В этой теме предлагаю публиковать адреса сайтов, названия книг и периодических изданий, которые пропагандируют антижировые, высокоуглеводные и другие нездоровые образы питания (и вообще жизни), ничем научно необоснованные и лживые выводы, и распространяют информацию в угоду общественному мнению и распространённым мифам о питании.
Первый сайт, который я привожу здесь, и натолкнул на мысль создать такой раздел, чтобы вся информация о недобросовестных источниках информации была собрана в одном месте.
Итак, поехали!
Кокосовые и пальмовые масла - бомба замедленного действия!
http://питание.рф/16-6-kokosovyeipalmovye.html
Квинтэссенция всей статьи предсказуема 
В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом и кокосовом масле её всего лишь 5%, а полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Зато имеются жирные кислоты, способность которых повышать уровень холестерина в крови, провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца и ожирения делают пальмовое и кокосовое масло неприемлемыми продуктами в питании человека любого возраста.




! Еще семечки, говорят, способствуют! 
Сел на диету с бухты барахты. Ничего не читал, ничего не знал. Анализы не сдавал. А нафига ученому заморачиваться такими мелочами?
... и бросил диету. Я так вижу личную трагедию этого ученого.
, к Аткинсу такое к-во белка никак не относится






с маниакальным упорством продолжают считать диету Аткинса высокобелковой и сответственно оценивать возможный вред того чего не существует. Пусть уже диету Дюкана и оценивают тогда - в ней минимум жиров и нереальный переизбыток белка, возможно это действительно вредно. Но настоящая диета Аткинса - высокожировая, белков в ней не намного больше чем при обычном стандартном питании, откуда там избыток аминокислот?
. А объяснить не могут, что не так. Вот и ищут.... кошку в темной комнате.