Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » НУП и спорт » Спортивный тренер рассеивает миф о беге как способе похудения>>


Спортивный тренер рассеивает миф о беге как способе похудения>>

Сообщений 1 страница 30 из 126

1

Спортивный тренер рассеивает миф о беге как способе похудения


Похудение. Мифы и реальность.

[float=left]http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures3/catalog_diary/2010/10/21/t4_2168324.jpg[/float]Сегодня я хочу разбить парочку мифов и поэтому УВОРНИНГ!
Слабонервным дальше не читать, а если прочитаете – на обиженных воду возят.  И так, начнём.
Миф №1.

    Любого человека спроси, какое самое полезное упражнение для похудения? И все ответят не задумываясь: БЕГ. АвотиНЕТ, это – приседания!

    Многие посетители тренажерных залов размножают этот миф, и регулярно бегают, в надежде стать более поджарыми. Глупейшая ошибка, уважаемые!

Прежде всего, кардио нагрузка сжигает гораздо меньше калорий, чем принято думать. 30 минутный средне интенсивный бег сожжет примерно 300 Ккал, а в  стакане молока их 150. Абыдно, да?

    А вот силовой тренинг может добавить мышц на ваше тельце, и заставить ваш организм жечь калории  гораздо в большем объеме, причем даже тогда, когда вы просто спите.

    Представьте двух братьев близнецов, один занимается спортом, качает железки, а другой пьёт пиво и считает, что хорошего человека должно быть много. Оба по 80кг. Однако спортсменчик будет жечь калорий в два раза больше, даже когда спит. Потому что мышцы сами по себе требуют много энергии на свое пропитание, даже когда не работают. А теперь представьте, что у этих ребят есть брат Гена, профессиональный культурист «сухим» весом 100 кило. Так вот, Гена будет сжигать ежедневно в ДВА раза больше калорий, чем в первом случае, и в ЧЕТЫРЕ раза больше, чем во втором. Как вам такая арифметика?

  Любой силовой тренинг  заставляет ваш организм вырабатывать анаболические гормоны, которые запускают реакции роста мышечной ткани, а вот бег борется с этим нужным нам явлением, запуская реакции распада (катаболизма) т.е. бегом вы разрушаете не только жир, но и мышечную массу.

   К слову, стоит вам съесть что-либо после бега, вы сразу же остановите процесс жиросжигания из-за выброса инсулина, который блокирует утилизацию жира на корню. При силовых же тренировках, вам просто необходимо что-нибудь сточить, желательно белковое.

    Но как же! Подожди! Ведь бег укрепляет сердце! Да, укрепляет. Но работа с отягощениями делает это лучше. Хотите проверить? Присядьте 50-100 раз и положите руку на грудь, во время бега вы такого не услышите.

    Есть ли у вас знакомые с больным сердцем?  Спросите их, что им посоветовал доктор. Каждый, кто сталкивался с сердечными заболеваниями, в курсе, что доктор советует, в первую очередь, сбросить лишний вес, а не бег. Именно жир в виде лишнего (не функционального) веса приводит к сердечным заболеваниям.

Ну, так как? Бег или тренировки с отягощением? В частности, приседания, т.к. в ногах 2/3 всего мяса тела и энергозатраты будут больше, чем при любых других упражнениях, и уж тем более чем при беге.

Мифы и реальность - читать далее

Миф №2.

     Скручивания, т.е. упражнения на пресс, жгут жир на животе (талии) АвотиНЕТ!

    Невозможно сжечь жир в какой-то одной области на теле. Это абсурд. Без комментариев. Объясню как-нибудь в другой раз, просто знайте. Когда вы качаете пресс, вы делаете его толще, сильнее и твёрже. Но жир не сжигаете.

Миф №3.

    Чтобы талия была стройнее, надо делать боковые наклоны. Опять облом!

    Боковые наклоны с  гантелями только увеличат вашу талию.   Причем в самой неприятной – “силуэтной части”. Тем не менее, это чуть ли ни самое любимое упражнение у всех полных женщин в мире. Причем одни смотрят на других, и все друг за другом повторяют.
Ни в коем случае не делайте это упражнение, вы потом просто не сможете вернуть себе прежние размеры. Правда, есть одно исключение.

Если вы собираетесь участвовать в соревнованиях стронгов и лифтёров, то, конечно, вам нужны мощные боковые стабилизаторы. Тогда можете смело делать. Если нет, даже смотреть на выполняющих это упражнение вредно, и если вам посоветуют его сделать, смело выкалывайте ему глаз, чтобы не повадно было.

Миф №4.

    Диета это значит голод

    Опять не правильно, голодать во время диеты вообще нельзя! При голодании первое, что пожирает организм – это гликоген в ваших мышцах, затем съедает ваше мясо, а уже после добирается до жира!

В жире в два раза больше калорий и он используется в последнюю очередь, как самый ценный ресурс, но когда это произойдёт, ваш обмен веществ уже замедлится, а нервная система истощится, и вы не выдержите, и наедитесь всякой хрени.
А организм он же умный, он сразу начнёт отлаживать жирок про запас, он ведь помнит, как ему пришлось голодать. В итоге, с нарушенным обменом веществ, с уменьшенной мышечной массой, вы наберёте ещё больше жира, чем было до этого. Вот как-то так, если коротко.

Миф №5.

    Если я куплю таблетки, чаи, мази и т.д. для похудения в аптеке, то они помогут, ведь их врачи рекомендуют.

     И снова облом! Запомните раз и навсегда – никогда, слышите? Никогда не покупайте средства для похудения в аптеках и супермаркетах. Никогда не покупайте средства, которые рекламируют по телевизору. Они не работают! Проверенно миллионами доверчивых людей, в принципе, мы и в МММ верили ))

   Кто хочет доказательств – идёт в аптеку, берёт самый крутой и дорогой порошок, переписывает состав, а потом с помощью google.ru или yandex.ru читает, для чего эта хрень предназначена, каждая по отдельности.

   В большинстве случаев, там слабые мочегонные, слабительные, отбивающие аппетит, замедляющие процесс всасывания глюкозы и жиров (хотя таких мало) и всё, больше там ничего нет.

Вы принимаете на ночь таблетку, пару раз сбегали в туалет с утра  –2 кг, ух ты здорово, ну и хрен, что это вода из организма ушла, а жир остался, я ведь теперь на 2кг меньше, Правильно? Не правильно. Больше не буду вас огорчать, скажу лишь, что есть такие средства, которые помогают, но рекламу вы их вряд ли увидите.

Подведем итог:

Тренировки с отягощениями намного эффективней кардио нагрузок, особенно в части сжигания жира и придания стройности, так что приседайте чаще и не только на горшок ))
Сжечь жир можно только сразу по всему телу, частями или в отдельных областях не получится
Никогда не делайте боковые наклоны
Никогда не голодайте, если хотите быть стройными
Никогда не покупайте средства для похудения  в аптеках

P.S.  и на добавку:
- йогурты и мюсли это не диетическое питание
- от фруктов не худеют. Ананас не жгет жир, это придумали продавцы ананасов
- ни в одном растительном масле нет холестерина (а надпись БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА это просто реклама)
- обруч подарите врагу, пусть он время тратит.
Ну вот, в принципе, хватит, и так много получилось. Будут вопросы, задавайте в коментах.

Статья отсюда
Статью разместила OlgaAleks

0

2

надо не бегать а ходить пешком.хотьба в умереном темпе помогает худеть.а бег опасен для суставов.мне тренер все время об этом говорит.а самое класное для похудения интервальные тренировки.

0

3

Вот еще одна статья на  тему кардиотренировок

         Мысли одной спортсменки триатлонистки.

Чувствуете мягкость на животе? Ваш пресс больше не виден? Вам необходимо быстро похудеть?

Это может произойти из-за пропуска тренировок и послаблений в диете. Или если вы тренируетесь для триатлона. Что? Да, вы не ослышались. Именно так я себя чувствовала после подготовки к моему первому «Железному человеку» (соревнования по триатлону).

Мое тело было мягким, без рельефа, и оно стало таким из-за большого количества аэробных тренировок в «жиросжигающей зоне», о которой по-прежнему много говорят и пишут. Я находилась в превосходной форме, если говорить о выносливости и сердечнососудистой системе, но я потеряла мышечный тонус и рельеф на руках и прессе. Дошло до того, что я даже не стала надевать короткий топ, потому что у меня не было пресса, который можно было показать. На самом деле, у меня даже появились складки! Я становилась похожей на рыхлого стайера. Хоть я и потеряла некоторое количество мышечной массы и рельефа, я была довольна своим выступлением и тем, что мне удалось достигнуть своей цели. Все мои тренировки были направлены на подготовку к триатлону, все мое питание должно было обеспечивать эти тренировки. И хотя я не пыталась похудеть, я все же была поражена тому, как мало жира я потеряла.

Я дошла до уровня, позволявшего мне, заниматься тренировками на выносливость 20 часов в неделю. Я также строго следила за питанием. Я думала, что смогу есть все, что захочу, но я ошибалась. Мне пришлось следить за калоражем, чтобы не набрать лишний вес; он составлял 2000-2500 калории в день.
Некоторые из моих тренировок включали в себя 16км забег, после которого я сразу пересаживалась на велосипед и ехала 110км, а затем пробегала еще 7км, занимало это 8-9 часов. Я по-прежнему тренировалась с отягощениями дважды в неделю, чтобы сохранить хоть какой-то мышечный тонус и защитить себя от травм.
Мое тело быстро приспосабливалось, и я смогла дойти до уровня, когда 25км забег и 180км велопробег стали всего лишь обычной тренировкой. Было удивительно наблюдать, как организм приспосабливается к новым требованиям.
К сожалению, это и стало причиной того, что я почти не потеряла жира - мое тело приспосабливалось к тому, что я делала. Моей целью было научиться пробегать максимально хорошо 32км и проезжать 160км, что от меня требовалось на соревнованиях.

Но чем лучше тело приспособлено к чему-то, тем меньше калорий оно сжигает.

Так что, хотя я упражнялась все больше и больше, калорий уходило меньше, и поэтому я не теряла жир.
Но они называют это «жиросжигающей зоной»!

Читать далее

http://upload-1f47061a063c9bb9706729066dc63a02.commondatastorage.googleapis.com/blog/1dfe4586b451663cc61a9b039ee56140/598c95d9f51f4e1a03225f8286633fb3.gif

Во время равномерных тренировок (когда вы двигаетесь в одном темпе определенный отрезок времени) ваше тело сжигает больший процент калорий из жира. Вот откуда происходит миф о «жиросжигающей зоне». На первый взгляд, вы сжигаете больше «жирных» калорий.

Здесь есть две большие проблемы:

1. Как я указывала ранее, вы сжигаете все меньше калорий по мере того, как ваше тело адаптируется. Поэтому, даже если вы сжигаете больший процент жира, общее количество потраченных калорий невелико. Это все равно, что выиграть 80% джек-пота. Звучит неплохо, пока вы не узнаете, что джек-пот составляет всего 50 долларов.
2. Ваше тело становится эффективным в накоплении жира. Поскольку теперь вы используете жир как основной источник энергии, ваше тело приспосабливается и начинает очень хорошо накапливать жир. Можете винить в этом бестолковый механизм самосохранения, встроенный в наш организм.

374 часа тренировок = 2,5кг потеряно.

За семь месяцев тренировок я потратила 374 часа - в среднем более 13 в неделю! Даже если я сжигала 10 калорий в минуту, то общее количество составило 224,400. Это равняется 30 кг веса, который я должна была потерять. Нет смысла говорить, что я не потеряла 30 кг. За семь месяцев упорных тренировок по 13-14 часов в неделю я потеряла аж 2,5кг. Это... все.

Да, мы слышали утверждения многих экспертов, что «равномерное кардио не эффективно для потери веса», мы читали статьи об этом, мы видели научные исследования, подтверждающие, что интервальный тренинг эффективней. Но я не думала, что он будет настолько эффективней! Жалкие 2,5кг после 374 часов тренировок и это с учетом контроля питания! Этого достаточно, чтобы любая девушка бросила тренировки и вернулась к коробке с пончиками.

К счастью, у меня теперь есть личный опыт в том, что равномерное кардио полностью, абсолютно, крайне неэффективно для жиросжигания.
После 20 часов подобных тренировок в неделю, я могу сказать, что длинные, равномерные тренировки на выносливость не приведут вас к стройной, рельефной фигуре, это потеря времени, если вы хотите похудеть. Они подойдут вам, только если вы собираетесь участвовать в соревнованиях на выносливость.
Учитесь наслаждаться интенсивностью, а не продолжительностью.

Вот краткий обзор некоторых исследований:
Декабрь 2006, канадские исследователи сообщили, что всего две недели интервальных тренировок улучшили способность женщин сжигать жир на 36%.
В январе 2007 было опубликовано 6месячное исследование, которое показало, что аэробные упражнения без применения диеты не оказали никакого воздействия на композицию тела.
В июне 2007 опубликовано исследование, в котором испытуемые делали 6 часовых аэробных тренировок в неделю в течение года. Средняя потеря веса составила всего 1,5кг
Согласно британским ученым, уровень гормона роста, который помогает сжигать жир и строить мускулы, взлетел у тестируемых на 530% после всего лишь 30секундного спринта на велотренажере.
Австралийские исследователи заставили 18 женщин выполнять 20 минут интервалов на велотренажере - 8 секунд спринта и 20 секунд в легком темпе - три дня в неделю. Женщины потеряли в среднем 2,5кг за 15 недель, без диеты. Другая группа крутила педали 40 минут в равномерном темпе, 3 раза в неделю. За тот же период они набрали 0,5кг. Две наиболее тяжелые женщины, делавшие интервалы, потеряли по 8кг.
Для точного сравнения исследователи из университета МакМастер в Онтарио измеряли улучшения формы у восьми человек, использующих интервалы - 20-30 минутные тренировки на велотренажере, включавшие в себя 4-6 30секундных спринта - против другой группы, которая крутила педали на низкой интенсивности 90-120 минут.
После двух недель, интервальная группа была в такой же форме, как те, кто тренировался в 4 раза дольше.

Ликвидация аэробного ущерба.

После участия в «Железном человеке» я поставила жиросжигание своей целью на следующие 8 недель. Я выкинула все циклические упражнения на выносливость. Никакого велосипеда, бега, плаванья или чего-либо иного, выполняемого в равномерном темпе.
Мои тренировки состояли из высокой интенсивности на коротких отрезках времени, будь то силовая или интервальная тренировка. Я тренировалась с отягощениями 3 раза в неделю, а в остальные дни выполняла интервалы. Интервалы были не на дорожке или велотренажере. Я использовала упражнения с собственным весом или гирями в круговой манере в качестве своих кардио тренировок.
Эти метаболические кардио тренировки взвинчивали мой пульс до предела на две минуты, затем я восстанавливалась и продолжала. Такие круговые тренировки вместе с силовыми занимали всего 4-6 часов в неделю, а не 13-20, как триатлонные!

Что же случилось - как по волшебству, мой пресс вернулся!

Я сбросила 7кг жира за 8 недель, мое тело вновь обрело силу, рельеф и форму. Я больше не выглядела как дряблый марафонец, и я достигла этого за четверть времени, которое я тратила на аэробные тренировки!

Работает, но почему?

Одна из причин состоит в том, что интервалы задействуют больше мышц. Во время упражнений на выносливость вы используете медленные мышечные волокна и очень мало быстрых. Тех самых быстрых волокон, которые дают вам упругие мускулы и быстрые результаты.

Не поймите меня неправильно, я по-прежнему с удовольствием бегаю или катаюсь на велосипеде. Но я делаю это не для жиросжигания, а потому что мне это нравится. Подумайте об этом. 30-минутная прогулка в ровном темпе сожжет 150 калорий. Добавьте к этому 8 30-секундных спринтов и сожжете уже 200.
Но самое важное, что после интервальной тренировки ваш метаболизм на подъеме весь день, за счет чего вы сожжете вдвое-втрое больше калорий.

Кроме того, интервалы могут повернуть старение вспять. Быстрые волокна отмирают первыми, когда вы стареете, потому что нейроны обрывают связь с ними. Исследования показали, что всего неделя тренировок может улучшить проводимость нейронов. С большим количеством работающих мышц у вас будет больше жизненной энергии.

Пора покончить с мифом об использовании долгих, равномерных кардио тренировок для сжигания жира. Хватит тратить время на дорожке, вело- или эллиптическом тренажере.
Я сотрудничала со многими участницами соревнований по фигуризму, и интервальные тренировки в сочетании с силовыми на все тело отлично работали для достижения рельефной и стройной фигуры.

Покойся с миром, аэробика.

Слезайте с беговой дорожки, прекращайте крутить педали и начинайте действительно выкладываться в зале, если вы действительно хотите похудеть. Поверьте, я испытала это на себе.

Информация взята отсюда Там есть  противоречивые и "за" и "против" комментарии по этой статье

Отредактировано OlgaAleks (2013-03-01 11:36:00)

+2

4

OlgaAleks, отличный материал. Мои благодарности!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

Я сюда до кучи кину ссылку на Тимоти Ферриса.

Идеальное тело за 4 часа в неделю.

И на статью

Почему аэробная нагрузка не нужна для похудения

0

5

Спортсменам тоже приходится "НЕ ЖРАТЬ". Про Юлию Липницкую.

http://radiovesti.ru/pics/b/356/47.jpg

=Spoiler написал(а):

Вчера, 19 января, в Будапеште (Венгрия) завершается чемпионат Европы по фигурному катанию. В составе сборной России на пьедестал попали сразу два ученика тренера Этери Тутберидзе – Юлия Липницкая выиграла золото, а Сергей Воронов серебро. Выступление Юлии Липницкой специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой прокомментировала Этери Тутберидзе.


- Этери Георгиевна, история с Липницкой у вас длиннее, чем с Вороновым. Когда вы впервые увидели её, сразу разглядели будущую чемпионку?

- Юле был лет восемь, когда она приехала ко мне на просмотр. Наверное, каждый тренер ищет тот материал, с которым можно работать. Но отдельно материала не бывает, важны ещё родители. В тот момент я увидела, что Юля – это сочетание спокойной, адекватной, в меру умной, талантливой девочки и правильной мамы.


- К слову о правильной маме. Ваша дочь Диана ведь тоже занимается фигурным катанием?

- Да, но я, наверное, неправильная мама (смеется). Мама не должна быть тренером, а тренер не должен быть мамой.

- Почему не отдали дочь в другой вид спорта?

- Тогда бы я её совсем не видела. У меня просто не было другого выбора. Я каждый день провожу на льду около 10-и часов, и если бы моя дочь занималась чем-то другим, мы бы вообще не пересекались друг с другом. Так что, у дочери не было выбора. И хотя она сначала сопротивлялась, но потом сдалась (улыбается).

- А сколько ей лет?

- 16 января ей исполнилось 11 лет. Диана позвонила мне в Будапешт и спросила: «Мама, а что у меня завтра?» Я говорю: «Завтра у тебя произвольная программа» – в Москве проходили отборочные соревнования. Она спросила, что ещё. Я ответила: «Еще тебе нужно откататься хорошо», а она говорит: «Мама, у меня завтра – день рождения!»

- Что в тот момент почувствовали?

- Мне, как маме, было стыдно. Я настолько ушла в соревнования, что забыла про день рождения ребенка.

- Но ведь и Липницкая за всё это время для вас тоже стала родным человеком?

- Когда проходишь со спортсменом определенный путь, где есть победы и неудачи – это объединяет. Прошлый сезон получился для нас очень сложным. Никто – ни Юля, ни я, ни её мама – не знали, будет девочка вообще кататься дальше, потому что у нее буквально опускались руки. И я рада, что в этом году она не только вернулась к нормальным тренировкам, стартам, но и доказала, что может бороться.

- Когда у Юли опустились руки, что почувствовали вы? Как пытались привести ее в норму?

- Юле и сейчас очень тяжело, она каждый день борется с весом. Я в своей работе с таким не сталкивалась – ей просто совсем нельзя кушать. И мне очень жалко, что ей приходится столько терпеть, но ничего не могу с этим поделать. Она молодец, что с этим справляется. Когда ей нужно сбрасывать вес, она есть только порошок «Сквизи» – это клетчатка, которая дает энергию. Ей тяжело, и вес идет вниз очень медленно – по 100 граммов в день. Но она справляется, слава Богу. В прошлом сезоне вес скакал, из-за чего были травмы. Сейчас Юля держит вес, контролирует себя, хотя ей это очень тяжело дается. В этом вопросе сильно помогает мама. И хорошо, что федерация пошла нам навстречу – разрешила маме присутствовать рядом со спортсменкой, потому что для Юли это не просто прихоть, а серьезный вопрос. Юля – ребенок, ей всего 15 лет, и конечно, кто-то должен помогать. Да тот же «Сквизи» кефиром развести! Поймите, Юля себя всего лишает, ей действительно приходится непросто. После чемпионата России я позвонила и сказала ей, чтобы она держалась: «Юля, у нас будет всего 10 дней, мы не сможем за это время нормально потренироваться, если придётся гонять вес». Уже здесь я прочитала в одном из интервью, что Юля сказала про новогодний перерыв, про отдых: «Ну и что, что Новый год, я все равно сидела и тупо ждала тренировки, потому что ничего нельзя». И после Нового года Юля вышла на тренировку не в плюсовом весе, чего я боялась больше всего, а даже в небольшом минусе.

- В какой момент Юля стала такой сильной?

- Наверное, когда она прошла через стадии, когда вес был набран, потом сброшен, когда она пробовала кататься во всех этих состояниях – и ничего не работало. Она поняла, что соревноваться с соперницами в равных условиях можно только, если жестко следить за своим весом.

- Какие у нас отношения «тренер – ученик»? Ведь Юля, как и вы, сильный человек, сама признаётся, что не боится, но отлично понимает, когда вы шутите, а когда говорите серьёзно.

- Да, у Юли очень сильный характер, и дай Бог, чтобы она этот характер правильно применяла. Потому что в прошлом году мы с её мамой не могли сломить этот характер в нужную сторону.


- После победы на чемпионате Европы Юля впервые заплакала после соревнований. Ей часто приходится плакать, чтобы справляться с трудностями?

- Слезы радости я видела действительно в первый раз, а вот слезы огорчения вижу очень часто на тренировках. Юля – человек с амбициями, она хочет, чтобы всё обязательно получалось, поэтому на тренировках она расстраивается.

- Этери Георгиевна, вы счастливы за своих учеников или эти победы – дополнительный груз ответственности?

- Эта некая точка, ниже которой опускаться уже нельзя – это будет восприниматься болезненно. Когда мы в прошлом году завоевали с Юлей второе место на юниорском чемпионате мира (после победы в предыдущем сезоне) – восприняли это, как неудачу. В Будапеште мы сделали всё, что можно было сделать в данный момент. История случилась, нужно двигаться дальше, нельзя только забывать, что ниже опускаться уже нельзя – падать больно.

+2

6

#p40106,Lakshmi написал(а):

ей просто совсем нельзя кушать. И мне очень жалко, что ей приходится столько терпеть, но ничего не могу с этим поделать. Она молодец, что с этим справляется. Когда ей нужно сбрасывать вес, она есть только порошок «Сквизи» – это клетчатка, которая дает энергию

Докормились клетчаткой.  http://i047.radikal.ru/1311/6f/bc1a7933a544.gif Ребенок упал прямо на выступлении.

0

7

Да-да, жалко девчонку... Так старалась... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

8

0

9

#p40757,Raduga написал(а):

Главное, чтобы последствия такого питания не сильно отразились на организме в будущем

Про их будущее уже никто не думает, это машины по зарабатыванию медалей.

0

10

#p40781,Lakshmi написал(а):

Про их будущее уже никто не думает, это машины по зарабатыванию медалей.

Не совсем так. До определенного периода жизни - это правда, они даже в школу не ходят..... На домашнем обучении. При условии, что есть "надежда", а это как "гениальность" - редкое явление.
Очень жесткий спорт в России. Марафон на выживание длиною 10-15 лет. До именитых стартов доходят единицы.
Питание там, как мама приготовит))) Никто не контролирует. Да и странно было бы, при 8и часовых тренировках что-то контролировать и урезать. Гляньте на них - сплошные жилы.

Представьте - вы лет 15 подряд вставали в 6 утра на первую тренировку, и возвращались с неё в 7-8 вечера домой. Дома по быстрому ужин, учеба, затем сон, чтобы в 6 утра..... и так 15 лет без выходных и без каникул. Всё ради детки, и её результатов.
Работу вы давно бросили (если нет бабушки). Весь день вы слоняетесь по арене, потому что .....  жесткий прессинг от тренеров, которым не возразишь и еще более жесткий от конкурентов и их мамочек (не надо думать, что там все милые и улыбчивые, песок в ботинки насыпать, или лезвия испортить - тока отвернись...), вот вы и стоите на страже здоровья и безопасности. Про финансовую сторону даже не заикаюсь. Знаю, сколько стоит платье для выступления юниора, а два года в одном - моветон, простите.
И вдруг у детки съезжает метаболизм от подростковых изменений. Это или конец карьеры, или .... работа невзирая и борясь.
... вот они и занялись своим "или".
Не думаю, что спортивные тренеры круглые идиоты.
В общем, не нам рассуждать о правильности их питания)))
Ну упала, ну лед твёрдый ... они привычные падать.

+1

11

Хороший материал, однако несколько тенденциозный.

1) Силовые тренировки действительно лучше для похудения в долгосрочной перспективе, но тут есть нюансы.
а) кардио жжет каллории, пока им занимаешься, потом обмен очень быстро падает до прежнего уровня. силовые разгоняют обмен на большее время. Таким образом час кардио жжет больше энергии, однако в перспективе 2 - 3 суток между тренировками интенсивные силовые выходят вперед.

б) силовые растят мясо, которое жжет калории само по себе, кардио разрушает мышцы. НО наросшее от силовых мясо надо кормить повышая каллорийность рациона, если этого не делать оно посыплется, стало быть дефицит калорий это еще вопрос. При дефиците каллорий ни силовые ни масса вверх не пойдут. Кардио же можно заниматься и имея урезанный рацион, и даже прогрессировать! Это конечно если кардио низкой интенсивности. При этом разрушение мышц кардиотренировками может быть только лишь при ООООчень продолжительном кардио!!! 30-45 минут мышц не порушат. 
На практике бодибилдеры сначала создают избыток каллорий и ускоренно набирают жир с мясом, при помощи силовых тренировок. А потом урезают рацион, как правило засчет углей, и стараясь удержать мясо редкими силовыми, топят жир усиленным кардио, чаще интервальным.

2) Развенчание мифов - почти все верно кроме пары глупостей:
а) от наклонов с гантелей косые мышцы живота не вырастут. мышцы от изолированных упражнений вообще не растут, если не применять фарму. Зато от приседаний они точно вырастут.
б) бояться, что  развитые косые испортят фигуру - бред, мышцы живота будут прибавлять меньше, чем верхушка и бедра. Таким образом, ваша фигура будет становиться только атлетичнее.

3) То что писала триатлонистка отчасти верно, медленное кардио, если его очень много учит тело запасать энергию в виде топлива для этого вида нагрузок, т. е. жира. Однако, если человек эндоморф, да даже если и мезоморф, согнать жир до кубиков без кардио НЕВОЗМОЖНО.

4) укрепление сердца - полная чушь. Для укрепления сердца необходима небольшая, но длительная перегрузка. Благодаря которой кровяное русло устойчиво расширяется, а так же увеличивается капилляризация мышц. Интенсивные приседания не укрепляют сердце, так как во время приседа мускулатура сдохнет слишком быстро. Капилляризации мышц добиться тоже не удасться. Сердце прыгнет до пика, но на этом все. Пробежать приличную дистанцию с таким сердцем не удасться.

Правильным мне видится тандем из силовых и кардио. Допустим две силовые в неделю, после которых легкое кардио (бег трусцой, велосипед, эллипс) в течение 20 - 40 минут, что хорошо зацепит жир, так как гликоген исчерпан и заодно повысит уровень СТГ еще больше. И еще две кардио тренировки в интервальном стиле в дни отдыха. Интервалка и обмен поднимает и мясу не дает осыпаться.

+2

12

#p79705,Молот написал(а):

Правильным мне видится тандем из силовых и кардио. Допустим две силовые в неделю, после которых легкое кардио (бег трусцой, велосипед, эллипс) в течение 20 - 40 минут, что хорошо зацепит жир, так как гликоген исчерпан и заодно повысит уровень СТГ еще больше. И еще две кардио тренировки в интервальном стиле в дни отдыха. Интервалка и обмен поднимает и мясу не дает осыпаться.

Алексей, как давно тренируетесь? и в каком формате?

0

13

#p79705,Молот написал(а):

Хороший материал, однако несколько тенденциозный.

Чего же... смешаны бочка мёда и бочка дёгтя...

А! А перл "о стероидах"  - показывает, что написано "теоретиком". И, скорее всего - неудачником.
Так что... на помойку. Почему? Правда и бред в одном флаконе. Я против таких микстур.

0

14

#p79705,Молот написал(а):

НО наросшее от силовых мясо надо кормить повышая каллорийность рациона

Повышать калорийность надо за счет углеводов или жиров?

0

15

Тренируюсь вообще более 15 лет. Однако с перерывами на 2 курса института, армию, травму спины и довольно долго я не тренировался из-за работы.
Начинал с единоборств, потом по мере взросления перешел к железу, как к более спокойному виду.
Сейчас делю тренировочное время так: 1/2 силовые, 1/4 бег, 1/4 боксерское сфп.

0

16

#p79767,Lakshmi написал(а):

Повышать калорийность надо за счет углеводов или жиров?

Не совсем понял вопрос.
Все зависит от стиля питания человека. Можно повышать жирами, можно углеводами, а можно в привычной пропорции жиров и углеводов, мясу все равно.

0

17

#p79792,Молот написал(а):

Сейчас делю тренировочное время так: 1/2 силовые, 1/4 бег, 1/4 боксерское сфп.

работа с железом не мешает развитию скоростно-взрывных качеств?

0

18

#p79793,Молот написал(а):

Не совсем понял вопрос.
Все зависит от стиля питания человека. Можно повышать жирами, можно углеводами, а можно в привычной пропорции жиров и углеводов, мясу все равно.

а как же белки? калорийность можно еще и белками повышать (хоть и незначительно)...не, не думаю, что мясу все равно. Оно все же из белковых молекул строится. Да и с точки зрения энергии для функционирования между беготней на жирах и на углях есть некоторая разница...

0

19

#p79799,Katarina написал(а):

работа с железом не мешает развитию скоростно-взрывных качеств?

Если вообще, то нет, даже наоборот сила - фундамент для взрывной силы. Только нужно грамотное циклирование. Сначала развитие силы, затем плиометрика, спринты и т.д.

Если в моем сегодняшнем состоянии, то нагрузки носят поддерживающий характер, я не спортсмен и в сборную не попаду http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . К тому же я опять же варьирую нагрузки. К примеру работа с молотом строиться как пирамида объем уменьшается, интенсивность и плотность работы увеличиваются. Остальные сфп - нагрузки аналогично. Все это увязывается с аналогичными изменениями кардиотренировок и наращиванием интенсивности тренировок с железом. По ощущениям прогресс взаимообусловлен.

+1

20

#p79801,Katarina написал(а):

а как же белки? калорийность можно еще и белками повышать (хоть и незначительно)...не, не думаю, что мясу все равно. Оно все же из белковых молекул строится. Да и с точки зрения энергии для функционирования между беготней на жирах и на углях есть некоторая разница...

Белки как источник энергии я не рассматривал. Они, на мой взгляд, имеют все же не энергетическую, а пластическую функцию, поэтому вынесены за скобки. Зачем грузить в себя белок сверх нормы?

Про разницу в беготне: полагаю все субъективно. Мне на кето тренироваться гораздо легче, чем на низкокалорийной диете с углями. Вобщем-то я по себе не чувствую разницы с точки зрения энергии между диетой с высокими углеводами и без них вообще. Я много читал про трудную перестройку при вхождении в кетоз, про упадок сил. Для кого-то это верно. Для меня нет. Я вхожу в кетоз легко, безболезненно, силовые и выносливость повышаются по мере тренированности. Ацетоном не пахну, хотя пот становится более едким.
Первый мой опыт кето-диеты был в командировке, когда я проходил с рюкзаком весом около 10 кг по 10-15 км по пересеченке (болота, трава по подбородок, реки, холмы), после двух недель адаптации пер вперед как трактор, а после трудового дня ходил подтягиваться на турник. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+2

21

#p79806,Молот написал(а):

По ощущениям прогресс взаимообусловлен.

чудесно... я только за разнообразие в тренировках. Такой разумный функционал... Но сама этим похвастаться не могу

0

22

#p79807,Молот написал(а):

Белки как источник энергии я не рассматривал. Они, на мой взгляд, имеют все же не энергетическую, а пластическую функцию, поэтому вынесены за скобки. Зачем грузить в себя белок сверх нормы?

я и не писала про них, как про источник энергии, только как способ повышения калорийности, а норма у всех все же разная...

#p79807,Молот написал(а):

Мне на кето тренироваться гораздо легче, чем на низкокалорийной диете с углями. Вобщем-то я по себе не чувствую разницы с точки зрения энергии между диетой с высокими углеводами и без них вообще. Я много читал про трудную перестройку при вхождении в кетоз, про упадок сил. Для кого-то это верно. Для меня нет. Я вхожу в кетоз легко, безболезненно, силовые и выносливость повышаются по мере тренированности.

здесь согласна, мне на кето тоже тренироваться легче и перестраиваться туда -сюда - вообще не проблема, организм перестраивается без побочек и довольно быстро, но есть все же некоторые "но", типа подготовки к соревнованиям, когда не только углей, но и жиров маловато для энергообеспечения. Вот все еще размышляю, как бы безболезненней сделать к осени хорошую форму, то ли из кетоза понижать жиры, то ли все же чуть повысить угли, а потом их еще раз понизить. Склоняюсь к первому варианту....но опыта такой сушки у меня лично нет. В прошлый раз жиров было мало с самого начала, угли понижала постепенно. Не могу сказать, что это было лучшее время в моей жизни.

0

23

#p79766,Д.С. написал(а):

А перл "о стероидах"  - показывает, что написано "теоретиком". И, скорее всего - неудачником.Так что... на помойку. Почему? Правда и бред в одном флаконе. Я против таких микстур.

Дим, ты, как всегда, жестко прямолинеен.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Ну зачем сразу на помойку? Человек выразил свое мнение, и если он ни разу не курсил, что вряд ли, то необязательно неудачник. Перл "о стероидах" - ОТЗ. А жизнь, она вообще такая...микстура. И где там правда, а где ложь с намеком - копирайтовый хз.

+1

24

#p79810,Katarina написал(а):

Дим, ты, как всегда, жестко прямолинеен.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Ну зачем сразу на помойку? Человек выразил свое мнение, и если он ни разу не курсил, что вряд ли, то необязательно неудачник. Перл "о стероидах" - ОТЗ. А жизнь, она вообще такая...микстура. И где там правда, а где ложь с намеком - копирайтовый хз.

Катя... Катя... своё мнение по всем пунктам уже не раз, не раз озвучивал.

И повторять и повторять меня уже как-то... (во, блин, тут без мата и сказать-то не могу http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif ) ... ну вы поняли http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ...

#p79705,Молот написал(а):

1) Силовые тренировки действительно лучше для похудения в долгосрочной перспективе, но тут есть нюансы.

Согласен. Кроме слова "похудение".

#p79705,Молот написал(а):

а) кардио жжет каллории, пока им занимаешься, потом обмен очень быстро падает до прежнего уровня. силовые разгоняют обмен на большее время. Таким образом час кардио жжет больше энергии, однако в перспективе 2 - 3 суток между тренировками интенсивные силовые выходят вперед.

Называть аэробные нагрузки "кардио" - это... не скажу, ибо шибко обидные слова тут хочется написать.
Не верно рассматривать умеренные (а других я не признаю вообще, кроме интервальных. и то, определенному протоколу, а не типичную убогую муру - минута - нагрузка до усёра, минута "отдыха") аэробные как способ потратить энергию. При правильной нагрузке сгорает только жир. В этом её цимус. И ни в чём другом. И ещё более, чем более того... на пике утреннего кортизола, можно достать "трудный" жир, который упрямо сидит, в смысле - висит, порой, колышется.  Конечно, при условии tRF (time restricted feeding, по иному - intermittent fasting). И, епстественно, находясь при этом в кеозе, дабы не попалить мышцы всё же.
Термин "разогнать обмен веществ" не приемлю в принципе. Он ничего не описывает. После силовых тренировок повышеная потребность в энергии для необходимости восстановления и наращивания мышц.

#p79705,Молот написал(а):

б) силовые растят мясо, которое жжет калории само по себе, кардио разрушает мышцы. НО наросшее от силовых мясо надо кормить повышая каллорийность рациона, если этого не делать оно посыплется, стало быть дефицит калорий это еще вопрос. При дефиците каллорий ни силовые ни масса вверх не пойдут. Кардио же можно заниматься и имея урезанный рацион, и даже прогрессировать! Это конечно если кардио низкой интенсивности. При этом разрушение мышц кардиотренировками может быть только лишь при ООООчень продолжительном кардио!!! 30-45 минут мышц не порушат.

Не уловил никакого смысла.

#p79705,Молот написал(а):

На практике бодибилдеры сначала создают избыток каллорий и ускоренно набирают жир с мясом, при помощи силовых тренировок. А потом урезают рацион, как правило засчет углей, и стараясь удержать мясо редкими силовыми, топят жир усиленным кардио, чаще интервальным.

Если много идиотов - это не значит, что они правы.

#p79705,Молот написал(а):

а) от наклонов с гантелей косые мышцы живота не вырастут. мышцы от изолированных упражнений вообще не растут, если не применять фарму. Зато от приседаний они точно вырастут.

Растут косые от изолированных упражнений. И ещё как.

#p79705,Молот написал(а):

б) бояться, что  развитые косые испортят фигуру - бред, мышцы живота будут прибавлять меньше, чем верхушка и бедра. Таким образом, ваша фигура будет становиться только атлетичнее.

Портят, и очень сильно.

#p79705,Молот написал(а):

3) То что писала триатлонистка отчасти верно, медленное кардио, если его очень много учит тело запасать энергию в виде топлива для этого вида нагрузок, т. е. жира. Однако, если человек эндоморф, да даже если и мезоморф, согнать жир до кубиков без кардио НЕВОЗМОЖНО.

Меня тошнит от таких мутных и бессмысленных терминов - "учит тело запасать энергию". Конечный тезис голословен... Это не так.

#p79705,Молот написал(а):

4) укрепление сердца - полная чушь. Для укрепления сердца необходима небольшая, но длительная перегрузка. Благодаря которой кровяное русло устойчиво расширяется, а так же увеличивается капилляризация мышц. Интенсивные приседания не укрепляют сердце, так как во время приседа мускулатура сдохнет слишком быстро. Капилляризации мышц добиться тоже не удасться. Сердце прыгнет до пика, но на этом все. Пробежать приличную дистанцию с таким сердцем не удасться.

Поскольку уже устал отвечать... то наплюю на приличия... Какое в пи*ду "укрепление сердца"?! Можно ставить две цели- угробить сердцу, или увеличить его объем. Вторая задача решается длительной работой на чсс, на которой максимальный ударный объем сердца - и она индивидуальна и не вычисляется по формулам, засуньте эти формулы их авторам в жопу - эта чсс определяется лабораторными методами. И второй фактор - при этой нагрузке должен быть большой и длительный объем кровообращения.

Прошу прощения, если кого обидел или оскорьбил тонкую душевную натуру.

А!

#p79705,Молот написал(а):

Правильным мне видится тандем из силовых и кардио. Допустим две силовые в неделю, после которых легкое кардио (бег трусцой, велосипед, эллипс) в течение 20 - 40 минут, что хорошо зацепит жир, так как гликоген исчерпан и заодно повысит уровень СТГ еще больше.

Аэробная нагрузка не должна следовать за силовой - это сжигает наработанные на тренировке гормоны и т.д..
НЕ  , б**дь, не нужно для сжигания жира исчерпывать гликоген. Эта мура настолько древняя и так давно признана ошибочной, что ну, нет слов.
И понизит это ГР. Аэробная после силовой.

Ну что?!

Вообще-то всё это мне было неприятно писать.
Человек только появился на форуме, а я его обсираю.

Отредактировано Д.С. (2015-06-08 16:24:07)

0

25

#p79821,Д.С. написал(а):

Катя... Катя... своё мнение по всем пунктам уже не раз, не раз озвучивал.
И повторять и повторять меня уже как-то...

да, я как раз твое мнение помню. И с автором статьи тоже не по всем пунктам согласна, ну и что....пусть будет, зачем выбрасывать-то  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p79821,Д.С. написал(а):

Если много идиотов - это не значит, что они правы.

но-но...прошу не хаять коллег по цеху. Все тренируются и достигают своих целей так, как им удобно, сама знаю тех, кто набирает много мяса и потом так же много сливает....жира. Так что, вопрос вкусов. Кардио в межсезонье на наборе не делает никто...вот никто. При подготовке, тоже не все...

#p79821,Д.С. написал(а):

Портят, и очень сильно.

согласна, изоляцией значительную массу не нарастить. Но вот форма делается именно изолирующими упражнениями, и форму-то испортить проще простого, девочкам особенно. Про тяжелые приседания тоже согласна, там косые участвуют в стабилизации, и растут   http://i047.radikal.ru/1311/6f/bc1a7933a544.gif растуууууууууут. Ну можно вообще не приседать и не тренироваться, что отсутствие косых положительно на форме что ли сказывается? Чувство меры - залог гармонии...

ну и по остальным пунктам мне есть что добавить, но пока воздержусь...пойду разминаться  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

26

#p79825,Katarina написал(а):

сама знаю тех, кто набирает много мяса и потом так же много сливает....жира.

Это... это отличный, просто самый лучший способ нарваться на неприятности со здоровьем.
И, уверен, ты это знаешь. И очень хорошо.

0

27

спасибо, очень лестно слышать от выступающих спортсменов

0

28

>>>не нужно для сжигания жира исчерпывать гликоген
Это не так все однозначно. Вообще, вопрос довольно сложный, в частности, потому, что, например, в печени и в скелетных мышцах с гликогеном все по-разному происходит, и метаболические пути, и ферменты, и регулировка - все разное (к примеру, мышцам совершенно все равно, сколько там глюкозы в крови, у них другие сигналы). Но вот в печени все-таки для полноценного запуска синтеза кетонов (и опосредованного этим липолиза), конечно, запасы гликогена нужно подъесть. Когда глюкозы достаточно (а если ее мало и в печени есть много гликогена, то она берется прежде всего оттуда), то цикл Кребса, раскрученный на полную ;) утилизирует ее со свистом и ацетилКоА тоже весь расходуется. А без него много кетонов не сделаешь. Конечно, даже при высоком уровне глюкозы кетоновые тела синтезируются, прежде всего бета-гидроксибутират, но оснвная энергетика все равно идет при утилизации глюкозы.

+1

29

#p79821,Д.С. написал(а):

Называть аэробные нагрузки "кардио" - это...

- Мыкола, а ты знаешь як москали наше ПЫВО называют?
- Ни, а як?
- Пииииво!
- Повбывав бы!

#p79821,Д.С. написал(а):

Не верно рассматривать умеренные (а других я не признаю вообще, кроме интервальных. и то, определенному протоколу, а не типичную убогую муру - минута - нагрузка до усёра, минута "отдыха") аэробные как способ потратить энергию.

Ну энергия то тратится, причем час кардио жжет больше энергии чем час силовой, так почемуж?
Признаете Вы там чего-то или не признаете - наплевать.

#p79821,Д.С. написал(а):

При правильной нагрузке сгорает только жир.

Да Вы что? А куда глюкоза девается из крови, и гликоген из мышц не подскажете?

#p79821,Д.С. написал(а):

Термин "разогнать обмен веществ" не приемлю в принципе. Он ничего не описывает.

Данный термин широко используется среди людей занятых контролем веса и/или фитнесом. Значение его ясно и дополнительных пояснений не требует. Приемлите ли Вы его или нет наплевать.

#p79821,Д.С. написал(а):

Не уловил никакого смысла.

Прочитайте еще раз, помееедленнее.

#p79821,Д.С. написал(а):

Если много идиотов - это не значит, что они правы.

Тут вопрос не в том правы они или нет, а том, что практика показывает самый эффективный путь, причем опробованный большим количеством людей разной конституции, возраста, стажа и т. д. Что до их правоты, то соревнования - дело их жизни.
Кстати дядя, а после которой по счету статуэтки Сандова, полученной Вами у Вас развилось такое термоядерное самомнение?

#p79821,Д.С. написал(а):

Растут косые от изолированных упражнений. И ещё как.

Угу, быстрее только бицепсы от концентрированных подъемов!

#p79821,Д.С. написал(а):

Портят, и очень сильно.

Как минимум субъективно. А как максимум сейчас многие звезды бодибилдинга имеют широкую талию Насер эль Сонбати, Кай Грин, Катлер, Колеман и т.д. Толстая талия не препятствует выигрышу на Олимпии.
Сейчас входит в моду кроссфит, а вместе с ним и атлеты представляющие этот вид, а у них (и у мужчин и у женщин) талия довольно толстая, так что...

#p79821,Д.С. написал(а):

Меня тошнит от таких мутных и бессмысленных терминов - "учит тело запасать энергию".

Надеюсь пакет для блевотины оказался у Вас под рукой? Если нет -айм сорри.

#p79821,Д.С. написал(а):

Конечный тезис голословен... Это не так.

Убойные примеры будут или дальше это не так дело зайдет?

#p79821,Д.С. написал(а):

Аэробная нагрузка не должна следовать за силовой - это сжигает наработанные на тренировке гормоны и т.д..

Аэробная нагрузка жгет гормоны??? С этого места можно поподробнее, а то стало ну оооочень интересно. Раскройте пожалуста механизм этого загадочного процесса.

#p79821,Д.С. написал(а):

Эта мура настолько древняя и так давно признана ошибочной, что ну, нет слов.

Да не волнуйтесь Вы так! Ваша мура тоже состарится и ее тоже признают ошибочной через год другой. Не она первая, не она последняя.

В качестве заключения.
Благодарю за подробный разбор моего поста, однако смысл этого действа остался мне неясен.
Если убрать Ваши терминологические претензии, ахинею про неконтролируемый рост мышц от изолированных упражнений, несколько бессмысленных сотрясаний воздуха, то останется пара Ваших теорий а) горение только жира от правильной нагрузки б) горение гормонов от кардио после силовой. Теории это всегда хорошо и интересно, может быть стоило бы написать о них подробнее?

0

30

#p79809,Katarina написал(а):

как бы безболезненней сделать к осени хорошую форму, то ли из кетоза понижать жиры, то ли все же чуть повысить угли, а потом их еще раз понизить. Склоняюсь к первому варианту....но опыта такой сушки у меня лично нет.

А Вы в какой дисциплине выступаете?
Используете ли фармподдержку?
По моему скромному мнению жиры убирать нельзя, жировой обмен встанет, опять же синтез гормонов снизится. Может попробовать убрать загрузки на какое-то время?

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » НУП и спорт » Спортивный тренер рассеивает миф о беге как способе похудения>>