Плато - это то, чего я так удачно избежала в период похудения 2011-2012 гг. И это то, что меня постигло сейчас. Уже 2,5 месяца я топчусь в одном весе. Плюс-минус 2 кг. Это уже реальное плато и с этим нужно что-то делать.
Вообще, были мысли плюнуть на все это и смириться с существующим весом. Но у меня и плюнуть не получилось. Желание добить лишнее оказалось сильнее. Поэтому я периодически сажусь и перевожу гугл-переводчиком англоязычные статьи, в которых говорится о плато на НУПе. Но, в основном, информация там выеденного яйца не стоит. Советы все однотипные - вести пищевой дневник с целью недопущения скрытых углеводов, жирный пост, ограничение калорий, побольше воды. Но кое-что заслуживает внимания.
Я также надеюсь, что у моих читателей тоже есть какие-то наработки на эту тему. Прошу их выложить здесь, чтобы мы могли обсудить.
Продукты, которые могут помешать Потере веса
Каждый по-разному реагирует на ингредиенты, содержащиеся в обработанных пищевых продуктах. Некоторые люди могут переносить эти добавки очень хорошо, в то время как другие считают, что эти продукты могут вызвать плато в потере веса.
Вот несколько продуктов и ингредиентов, которые могут замедлить похудение:Лимонная кислота (диетические безалкогольные напитки, торты и десерты без сахара)
Аспартам (диетические безалкогольные напитки, искусственно подслащенные)
Сыр
Соль
Орешки
Кофеин
Сахарные спирты
Творог
Алкогольные напиткиНеобходимо ликвидировать, или строго ограничить один из этих пунктов в течение по крайней мере недели или дольше. Если по истечении этого времени ваш вес сдвинется с мертвой точки, вы нашли виновника. Если нет, попробуйте проделать то же самое с другим элементом.