посоветовали шеей заняться.
Полежи на валике - оч хорошо растягивает позвонки
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Изба-флудильня » Болячки, не связанные с питанием>>
посоветовали шеей заняться.
Полежи на валике - оч хорошо растягивает позвонки
Самые первые упры. Поднимаете плечо' отводишь его назад' наклоняешь голову и зажимаешь на 30 сек. Потом возвращаешь голову и растягиваешь мышцу руками в разные стороны. И т.д
Самые первые упры.
А, ну так это упражнения, а Вы написали массаж. Я подумала, что что-то пропустила в ревитонике. Надо бы и себе комплекс этот начать делать.
Я вам так благодарна за это. Господи' сколько я прошла обследований' ренгенов мрт' а за 10 дней вылечилась благодаря зажимам этим.
а за 10 дней вылечилась благодаря зажимам этим.
Классно! Я прямо вдохновилась начать.
Классно! Я прямо вдохновилась начать
а где на этьи упражнения посмотреть можно?
а где на этьи упражнения посмотреть можно?
У меня есть видео, но там час сорок - в основном упражнения для морды лица. Я могу тебе вырезать кусок с упрами на шею и скинуть по емейлу.
вырезать кусок с упрами на шею и скинуть по емейлу.
Скинь, пожалуйста, может это то как раз что мне нужно. Емейл v62@rambler.ru
И кста спасибо что напомнила про валики и все эти штуки - когда-то поставил галочку что надо бы заняться, а потом вылетело из головы...
Скинь, пожалуйста, может это то как раз что мне нужно. Емейл v62@rambler.ru
Ок! Только завтра, а то там ещё обрезать надо.
Я могу тебе вырезать кусок с упрами на шею и скинуть по емейлу.
Аня, и мне пожалуйста, если можно
По почте переслать не получилось, слишком большой файл. Залила на файлообменник. Надеюсь меня не обвинят в нарушении авторских прав?
Залила на файлообменник.
Спасибо, хозяюшка, уже смотрю.
Первый же кадр - как фильм ужасов - чего это она так разрисовала себя, это тожде фен-шуй какой нибудь?
0-)))))
Залила на файлообменник.
Спасибо огромное!
чего это она так разрисовала себя,
Так хеллоуин сегодня
Это типа мышцы лица и шеи
чего это она так разрисовала себя, это тожде фен-шуй какой нибудь?
Это что-бы ты в процессе упражнений выучил анатомию морды лица.
Ну. по поводу употрбления воды - у вас все в порядке, так как вы водохлеб.
Что значит я водохлеб? Перед последней сдачей крови не пил 12 часов, поэтому кровь шла с трудом.
А по поводу пониженного давления, я думаю, что это другая история "печальная".
Неправильно думаете, у меня давление 110-120 на 60-70, голова никогда не болит. Это всю жизнь на любом типе питания.
Отредактировано Мясоед (2014-01-20 11:31:41)
tatiana написал(а):
Что значит я водохлеб? Перед последней сдачей крови не пил 12 часов, поэтому кровь шла с трудом.
Водохлеб в том смысле, что знакомы со значением воды для организма. И эти значения не игнорируете, посещаете форум водохлебов.
По поводу давления, если оно у вас 120 на 70, то почему считаете его пониженным? Это идеальное давления для отправки в космос.
tatiana, Ну как бы медицинская норма 120/80, у меня обычно чуть ниже, поэтому и говорю что у меня пониженное давление. Воду пью, когда хочу пить и никак иначе. Что касается форума, то могу посещать форум самоубийц, но это не значит что я планирую распрощаться с жизнью.
tatiana, Ну как бы медицинская норма 120/80, у меня обычно чуть ниже, поэтому и говорю что у меня пониженное давление. Воду пью, когда хочу пить и никак иначе. Что касается форума, то могу посещать форум самоубийц, но это не значит что я планирую распрощаться с жизнью.
Все-таки, может пересмотреть питие воды - хочу или не хочу? Но, как говорится жираф большой — ему видней!
На счет давления идут вечные споры. Вот мнение доктора К.Ниши.
Кровь движется по сосудам под определенным давлением. Обычно кровяное давление определяют в точке на плечевой артерии высотой ртутного столба. Но реальное кровяное давление не может быть установлено без учета четырех слагаемых: верхнего, нижнего давления, пульса и возраста.
При помощи дифференцированно-интегральных вычислений К. Ниши определил, что существует идеальное соотношение между верхним и нижним давлением и давлением пульса. Такое соотношение он назвал "золотым соотношением"; так как это является ключом к здоровью человека.
Соотношение выглядит так: 17/11)4/11),
где 1 - верхнее давление, 7/11 - нижнее давление, 4/11 давление пульса.
Отношение верхнего давления к нижнему может быть легко определено из следующего уравнения:
(нижнее давление х 11)/ верхнее давление = Х.
Будет или нет приближаться X к 7 или приблизительно равняться 7 - и есть мерило здоровья. Необходимо отметить, что средняя величина X равняется обычно 6,5 для японцев, 7,5 - для американцев. Это означает, что японцы больше подвержены желудочным болезням и туберкулезу, в то время как американцы склонны к сердечным болезням.
Если "золотое соотношение" у человека устойчиво, он чувствует себя прекрасно, его давление перестает его интересовать.
Чтобы лучше понять расчеты К. Ниши, рассмотрим следующий пример.
Рассчитаем сначала нормальную величину верхнего давления мужчины в возрасте 66 лет по следующей формуле:
115 +((возраст - 20)/2) = верхнее давление.
Получаем 138 в качестве нормальной величины верхнего давления.
Далее определяем нормальную величину нижнего давления для человека по "золотому соотношению". Получаем: 138 х (7/11) = 87 нижнее давление.
Надо заметить, что эта формула применима только для человека старше 20 лет. Что касается формулы для лиц моложе 20 лет, то К. Ниши отсылает нас к другой своей работе, которой (увы!) мы пока не имеем.
Если отношение верхнего давления к нижнему остается человек может без опасности выносить любые комбинации высокого давления - даже вдвое больше нормального (и верхнее, и нижнее), например 276 для верхнего и 174 для нижнего. Но если "золотое соотношение", т.е. 7/11 нарушено, например, нижнее давление в нашем случае падает до 77, а верхнее остается на уровне 138, это расценивается как сигнал тревоги. Если верхнее падает до 127, а нижнее равно 87, - это тоже сигнал тревоги. Должно быть соблюдено "золотое соотношение" между верхним и нижним давлением.
Чем больше нарушается "золотое соотношение", тем хуже здоровье. И наоборот, если "золотое соотношение" сохраняется при любом повышении давления, - бояться нечего.
Система здоровья Ниши согласна с общим мнением, что кровяное давление - барометр здоровья. Однако, К. Ниши считает, что не колебания верхнего давления, а нарушения соотношения причиняют вред здоровью. Поэтому К. Ниши рекомендует ориентироваться на "золотое соотношение", которое и есть истинный барометр здоровья.
P.S. Заранее предупреждаю, только без эмоций!
Все вопросы к доктору.
Отредактировано tatiana (2014-01-20 19:34:07)
Я конечно не специалист, но меня немного смущает вот это:
меня тоже можете добавить в свои подозрения - та же картина при утренней сдаче - кровь густая и не шла...... но весёлая тётя со шприцом посоветовала в следующий раз выпить бутылку воды перед анализом .....
меня тоже можете добавить в свои подозрения
Никаких подозрений нет, я просто поделилась своими впечатлениями от прочитанного. Прошу прощения если это кого то обидело.
та же картина при утренней сдаче - кровь густая и не шла...... но весёлая тётя со шприцом посоветовала в следующий раз выпить бутылку воды перед анализом .....
Если рассуждать логично - мы сдаем анализы что бы по ним оценить состояние организма именно в нашем обычном состоянии. Выполнение каких то дополнительных манипуляций перед анализом - будь то 3-х километровая пробежка или выпивание бутылки воды безусловно повлияет на эти результаты в ту или иную сторону. Но если выпивание бутылки воды происходит несколько раз в году только перед анализом (для улучшения "текучести" крови), а в остальные дни кровь продолжает быть густой - это повод задуматься (хотя бы о возможных последствиях такого состояния), а не просто пить воду перед анализом. Можно только добавить, что бывают и другие причины "загущения" крови, не только недостаток воды в организме.
Никто и не думал обижаться. Есть факт. Я его не скрываю.
Для статистики напомнила про себя))
Понятно, что грош цена анализу, после литра воды. Ему вообще грош цена.
Мне не нравится их сдавать натощак и с утра. Когда у них утро - у меня глубокая ночь еще . Раньше полудня я зимой редко просыпаюсь .
Подъем в 7.00 для уже меня шок, стресс и раздражение от недосыпа, чего не должно случаться с человеком перед сдачей крови. Чистка машины от снега, сорокаминутное стояние в утренних пробках, пробежка по территории больницы по морозцу - вот и спорт с нервной работой перед анализом замаячили. Всё это, заметьте натощак! К моменту сдачи, все мои гормональные системы уже устали от напряжения, покой им только снится. Но это никого не смущает, и сии погрешности никем не учитываются.
анфиска, сейчас есть такая услуга - выезд лаборанта на дом. Ну это чтобы минимизировать стресс от раннего подъема и прочих ужасов передвижения по утреннему зимнему городу на машине.
Последние 8 лет не сдаю анализы на "голодный желудок". Смысл? Проснувшись - всегда ем. Что же такое я узнаю, поголодав утром? Сомнительная верификация моих анализов с общими тенденциями у народонаселения? А нах?
tatiana, этих формул придумали. Для отмазки: Чаго жы вы хатите, увас воззрасттт. .
Давление нормальное - индивидуально. Помниться, опитмум снижали до 115/75.... Может, ошибаюсь.
Сейчас обдумываю крамольную мысль, что и пульс - тоже очень индивидуален. И не к чему его стараться упихнуть в 60-70. У меня сейчас 90, но под нагрузкой, хоть убейся об стену - 130, максимум - 140. И очень быстро снижается до 100. И так же легко подскакивает до 120.
Давление нормальное - индивидуально. Помниться, опитмум снижали до 115/75.... Может, ошибаюсь.
Сейчас обдумываю крамольную мысль, что и пульс - тоже очень индивидуален. И не к чему его стараться упихнуть в 60-70. У меня сейчас 90, но под нагрузкой, хоть убейся об стену - 130, максимум - 140. И очень быстро снижается до 100. И так же легко подскакивает до 120.
Согласна. По этой формуле у меня давление должно составлять 132 на 84. А это для меня многовато. Так, что все индивидуально.
У меня сейчас 90, но под нагрузкой, хоть убейся об стену - 130, максимум - 140.
у меня давление должно составлять 132 на 84. А это для меня многовато.
Я не знаю, какое у меня давление. Врачи постоянно спрашивают, и удивляются, услышав в ответ "я не знаю". Это мода такая, мерить давление и точно знать его цифры?
Зачем его постоянно измерять то? И пульс зачем измерять? Чтобы приобрести невроз от "неправильных" циферек? Или вы диссертацию на тему "Я" пишете?
Мой пульс может колбасить до 150 ударов в состоянии покоя (привет от щитовидки). Сейчас 90. Обычно всегда выше нормы 75 -90.
Я уже умираю? )))))
Такой пульс у меня лет с 25. Никаких таблеток ни один врач мне до сих пор для снижения сего феномена не выписал. Даже кардиологи игнорируют.
Помнится, бабушке вызвали неотложку. Приехавший врач увидел нашу бабулю, заботящуюся о своём здоровье путём измерения давления. Орал он на неё в голос и требовал немедленно уничтожить прибор, ибо нефиг. Бабуле за 70.
Из личных наблюдений - все, у кого есть этот прибор постоянно измеряют себе давление. Что уж они потом делают с этим измерением, мне непонятно, видимо расстраиваются и пьют таблетку, вмешиваясь в приспособительные силы организма. Вы умнее вашей кровеносной системы? Система говорит - надо давление повысить, а вы ей : нет, дорогая, правильные циферьки другие!
Анфис, а черт его знает зачем мы измеряем давление? Наверное, в первую очередь, из-за наличия аппарата.
Но иногда так хреново себя чувствуешь и чтобы пролить хоть какой-то свет, начинаешь его измерять.
анфиска, гм... а с чего ты взяла, что я постоянно себе что-то измеряю?
Да ещё лечусь... тонометром...
Но иногда так хреново себя чувствуешь и чтобы пролить хоть какой-то свет, начинаешь его измерять.
+1
Отредактировано Д.С. (2014-01-21 17:16:15)
Вы умнее вашей кровеносной системы? Система говорит - надо давление повысить, а вы ей : нет, дорогая, правильные циферьки другие!
Я сень пень, умнее. Может чего дифцит в организме. Магния, там, добавить, кальций похерить... Напряжение с мышц шеи снять... И т.д. Их много. Итд всяких.
Понятно, значит всё таки живёте, "по приборам".......
Отредактировано анфиска (2014-01-21 17:47:41)
Понятно, значит всё таки живёте, "по приборам".......
Отредактировано анфиска (Сегодня 21:47:41)
Я ими пользуюсь. А не они мной.
Чёт луддизм какой-то.
А сказки типа "организм умнее", это как про сало говорят некоторые *******, сало возьмет соли, сколько надо... угу. Оно же умное.
И ещё. Не знать свое нормальное давление - можно влететь... или отбросить... У нашей классной дамы даление нормально было 60/40. И как-то, видимо в ходе экстренной помощи, ей начали даление поднимать... Ничё, выжила...
Можно не знать. Но! Таким незнанием не следует гордиться.
И для пульса есть ориентиры, имеются в виду, функциональные тесты на работоспособность ссс.
Отредактировано Д.С. (2014-01-21 18:05:51)
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Изба-флудильня » Болячки, не связанные с питанием>>