Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крашеная рыба

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

#p14497,Celestialom написал(а):

Наверно дело в источниках получения этого каротиноида.

Если с химической точки зрения вещество одно и то же, то способы получения неважны, а то получится как на картинке :)
http://s1.uploads.ru/s98WD.jpg

+1

32

Paleolithica, мне лично все равно, а вот многих пугает фраза

Генетически модифицированные линии

0

33

кого пугают, то тому к тому, кто "ест ГМО"  :D

Отредактировано анфиска (2013-05-20 01:13:03)

0

34

Вчера купила фарш. Лососевый, как уверяет производитель. Принесла домой, разморозила. Фарш как фарш - пахнет рыбой, розовый. Стала делать из него начинку для блинчиков и в результате готовки обнаружила две метамарфозы. Во-первых, цвет фарша из розового превратился в серый. Во-вторых, из 700 гр. фарша выделилось 150 гр. жира, который стал такого же цвета, каким был фарш до термической обработки, только ярче - какой-то морковно-розовый.

Жир пришлось слить. Начинка получилась нормальная - обычная рыба непонятного происхождения. Но все таки интересно, что за рыбу я вчера ела и чем накормила семью? :D

0

35

#p15701,Celestialom написал(а):

Вчера купила фарш.

А я не покупаю фарш, а так же рыбу замороженую-филе, п.ч. всегда отделяется половина жидкости. и рыба разваливается, не поджарить. По телевизору видела передачу, как китайцы научили наших специалистов, как увеличить вес рыбы. Специальное приспособление со штырями, прокалывают филе и заливают водой.

0

36

#p15701,Celestialom написал(а):

Во-первых, цвет фарша из розового превратился в серый.

Похоже, что рыба с фермы, где недокармливали астаксантином. В англоязычных тырнетах пишут, что ту часть лосося, которая в процессе приготовление сереет, обычно не едят, так как в ней могут скапливаться вредные каки, которые рыба могла насобирать вместе с едой (я так понимаю это не касается фермы, а только водоёмов естественного происхождения).

0

37

#p15711,СветлаЛюба написал(а):

ак китайцы научили наших специалистов, как увеличить вес рыбы. Специальное приспособление со штырями, прокалывают филе и заливают водой.

Так наши и без китайцев во всю шприцуют и мясо и рыбу. http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

#p15724,Paleolithica написал(а):

ту часть лосося, которая в процессе приготовление сереет

Дык весь и посерел. :dontknow: Капец. В портовом городе не купить нормальную рыбу.

0

38

#p15751,Celestialom написал(а):

В портовом городе не купить нормальную рыбу.

Обидно! В портовом городе должна быть вся рыба свежепойманая.

0

39

#p15760,СветлаЛюба написал(а):

В портовом городе должна быть вся рыба свежепойманая.

Морякам проще и дешевле сплавлять рыбу соседним странам.

0

40

#p15751,Celestialom написал(а):

Дык весь и посерел.  Капец. В портовом городе не купить нормальную рыбу.

Давай к нам в маркеты - у нас рыбка вся из Норвегии ;) Только дорого!
Стейк стоит порядка $18 за кило — это очень много!
В качестве источника омеги-3 я употребляю селёдку или печень трески — они не такие дорогие, но при этом классные! :)

0

41

#p15827,Paleolithica написал(а):

Стейк стоит порядка $18 за кило — это очень много!

Да у нас тоже вроде есть норвежская и столько же стоит, я поэтому на неё редко смотрю http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif , хочется свежей рыбы, а продается одно го@@но.

#p15827,Paleolithica написал(а):

В качестве источника омеги-3 я употребляю селёдку или печень трески

Так хочется ещё что-то съесть в качестве еды. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0