#p63482,Lakshmi написал(а):как при таком меню не быть в кетозе? 
Я конечно может неправильно поняла (если его книгу вообще возможно понять
) мне кажется он под кетозом понимает именно кетоны в моче. Потому как при жировом питании кетоны в крови точно будут присутствовать. То есть он предлагает кетоз не "разгонять" до огромных значений, а те небольшие количества кетонов в крови , которые имеются - они пойдут на энергетические нужды, но их будет недостаточно для преодоления почечного порога, то есть в моче их не будет или почти не будет. Ведь по сути кетоны в моче - это излишки, которые организм утилизировать не может. Вот он и проповедует не перегружать организм.
Насколько этот подход верен - это уже другой вопрос
. Про уровень кетонов в крови которого надо добиваться для достижения режима сжигания жира теории есть. Но ведь кетоны в крови и кетоны в моче не всегда количественно коррелируют.
#p63482,Lakshmi написал(а):не ясно
У меня все больше складывается впечатление, что его диета не предназначена для похудения если лишнего веса немного. Там упор идет на здоровье
и долголетие
При ожирении диета конечно поможет, но как только болезнь (читай - ожирение) излечена, все - стоп. И не волнует никого твои "последние" 5 кг, организм решил, что это норма и все. Даже норма (по Квасневскому)
идеального веса расчитываетс как рост минус 100 плюс-минус 10% . То есть если ты в этот плюс-минус попадаешь, то сиди и радуйся.