Я, в принципе, не переживаю за свои показатели:) Все отлично, чувствую себя превосходно! На тортики смотрю абсолютно равнодушно, раз в месяц позволяю себе сходить в японский ресторан. НУП привел к тому, что теперь ем домашнюю еду постоянно, перед работой и после. О еде вспоминаю примерно через 10 часов после утреннего приема пищи. Пью воду днем, изредка - кофе со сливочным маслом или чай. Появилась потребность в каких-то продуктах. Неделю ем греческий салат, потом - как отрезало, после - цветная капуста и брокколи, потом пару дней баклажаны с орехами, несколько дней - только жирное мясо, больше ничего не хочется.
Результаты анализов>>
Сообщений 361 страница 377 из 377
Поделиться3622015-03-08 16:12:41
Если чуть уменьшить количество насыщенных жиров из рациона (жирное мясо, твердые сорта сыра), то, возможно и холестерин придет в норму.
Вот, эта рекомендация мне сразу же напомнила рекомендации врачей, которые при повышенном холестерине сразу же предлагают расстаться с насыщенными жирами и побольше употреблять ненасыщенных, а именно подсолнечное масло. Ну и в конце ещё могут предложить статины.
Насыщенные жиры, наоборот благоприятно влияют на повышение ЛПВП и снижение триглицеридов. Что собственно и произошло у Dem, А что касается ЛПНП, то мы не раз терли эту тему и что они тоже бывают разные и белые и пушистые. В этом случае лучше сдать анализ на липопротеин а.
Поделиться3632015-03-08 19:56:13
сразу же напомнила
Поделиться3642015-03-08 23:01:46
Моя врачица уже поставила на мне крест:), считает меня экспериментатором. В этот раз ее интересовал не холестерин, а калий и другие микроэлементы. Что ж, костный бульон отлично работает - все в норме.
Поделиться3652015-03-09 04:22:26
Вот, эта рекомендация мне сразу же напомнила рекомендации врачей, которые при повышенном холестерине сразу же предлагают расстаться с насыщенными жирами и побольше употреблять ненасыщенных, а именно подсолнечное масло. Ну и в конце ещё могут предложить статины.
Насыщенные жиры, наоборот благоприятно влияют на повышение ЛПВП и снижение триглицеридов. Что собственно и произошло у Dem, А что касается ЛПНП, то мы не раз терли эту тему и что они тоже бывают разные и белые и пушистые. В этом случае лучше сдать анализ на липопротеин а.
ну побольше растительного масла я не рекомендую, как и статины, а вот ограничение насыщенных жиров в рационе может и хорошо повлиять. Так что, не всегда врачи так уж неправы. Моему папе во всяком случае, помогло снизить холестерин.
Поделиться3662015-03-09 04:39:08
помогло снизить холестерин.
По Крузу, По Джеку
- после 50 лет снижение холестерина является неблагоприятным признаком с плохим погнозом.
Высокий холестерин может быть рассмотен негативно, если субьекту менее 50-ти лет. Но и то - нужно рассматривать контекст.
IMHO, тренировки со значительным катаболизмом априори должны вести к повышению холестерина.
Могут быть и иные факторы, обуславливающие физиологичность повышения уровня холестерина.
Поделиться3672015-03-09 04:41:34
По Крузу, По Джеку
- после 50 лет снижение холестерина является неблагоприятным признаком с плохим погнозом.Высокий холестерин может быть рассмотен негативно, если субьекту менее 50-ти лет. Но и то - нужно рассматривать контекст.
IMHO, тренировки со значительным катаболизмом априори должны вести к повышению холестерина.
Могут быть и иные факторы, обуславливающие физиологичность повышения уровня холестерина.
Дим, папа мой вообще не после тренировок, а после инфаркта и двух инсультов. Всю жизнь мясоед, между прочим. Так что....все не столь однозначно, холестерин ведущий к закупорке артерий уж никак желательным назвать нельзя. Улучшение произошло только на фоне снижения количества насыщенных жиров в рационе.
Поделиться3682015-03-09 04:42:25
А теперь вопрос .
Каким таким исследованием выявляется степень уже произошедшего отложения холестерина в стенках сосудов?
Поделиться3692015-03-09 04:43:54
Улучшение произошло только на фоне снижения количества насыщенных жиров в рационе.
Понятно.
Что именно менялось в рационе?
Поделиться3702015-03-09 04:44:21
есть такое понятие как клиренс сосудов...и тромбообразование первый признак холестериновых бляшек
Поделиться3712015-03-09 14:53:41
По Крузу, По Джеку
Поделиться3722015-03-09 15:39:32
Д.С. написал(а):
По Крузу, По Джеку
По Медведеву. По Жоресу.
По кочкам, по выбоинам...
Поделиться3732015-03-09 17:41:51
а вот ограничение насыщенных жиров в рационе может и хорошо повлиять.
Я много лет сидела на низкожировой, а точнее безжировой, диете. Поскольку была запугана антихолестериновой пропагандой и скрупулезно следила за каждой жиринкой и помнила известное предостережение врачей о том, что ни в коем случае нельзя есть больше двух яиц в неделю! А результат анализов показывал повышенный холестерин. Врачи только разводили руками и недоумевали, почему сидя на капусте с морковкой, такой показатель. Правда, утешали, говоря зато фигура отличная. Так, что я на себе испытала ужасное ограничение насыщенных жиров.
Каким таким исследованием выявляется степень уже произошедшего отложения холестерина в стенках сосудов?
ЦДС. А ещё лучше вскрытие.
Поделиться3742015-03-10 00:01:16
Понятно.
Что именно менялось в рационе?
не убрал совсем подчеркну, а ограничил! и вот это как раз важно. Ну, например, перестал есть жирную свинину, всякую грудинку и т.д., мясо более менее постное покупаем (там тоже достаточно жира, так что тот факт , что его не видно, не делает мясо менее жирным), не ест сыры, сливочное масло изредка, да и то не по пачке в день.
Поделиться3752015-03-10 00:06:46
Я много лет сидела на низкожировой, а точнее безжировой, диете. Поскольку была запугана антихолестериновой пропагандой и скрупулезно следила за каждой жиринкой и помнила известное предостережение врачей о том, что ни в коем случае нельзя есть больше двух яиц в неделю! А результат анализов показывал повышенный холестерин. Врачи только разводили руками и недоумевали, почему сидя на капусте с морковкой, такой показатель. Правда, утешали, говоря зато фигура отличная. Так, что я на себе испытала ужасное ограничение насыщенных жиров.
Татьяна, безжировая диета и ограничение насыщенных жиров - это разные вещи. Мифы о взаимосвязи яиц и холестерина были развеяны еще лет 10 назад. Тем не менее, во всем хороша мера. Некоторым людям именно ограничение насыщенных жиров и переключение на полиненасыщенные или мононенасыщенные жиры оказывает добрую услугу. Наш организм справляется с жирами индивидуально. Например, если у человека большой вес, то риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается. Мой отец только при ограничении жиров в рационе смог вес сбросить, при том что сахар и углеводы особо не жаловал никогда.
Поделиться3762015-03-10 08:27:51
если у человека большой вес,
то повышенные маркеры воспаления. И постоянный ремонт повреждений. Повышенный холестерин.
IMHO, ключевой тезис здесь - уменьшения калорийности за счет жиров и снижение массы тела. И вот - холестерин снизился...
Отредактировано Д.С. (2015-03-10 08:28:24)
Поделиться3772015-04-01 01:52:07
то повышенные маркеры воспаления. И постоянный ремонт повреждений. Повышенный холестерин.
IMHO, ключевой тезис здесь - уменьшения калорийности за счет жиров и снижение массы тела. И вот - холестерин снизился...Отредактировано Д.С. (2015-03-10 08:28:24)
не могу не согласиться