Веришь в то, что если не чистить зубы, то будет неприятный запах?
Если в межзубном пространстве будут оставаться остатки еды, то запах будет огого. Ну и потом запах изо рта ещё может быть запахом из ЖКТ тоже.
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Здоровые зубы » Замена шампуня, зубной пасты и…
Веришь в то, что если не чистить зубы, то будет неприятный запах?
Если в межзубном пространстве будут оставаться остатки еды, то запах будет огого. Ну и потом запах изо рта ещё может быть запахом из ЖКТ тоже.
Ну и потом запах изо рта ещё может быть запахом из ЖКТ тоже.
Так о том и речь, на настоящем палео такой проблемы нет.
Так о том и речь, на настоящем палео такой проблемы нет.
А Вы только на палео?
А Вы только на палео?
Сейчас мой рацион стал очень простым и однообразным.
Сейчас мой рацион стал очень простым и однообразным.
Могли бы написать, что едите?
Могли бы написать, что едите?
Сейчас рацион таков:
- говядина бескостная (гуляш или бульонка)
- печень говяжья
- язык телячий
- кальмар
Редко: огурец, кабачок, абрикос, клубника
Говядину и язык готовлю следующим образом: продукт намазывается каменной солью и свежемолотым черным перцем. Затем всё это помещается в емкость (глубокая тарелка, котелок). Далее в большую кастрюлю устанавливается прутковая подставка (или любая другая подходящая по размеру), наливается вода не выше подставки и следом на подставку устанавливается емкость с мясом. Получается этакая пароварка. Процесс готовки занимает 50-60 минут. Конденсат, образующийся на крышке стекаем в емкость с мясом. Получается превосходный насыщенный бульон, который употребляется в прикуску с мясом.
Кальмар готовится еще проще. Сперва чистим его. Далее кипятим воду, солим её. ВЫКЛЮЧАЕМ плиту. Опускаем очищенного кальмара в горячую воду, накрываем кастрюлю крышкой и ждем 10 минут. Затем срочно достаем его. После такой нехитрой процедуры получается очень правильный кальмар.
Редко: огурец, кабачок, абрикос, клубника
А чем огурец и кабачок не угодили?
А чем огурец и кабачок не угодили?
Дело не в том, что я их избегаю, просто так получается что редко их ем.
Сейчас рацион таков:
Спасибо большое.
- говядина бескостная (гуляш или бульонка)
- печень говяжья
- язык телячий
- кальмар
Мясоед, а жиры совсем не употребляешь?
Мясоед, а жиры совсем не употребляешь?
Как же без жиров-то, говядина и язык достаточно жирные. Если же речь идет о чистом жире, то пью иногда рыбий из бутылки. Еще сам вытапливаю говяжий и бараний.
язык
О, напомнил мне про язык! Классная вещь!
Только 9% пнжк смущают немного.
Только 9% пнжк смущают немного
А антиоксиданты есть? Вот в красном пальмовом масле тоже почти 10% ПНЖК, но там столько витамина А, Е и CoQ10, что можно не переживать
А антиоксиданты есть?
Я их так лопаю, в бадах.
Я их так лопаю, в бадах.
Ой, а какие? Что-то меня сомнения гложат, что «в коня корм»
Вот такие и ещё ресвератол доедаю, он почему то не заканчивается никак.
витамина А, Е и CoQ10
И каркадэ пью - природный антиоксидант и ваще напиток богоф.
Актуальная тема. В прошлом году я очень много экспериментировала на эту тему. Базовым было изготовление самодельного мыла, в основном из халявного нутряного свиного сала (дико интересная штука - коллоидная химия!), но заодно и вопросами шампуня и зубной пасты озаботилась. Мыть волосы можно много чем, с пастой сложнее. В конце концов пришла к смеси масла и сухой горчицы. Стоматолог в состоянии зубов криминала не обнаружила: степень очистки пристойная, эмаль не убита. Мыло варю до сих пор - для рук, для тела, для стирки. По многим причинам выбрала калийное, на KOH. В принципе и шампуневое есть мыло, но с непременным ополаскиванием смесью уксуса, карбамида и трав. А мои зубочистные эксперименты домашние не поддержали, а мне стало влом (на гиперинсулинемии и дышать-то было влом).
к смеси масла
Масла какого?
Масла какого?
Какое было под рукой на даче - то есть подсолнечное. Кроме прочих причин, вопрос бюджетности стоял весьма остро. Да и мыло самодельное обходится намного дешевле даже с учетом используемых химикатов. А о том, что после него мерзкие удушливые ароматизаторы фабричных порошков вызывают тошноту, я уже не говорю.
Какое было под рукой на даче - то есть подсолнечное.
Подсолнечное лучше вообще убрать из обихода.
Подсолнечное лучше вообще убрать из обихода
Я знаю - теперь. Это было в прошлом году.
Я знаю - теперь.
мыло самодельное обходится намного дешевле даже с учетом используемых химикатов.
А вот у меня, кстати, вопрос: Мы тут с супружником обсуждали тему как раз домашнего мыловарения наша собака спряталась на время обсуждения. Никогда этим не занимались, ну а тут вдруг показалось интересным. Если можно - где и какие химикаты выгоднее брать?.. Или, может, ссылкой поделитесь толковой на эту тему? Ну и опять же творческие позывы иногда беспокоят (иногда тешилась разнообразными поделками ), собственно, и с мылом можно было бы поэкспериментировать...
Или, может, ссылкой поделитесь толковой на эту тему?
Я тоже одно время увлекалась мыловарением, но так как химик из меня никакой, я использовала самый простой вариант - переплавляла детское, обогащала его маслом и опять формировала.
Если нужно, вот книга по мыловарению
А вот мои произведения.
Микулишна, я варю мыло "с нуля", из жира и щелочи. Никаких изысков (разве что в то мыло, что предназначено для рук и тела, добавляю немного эфирок и гидролизованных протеинов шерсти и шелка, для приятственности). Даже не твердое, делаю жидкое, на калийной щелочи (для твердого нужна натровая). Книгами не пользовалась, всю теоретическую информацию, тонкости технологии и прочее, взяла на форуме "Академия чудес" http://forum.academy-miracles.ru/index.php?act=idx - один из самых серьезных по объему накопленной и осмысленной информации, и народ там уже высококвалифицированный. Дешевая щелочь достаточного качества продается в магазинах химреактивов Русхим и Лабтех. А халявным нутряным салом меня снабжает знакомый.
ungol, здорово! А я даже читать боюсь про все эти щелочи. [взломанный сайт] Я так, по детски...растопила мыло, добавила кофейную гущу, заново слепила, вот тебе мыло скрабик.
Celestialom, если со знанием дела почитать состав даже детского мыла, можно узнать много нового и нерадостного, и топить его расхочется. Завтра напишу в тему про хоз.мыло... мдя... забудьте про то, что много лет назад это было только сало плюс щелочь. Во времена моего детства им лечили проблемную кожу и волосы, сейчас... сейчас там так много всего затейливого, что когда хозяйки хвастаются, что отказались от лаурилсульфатов и перешли на мыло - они немного выигрывают. Мягко говоря.
ungol, да я недолго увлекалась, быстро очень остыла и забросила. А про состав мыла напиши , очень интересно, особенно в свете вот этой статьи. Хозяйственным мылом вообще спасаюсь. Неужели и там засада?
ungol, Celestialom, девочки, спасибо огроменное! Аня, да, я помню, у тебя в дневничке все штудировала подряд с самого начала, про мыло читала - вполне симпатичные творения!
Хозяйственным мылом вообще спасаюсь. Неужели и там засада?
Еще какая (отписалась в той теме).
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Здоровые зубы » Замена шампуня, зубной пасты и…