Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Напитки, десерты » Десерты с маслом какао и кокосовым маслом>>


Десерты с маслом какао и кокосовым маслом>>

Сообщений 91 страница 106 из 106

1

давайте делиться своими рецептами! я соберу все в первое сообщение в свернутый текст, так будет легко найти. в процессе поиска рецептов пришла к выводу, что в большинстве случаев они друг-друга заменяют по консистенции, так что название тему поменяла.

ИНГРЕДИЕНТЫ БЕРЕМ ЗДЕСЬ.

горячий (белый) шоколад

горячий шоколад
сливки+прессованное какао (опционально) + какао-масло + ваниль в стручках или экстракт ванили, который нужно добавить уже в конце приготовления.
собственно готовить тут нечего, просто подогреть пока все не растворится, лучше взбить блендером.

конфеты сомнительной нупности

конфеты сомнительной нупности
в комментариях сошлись на том, что их есть можно, но нужно рассчитать количество сливок на порцию, например заменить сливки к кофе парой таких конфет.
пастеризованные жирные сливки нагреваем на самом маленьком огне (доводим до кипения и кипятим часов 5. по мере выпаривания огонь можно увеличить до среднего), очень долго, пока не начнут густеть (жидкость будет выпариваться, сливки приобретут кремовый, бежевый оттенок) выпариваем на 2\3 примерно.
потом добавляем масло какао или кокосовое и разливаем в порционные формочки или выливаем в какую-нибудь плоскую посудину, чтобы потом можно было наломать или разрезать на квадраты.
я сегодня сделала - 600мл 10% сливок, 70гр какао-масла. чем жирнее сливки, тем быстрее они выпарятся до кондиции, у меня просто других не было( масла тоже кинула сколько было, а нужно в 2 раза больше, иначе плохо застынут) и конечно лучше всего перемешивать массу блендером, чтоб мешать пореже и избавляться от комочков.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6439/18972454.11/0_bf6e1_3b40d2c_-1-L.jpeg.jpg
формочка размером где-то с 3 квадрата стандартной шоколадки (по объему).

шоколад "гляссе"

шоколад "гляссе"
сливки 20%+прессованное какао + какао масло. греем пока не расстворится, но сверху украшаем взбитыми сливками.

Коктейль "Какао-тоник»

Коктейль "Какао-тоник»
Желтки разбивают, добавляют к ним мед и топленое молоко.
Постоянно взбивая, добавляют и остальные ингредиенты.
Топленое молоко - 150 г, яичные желтки - 2 шт., сливочное масло (или сливки 20 г) - 10 г, шоколад - 30 г , ваниль.

муссы

муссы.
белый шоколад (какао-масло) + сливки жирные + желатин + какао(опционально).
все взбивам, добавлям сливки. шоколад сначала расплавляем.
можно сделать торт -
миндальный корж (миндальная мука + взбитый белок, если я не ошибаюсь, запечь в духовке 160градусов) + слой с какао-маслом + слой с какао-порошком + слой с сливочным маслом
слои готовятся по первому рецепту с желатином.
сахзам, ваниль и прочее по вкусу)

чизкейк и творожный сырок

чизкейк и творожный сырок
400г творога + 2 яйца + ложку с горкой жирных сливок или сметаны + щепотка соли.
все хорошо перетираем или смешиваем блендером.
отдельно растапливаем сливочное масло - примерно 70г и 50г какао-масла (можно и больше, если не жалко) и очень хорошо перемешиваем с творожной массой
теперь можно вылить на миндальный корж или в формочки. поставить емкость с водой побольше в духовку и запечь чизкейк при 150-160градусах в течение часа.
медленно остужаем (час с открытой дверцей в духовке) и убираем на ночь в холодильник. если планируете хранить чизкейк долго, то лучше использовать корж на муке - он будет впитывать сыворотку, в противном случае придется подвешивать в марле.
а можно обойтись без яиц и положить творожную массу в формочки и в холодильник.
какао-порошок, кокосовая стуржка, ваниль по вкусу и желанию.

самые легкие в приготовлении конфеты

самые легкие в приготовлении конфеты
перемолотые орехи (миндаль или кокосовая стружка) + какао-масло или пальмовое
разогреть и перемешать. далее все разливается по формочкам и когда застынет будет готово.
наверняка их еще можно будет сверху обвалять в молотых орехах или кунжуте.
или насадить на зубочистку, дать полежать в морозилке и потом полить расплавленным шоколадом (какао тертое + какао-масло)

добавки к шоколаду

добавки к шоколаду (которые помогут в борьбе с привязанностью к сладкому вкусу)
соль - это самое главное, всегда немного подсаливайте десерты - это секрет кондитеров) даже парой крупинок соли можно получить куда более сбалансированный вкус.
концентрированный кофе (например первые капли из кофеварки, выпаренный кофе или сублимированный разведенный в малом количестве воды)
ром
ванильная эссенция на воде или спирте
стручки ванили
апельсиновая вода
розовая вода, но имхо только к белому шоколаду
каеннский перец
мята

Натуральный шоколад /конфеты/ с наполнителями

1 стакан свежей кокосовой стружки, 1 стакан кокосового масла, 1 стакан какао порошка, 8 столовых ложек масла какао, 10 столовых ложек мёда (опционально), кунжут, изюм и орехи, чтобы получилась густая масса Смешайте все составляющие, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник для застывания. Экспериментируйте с разными начинками-наполнителями для получения вкусного сырого шоколада.

Протеиновый батончик в домашних условиях

http://zhenskiy-sait.ru/wp-content/themes/MagMan/timthumb.php?src=http://zhenskiy-sait.ru/wp-content/uploads/2012/09/protein-batonchik1.jpg&w=350&h=260&zc=1&q=80

Этот рецепт с одного американского блога, который посвящен  здоровому образу жизни и тренировкам.  Рецепт понравился своей простотой и быстротой. Такой батончик послужит в качестве вкусного и питательного перекуса.

Ингредиенты:

    Кокосовое Масло  2 ст.л. (28 гр) — 200 калорий, 2 гр. белка
    Сывороточный Протеин — 1 ст.л. (18 гр) — 60 калорий, 15 гр. белка
    Какао Порошок (сырьё) — 2 ст.л. (14 гр.) — 60 калорий, 3 гр. белка
    Натуральный Мед — 1 ст.л. (20гр.) — 60 калорий. (Или сахаразаменитель по желанию)
    Кокосовая стружка (необязательно) для присыпки.

Из перечисленного количества продуктов получается один батончик 80 гр.
Или можно сделать два батончика по 40 гр.
Калорийность большого батончика — 380 калорий.
Белка в большом батончике — 20 гр.

Приготовление белкового батончика:

В чашу насыпать две ст. ложки какао и одну ст. ложку сывороточного протеина. Здесь грамовку можно менять. Если вам надо больше протеина, увеличьте его до нужного количества. Чтобы это был действительно полезный батончик лучше всего использовать сырой 100% натуральный какао порошок.

Сюда же добавить 1 ст.л. меда и 2 ст.л. кокосового масла.

Всё хорошенько размять и превратить в однородную массу.

Сформировать батончик, при желании обсыпать кокосовой стружкой или какао.
Завернуть в целлофан и положить в холодильник на 20 минут.
Через 20 мин. протеиновый батончик готов к употреблению.
Его можно взять с собой на работу или на тренировку.
Особенно радует его натуральность и что он приготовлен в домашних условиях.

По желанию, можно сформировать конфетки к чаю!

Сливочный НУП-шоколад

5 ст. ложек масло какоса
1,5 ст. ложки какао-порошка
сахзам для небольшой сладости.
50 мл. сливок
Всё смешать, вылить в плоскую форму и в холодильник. Потом достать шоколадку из формы и съесть. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

Ням

http://veshtichanstvena.files.wordpress.com/2011/03/chocolate.jpg?w=1024&h=682

Низкоуглеводные конфеты от Григория

Низкоуглеводные конфеты от Григория

Отредактировано Celestialom (2013-04-09 20:58:07)

+2

91

#p38532,tatiana написал(а):

Какао-тертое, суперское!

Не...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif не покатит, очень углеводное.

0

92

#p38556,Lakshmi написал(а):

не покатит, очень углеводное.

Значит, хорошая мотивация для отказа шоколада! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

93

#p38557,tatiana написал(а):

Значит, хорошая мотивация для отказа шоколада!

А я и не очень то и люблю. Для домашних делаю, сама могу кусочек откусить и всё. Так вот....без пасты тоже очень вкусно получается. http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0

94

Бугага, я получила свое какао-масло и какао-порошок, и забабахала сегодня такие шикарные конфеты, что просто чуть с руками не отожрала...  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif
Ничего не мудрила, делала на глаз - примерно половину масла какао, и по четверти сливочного и кокосового (это пропорция). Туда сыпанула пару столовых ложек порошка какао и влила немножко сливок. Добавила сахзама. Все это на водяной бане превратилось в обалденно пахнущую и вкусную жидкость, после чего было разлито в формочки пустой коробки из-под конфет... И еще на блюдце большая такая шоколадка получилась.
На вкус - как черный-черный шоколад, но не очень горький... Ну как 70%-й примерно.
Съела три конфетки, осталось еще дофига... И мама оценила, сказала, что обалденные)
В общем, это не форум, а кладезь  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

+2

95

Koshatina, о, я тоже так делаю. еще кокосовой стружки немного добавляю, а иногда орешки - объедение!

0

96

#p38886,Koshatina написал(а):

На вкус - как черный-черный шоколад, но не очень горький... Ну как 70%-й примерно.

Хватит соблазнять честной народ!!! И вообще, шоколад - это овощ! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
http://s9.uploads.ru/t/2T6rf.jpg

+2

97

#p39196,tatiana написал(а):

И вообще, шоколад - это овощ!

Ну вот))) Соблазняйтесь, честной народ!)

0

98

#p38886,Koshatina написал(а):

забабахала сегодня такие шикарные конфеты, что просто чуть с руками не отожрала..

Блин, так смачно описала, что срочно захотелось конфет. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif Придется завтра делать, у меня граммов 100 масла какао осталось.

0

99

Только что поставила в холодильник шоколадные батончики на кокосовом масле, посмотрим утром что получится, я по моему переборщила с протеином ...  http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/752/89752569_step_on_rake.gif

0

100

#p52179,Elenka написал(а):

я по моему переборщила с протеином ...

Ну и хорошо, главное, что не с сахаром, а с протеином можно и переборщить. http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

0

101

А что у нас в начальном посте под закладкой "Натуральный шоколад из какао бобов" никаких бобов не обнаруживается? У меня как раз паста какао завелась, полезла- а там какао-порошок.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif Я бы переименовала в "Конфеты с наполнителями" или что-нибудь подобное.

0

102

#p52195,Bertha написал(а):

Я бы переименовала

Bertha, сделала. :yep:

+1

103

Отчитываюсь, получились протеиновые батончики, сахар не использовала вообще, вкуснотища , а главное просто готовить)

+3

104

Рецепты с кокосовым маслом на английском языке. Можно адаптировать под НУП

http://deliciouslyhealthy.us/wp-content/uploads/2014/07/Coconut_Oil_Chocolate_Walnut_Freezer_Fudge-dl.jpg

+5

105

Atkins – Keto Fat Bomb Recipes

http://lowcarbediem.com/wp-content/uploads/2014/10/Peanut-Butter-Cinnamon-Chocolate-Bomb.jpg

http://lowcarbediem.com/wp-content/uploads/2014/10/Vanilla-Mocha-Fat-Bomb-Pops.jpg

+1

106

Жировые бомбы. 60 рецептов.

http://ketodietapp.com/Blog/image.axd?picture=/2015/03/FatBombs_Cover.jpg

+3


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Напитки, десерты » Десерты с маслом какао и кокосовым маслом>>