Англоязычные статьи о НУП>>
Сообщений 31 страница 60 из 172
Поделиться332014-01-22 16:57:42
Есть действительно только одна книга, написанная липидным экспертом без каких-либо коммерческих связей с кем-либо в съедобной масляной промышленности. Это книга " Знай свои жиры : The Complete Primer for Understanding the Nutrition of Fats, Oils and Cholesterol "доктора Мэри ENIG, диетолога / биохимика с докторской диссертацией в диетологии, Университет Мэриленда. Большая часть ее работ опубликована в Фонде Вестона Прайса, который изучает традиционные продукты. Источник
Know Your Fats : The Complete Primer for Understanding the Nutrition of Fats, Oils and Cholesterol
Поделиться362014-02-01 00:21:51
Кето по-вегетариански. A sub-reddit for vegetarian ketoers!
Поделиться382014-02-01 18:43:11
Руководство по кетозу. Мнооого информации!
Поделиться392014-02-16 19:09:04
Сайт, объединяющий ученых и врачей, не согласных с общепринятой медицинской доктриной в отношении холестериновой кампании. В разделе про low carb питание фигурирует некий Богдан Сикорский и меня не отпускает ощущение, что я уже где-то встречала эту фамилию.
Поделиться412014-03-01 20:44:56
На Амазоне появилась возможность скачать бесплатно книгу Whole Grains, Empty Promises: The Surprising Truth About the World's Most Overrated 'Health' Food [Kindle Edition]
Читать можно не только в Kindle, но и в любом устройстве типа смартфона или даже в браузере, в котором установлено Kindle приложение.
Поделиться452014-03-14 05:45:39
Сайт о женском здоровье http://www.saragottfriedmd.com/
Поделиться462014-03-24 16:02:59
Возможно уже было на форуме, но даже если и повторю ссылки - не страшно.
Очень интересные статьи на тему кетоза, калорий и их влияния на похудение:
Ketosis – advantaged or misunderstood state? (Part I)
Ketosis – advantaged or misunderstood state? (Part II)
How to make a fat cell less not thin: the lessons of fat flux
Поделиться482014-04-19 23:21:15
Подборка статей про resistant starch (заслуживает на мой взгляд отдельной темы, но к сожалению русскоязычной информации мне найти пока не удалось, поэтому пока пусть будет здесь):
Resistant Starch 101 – Everything You Need to Know
Resistant starch: What is it? And why is it so good for you?
The Definitive Guide to Resistant Starch
Resistant Starch: Now We’re Getting Somewhere
Resistant Starch: Now We’re Getting Somewhere, Part 2 (35 links to research)
You Are What Your Bacteria Eat: The Importance of Feeding Your Microbiome
Is there such a thing as Bulletproof Resistant Starch?
Resistant starch can help you lose weight overnight
upd.
Health properties of resistant starch
Resistant Starch – a concise guide to the biohack of the decade
Таблица - содержание RS в продуктах питания
Low GI Mashed Potatoes! and the Resistant Starch Content of Foods
Raw Potato Starch: 8g/TBS
Raw Potato: 25g per 100g
Cooked Potato: 2-5g per 100g
Cooked and cooled potato: 5-10g per 100g
Legumes/Beans/Lentils: 5-10g per cup, cooked
Corn Tortillas - 1-2g per
Cooked Rice - 2-9g per 100g
Cooled Rice- 5-13g per 100g
Buckwheat Flour - 4g per TBS
Plantain Flour - 5g per TBS
Dried Plantains - 50g per 100g
Green Banana - 10-20g (small-large)
Ripe Banana - 0g
Hi-Maize Corn Starch - 5g per TBS
Regular Corn Starch - 1g per TBS (or less)
Beets - 0g
Turnips - 0g
Carrots - 0g
Jerusalem Artichokes - 0g
Wheat Flour - 0g
Uncooked Wheat - 2g per 100g
Uncooked Oats - 20g per 100g
Поделиться492014-04-20 00:55:20
бесплатно
Уже $2,99
Поделиться502014-04-20 05:46:30
заслуживает на мой взгляд отдельной темы
Заслуживает отдельной темы .
Поделиться512014-04-20 06:42:43
Заслуживает отдельной темы
Если народ заинтересуется и будет обсуждение - то будет и тема отдельная. А пока буду добавлять ссылки сюда.
Поделиться522014-05-02 18:22:38
Leaky_Gut_Triggers_Handout.pdf. Крис Крессер
Поделиться542014-05-04 20:13:56
Монастырский о клетчатке.
Спорить с Монастырским будем?
Поделиться552014-05-04 20:18:09
Спорить с Монастырским будем?
Не будем! Тот мизер волокон, что мы потребляем, клетчаткой назвать очень трудно.
Поделиться562014-05-04 20:22:54
Тот мизер волокон, что мы потребляем
Я имею в виду себя....смотрю вы там с Радугой решили плотно подсесть на волокна...??
Поделиться572014-05-04 20:27:57
смотрю вы там с Радугой решили плотно подсесть на волокна...??
На крахмалы скорее
Поделиться582014-05-04 20:32:44
На крахмалы скорее
На резистентные?
Поделиться592014-05-04 23:04:20
На резистентные?
Других не держимс