А ты его состав почитай и сразу есть перехочется.
Читала 150 раз! На меня это как-то не очень влияет
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » Магазинный майонез сделан из бензинового масла...>>
А ты его состав почитай и сразу есть перехочется.
Читала 150 раз! На меня это как-то не очень влияет
На меня это как-то не очень влияет
Какая ты... бесстрашная.
На моих сигаретах написано большими буквами, что у меня скоро будет рак. А я вот тоже не боюсь.
На моих сигаретах написано большими буквами, что у меня скоро будет рак. А я вот тоже не боюсь.
Не, лучше уж майонез [взломанный сайт]
Отредактировано ОльгаЖ (2013-05-19 15:28:27)
Paleoеды ни едят маионез , так и делать его нам не надо
Ну почему же не едят? Очень даже едят, только делают его сами
Например, классический палеомайонез состоит из желтков, горчицы (по вкусу), лимонного сока, оливкового и кокосового масел. Но есть и импровизации, например, беконнез Там вместо оливкового и кокосового масел используют растопленный жир бекона.
Подробнее здесь: http://paleodietlifestyle.com/paleo-mayonnaise/
Подробнее здесь: http://paleodietlifestyle.com/paleo-mayonnaise/
Перевел бы кто....
Перевел бы кто....
Там настолько простой английский, что Google Translate довольно качественно справится
Там настолько простой английский, что Google Translate довольно качественно справится
Да, я уже перевела гуглом. Смущает кокосовое мало - не хочется, чтобы майонез отдавал кокосами. Да и сало растопленное тоже смущает. Оно ведь, как остынет, станет обычным жиром - как такое есть?
Paleolithica, спасибо а ссылку! Надо попробовать беконнез!
Да и сало растопленное тоже смущает. Оно ведь, как остынет, станет обычным жиром - как такое есть?
Может, жир при вбивании меняет свою структуру и беконнез вполне ничего Растительное масло я бы просто так не ела, а майонез идет за милую душу
Надо попробовать беконнез!
Оля, отпишись, как попробуешь! Как оно? Съедобно?
Оля, отпишись, как попробуешь!
Когда попробую, отпишусь! Но не обещаю. что то будет скоро
Но не обещаю. что то будет скоро
Мы умеем ждать!
Вот только смущает фраза - "1 стакан жидкого жира" Смалец жирный, когда горячий. При комнатной температуре он уже застывший...
Да и сало растопленное тоже смущает. Оно ведь, как остынет, станет обычным жиром - как такое есть?
Я делал майоннез по той ссылке. Оливковое в смеси с кокосовым даёт смесь, которая при комнатной почти жидкая, но при хранении в холодильнике становится твёрдой.
Оливковое в смеси с кокосовым
Кокосового у меня нет и не знаю, когда будет... Думала на смальце, но он не жидкий. Попробую сделать оливковый - все же лучше, чем магазинный!
Paleolithica, еще вопрос: а горчица нужна сухая или готовая?
а горчица нужна сухая или готовая?
Я брал готовую, острую, но совсем немного, а то будет перебивать весь аромат.
Но можно и без неё вообще.
Paleolithica,
Я делал майоннез по той ссылке.
а я покупаю в магазине, и не парюсь!
Вкусный Кальве! Подтверждаю лично. Изжоги не вызывает.
Самодельный невкусный. Вызывает изжогу.
Невкусный импортный.
Свекровушкин вообще - !
Мне наплевать, что в интернете пишут. Я по себе ориентируюсь. Есть изжога - нафиг такой "продукт", каким бы здоровым он не был.
Там, в интернете, вообще - бООООльшая помойка.
Я как то исследовала специально одно вещество - глутан(м)ат. Ох, начиталась, от души
Если внимательно почитать всё про майонез, то .......... отклонений от ГОСТ немного. Чуть больше отклонений от ТУ, но в пределах допустимого.
А кто сказал, что ГОСт безопасен?
На бактерии всё магазинные майонезы (исследованные) благополучны. Плесени тоже не нашлось в майонезе.
Вопрос пристрастий и веры.
Много веганов в интернете, но мыж их не читаем? )
Если внимательно почитать всё про майонез, то .......... отклонений от ГОСТ немного.
Найти майонез по ГОСТу совершенно не проблема — брендов и видов представлено великое множество. Проблема в том, что во всех этих майонезах используется рафинированное подсолнечное масло, а НУП- и палеофанаты с таким маслом не дружат
Ну и всякие консерванты, эмульгаторы и прочее.
Вызывает изжогу.
Я на НУПе вообще забыла, что такое изжога, какую бы гадость не съела. Я, конечно, стараюсь её не есть, но иногда случается.
Яблоко равно 22 гр. сахара - это я тоже помню)]
Отредактировано анфиска (2013-05-20 02:13:19)
анфиска,
Вот вам для примера состав оливкового майонеза Кальве:
У меня сразу возникают вопросы:
1. Если майонез оливковый, то почему в нём на первом месте рафинированное и дезодорированное подсолнечное масло?
2. Какое именно оливковое масло использовалось тоже неясно из состава.
3. Зачем там сахар?
4. Зачем там крахмал?
5. А уксус зачем мне там?
Мне достаточно даже одного любого пункта, чтобы делать майонез самому из тех ингридиентов, которые я знаю и люблю и не добавлять туда ничего лишнего.
Вообще то именно смесь растительного (подсолнечного) масла с желтком, уксусом, сахаром, солью и порошком горчицы считается соусом "майонез".
Остальное - что угодно, только не майонез. Как только меняется рецептура, меняется название конечного продукта.
1. Если майонез оливковый, то почему в нём на первом месте рафинированное и дезодорированное подсолнечное масло?
Читаю на этикетке: "масло растительное рафинированное дезодорированное". С чего вы взяли, что оно подсолнечное, может оно пальмовое? (шучу естессно) И почему вы решили, что оливковый майонез должен быть сделан из 100% оливкового масла?
Оливковое первого отжима, судя по сайту производителя, и по той-же этикетке, тоже послушно вложено.
4. Зачем там крахмал?
"Гидроксипропилдикрахмалфосфат Е-1442"
красиво сказано, не правда ли? )))) - модифицированный крахмал ))))))))
(модифицированный крахмал - крахмал, после физической или химической обработки, не путать с ГМО). Загуститель и стабилизатор.
Входит в список разрешенных для применения добавок. т.е. абсолютно безвреден для человека.
уксус столовый
Консерванты — добавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки, дезинфектанты.
Аспирин содержит в качестве активного ингредиента ацетилсалициловую кислоту, которая представляет собой уксусный эфир салициловой кислоты.
Промышленность вынуждена добавлять в продукты консерванты, стабилизаторы и загустители. Благодаря этому мы не вымираем пачками от пищевых отравлений.
Отредактировано анфиска (2013-05-31 13:42:37)
В общем я это всё к тому, что эксперименты иногда бывают гораздо вреднее, чем промышленный продукт.
Вы уверены в правильности связки смальца с уксусом? Может они антагонисты. А как ведёт себя сметана при добавлении в неё уксуса?
Нафиг.
Зачем брать соус, которого "боишься". Проще полить всё соком лимона, или правильным оливковым маслом, и не ждать привычного вкуса от знакомого продукта, чем городить непонятный химический огород.
То, что вам не нравится состав промышленного майонеза, еще не доказывает его вреднючести для здоровья человека.
Там 50% жирности - вот это расстраивает)))) Нам надо 100!
Благодаря этому мы не вымираем пачками от пищевых отравлений.
Ой ли! Отравления майонезом в жаркую погоду, особенно на всяких сельских свадьбах — обычное дело.
Консерванты
То есть этот компонент майонезу не нужен на самом деле, а добавляется, чтобы продукт подольше не портился. Вот и нафиг такое!
что оливковый майонез должен быть сделан из 100% оливкового масла
В общем-то, почему нет? Зачем называть его оливковым тогда? Глупо же.
модифицированный крахмал - крахмал, после физической или химической обработки, не путать с ГМО). Загуститель и стабилизатор
Снова компонент, который не нужен — домашний майонез можно сделать густым и без загустителей.
То, что вам не нравится состав промышленного майонеза, еще не доказывает его вреднючести для здоровья человека.
Про вред растительных масел здесь уже все всё давно знают. Только за это можно уже не покупать эту химию.
Если бы хоть там было только оливковое масло, я бы ещё понял.
И зачем мне этот ненужный крахмал на НУПе? Есть люди, которые считают граммы углеводов, которые потребляют в день. А тут ещё и крахмал.
Отравления майонезом в жаркую погоду, особенно на всяких сельских свадьбах — обычное дело.
Вы безусловно правы - в отравлениях на сельских свадьбах виноват только магазинный майонез
... ну разве еще печенька....
Представляете, что будет с соусом "домашнего производства" при жаркой погоде? Считанные минуты жизни у такого соуса...... дальше - разрушение компонентов будет идти в геометрической прогрессии, еще паче в салатах с овощами.
Понимаю, что вы считаете граммы углеводов. Понимаю, что добавки вам только в тягость, потому как те самые углеводы преумножают.
Не понимаю, зачем выкладывать статьи о вреде продуктов, которые вы сами не употребляете.
Не понимаю, зачем вам вообще нужен этот грешный майонез))))
Одно дело - не есть, потому что НУП и всё такое...... совсем другое ругать, причем "страшилками". Создаётся ощущение, что вы себя уговариваете, что он вредный .
Вот только "полезность" промышленного изготовления доказана (ГОСТами в том числе) и изучена, создано строго по рецептуре. А то, что вы делаете у себя на кухне .... увы, небезупречно и по составу и по вкусу.
Ела я это. Невкусно! Да и желудок протестует.
анфиска написал(а):Консерванты
- То есть этот компонент майонезу не нужен на самом деле, а добавляется, чтобы продукт подольше не портился. Вот и нафиг такое!
Ошибаетесь. Уксус заложен в рецептуре майонеза изначально!
Консерванты - этот тот самый пресловутый уксус , который, как известно любой бабушке, закатывающей огурчики и помидорчики, грибочки и иже с ними, вещь очень даже полезная и натуральная - останавливает процессы брожения и сквашивания, и вообще - многолик и многоприменяем в быту.
Уксус — один из древнейших продуктов микробиологического синтеза, который по древности может соперничать с вином.
Самое раннее упоминание об уксусе относится к древнему Вавилону и датируется 5000 г до н. э. Древние вавилоняне делали уксус из фиников, наравне с финиковым вином.
Ну это ж почти палео , что ж вы его так.......?
Представляете, что будет с соусом "домашнего производства" при жаркой погоде?
В том-то и дело, что ничего не будет — его просто не приготовят в такой компании сельской свадьбы
Такие домашние рецепты — это удел гурманов.
И не забывайте: майонезу лет дофига и изначально делался он только из оливкового масла. Других масел в те времена просто не существовало.
Уксус — один из древнейших продуктов микробиологического синтеза, который по древности может соперничать с вином.
Я ничего не имею против уксуса. Тем более, что недавно выяснилось, что именно уксусная кислота питает даёт мозгу много энергии у пьяниц (я писал об этом несколько дней назад).
Создаётся ощущение, что вы себя уговариваете, что он вредный
Он в первую очередь не НУП, и тем более не палео (я расцениваю палео как строгий вариант НУП).
Речь идёт о промышленном майонезе, а не об историческом.
ГОСТами в том числе
Чушь собачья, простите. Советский майонез «Провансаль» был по строгому ГОСТу, но содержал подсолнечное масло.
Откуда на Средиземноморье лет эдак 500 назад было растительное масло?
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » Магазинный майонез сделан из бензинового масла...>>