давайте делиться своими рецептами! я соберу все в первое сообщение в свернутый текст, так будет легко найти. в процессе поиска рецептов пришла к выводу, что в большинстве случаев они друг-друга заменяют по консистенции, так что название тему поменяла.
горячий шоколад
сливки+прессованное какао (опционально) + какао-масло + ваниль в стручках или экстракт ванили, который нужно добавить уже в конце приготовления.
собственно готовить тут нечего, просто подогреть пока все не растворится, лучше взбить блендером.
конфеты сомнительной нупности
в комментариях сошлись на том, что их есть можно, но нужно рассчитать количество сливок на порцию, например заменить сливки к кофе парой таких конфет.
пастеризованные жирные сливки нагреваем на самом маленьком огне (доводим до кипения и кипятим часов 5. по мере выпаривания огонь можно увеличить до среднего), очень долго, пока не начнут густеть (жидкость будет выпариваться, сливки приобретут кремовый, бежевый оттенок) выпариваем на 2\3 примерно.
потом добавляем масло какао или кокосовое и разливаем в порционные формочки или выливаем в какую-нибудь плоскую посудину, чтобы потом можно было наломать или разрезать на квадраты.
я сегодня сделала - 600мл 10% сливок, 70гр какао-масла. чем жирнее сливки, тем быстрее они выпарятся до кондиции, у меня просто других не было( масла тоже кинула сколько было, а нужно в 2 раза больше, иначе плохо застынут) и конечно лучше всего перемешивать массу блендером, чтоб мешать пореже и избавляться от комочков.
формочка размером где-то с 3 квадрата стандартной шоколадки (по объему).
шоколад "гляссе"
сливки 20%+прессованное какао + какао масло. греем пока не расстворится, но сверху украшаем взбитыми сливками.
Коктейль "Какао-тоник»
Желтки разбивают, добавляют к ним мед и топленое молоко.
Постоянно взбивая, добавляют и остальные ингредиенты.
Топленое молоко - 150 г, яичные желтки - 2 шт., сливочное масло (или сливки 20 г) - 10 г, шоколад - 30 г , ваниль.
муссы.
белый шоколад (какао-масло) + сливки жирные + желатин + какао(опционально).
все взбивам, добавлям сливки. шоколад сначала расплавляем.
можно сделать торт -
миндальный корж (миндальная мука + взбитый белок, если я не ошибаюсь, запечь в духовке 160градусов) + слой с какао-маслом + слой с какао-порошком + слой с сливочным маслом
слои готовятся по первому рецепту с желатином.
сахзам, ваниль и прочее по вкусу)
чизкейк и творожный сырок
400г творога + 2 яйца + ложку с горкой жирных сливок или сметаны + щепотка соли.
все хорошо перетираем или смешиваем блендером.
отдельно растапливаем сливочное масло - примерно 70г и 50г какао-масла (можно и больше, если не жалко) и очень хорошо перемешиваем с творожной массой
теперь можно вылить на миндальный корж или в формочки. поставить емкость с водой побольше в духовку и запечь чизкейк при 150-160градусах в течение часа.
медленно остужаем (час с открытой дверцей в духовке) и убираем на ночь в холодильник. если планируете хранить чизкейк долго, то лучше использовать корж на муке - он будет впитывать сыворотку, в противном случае придется подвешивать в марле.
а можно обойтись без яиц и положить творожную массу в формочки и в холодильник.
какао-порошок, кокосовая стуржка, ваниль по вкусу и желанию.
самые легкие в приготовлении конфеты
перемолотые орехи (миндаль или кокосовая стружка) + какао-масло или пальмовое
разогреть и перемешать. далее все разливается по формочкам и когда застынет будет готово.
наверняка их еще можно будет сверху обвалять в молотых орехах или кунжуте.
или насадить на зубочистку, дать полежать в морозилке и потом полить расплавленным шоколадом (какао тертое + какао-масло)
добавки к шоколаду (которые помогут в борьбе с привязанностью к сладкому вкусу)
соль - это самое главное, всегда немного подсаливайте десерты - это секрет кондитеров) даже парой крупинок соли можно получить куда более сбалансированный вкус.
концентрированный кофе (например первые капли из кофеварки, выпаренный кофе или сублимированный разведенный в малом количестве воды)
ром
ванильная эссенция на воде или спирте
стручки ванили
апельсиновая вода
розовая вода, но имхо только к белому шоколаду
каеннский перец
мята
1 стакан свежей кокосовой стружки, 1 стакан кокосового масла, 1 стакан какао порошка, 8 столовых ложек масла какао, 10 столовых ложек мёда (опционально), кунжут, изюм и орехи, чтобы получилась густая масса Смешайте все составляющие, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник для застывания. Экспериментируйте с разными начинками-наполнителями для получения вкусного сырого шоколада.
Этот рецепт с одного американского блога, который посвящен здоровому образу жизни и тренировкам. Рецепт понравился своей простотой и быстротой. Такой батончик послужит в качестве вкусного и питательного перекуса.
Ингредиенты:
Кокосовое Масло 2 ст.л. (28 гр) — 200 калорий, 2 гр. белка
Сывороточный Протеин — 1 ст.л. (18 гр) — 60 калорий, 15 гр. белка
Какао Порошок (сырьё) — 2 ст.л. (14 гр.) — 60 калорий, 3 гр. белка
Натуральный Мед — 1 ст.л. (20гр.) — 60 калорий. (Или сахаразаменитель по желанию)
Кокосовая стружка (необязательно) для присыпки.Из перечисленного количества продуктов получается один батончик 80 гр.
Или можно сделать два батончика по 40 гр.
Калорийность большого батончика — 380 калорий.
Белка в большом батончике — 20 гр.Приготовление белкового батончика:
В чашу насыпать две ст. ложки какао и одну ст. ложку сывороточного протеина. Здесь грамовку можно менять. Если вам надо больше протеина, увеличьте его до нужного количества. Чтобы это был действительно полезный батончик лучше всего использовать сырой 100% натуральный какао порошок.
Сюда же добавить 1 ст.л. меда и 2 ст.л. кокосового масла.
Всё хорошенько размять и превратить в однородную массу.
Сформировать батончик, при желании обсыпать кокосовой стружкой или какао.
Завернуть в целлофан и положить в холодильник на 20 минут.
Через 20 мин. протеиновый батончик готов к употреблению.
Его можно взять с собой на работу или на тренировку.
Особенно радует его натуральность и что он приготовлен в домашних условиях.По желанию, можно сформировать конфетки к чаю!
5 ст. ложек масло какоса
1,5 ст. ложки какао-порошка
сахзам для небольшой сладости.
50 мл. сливок
Всё смешать, вылить в плоскую форму и в холодильник. Потом достать шоколадку из формы и съесть.Ням
Отредактировано Celestialom (2013-04-09 20:58:07)