Амилаза появляется, когда в питании присутствует крахмал. Нет крахмала - нет амилазы? Это если обобщенно?
Результаты анализов>>
Сообщений 271 страница 300 из 377
Поделиться2722014-06-19 14:00:19
Нет крахмала - нет амилазы?
У него есть крахмал:
... на протяжении 4 месяцев .....
При этом очень часто не придерживался НУПа, употреблял пироги, пиццу, сладкое (конфеты, сахар в чае). В общем, вёл «распутный» образ жизни
Поделиться2732014-06-19 20:31:30
Три причины, почему необходимо измерять триглицериды
Поделиться2742014-08-04 17:52:36
My Health Markers After Eight Years on LCHF
Поделиться2752014-08-04 18:36:41
Great Cholesterol Numbers After 4 Years on an Ultra-Strict LCHF Diet
те же результаты в ммоль\л
Поделиться2762014-08-04 22:24:11
Great Cholesterol Numbers After 4 Years on an Ultra-Strict LCHF Diet
Однако LDL падает, а это не так уж хорошо: Круз считает значения < 200 признаком плохого redox-потенциала (с одновременным отношением BUN/creatinine больше чем 10/1).
Поделиться2772014-08-04 23:31:56
Однако LDL падает, а это не так уж хорошо
И что теперь делать с этим? Ну не начинать же в связи с этим углеводами загружаться?
Поделиться2782014-08-05 07:36:43
И что теперь делать с этим? Ну не начинать же в связи с этим углеводами загружаться?
А чем он, носитель этих результатов анализов, питался? НУП ведь тоже разный бывает.
Поделиться2792014-08-05 08:29:22
А чем он, носитель этих результатов анализов, питался? НУП ведь тоже разный бывает.
Во-во
Майонезик-с...
...кефирчик...
... не побоюсь этого слова... регулярно - курица... вся така омега шесть... вся кругом
Поделиться2802014-08-19 17:58:46
Приведу результаты своих анализов после почти года умеренного НУПа
Сдаю раз в год, в табличке привела три последних, из них НУП был только между 2013 и 2014.
Результаты получила в mg/dl, а в mmol/l перевела с помощью коэффициентов (несколько смущает то, коэффициент для всех видов холестерина нашла только один, молекулы-то разные. Может, кто-то знает более точно?)
Если лень смотреть - то картина такова:
Холестерин вырос за счет липопротеинов высокой плотности
К-во липопротеинов низкой плотности выросло чуть-чуть
К-во триглицеридов существенно снизилось
Глюкоза и гликированный гемоглобин, которые уже слегка заскочили за верхнюю планку нормы, немного снизились.
Отредактировано Bertha (2014-08-19 18:03:12)
Поделиться2812014-08-19 18:33:31
Холестерин вырос за счет липопротеинов высокой плотности
К-во триглицеридов существенно снизилось
Bertha, спасибо за табличку! Отличные результаты!
Поделиться2822014-08-19 19:26:29
Приведу результаты своих анализов после почти года умеренного НУПа
Bertha, отличные результаты. Искренне рада за тебя.
Поделиться2832014-08-20 18:55:14
Bertha, а анализ на липопротеин (а) не сдавала? Сама никак не соберусь его сдать, несмотря на то, что ситилаб находится в моем доме.
При потреблении рыбьего жира достоверно снижаются ТГ и соответственно автоматически ЛПОНП на 15-25 процентов. Берта, колись что пила? Я в настоящее время пью масло криля, а потом перейду на омега-3. В последнее время очень часто предоставлялась возможность заказа омеги с большими скидками, поэтому набралось приличное количество, что можно упиться.
Поделиться2842014-10-15 21:00:33
Мои результаты (октябрь 2014) -
Вот основные:
Glucose 5.2 (норма 3.3-6.0)mmol/l
Creatinine 58 (норма 60-115) umol/l
Cholesterol 4.93 (норма <5.2) mmol/l
Triglycerides 0.54 (норма <1.71) mmol/l
HDL cholesterol 1.85 (норма >1.29) mmol/l
LDL cholesterol 2.83 mmol/l
CHOL/LDL ratio 2.66
non HDL cholesterol 3.08
Параметры отмеченные красным цветом отличаются (согласно лаборатории) от нормальных значений. Врача анализы не впечатлили. А мне непонятно вот что:
Глюкоза хоть и в пределах нормы, но как то высоковато значение. Или нет?
Креатинин понижен - чего делать с этим?
Ну и холестерины высокой и низкой плотности - тут я запуталась полностью - "плохих" у меня повышенное количество, а "хороших" в норме (но надо бы побольше).... Или нет?
Комментарии и разьяснения приветствуются
Поделиться2852014-10-15 22:56:07
Bertha, а анализ на липопротеин (а) не сдавала?
Не нашла такой строчки в длиннющем списке того, что моя врач наотмечала.
При потреблении рыбьего жира достоверно снижаются ТГ и соответственно автоматически ЛПОНП на 15-25 процентов. Берта, колись что пила?
tatiana, всего лишь консервированную печень трески ела, по ложечке-другой в день.
Поделиться2862014-10-15 23:04:42
. А мне непонятно вот что:
Глюкоза хоть и в пределах нормы, но как то высоковато значение. Или нет?
Креатинин понижен
Лена, а как динамика? Не в первый ведь раз делаешь?
Что касается глюкозы, что насчет гликированного гемоглобина? Сдавала? Более информативно. Сама уже пляшу на верхней границе нормы с десяток лет.
Поделиться2872014-10-16 00:05:29
а как динамика? Не в первый ведь раз делаешь?
Динамика - как у Дмитрия в подписи - хз
Анализы раньше сдавала конечно же, только у нас их не сильно поизучаешь, все результаты идут прямиком к врачу чаще всего. Вот если что то не в порядке с результатами - тогда врач тебя начинает вызванивать. Меня ни разу ни по поводу сахара ни по поводу холестерина не вызванивали, поэтому цифр предидущих результатов не знаю , подразумевалось что все в порядке. Я бы и этих результатов не узнала, если бы не моя шпионская съемка
Поделиться2882014-10-16 00:16:22
холестерины высокой и низкой плотности - тут я запуталась полностью - "плохих" у меня повышенное количество, а "хороших" в норме (но надо бы побольше).... Или нет?
Читаю про нормы - ничего не могу понять
LDL cholesterol - норма < 3.4 mmol/L, у меня 2.83 mmol/L, то есть в норме, а чего ж тогда лаборатория отметила этот показатель как отклонение от нормы?
То же самое Ratio of total cholesterol to HDL cholesterol (TC/HDL-C ) - норма < 4.112, у меня 2.66, тоже отмечено как отклонение.
Объясните чайнику - на какие нормы надо ориентироваться?
Поделиться2892014-10-16 01:24:39
нормы
Думаю, для НУПа норма отличается от норм придерживающихся «стандартной американской диеты».
Я когда-то в Интернете нашёл калькулятор, который подсчитывал риски, основываясь на данных липидного профиля. Ссылка на него у меня не сохранилась, но я тогда перенёс его формулу в Excel. Вот она:
1. Исходные данные: общий холестерин (ОХ), триглицериды (ТГ), ЛПВП и ЛПНП.
2. Общий риск атеросклероза = ОХ / ЛПВП
Норма: <=5
3. Размеры частиц ЛПНП = ТГ / ЛПВП
Норма: <=2, малый риск: 2-4, большой риск: >=6 (чем ниже, тем лучше)
4. Маркер атеросклеротических бляшек = ЛПНП / ЛПВП
Норма: <4,4, малый риск: 4,4-7,1, средний риск: 7,1-11, большой риск: >11
Ещё помню, что обратил внимание на этот калькулятор, потому что он был на странице какого-то известного врача-сторонника НУПа и палео.
Поделиться2902014-10-16 08:49:17
Креатинин понижен - чего делать с этим?
Мало белка для текущего обмена в-в и физической нагрузки.
Glucose 5.2
Лучше, когда менее 5 утром. Но на НУПе может быть выше... похоже.
И, кстати, вот это "может быть" мне не нравится ... чего-то.
А с холестерином - дело тёмное...
Эксперты (те, что снаружи офф. медицины) бояться давать точные рекомендации. По крайней мере - что-то у меня сложилось такое впечатление.
Отредактировано Д.С. (2014-10-16 08:51:30)
Поделиться2912014-10-16 09:32:27
выше
С утра выше, к концу дня понижается.
Для НУПа это норма. Вообще, это нормально в любом случае если при этом гликированный гемоглобин до 5,3%.
Поделиться2922014-10-16 17:11:50
для НУПа норма отличается
Возможно, знать бы еще в какую сторону Иначе какой смысл тогда в этих анализах?
калькулятор, который подсчитывал риски, основываясь на данных липидного профиля.
Я правильно понимаю, что главное не количество, а соотношение?
Я подсчитала свои данные - все норма получилось. Чего же тогда лаборатории не понравилось?
А с холестерином - дело тёмное...
Поделиться2932014-10-16 17:23:27
Лучше, когда менее 5 утром. Но на НУПе может быть выше... похоже.
И, кстати, вот это "может быть" мне не нравится ... чего-то.
Мне тоже не нравится. Получается печень вырабатывает глюкозу со страшной силой. А зачем столько? Можно было бы списать на перебор пищевого белка(58% которого конвертируется в глюкозу), но анализ то сдавался утром натощак, часов 12-15 перед забором крови я не ела ничего.
С утра выше, к концу дня понижается.
Для НУПа это норма.
Почему для НУПа это должно быть нормой?
Странно как то - люди с диабетом, начиная нуп, улучшают свои показатели сахара в крови. А у меня наоборот получается
Поделиться2942014-10-16 17:34:03
Мало белка для текущего обмена в-в и физической нагрузки.
Это вообще загадка - ну не может у меня быть мало белка никак. Скорее перебор присутствует (небольшой но все же перебор).
А если учесть близкий к верхней границе сахар крови, то может этот креатинин понижен у меня потому что печень перерабатывает белки (в том числе и структурные???) в глюкозу изо всех сил? То есть может я мало углеводов (а не белков) ем?
Поделиться2952014-10-16 18:58:24
то может этот креатинин понижен у меня
Креатинин - конечный продукт обмена белков. Креатинин образуется в печени и затем выделяется в кровь. Креатинин участвует в энергетическом обмене мышечной и других тканей. Из организма креатинин выводится почками с мочой, поэтому креатинин — важный показатель деятельности почек.
Содержание креатинина в крови зависит от объема мышечной массы, поэтому, для мужчин норма креатинина, как правило, выше, чем у женщин. Так как объем мышечной ткани быстро не меняется, уровень креатинина в крови — величина достаточно постоянная.
Норма креатинина в крови женщины: 53—97 мкмоль/л, мужчины - 62—115 мкмоль/л. Для детей до 1 года нормальный уровень креатинина — 18—35 мкмоль/л, от года до 14 лет — 27—62 мкмоль/л.
Определение креатинина используется в диагностике состояния почек и скелетных мышц.
Повышение креатинина — симптом острой и хронической почечной недостаточности, лучевой болезни, гипертиреоза. Уровень креатинина возрастает после приема некоторых медицинский препаратов, при обезвоживании организма, после механических, операционных поражений мышц. Также повышенный креатинин возможен в крови человека, в чьем рационе преобладает мясная пища.
Анализ креатинина может показать снижение креатинина в крови, которое происходит при голодании, вегетарианской диете, снижении мышечной массы, в I и II триместре беременности, после приема кортикостероидов.
Креатинин. Уровень в крови, норма, повышение
Отредактировано Д.С. (2014-10-16 18:59:24)
Поделиться2962014-10-16 19:04:49
Мне тоже не нравится. Получается печень вырабатывает глюкозу со страшной силой. А зачем столько? Можно было бы списать на перебор пищевого белка(58% которого конвертируется в глюкозу), но анализ то сдавался утром натощак, часов 12-15 перед забором крови я не ела ничего.
Не забывай - пробуждение - перд ним повышается кортизол, чтоб, значить, подготовиться к старту. Он повышается ещё до ого как. И снижается не сразу... Может в этом дело, если говорить об утреннем повышении уровня глюкозы в крови? И- у обычноедов ( ) - утром резистентность к инсулину повышена... - а это - к нему, к повышению уровня глюкозы... Так? Механизмом этого не интересовался... Может тоже какой-то суточный цикл... И он на НУПе никуда не девается?
Поделиться2972014-10-16 20:45:55
показатели
Не количество сахара в крови, а степень гликирования — вот что опасно. То же самое, кстати, касается и кровяного давления — если оно повышается, даже часто, но при этом сосуды и сердце здоровое, то переживать не нужно. Вон у марафонцев в забеге такие показатели давления, что любого другого больного уже бы в морг отправили. Но ничего ужасного — здоровые сосуды выдерживают.
Я, кстати, как-то писал про витамин E в терапии диабета — сахар он не снижает как таковой, а вот гликирование предотвращает весьма заметно. От того и полезен.
Поделиться2982014-10-16 20:53:05
цикл
Монастырский ещё писал у себя смешное — «У вас утром повышенный сахар? А чего ж вы хотите! Ведь вы спите, ничего не делаете, а печень его вырабатывает, а потратить некому во сне!»
Поделиться2992014-10-16 23:13:20
у марафонцев в забеге
У марафонцев и стенки сосудов, и мозг, и другие ткани организма подвергаются ишемии. И те спортсмены, которые при сверхнагрузках не используют стимуляторы секреции гемоглобина (эритропоэтин), рискуют получить перекисное окисление при последующей реоксигенации. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
И да, польза витамина Е проявляется и в этом случае - α-токоферол (по сравнению с другими токоферолами) наиболее активно противодействует развитию цепи перекисного окисления. Особенно, в присутствии аскорбиновой кислоты, которая поддерживает концентрацию α-токоферола в клеточных мембранах.
Монастырский ещё писал у себя смешное — «У вас утром повышенный сахар? А чего ж вы хотите! Ведь вы спите, ничего не делаете, а печень его вырабатывает, а потратить некому во сне!»
А как же мозг?..
Вообще, гнг ускоряется в первое время после исчерпания запасов гликогена в мышцах и печени, когда уровень инсулина низок, а глюкагона - наоборот, много. Но в стабильном кетозе таких всплесков активности гнг быть не должно, насколько я знаю...
Поделиться3002014-10-16 23:26:23
Не забывай - пробуждение - перд ним повышается кортизол, чтоб, значить, подготовиться к старту. Он повышается ещё до ого как. И снижается не сразу...
Да, скорее всего наверное в этом дело. Глюкометр покупать и пальцы колоть несколько раз в день ради того что бы в этом убедиться я пока морально не готова