гипоталамус (размером с горошину) может контролировать потребность в топливе у всех 20 триллионов клеток организма человека
ГРАНДИОЗНО!
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Физиология, биохимия: гормоны, метаболизм и пр. » Лептин>>Цикл статей Vladimirа Kamarzinа
гипоталамус (размером с горошину) может контролировать потребность в топливе у всех 20 триллионов клеток организма человека
ГРАНДИОЗНО!
Приучила я себя завтракать. Три яйца жареных съедаю. Пока больше ничего не лезет.
Если внимательно читала, то до 30 минут после пробуждения и после - вся разница на свете. Обратила внимание?
Если внимательно читала, то до 30 минут после пробуждения и после - вся разница на свете. Обратила внимание?
v62, я не приучила себя завтракать. Но не теряю надежды. А ты продолжаешь лептин-протокол?
А ты продолжаешь лептин-протокол?
Я-то продолжаю. Только пиво мешает. Нахреначусь пива и все насмарку.
лептин-протокол
Анна, эту тему с начала прочитай - тут где-то и про протокол обсуждение есть.
Thank You!
Лептин. Еще одна важная составляющая композиции тела. Часть 2
Предупреждать же надо...
Если предположить, что уровень жира в вашем организме не экстремально низкий, значит, у вас достаточное количество жирных кислот для энергетических нужд, и вам стоит обратиться к низкожировой диете. Сведите потребление жиров к 10% или около того от общего калоража, но, чтобы избежать связанного с этим значительного дефицита калорий, одновременно поднимите до 50-60% уровень потребления углеводов. Углеводы служат субстратом для синтеза гексозаминов. Старайтесь включать в свой рацион непереработанные углеводные продукты с низким гликемическим индексом, поскольку важнейшие микронутриенты представлены там в большем количестве.
пейте иногда обезжиренное молоко
Повышение чувствительности к лептину - приоритет номер один для вас, поэтому вы должны интенсивно глотать капсулы с рыбьим жиром. Думаю, 20-40 капсул в день не будут избыточными.
20-40 капсул в день не будут избыточными
Так они же бываю с разным количеством омега 3.
Это прям как про кофе: две больших кружки. И?! Сколько это?!
Предупреждать же надо...
Предупреждаю. Ну там про физиологию лептина просто интересно. Питательные рекомендации рекомендую пропускать.
интенсивно глотать капсулы с рыбьим жиром
Мне больше нравится сафлоровое масло.
Мне больше нравится сафлоровое масло.
Нют, а ты сафлоровое масло из-за линолевой кислоты стала употреблять и как давно употребляешь, где производишь закупки, тоже поди на айхербе. Давай колись.
Читала, что это масло также содержит высокое содержание витамина К, отвечающего за восстановление сосудов.
из-за линолевой кислоты
?
Вы эта серьёзно?!!
Нют, а ты сафлоровое масло из-за линолевой кислоты стала употреблять
Таня, нет-нет-нет, это шутка такая. Корни шутки здесь. Я никакие пнжк не принимаю, кроме тех, от которых нельзя избавиться (в сале, в мясе, в яйцах). Изредка масло криля пью, но вот допиваю и больше заказывать его не буду.
это шутка такая.
А никто этого не заметил .
А никто этого не заметил
А если бы заглядывали в другие темы, то поняли бы.
Я поняла, я!!! Хотела еще написать, что в сафлоре самое полезное - это цветы, они симпотные и их можно в вазочку ставить, но лень было...
Изредка масло криля пью, но вот допиваю и больше заказывать его не буду.
Масло криля тоже пью изредка из-за его кусачести. Но вот с Омега-3 не хочется расставаться, поскольку эти жиры понижают уровни кортизола и ТГ. Последние влияют на ЛПОНП. Короче, "Не расстанусь с Комсомолом, буду вечно молодым!".
как давно употребляешь
Сразу видно кто форум читает внимательно
Сразу видно кто форум читает внимательно
[взломанный сайт] Уважайте старость, это ваше будущее.
Я внимательно читаю, но уж больно быстро здесь у многих меняются вкусовые пристрастия. Да и потом, что так напугались-то линолевой кислоты. Она везде и в том же оливковом и пальмовом маслах и даже в нашем любимом кокосовом.
Я никакие пнжк не принимаю
А я долго металась - надо, не надо, если надо, то какие. В итоге плюнула и принимаю вот такие Life Extension по 1 шт в день
по 1 шт в день
По 1 гр.? Не знаю, поможет ли такая дозировка. Знать бы ещё чему поможет? Но навредить не должна.
По 1 гр.?
Там 1г концентрата, получается EPA 360 и DHA 240
Я больше дозу побаиваюсь пить, хотя на коробке написано 2-6 шт в день можно. Но нужно ли?
Но нужно ли?
Не нужно.
E. Старайтесь выдерживать паузу в 4-5 часов между ужином и отходом ко сну.
F. Если вы решите включить тренировки, делайте это после 5 вечера.
И при этом рекомендуется ложится спать в 10 вечера зимой и в 11 вечера летом.
Выходит, что тренить можно только дома и коротко, а после тренировки не в душ идти, а за стол сразу, то есть кто-то уже все приготовил .
Или я что-то не так понимаю???
Есть ли какие-то добавки, которые могут помочь? Да, есть. Это тоже будет рассмотрено в отдельной статье (Ориг.), но для нетерпеливых я кратко перечислю список:
DHA/EPA (рыбий жир)
Минералы селен, йод и железо
Витамин D3
Витамин K2
PQQ (пирролохинолинхинон)
Ко-энзим Q10
Магний
Мультивитаминный комплекс
Комплекс витаминов B с добавлением витамина C
DHEA и мелатонинЭти добавки - только на время протокола.
Означает ли это, что когда налажена работа лептина, то прием этих добавок не нужен больше? Или что-то другое означает фраза, выделенная (мною) жирно?
Уровень кортизола должен быть максимальным с утра, это хорошо, и низким вечером и ночью, повышаясь к утру, чтобы помочь нам проснуться.
Ну вот я опять потерялась!!! Потому что здесь написано:
Необязательно; но это здорово, если ваш вечерний кортизол высок.
И не могу найти уже где, но Круз же и писал, что предпочитает тренироваться вечером, чтобы кортизол повысить или я опять что-то не понимаю???
Тема с кортизолом действительно сложная, у Круза не менее 4-х статей ей посвящено.
Ну вот.., уже какой-то ответ
Celestialom написал(а):
белковый завтрак реально помогает!А в чем выражается?
У меня четко видно эффект, специально пробовал через 30-40 минут есть - пара яиц и кусок сала, или грамм 150-двести творога со сметаной. Эффекта нет - часов в 13 -14 чувствую легкий голод.
Ровно то же самое съедаю после пробуждения (завтрак приготовлен вечером) - и где-то часов в 18-19 посещает мысль "а чего это мне есть-то не хочется?". И тогда что-то ем, но голода нет все равно. Ночной метаболизм рулит и реально играет роль.
А вот по той же ссылке написано, что это тоже не хорошо, значит перебор завтрака!
Как правило, я использую 50-75 граммов белка для большинства пациентов. Некоторые пациенты могут использовать меньше, а некоторым нужно больше. Ключевой момент для того, чтобы понять, сколько нужно вам - это ваш голод в течение дня. Если вы остаётесь голодным в течение дня, вам нужно есть больше белка утром. Если вы можете не есть до ужина, вы, вероятно, находитесь в гомеостазе. Если вы можете пропустить и обед, и ужин, вы, вероятно, переусердствовали во время завтрака.
Если вы остаётесь голодным в течение дня, вам нужно есть больше белка утром.
Блин, значит, я мало белка ем, если завтракаю в 6 утра, а в 13-00 уже хочу есть?
Блин, значит, я мало белка ем, если завтракаю в 6 утра, а в 13-00 уже хочу есть?
я завтракаю в 8, а в 11 уже хочу есть....и белка у меня бывает по 50 г в первый прием пищи...к тому же белок бывает инсулиногенный, так что не мудрено и кушать захотеть (не говорю, что это плохо). Чем равномерней поступают пит. вещ-ва для человека без метаболического синдрома, тем лучше. Худеньким и обезжиренным вообще нужно кушать чаще, мое имхо.
я завтракаю в 8, а в 11 уже хочу есть....и белка у меня бывает по 50 г в первый прием пищи...к тому же белок бывает инсулиногенный, так что не мудрено и кушать захотеть (не говорю, что это плохо). Чем равномерней поступают пит. вещ-ва для человека без метаболического синдрома, тем лучше. Худеньким и обезжиренным вообще нужно кушать чаще, мое имхо.
Я худенькая, но у меня есть лишний вредный жирок, особо на животе. Мне лучше часто и помаленьку?
Я то просто хотела избавиться от этой тяги постоянно жрать. Днем нормально держусь, но вечером не выдерживаю! И жру, и жру! Это похоже на помутнение рассудка. Ладно хоть на углеводы не срываюсь (за исключением горсти ягод). Сегодня сделала ИГ до обеда, с утра только ПН кофе, правда перекусила зеленью и огурцом. Посмотрим, что ждет меня вечером.
Отредактировано Озорная Лань (2015-08-05 13:44:22)
Я то просто хотела избавиться от этой тяги постоянно жрать. Днем нормально держусь, но вечером не выдерживаю! И жру, и жру!
ну вот это и есть высокий вечерний кортизол в действии...причем не факт, что поев много белка с утра, ты эту проблему решишь, все как всегда сложнее, чем уравнение с одним неизвестным. Я тоже практикую ИГ на данный момент, но кушаю я, тем не менее, часто и ели голодна - не терплю. И стараюсь, более менее, равномерными порциями. То есть еда - рассматривается мною как топливо. С утра можно и полный бензобак залить...но вот потом доливать по чуть-чуть по мере необходимости, тогда и ночной жор вряд ли настигнет (при достаточной калорийности во всяком случае).
А сколько белка ты ешь на завтрак?
я завтракаю в 8, а в 11 уже хочу есть....и белка у меня бывает по 50 г в первый прием пищи..
У тебя проблемы с лептином?
Рекомендации Круза все ж на обычных пациентов рассчитаны, у тебя все может быть по другому
Katarina написал(а):
Я худенькая, но у меня есть лишний вредный жирок, особо на животе. Мне лучше часто и помаленьку?
Я то просто хотела избавиться от этой тяги постоянно жрать. Днем нормально держусь, но вечером не выдерживаю! И жру, и жру! Это похоже на помутнение рассудка. Ладно хоть на углеводы не срываюсь (за исключением горсти ягод). Сегодня сделала ИГ до обеда, с утра только ПН кофе, правда перекусила зеленью и огурцом. Посмотрим, что ждет меня вечером.Отредактировано Озорная Лань (Сегодня 12:44:22)
А может тебе наоборот все сделать? Есть хорошо утром, а ужинать не позже 6 часов вечера и очень плотно. Так чтобы до утра уже ничего не хотелось и был аппетит утром? Я вот сейчас как раз на таком питании, правда всего 2 дня . Плотный завтрак (мясо, печень, кокосовый майонез, яйца, масло, сметана), обед-ужин между 5-6 вечера. Мясо и овощи.
причем не факт, что поев много белка с утра, ты эту проблему решишь, все как всегда сложнее, чем уравнение с одним неизвестным.
Но это не причина не попробовать
Я тоже практикую ИГ на данный момент
Кать, ИГ это минимум 16 часов без пищи, ты обычно пишешь в дневнике у себя 12-14. Не уверена что такой перерыв в еде можно считать за ИГ
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Физиология, биохимия: гормоны, метаболизм и пр. » Лептин>>Цикл статей Vladimirа Kamarzinа