ХТ = Холодовой термогенез. Celestialom, у тебя может быть проблема с хронически повышенным кортизолом, из-за чего стероидные гормоны снижены, pregnenolone steal syndrome и т.д. Определённо надо пробовать CT.
Критика трехразового питания>>
Сообщений 31 страница 60 из 70
Поделиться322013-09-11 08:07:52
А как же...
выключение углеводно-инсулинового фактора.
Переход на кето во время голодания снимает проблему избыточного сахара, а значит и инсулина... иначе перехода на кето не было бы. Соответственно снимаются факторы обусловленные избыточным инсулином и избыточными углеводами... спазмы капиляров, хронические воспаления и прочее. Потому, лично у меня, буквально через три дня на голоде АД крови становилось нормальным и проблемы ЖКТ уходили. Вплоть до полного восстановления прежнего питания, которое происходило через полторы-две недели после окончания голодовки.
Во время обычного питания даже порция воды вызывала изжогу, но на голоде, через три дня проблема исчезала.
На кето диете, при любом количестве трапез инсулиновый фактор на нуле.
А на обычном питании, малые порции при частом питании снимают углеводную нагрузку - делают её менее высокой из-за снижения количества углеводов в порции, а значит снижается и инсулиновый фактор.
Что повышает вероятность использования жиров.
Поделиться332013-09-11 08:27:31
А на обычном питании, малые порции при частом питании снимают углеводную нагрузку - делают её менее высокой из-за снижения количества углеводов в порции
делают её менее высокой, зато постоянной в течение дня, и так каждый день --->> инсулинорезистентность, метаболический синдром, нечувствительность к лептину ......
Поделиться342013-09-11 11:30:48
и так каждый день
И что?
Если бы это было так, тогда продукты питания с низким гликемическим индексом ничего бы не меняли.
Я уже кушал один и два раза в день. Повторять желания нет... и другим не советую. Ну если только черенком граблей по лицу получить. Имеете право.
Здоровые люди едят сколько хотят и тоже имеют инсулиновый фактор. Однако он у них менее выражен и всего то, по сравнению с больными.
Инсулин и должен быть всегда в крови. Он даже на кето диете есть, только меньше, чем на углеводке у больных людей.
Отредактировано Arbat19 (2013-09-11 11:33:24)
Поделиться352013-09-11 16:01:30
ХТ = Холодовой термогенез. Celestialom, у тебя может быть проблема с хронически повышенным кортизолом, из-за чего стероидные гормоны снижены, pregnenolone steal syndrome и т.д. Определённо надо пробовать CT.
Вот с кортизолом вполне возможно, что повышен. А как ХТ может повлиять на кортизол? Кортизол стрессовый гормон, а холод - тоже стресс для организма.
Поделиться362013-09-11 16:06:25
С чего бы это? Аминокислоты до места назначения доставляются при помощи инсулина. Будешь весь день есть белковую пищу, будешь весь день гонять инсулин.
Поделиться372013-09-11 18:02:01
Я уже кушал один и два раза в день. Повторять желания нет... и другим не советую. Ну если только черенком граблей по лицу получить. Имеете право.
Я уже спросила в другой теме, но на всякий случай повторю вопрос:
А что случилось когда вы кушали 1-2 раза в день? По какой причине не подошел вам такой режим питания?
Поделиться382013-09-11 18:14:13
Чего то я не пойму, у вас что внутренний спор?
Инсулин и должен быть всегда в крови. Он даже на кето диете есть, только меньше, чем на углеводке у больных людей.
Никто же не спорит, что инсулин есть в крови у всех. Вопрос в том - сколько его там. Чем больше углеводов - тем больше инсулина - тем выше жиронакопление (липогенез). Плюс побочный эффект в виде чувства голода после инсулиновых пиков.
А при кето более редкое питание часто получается само собой, и одной из причин этого является отсутствие резких скачков уровня инсулина.
Поделиться392013-09-11 18:48:15
А что случилось когда вы кушали 1-2 раза в день? По какой причине не подошел вам такой режим питания?
Ничего хорошего.
Масса тела поползла в гору, появились очаги хронического воспаления.
Соответсвенно и энергетика сдохла.
Покушал, задрал инсулин, который исправно спрятал углеводы в жир и сиди кукуй следующей трапезы в режиме жесткого метаболического синрома. Конечно на кето вряд ли будет так резко выражено. Но съесть все необходимое за один раз вы не сможете. Значит нужно минимум два и с усердием... И кому это нужно если отсутствует инсулиновый фактор.
Кушайте сколько хотите, хоть один, хоть пять раз и не зацикливайтесь ни на чем.
Поделиться402013-09-11 18:53:26
Вопрос в том - сколько его там
Именно это и важно. Вы же не будете спорить, что при меньшем разовом количестве еды будет меньший уровень инсулина.
И если Вы согласны, то вопрос исчерпан. Значит частое питание с малыми порциями выгоднее, чем редкое и обильное.
Вы чаще и на дольше, будете получать необходимое количество энергии. Значит будете в более выгодной физической форме.
Поделиться412013-09-11 19:01:48
Вы же не будете спорить, что при меньшем разовом количестве еды будет меньший уровень инсулина.
Доктор Бабкин поспорил бы. Он утверждает, что поджелудочная заранее не знает, сколько еды ты собираешься съесть и вываливает всю дозу инсулина сразу.
Поделиться422013-09-11 19:06:49
Вы же не будете спорить, что при меньшем разовом количестве еды будет меньший уровень инсулина.
Зависит от еды. 100г яблок и 100 г мяса дадут совершенно разные инсулиновые ответы.
Поделиться432013-09-11 19:08:29
Доктор Бабкин поспорил бы.
Пускай спорит сколько его душе угодно. Я его еще года три назад читал, потому и экспериментировал с одно-двух разовым питанием.
Если бы было действительно так, как он пишет, то наша кето диета была "коту по хвост". Одна ко же у нас нет проблем. А это значит что организм все знает. У него достаточное количество рецепторов, хотя бы для первичной оценки качества пищи.
Упредительный выброс инсулина мог бы создать массу проблем в виде угрозы гипогликемии (высокий уровень инсулина на фоне низкого уровня сахара) с реальной угрозой смерти. Потому те, у кого подобное было, вымерли еще на начальных этапах естественного отбора.
Отредактировано Arbat19 (2013-09-11 19:15:38)
Поделиться442013-09-11 19:08:36
Доктор Бабкин поспорил бы. Он утверждает, что поджелудочная заранее не знает, сколько еды ты собираешься съесть и вываливает всю дозу инсулина сразу.
Кто такой Доктор Бабкин ?
Поделиться452013-09-11 19:10:42
Кто такой Доктор Бабкин ?
Дохтур, живет в Израиле, призывает всех кушать раз в день, так как инсулин - зло!
Поделиться462013-09-11 19:16:51
Масса тела поползла в гору, появились очаги хронического воспаления.
Соответсвенно и энергетика сдохла.
Покушал, задрал инсулин, который исправно спрятал углеводы в жир и сиди кукуй
Откуда на кето углеводов столько, что бы они в жир шли?
Поделиться472013-09-11 19:28:04
Зависит от еды. 100г яблок и 100 г мяса дадут
Уважаемая, я Вам не об этом. 100 грамм яблок или 300 грамм... Булка хлеба или две-три за раз.
Мясо тут вообще не к месту. Мы ведь об инсулине, значит об углеводах.
У меня, к примеру, аппетит замечательный, я бы и 4 раза ел, что бы еще более разнообразить и наполнить, но не получается. Пр этом обмен у меня прекрасный.
Брошу работать буду по пять раз есть.
Проблема в том, что для того, что бы что то доказать себе любимому или опровергнуть нужно время и порою много времени. Что бы истощить резервы организма. Но после, Вы будете тратить еще больше времени, что бы эти резервы восстановить. Если, конечно, прежде догадаетесь в чем проблема.
В любом случае многоразовое питание более выгодно для организма.
Поделиться482013-09-11 19:30:53
Дохтур, живет в Израиле, призывает всех кушать раз в день, так как инсулин - зло!
Ну это он загнул однако:
Инсулин постепенно накапливается в пузырьках бета-клеток внутри поджелудочной железы. Любая еда является сигналом к одновременной активизации миллионов бета-клеток, командой, по которой они все вместе, согласованно открывают накопленные ёмкости с инсулином и посылают его в кровь. Количество еды не имеет значения, даже небольшая еда запускает этот рефлекс. Поэтому любое перекусывание воспринимается поджелудочной железой так же, как полноценная еда, даже если это просто фрукт или йогурт, или маленький кусочек печенья. Вы что-то съели – в кровь пошёл инсулин. Железе не важен объём трапезы, у неё нет глаз, чтобы видеть, сколько вы собираетесь съесть (часто мы и сами не знаем, сколько и чего собрались съесть). Этот автоматический механизм просто реагирует на каждое поступление в желудок и кишечник любого количества какой-либо пищи, отправляя весь накопленный инсулин в кровь.
Зависит же на самом деле, и еще как, и от количества, и от типа еды. Не зря же гликемический и инсулиновый индексы придумали
Поделиться492013-09-11 19:32:55
Откуда на кето углеводов столько, что бы они в жир шли?
Еще раз для особо творческих натур. ))) Я имел одно-двух разовое питание только на углеводке, для которой, якобы и обосновывают редкое питание. Для кето это не актуально. Кушайте хоть не переставая.
Поделиться502013-09-11 19:34:38
Почему мясо то не к месту? Я же уже говорила - инсулин выделяется при каждом приеме пищи.
Хорошо известно, что существуют и неглюкозные стимулы секреции инсулина, такие как аминокислоты, свободные жирные кислоты и гормоны
Стимуляция секреции инсулина аминокислотами важна, т.к. инсулин в итоге обеспечивает транспорт аминокислот в клетки наряду с образованием белков, поэтому инсулин нужен для утилизации как избытка аминокислот, так и углеводов.
Поделиться512013-09-11 19:35:50
Зависит же на самом деле, и еще как, и от количества, и от типа еды. Не зря же гликемический и инсулиновый индексы придумали
Я до сих пор в этой теме не разобралась.
Поделиться522013-09-11 19:38:26
Упредительный выброс инсулина мог бы создать массу проблем в виде угрозы гипогликемии (высокий уровень инсулина на фоне низкого уровня сахара)
Откуда низкий сахар при работающем глюконеогенезе?
Поделиться532013-09-11 19:41:16
Уважаемая, я Вам не об этом. 100 грамм яблок или 300 грамм... Булка хлеба или две-три за раз.
Мы вообще то про НУП говорим или нет? При чем тут булки?
100 гр или 300гр есть разница тоже, 100 г яблок дадут организму 30г глюкозы и она вся уйдет в энергетический расход. 300гр дадут уже 90г глюкозы , (где то мне попадалось, что за один заход около 50 г глюкозы идет в энергию, остальные граммы - на пополнение гликогенового и жирового запаса организма). Цифры не точные, ну да и не в них дело, главное сам механизм.
PS
Не обращайтесь пожалуйста ко мне "Уважаемая", я почему то всегда в таком обращению вижу скрытую иронию, что, согласитесь, не украшает диалог. Можете ник писать, или имя.
Поделиться542013-09-11 19:42:34
инсулин выделяется при каждом приеме пищи.
Это Вам доктур Бабкин сказал?)))
Инсулин просто есть, пропорционально количеству сахара. Если в ответ на трапезу сахар не поднялся за пределы возможного то и количество инсулина не требует нашего внимания. Мясо... оно и есть мясо.
Поделиться552013-09-11 19:46:58
Это Вам доктур Бабкин сказал?)))
Это вообще-то написано в любом учебнике по биохимии.
Инсулин просто есть, пропорционально количеству сахара.
Поделиться562013-09-11 19:51:11
100 гр или 300гр есть разница тоже, 100 г яблок дадут организму 30г глюкозы и она вся уйдет в энергетический расход. 300гр дадут уже 90г глюкозы , (где то мне попадалось, что за один заход около 50 г глюкозы идет в энергию, остальные граммы - на пополнение гликогенового и жирового запаса организма). Цифры не точные, ну да и не в них дело, главное сам механизм.
Все зависит только от качества работы клеточного аппарата по утилизации и глюкозы и у всех он разный. Один и 300 спрячет и израсходует, а другому и 30 грамм много.
Я же не о конкретных цифрах, а логике самого процесса.
Больше углеводов - больше инсулина, меньше углеводов (одних и тех же) меньше инсулина.
Если это так, то логика за частое но менее обильное питание.
По умолчанию понятно что НУП и инсулин тема не актуальная. В смысле избыточного инсулина.
Поделиться572013-09-11 19:52:40
Больше углеводов - больше инсулина, меньше углеводов (одних и тех же) меньше инсулина.
При чем здесь вообще углеводы?
Поделиться582013-09-11 19:54:18
И где разница - 10 раз по, условно, 10 инсулина или два раза по 50?
Поделиться592013-09-11 19:55:35
Перечитай.
Обязательно перечитаю, как мяско влияет на избыток инсулина в крови. А если оно избыток инсулина не вызывает, тогда зачем читать...)))
Вообще реально жирным мясом вызвать избыток инсулина в крови, уже на кето диете?
Которые учебники писали они это знают или как?
Они про кето вообще знают?
Поделиться602013-09-11 19:58:58
А вообще можно проще. Если после мяса у вас вырос сахар, больше чем нужно, значит и инсулин в запределе. Если нет. Значит нет. И никого читать не надо.