьера позволило мне сделать самое важное: начинать каждое утро.

Доктор B. J. Fogg, основатель Persuasive Technology Lab в Университете Стенфорда, написал свою дипломную работу, не особо загоняя себя в рамки серьезных обязательств. Но даже когда он приходил домой в три ночи, то он должен был обязательно написать хотя бы одно предложение за день. Он завершил работу в рекордное короткие сроки, в то время как его сокурсники мучались в течение многих лет, пораженных величиной поставленных задач.

Этот принцип компания IBM применяет в компьютерном мире при продажах в течение десятилетий. Доля продавцов IBM были самой низкой в отрасли. Поэтому руководство компании захотело, чтобы представители не боялись сделать всего одну вещь: поднять трубку. Это дало импульс всем остальным этапам работы, и доли стали расти квартал за кварталом.

Снимать напряжение в 4HB означает делать короткие по времени эксперименты, не приносящие неудобств.

Не надо смотреть на диету или тренировки как на что-то, чем вам нужно заниматься на протяжении целых полгода, или тем более всю жизнь. Смотрите на это как на тест-драйв на одну/две недели.

Если вы хотите ходить по часу в день, не начинайте сразу с целого часа. Выбрав сразу час появляется повод для отмазок, мол, не хватает времени. Установите вместо этого «безотказные» 7 минут. Это именно то, что доктор Fogg предложил своей сестре. Это одно изменение (даже самое маленькое и незначащее изменение, которое придало импульс) принудило ее купить кроссовки и отказаться от любых десертов, которые он ей предлагал. Эти последовательные шаги упоминаются в литературе как “согласованные решения”, то есть такие решения, которые мы можем сравнить с предыдущими.

Снимите напряжение и делайте что-нибудь по чуть-чуть.

Помните нашу цель, записывать семь сессий нового поведения? Это семь сессий, что важно, но не продолжительность этих сессий. Установка в игре, по которой вы можете выиграть. Что нужно сделать, чтобы эти сессии были более безболезненными? Пять снежных игр достаточно, чтобы произвести эффект снежного кома.

Чтобы снять излишнее давление, начните с пяти легких сессий, неважно диеты или тренировок. Остальное пойдет само собой.

В 2008 году, 105-ти килограммовый Фил Либин решил поэксперементировать с ленью.

Он хотел похудеть. Обычная история. И как обычно, он не был особенно увлечен диетой или тренировками. Эти попытки продолжались в течение нескольких лет. Различные четырех- и восьминедельные программы помогали ему сбросить килограммы – затем он возвращался к обычным привычкам и его килограммы возвращались назад еще быстрее.

Он стал подозревать, что есть более простой способ для получения того же результата: не делать ничего.

Фил придумал такой способ: "Я хотел посмотреть, какой эффект окажет на мой вес осознание этого веса".

Здесь мы отходим от общего. Фил потерял 28 фунтов за шесть месяцев, не делая ни малейшей попытки изменить свое поведение.

Во-первых, произвольно решив, что 230 фунтов (104 кг) были его идеальным весом, Фил нарисовал в таблице Excel синюю линию. Нисходящий наклон этой линии представлял его вес, уменьшающийся 258 фунтов (117 кг) до

230 (104) за период в более чем два года. Вес каждого дня, который отражался на синей линии, был всего примерно на 0.1% ниже, чем в предыдущий день. Проще простого. См. изображение на следующей странице, где "синяя" линия - средняя пунктирная линия.

После этого он добавил еще две линии ниже и выше его "целевой" синей линии: его минимально-допустимый вес (зеленая линия) и его максимально-допустимый вес (красная линия) в течение каждого дня. У него не было в планах иметь точно рассчитанный по синей линии вес каждый день – это было бы слишком напряжено. Просто его показания должны были укладываться между этими линиями.

Вы заинтересовались таблицей Фила? Загрузите бланк этой таблицы по ссылке wwwfourhourbody.com/phil. Просто введите свой стартовый вес и желаемый окончательный вес, и вы сможете повторить его эксперимент.

Как ?

Он взвешивался без одежды каждое утро в одно и то же время перед завтраком. Делал несколько замеров и фиксировал среднее значение в своей таблице Excel. Зубчатая линия выше показывает его фактические изменения веса. Промежутки – это периоды его отъездов, когда у него не было доступа к весам.

Фил сохранял свою таблицу в специализированной программе, которая помогает ведению: Evernote.com, так, чтобы он мог видеть ее с любого компьютера или телефона. Она всегда была у него под рукой.

Это было исключительно 100% только для повышения уровня информированности, ничего кроме отслеживания. Фактически, Фил организовал все это для того, чтобы ничего не менять:

«Я действительно сделал сознательное усилие, чтобы не отклоняться от своей диеты или упражнений во время этого эксперимента. То есть, я продолжал есть все, что хотел, и не делал абсолютно никаких физических упражнений. Цель состояла в том, чтобы увидеть, как влияет на вес простая осведомленность о том, в каком состоянии я нахожусь день за днем. Я подозреваю, что это повлияло на тысячи мелких решений, которые я сделал за это время, хотя я не смогу точно припомнить, каких именно»

Странно, он рассматривал и показания выше среднего и показания ниже как одинаково негативные:

«Иногда я переходил в состояние (это видно на графике), где мой вес опускался ниже минимального допустимого уровня. Тогда я съедал несколько пончиков или объедался, чтобы на следующий день удостовериться, что возвращаюсь в «безопасную зону». Это было забавно. Наверное, я бы сделал и наоборот: и поел бы меньше, если бы пересек линию максимального веса, но этого никогда не происходило. Правильно – это когда худеешь не быстро. Это все должно было показать, мог ли я медленно худеть и без каких-либо усилий»

Четкий контроль зачатую гораздо полезнее простого понимания. Отслеживайте состояние или вас ждет неудача.

Конец заметок главы.

2. Раскрою небольшую тайну: я стал консультантом/агентом упомянутых сервисов Постерос и Еверноут, поскольку верю в их полезность.

http://notabenoid.com/book/13901/46125

Переводчики: mnsergei, brody, nevergiveup, Anjelika9

alpina, iamaaa111, mas9l, Qeruim

Alex_ander, xeningem

Вот и всё, что мне удалось найти на русском из Ферриса. Самое интересное, к сожалению, не переведено и переводить, судя по всему, автор больше не намерен. И сайт, на котором он выкладывал перевод (http://hedonist.pro/4hourbody), больше не доступен. http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif Будем следить за этим сайтом, вдруг появится перевод новых глав?

0

18

#p16005,Celestialom написал(а):

Вот и всё, что мне удалось найти на русском из Ферриса

Блин, на самом интересном месте!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

19

#p16007,Valkyria написал(а):

Блин, на самом интересном месте!

Ага! Я и этот кусок перевода еле нашла. Не сохранила в свое время, а сейчас вспомнила и найти не могу. Пришлось весь интернет перерыть. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

20

Спасибочко, Аня! Как же мотивируют подобные материалы... Жалко, что незавершенка.

Отредактировано Микулишна (2013-06-03 11:37:42)

+1

21

Леночка, и тебе спасибо! Мотивирует, это точно. Он наверно какие-то принципы НЛП применяет - факт. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

22

Заманчиво все написано! Мне понравилось!!!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif Только где ж взять самое интересное, что и по сколько делать??  http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif  http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif  http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

0

23

На Ozon.ru чекнулись, его книжка стоит 6 396 руб!  http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif Посмотреть

А я хотела предложить ее купить и заказать перевод, но за такую цену, нет уж... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

Отредактировано Valkyria (2013-06-03 15:15:23)

0

24

Valkyria, у меня в первом посте есть ссылка на книгу. Бесплатная. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

25

#p16045,Avrora написал(а):

Только где ж взять самое интересное

Искать переводчиков или самим переводить.

0

26

А зачем переводить, если кратко и ясно уже описано. Прочитайте "Нуп и спорт". Протеин с утра и гиря.

0

27

#p16064,Celestialom написал(а):

Valkyria, у меня в первом посте есть ссылка на книгу. Бесплатная.

Блин, я не заметила http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

28

нашел вот здесь неполный перевод

http://notabenoid.com/book/13901

там вроде бы коллективная переводилка типа

а книжка и вправду заинтриговала!

+1

29

v62, спасибо большое!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif Я копирнула оттуда те главы, которых не было у меня. Вдруг с сайтом что-нибудь случится? Будем следить за процессом перевода. :flirt:

0

30

#p26335,Celestialom написал(а):

Ontario написал(а):

Расскажешь потом? Это наверно во второй половине книги, я вторую половину не читала.

Лови, упражнения для талии от Тима Ферриса (текст - краткое содержание того что в книге, видео - не официальное,  а  просто примеры похожих упражнений)

(а с тебя взамен обещанное йоговско - даосское упражнение  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif )

Упражнение 1 - Myotatic Crunch
Выполнять 10 раз. Когда выполнять станет легко, добавить в руки вес (можно книгу, маленькую бутылку с водой). Для женщин макс вес не должен превышать 10 паундов (4.5 кг)!
Для упражнения используется BOSU Balance Trainer или мяч размером 45-55 см в диаметре или можно положить несколько жестких подушек.

=Spoiler написал(а):

Упражнение 2 - The Cat Vomit Exercise
Как делать:
Принять исходную позицию ( см видео)
Выдохнуть максимально воздух
Втянуть живот и задержать на 10-12 сек
Вдох
Повторить 10 раз

=Spoiler написал(а):

Дополнительные упражнения для "проявления" женской талии:

=Spoiler написал(а):

Front Plank - 30 сек и Side Plank - по 30 сек с каждой стороны (всего занимает 90 сек):

Отредактировано Ontario (2013-10-10 23:01:13)

0

Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Другие авторы и источники » Тимоти Феррис "Идеальное Тело За 4 Часа в Неделю"