Эпи-палео снижает воспаление на клеточном уровне.
Но кортизол ведь на палео повышен. Вот кусочек твоего текста:
А это означает, что неважно, как много вы упражняетесь и насколько правильно питаетесь – вы не потеряете вес, если уровень кортизола у вас в крови будет оставаться высоким
Завтрак - это приём пищи после ночного (в темноте) сна
А что мне делать, если сейчас у меня полярный день начался - теперь пол года буде постоянно светло за окном.
И ещё, random, вот пишут, что завтрак нужно употребить в течении 30 минут после пробуждения. Круз что-нибудь говорит об этом?

На палео, в силу ограничения углеводов, запускается процесс глюконеогенеза, а кортизол с глюкагоном там рулевые. 

Я не только вечером, я и в течении дня и вечером не чувствую приступов голода. Наедаюсь быстро, значит сигналы до мозга таки доходят.

но я зависима от углеводов ) все никак начать не могу...
Считаю, что уже и не ужинаю, в старом понимании, так перекушу что-нибудь: котлету с огурцом или яйцо с салом.... и все! А САМОЕ ГЛАВНОЕ, что нет приступов жора! Это просто праздник какой то! Спасибо всем за инфу, которая, мне так пригодилась! 
Вчера я пятисотый раз приняла решение начать завтракать, а сегодня пятьсотпервый раз не смогла. Думаю, что протеиновый коктейль мне помог бы. И в то же время, я не уверена, что у меня сейчас есть ЛР. Аппетита-то нет неадекватного, а это первый признак того, что мозг получает информацию о том, что у хозяйки и так жира полно, неча жрать.
) и перешла на 3-разовое питание (раньше было 5-разовое). Сначала вес бодренько пошел вниз, а потом начались ягоды (шелковица) и фрукты, и я в выходные набирала вес, за неделю сбрасывала. И так месяц топталась на месте... Сейчас решила сдвинуть вес ЖП, а потом опять 50 г белка утром, з-разовое питание и индукция