Молот, какая пошлая истерика...
Отредактировано Д.С. (2015-06-08 20:13:45)
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » НУП и спорт » Спортивный тренер рассеивает миф о беге как способе похудения>>
Молот, какая пошлая истерика...
Отредактировано Д.С. (2015-06-08 20:13:45)
Ах право, сударь, как изящно Вы подтвердили свое дворянское воспитание!!!
Так это значит я опустился до матерной брани в ходе дискуссии???? Ну-ну, оч интересно!
А не сменить ли Вам ник с Д.С. на П.М.С.?
Отредактировано Молот (2015-06-08 21:43:14)
Это... это отличный, просто самый лучший способ нарваться на неприятности со здоровьем.
И, уверен, ты это знаешь. И очень хорошо.
знаю, потому так не делаю, хотя и не только потому...вообще-то, мне не очень-то и хочется многомясья в многожирье, я эстетствую
Когда глюкозы достаточно (а если ее мало и в печени есть много гликогена, то она берется прежде всего оттуда), то цикл Кребса, раскрученный на полную утилизирует ее со свистом и ацетилКоА тоже весь расходуется. А без него много кетонов не сделаешь. Конечно, даже при высоком уровне глюкозы кетоновые тела синтезируются, прежде всего бета-гидроксибутират, но оснвная энергетика все равно идет при утилизации глюкозы.
гликоген берется из печени, разумеется ДО того, как начнет подъедаться жирок, опять же не весь... но для этого совсем необязательно делать кардио...истощить гликоген можно и поработав с определенной интенсивностью с железом. Что идет на энергообеспечение также зависит от типа нагрузки. И, наконец, ацетилкоацетат тоже не полностью расходуется. То есть нет такого, сначала съел весь гликоген, потом перешел на жир. Да и потом, откуда в кетозе высокий уровень глюкозы?
Как минимум субъективно. А как максимум сейчас многие звезды бодибилдинга имеют широкую талию Насер эль Сонбати, Кай Грин, Катлер, Колеман и т.д. Толстая талия не препятствует выигрышу на Олимпии.
Сейчас входит в моду кроссфит, а вместе с ним и атлеты представляющие этот вид, а у них (и у мужчин и у женщин) талия довольно толстая, так что...
эээээх! не по поводу ли этой широченной талии и выпирающего живота сетовал Арни? ну неэстетично это, не красиво и все тут. А как выигрывают Олимпию, это вообще отдельная тема...Погоня за массой и те дозировки ГР, которые используют олимпийцы, определяют ширину их талии, и уж никак не изолированные упражнения на косые мышцы живота, и даже не тяжелые приседания.
>>>гликоген берется из печени, разумеется ДО того, как начнет подъедаться жирок, опять же не весь...
Разумеется, не весь. Весь он может израсходоваться только в каких-то совершенно катастрофических условиях, а так динамический баланс синтеза\распада просто смещается в сторону распада.
>>>истощить гликоген можно и поработав с определенной интенсивностью с железом.
Истощить гликоген можно и вообще без всяких нагрузок. Собственно, кетодиета именно и является такой "обманкой" - когда intake глюкозы резко падает, это и есть (ну почти) начало траты гликогена - в крови ее всего грамм 25 или около того...
>>>наконец, ацетилкоацетат тоже не полностью расходуется. То есть нет такого, сначала съел весь гликоген, потом перешел на жир
Если ацетилКоА ВЕСЬ израсходуется, такая клетка немедленно сдохнет... Я, собственно, и хотел заметить, что почти все процессы в организме - это баланс, смещающийся туда-сюда, а не "сначала доедим ВЕСЬ гликоген, а потом начнем есть жир" но, тем не менее, первое время после падения уровня глюкозы в крови будет метаболизироваться именно гликоген печени, а не что-то иное. Ну, это все очень упрощенно, конечно; глюконеогенез еще (но он в обычных условиях тоже особо много глюкозы не сделает), да и вообще на эту тему трактат можно написать...
PS Прошу извинить за цитирование, что-то у меня в Хроме Джаваскрипт не срабатывает... ошибку выдает.
Отредактировано Camel1000 (2015-06-08 19:55:06)
>>>ну неэстетично это, не красиво и все тут
Я, конечно, понимаю, куда я сейчас пойду, но я вообще ни одного бодибилдера-мужчины не видел эстетичного. Конечно, дамы прекрасны всегда!
>>>ну неэстетично это, не красиво и все тут
Я, конечно, понимаю, куда я сейчас пойду, но я вообще ни одного бодибилдера-мужчины не видел эстетичного
Да вот, вроде, вполне парень, тот, что в красной майке, эстетичен.
А Вы в какой дисциплине выступаете?
Используете ли фармподдержку?
По моему скромному мнению жиры убирать нельзя, жировой обмен встанет, опять же синтез гормонов снизится. Может попробовать убрать загрузки на какое-то время?
Я пока не выступала ни разу, хотелось бы выйти этой осенью, сначала на какой-нибудь скромный областной чемпионат, чтобы понять всю кухню "изнутри". Категория бодифитнес, ни в одной другой категории я себя не вижу (в бикини никогда не видела, а в физик во всяком случае пока )). Серьезной ф. поддержки на данный момент нет. Но, разумеется, на сушке это неизбежно.
Загрузки и в обычной жизни у меня крайне редки, я не любитель углеводов, зато любитель вечного рельефа, естественного причем, а не фармакологического, так что...экспериментирую с питанием. Насчет жиров согласна, но убирать все же придется, не в ноль, конечно, но и не по 100 г в сутки, как я наворачиваю сейчас. Посмотрю, как дело пойдет. Тренер мой, к сожалению, считает, что на жирах с минимумом фармы до соревновательного уровня просушиться нереально. Тут я с ним поспорить не могу, ибо практически пока сей факт не доказала.
Я, конечно, понимаю, куда я сейчас пойду
А при чём здесь ты, Андрей?
Ты девичью истерику не закатывал.
Отредактировано Д.С. (2015-06-08 20:04:09)
Я, конечно, понимаю, куда я сейчас пойду, но я вообще ни одного бодибилдера-мужчины не видел эстетичного. Конечно, дамы прекрасны всегда!
нет, я не нестолько агрессивна, чтобы сразу говорить людям, куда им идти, если их точка зрения не совпадает с моей. Эстетичных мужчин-бодибилдеров вижу часто. Но опять же понимание эстетики у всех разное. Красивое, гармонично развитое тело не может быть не красивым.
>>>гликоген берется из печени, разумеется ДО того, как начнет подъедаться жирок, опять же не весь...
Разумеется, не весь. Весь он может израсходоваться только в каких-то совершенно катастрофических условиях, а так динамический баланс синтеза\распада просто смещается в сторону распада.
>>>истощить гликоген можно и поработав с определенной интенсивностью с железом.
Истощить гликоген можно и вообще без всяких нагрузок. Собственно, кетодиета именно и является такой "обманкой" - когда intake глюкозы резко падает, это и есть (ну почти) начало траты гликогена - в крови ее всего грамм 25 или около того...>>>наконец, ацетилкоацетат тоже не полностью расходуется. То есть нет такого, сначала съел весь гликоген, потом перешел на жир
Если ацетилКоА ВЕСЬ израсходуется, такая клетка немедленно сдохнет... Я, собственно, и хотел заметить, что почти все процессы в организме - это баланс, смещающийся туда-сюда, а не "сначала доедим ВЕСЬ гликоген, а потом начнем есть жир" но, тем не менее, первое время после падения уровня глюкозы в крови будет метаболизироваться именно гликоген печени, а не что-то иное. Ну, это все очень упрощенно, конечно; глюконеогенез еще (но он в обычных условиях тоже особо много глюкозы не сделает), да и вообще на эту тему трактат можно написать...PS Прошу извинить за цитирование, что-то у меня в Хроме Джаваскрипт не срабатывает... ошибку выдает.
Отредактировано Camel1000 (Сегодня 19:55:06)
ну значит, мы об одном и том же....я просто хотела уточнить
P.S. А вообще, я вам всем мальчики несказанно рада и благодарна за приятнейшие минуты беседы на тему, меня безмерно увлекающую... говорите-спорьте, только не ругайтесь!
>>>>> Д.С. А при чём здесь ты, Андрей?
Да я про бодибилдеров... To Katarina - http://uploads.ru/i/W/0/7/W07XB.gif
Не совсем понял вопрос.
Все зависит от стиля питания человека. Можно повышать жирами, можно углеводами, а можно в привычной пропорции жиров и углеводов, мясу все равно.
Ну просто бытует мнение, что без углеводов мясо не растет. А я все никак понять не могу - какова роль углеводов в росте мышечной массы? Ну за счет гликогена разопрет несколько, но это же не мясо? Та же самая калорийность, её профицит, ну наполнятся мышцы жиром, станут больше. К росту именно мышечной ткани как это относится?
это и есть (ну почти) начало траты гликогена - в крови ее всего грамм 25 или около того...
Кого её?
в Хроме Джаваскрипт не срабатывает... ошибку выдает.
А в браузере включен JavaScript?
говорите-спорьте, только не ругайтесь!
Ой, мне аж страшно стала. Уж даже я со своей ругачей натурой так не могу.
эээээх! не по поводу ли этой широченной талии и выпирающего живота сетовал Арни? ну неэстетично это, не красиво и все тут.
Не ну у этих товарищей с олимпии толщина торса конечно перебор, даже переборище, однако в купе с монструозной верхушкой и окорочками вполне "гармон" или "гормон" ично.
Не хочу спорить с женщиной на тему мужской привлекательности )))))) просто я считаю что мужская эстетика не в изяществе, а в грубой, брутальной мощи. Возможно во мне говорит старый стереотип вбитый борьбой: "если у мужика осиная талия, значит он слабак" и в 95 процентах случаев это действительно так. А слабость как ничто другое уродует облик мужчины.
Я, конечно, понимаю, куда я сейчас пойду, но я вообще ни одного бодибилдера-мужчины не видел эстетичного.
Ну просто бытует мнение, что без углеводов мясо не растет. А я все никак понять не могу - какова роль углеводов в росте мышечной массы? Ну за счет гликогена разопрет несколько, но это же не мясо? Та же самая калорийность, её профицит, ну наполнятся мышцы жиром, станут больше. К росту именно мышечной ткани как это относится?
Видители, если не принимать во внимание такое явление как гиперплазию, ибо большая часть ученых говорит, что у человека нет такой способности, другая часть сомневается, короче до ясности далеко, у человека два механизма роста мышц: гипертрофия миофибрилярная и гипертрофия саркоплазматическая.
Саркоплазма, упрощенно, это бульон из воды, гликогена и АТФ, внутри мышечного волокна. Именно саркоплазма дает топливо для мышечных клеток.
Так вот, чем больше объем гликогена, тем больше объем саркоплазмы, тем больше объем волокна, тем больше объем мышцы.
Так вот и относится. Так что это вполне мясо!
А жир мышцы не наполняет, он храниться в жировых депо до времени пока организм не начнет липолиз и не превратит жиры в кетоны, которые используются для энергетических нужд. Либо, если это диетарный жир, он переваривается и поступает в кровь, после чего утилизируется в жировые депо или используется для энергии. Таким образом жир, в отличие от запасаемых в виде гликогена углеводов, объем мышц не увеличивает.
Молот, давайте сначала. А то я нить потеряла.
силовые растят мясо
Мясо растет от силовых не само ведь по себе - ему субстрат для роста нужен? Вот меня и интересует - какой?? Углеводы не прокатывают, потому что
чем больше объем гликогена, тем больше объем саркоплазмы, тем больше объем волокна, тем больше объем мышцы.
...объем мышцы не эквивалентен объему мяса. Калории ведь именно мышечная ткань сжигает, а не саркоплазмический бульон? Жиры тоже не прокатывают, потому что
жир, в отличие от запасаемых в виде гликогена углеводов, объем мышц не увеличивает
...ни мяса, ни объема не дают.
Значит, нужны аминокислоты.
Почему в бодибилдерской среде так распространено мнение, что для роста мышечной массы нужны углеводы. Как я поняла, углеводы нужны для объема. А какой прок от такой объемной мышцы, которая почти вода?
Я, конечно, очень извиняюсь за свое косноязычие, просто разобраться хочется, а ума как-то не хватает.
Я занимаюсь силовыми недавно, 5-й месяц. Перед тренировкой у меня всегда кратковременный пост (IF), тружусь на кетонах. После выпиваю протеиновый коктейль, потом ужин. Если я поем на ужин углеводов, то заполню частично гликоген, который к утру или к обеду иссякнет, так что толку от него никакого. Если я поем белков-жиров, то ничего вообще не происходит - композиция тела не меняется. Вот буксую я тут. Что не правильно делаю?
>>>>> Д.С. А при чём здесь ты, Андрей?
Да я про бодибилдеров... To Katarina -
ах! за цветок благодарю!
Не хочу спорить с женщиной на тему мужской привлекательности )))))) просто я считаю что мужская эстетика не в изяществе, а в грубой, брутальной мощи. Возможно во мне говорит старый стереотип вбитый борьбой: "если у мужика осиная талия, значит он слабак" и в 95 процентах случаев это действительно так. А слабость как ничто другое уродует облик мужчины.
вот и не спорьте Некая брутальность мужчине, конечно, не повредит, тут наши предпочтения совпали. Но! Брутальность - это составляющая характера и образа в целом, к эстетике отношения не имеющая. Бодибилдинг, все же не бокс и не борьба, хотя сила духа и характер там нужны ничуть не меньше. Это вообще вид спорта не для слабых людей. Поэтому мужчины им занимающиеся априори люди особой породы. Тем не менее конкурируют не брутальностью, а эстетикой и умением себя на сцене преподнести, то есть артистизмом, если угодно. И выигрывает (или должен во всяком случае) не самый брутальный, а самый пропорционально сложенный и гармонично развитый. А посему, при равных объемах и симметрии предпочтение будет отдано тому, у кого талия тоньше. А раскачать нереальные окорока и сделать ширину, да еще и достаточную глубину спины ох как непросто, не проще ли "соблюсти талию" в нужной пропорции.
Отредактировано Katarina (2015-06-09 01:38:21)
Ну просто бытует мнение, что без углеводов мясо не растет. А я все никак понять не могу - какова роль углеводов в росте мышечной массы?
при наличие углей, поступающий с пищей белок не отвлекается на производство глюкозы и весь идет по назначению ну и плюс, как раз та самая саркоплазматическая гипертрофия. Количество мяса-то определяется объемами, чем больше гликогена способна мышца запасать, тем она сильнее и функциональнее.
А посему, при равных объемах и симметрии предпочтение будет отдано тому, у кого талия тоньше.
Катя, мне кажется, у мужчин не талия, а иллюзия талии. За счет широкого и массивного "верха". Как у Жиронды и дядьки рядом, например. Если сдуть у них "верх", то где там талия будет?
Катя, мне кажется, у мужчин не талия, а иллюзия талии. За счет широкого и массивного "верха". Как у Жиронды и дядьки рядом, например. Если сдуть у них "верх", то где там талия будет?
Ань, не надо сдувать верх, пусть будет
В общем-то, у женщин, тоже иллюзия талии за счет ширины бедер...
у меня вот бедра узкие и, если бы не "крылья", то талии практически и нет...
Вывод: талия-это абстракция, ее нет ни у мужчин, ни у женщин.... некая производная от других пропорций
Количество мяса-то определяется объемами, чем больше гликогена способна мышца запасать, тем она сильнее и функциональнее.
Помню, Цацулин Борис в одной из лекций говорил, что мышца обычного (не спортсмена) человека на 80 % состоит из воды. Тогда мышцы спортсмена из чего состоят? Из 90 % воды?
Почему то вспомнилась технология шприцевания мяса перед продажей. Да, накаченный водой окорочок весит куда больше.
Помню, Цацулин Борис в одной из лекций говорил, что мышца обычного (не спортсмена) человека на 80 % состоит из воды. Тогда мышцы спортсмена из чего состоят? Из 90 % воды?
нет...под жидкостью же не только вода подразумевается, растет и капиллярная сетка и кровоснабжение, соответственно мыщца лучше питается, к ней больше поступает пит. веществ, кислорода, за счет этого она и растет (ну не без тренировочного стресса, естесственно). То есть, мышца спортсмена отличается довольно большой плотностью. Воду всю сливают билдеры перед соревнованиями и вот то, что осталось и есть чистое сухое (в прямом смысле слова) наработанное мясо, у кого больше, тот и круче
Ань, не надо сдувать верх, пусть будет
Не-не-не, сдувать ни в коем случае!! Ни выше талии, ни ниже.
талия-это абстракция, ее нет ни у мужчин, ни у женщин.
Точно!
и есть чистое сухое (в прямом смысле слова) наработанное мясо
Вот меня и интересует - за счет чего оно нарабатывается?
These Vince Gironda Courses У кого деньги есть.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » НУП и спорт » Спортивный тренер рассеивает миф о беге как способе похудения>>